Божественность Христа
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Фёдор Манов, кому относятся слова: Я сказал вы боги... как ни к тем, кто рожден от Бога...?
- - - Добавлено - - -
Зачем мне приписывать себе то, чего я не имею? Иисус, тоже не сразу имел Духа Святого, хоть и был приготовленным храмом Его. Но когда придет Дух Святой в мой храм, то тогда и я смогу сказать, что Бог в храме моём. А пока Сын без Духа Отца, без силы и без славы Его.Комментарий
-
Впервые эти слова, Бог сказал Давиду, когда Самил помазал его на царство:
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Пс.2:7)
Второй раз, Бог обратился с этими словами к Иешуа, после того, как призвал Его на Мессианское служение:
22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. (Деян.13:22,23)
Заметили:"Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса".
Как видите, эти слова Бог обращает человеку, а не "полубогу, получеловек".
"Сей, будучи сиянием славы и образом ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, будучи столько превосходнее ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" и еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "И да поклонятся Ему все ангелы Божии". Об ангелах сказано: "Ты творишь ангелами Своими духов и служителями Своими огонь пылающий". А о Сыне: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл Царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". И: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". Кому когда из ангелов сказал Бог: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?".
Понимаете, Владислав, Вы применяете Бог человеческие характеристики.
Отсюда и такой перекос в Вашем "богословии".
Иной раз Вы применяете по отношению нему сверхспособности, а иной раз опускаете его до примитивного уровня.
Бог, который создал окружающее нас мироздание, создал и человека:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
Я не знаю о природе богов, но Бог Отец является Богом по Своей природе. Ему не нужно Им становиться, т.к. Он Бог от вечности. И Христос имеет природу Своего Отца, т.к. те, кто видел Сына, те видели и Отца. В Сыне вся полнота Божества телесно, т.е. вся природа Бога Отца в Сыне. Я не имею права отказываться от божественной природы Христа, пока мне не докажут обратное.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 May 2020, 06:46 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Коринф.2:11)
Или никогда не читали, что в человеке живет, человеческий дух?
Но Вы же дух человеческий который живет в Вас от себя не отделяете?
Почему Божий Дух отделяете от Храма в котором Живет Бог?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы о чем. В Евангелии и посланиях не раз говорится о том, что тела наши храм нашего духа, а святой или не святой это уже что человек выберет, кому служить. Или Вы никогда не читали?
Цитата из Библии:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Коринф.2:11)
Или никогда не читали, что в человеке живет, человеческий дух?
Но Вы же дух человеческий который живет в Вас от себя не отделяете?
Почему Божий Дух отделяете от Храма в котором Живет Бог?Комментарий
-
И в себе самом, Вы не разделяете тело и дух, так как бы это были разные личности. А в Боге разделяете....
Посмотрите еще, Павел сравнивает устройство Бога и человека.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему Божий Дух отделяете от Храма в котором Живет Бог?Комментарий
-
-
О! Если бы я родился от Бога, то Он мне бы дал земли и народы во владение.
Господь сказал Мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Упаси Бог, чтобы я к Слов Бога, применял ущербную человеческую логику, построенную на извращенном (читайте полуязыческом) понимании Его Слова.
Ну а чтобы не стучать по клаве зазря, я просто дам Вам ссылки, по разбираемой теме, а там решайте сами, что с ними делать:
Вначале было Слово | Мессианская Германия
ТаНаХ и Новый Завет. | Мессианская Германия
Кое что о троице, и <<непорочном зачатии>> | Мессианская Германия
Машиах — кто Ты? | Мессианская Германия
Пока достаточно.
Если появится желание, выставлю еще.
- - - Добавлено - - -
Так, у меня вроде этой проблемы нет.
Есть определенное непослушание, с которым мне постоянно приходится бороться, а так, я завсегда с Богом.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Из Писания, Иисус был с Богом и это было видно. Так же и Апостолы были с Богом и это тоже было видно. Они творили Божие дела, которые человеку не под силу. У тебя так же, Фёдор Манов как и у них?Комментарий
-
Или все таки займемся библейскими вопросами?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий