Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Коля, а ты тоже как Иисус можешь сквозь стены проходить и внезапно появляться и исчезать в физическом теле?
Как мог Иисус в физическом теле попасть на небо, если физическая плоть не может там пребывать?
Ответы будут?Комментарий
-
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Эта плоть и эта кровь, которая сейчас, не может, а преображенная и не тленная может.
Господь воскрес в том же теле, только преображенном и не тленном.Комментарий
-
Что-то не видел слова "пожалуйста" или хоть что-то, что показывает просьбу.
Я свои слова не собираюсь забирать обратно, так как доказательства вашего пособничества сатане содержатся в этих постах, от вопросов которых вы позорно дезертировали.
Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Ликбез для последователей лжеучителей.
Человек состоит из духа, души и тела.
Под духом человеческим имеется ввиду часть человека из которого состоит человек, которая не умирает при смерти тела человека, так как умирает и воскресает в человеке только тело.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
Прошу Вас ответить на эти вопросы. И это не допрос, а выяснение истины:
Духи бесовские смертные, или бессмертные?
Духи человеческие смертные, или бессмертные?
Ответьте на вопросы со ссылками на Писание?
Но, если все-таки просите ответить , но не просите прощения, то и ответ на Ваш ликбез будет соответствующим, основанный на простом и скромном цитировании:
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)
Я думаю, что логический вывод из этого Вы можете сделать сами."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это для кого написано?
Эта плоть и эта кровь, которая сейчас, не может, а преображенная и не тленная может.
Господь воскрес в том же теле, только преображенном и не тленном.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
А если бы Иисус воскрес в физическом теле, Он бы не смог проходить сквозь стены и внезапно появляться и исчезать на глазах у людей.Комментарий
-
Вот если рассматреть человека, он как единое целое, из чего состоит? Из тела и духа и души. Духовно - физическо - душевный. Какая проблема ему таким же и воскреснуть, но в преображенном качестве?Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Рыбу какое тело ело физическое или духовное .
PS
смотрю исправляться стал перестал задавать кучу тупых вопросов .Комментарий
-
Всё верно вы говорите, Иисус воскрес в нетленном преображённом теле. А до этого у Него было ТЛЕННОЕ тело, душевное, т. е. физическое, а воскресло духовное. Читайте внимательно эти тексты:
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
А если бы Иисус воскрес в физическом теле, Он бы не смог проходить сквозь стены и внезапно появляться и исчезать на глазах у людей.
- - - Добавлено - - -
Почему нет, в физическом мире, я думаю, можно найти такие примеры. Ну самый простой, который в голову пришел, если капнуть масло в стакан с водой, то капля пройдет воду.Комментарий
-
А как Вы думаете, так мжет быть : Христос воскрес в преображенном духовно - физическом теле?
Вот если рассматреть человека, он как единое целое, из чего состоит? Из тела и духа и души. Духовно - физическо - душевный. Какая проблема ему таким же и воскреснуть, но в преображенном качестве?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Забываете что Иисус ещё и Бог . После воскресения Он может пользоваться своей Божественной сущностью . человек такими возможностями после воскресения обладать не будет . Во всяком случае об этом ничего нет в Писании .Комментарий
-
Комментарий
-
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,
- - - Добавлено - - -
Возможно. Есть ещё такое понимание, что духовное тело это тело подчиняемое духу напрямую, минуя душу. Но это сложно...Комментарий
Комментарий