Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
В таком случае прошу дать другой термин для описания вот такой души, которая не имеет жизни:
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)
- - - Добавлено - - -
Душа в крови.
Сердце толкает кровь по всему телу, наделяя его жизнью. Как только сердце перестает толкать, Кровь перестает бежать, тело более не снабжается жизненными необходимостями. И тело холодеет. Если движение крови не запустить, тело начнет сохнуть вместе с кровью, в которой душа.
О какой совести при этом может идти речь?Комментарий
-
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:11-13)Комментарий
-
Контекст читали, о чём он говорит?
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:11-13)Комментарий
-
Теперь ваше вырванное из контекста. Иисус сказал, что Ему нужно идти туда, где Лазарь. "Лазарь, друг наш, уснул, Я иду разбудить Его." Смерть для Христа - это уснул, и что можно разбудить. То есть, для Него есть возможность РАЗБУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, даже тогда, когда он умер.
Для смертных СМЕРТЬ - это конец. Для Христа - Смерть - это просто - Спит.
Потому Он и сказал на их языке, что Лазарь умер. Им же не объяснить по другому, а идти надо, друг то Уснул.
Для Бога мёртвые как спящие, а для современных христиан они все бодрствуют . Причём одни мучаются уже до суда , а другие "наслаждаются" этим .
- - - Добавлено - - -
У мертвецов тело разлагается и распадается на молекулы .Комментарий
-
Спросите у самого этого человека, он вам точно скажет о самочувствии своей души.Комментарий
-
Комментарий
-
И создал Бог человека. Человек создан. Что из себя представляет человек?
И вдохнул в него дыхание жизни, и стал Человек душою живою. О духе человека речь не идет. Человек - это душа в теле. Неразрывно. Пока дыхание жизни есть, душа у человека жива, тело функционирует. Но дыхание жизни у Души с Телом временное. Если оно не оДухотворится, дыхание жизни закончится, и человек умрет.
У Души с Телом дыхание Жизни есть, но самой Жизни нет. Дух Жизнетворящий нужен для Души с Телом.
ДЫХАНИЕ жизни - это ВЛЕЧЕНИЕ к Жизни вечной. Это заложено в сущность человека. Все мы здесь именно по этой причине - желание Жить вечно.Комментарий
-
Перекручивать мои слова ты мастер ссылка Притчи или реальные истории ? По этой причине я тебя и отправил в игнор . Эту проверку ты не выдержал . Сиди и дальше там .
говорил тебе, этот конкретный вопрос с тобой тоже затрагивали, ну не смог ты его тогда осилить и разобрать.
и сейчас не смог.
ну и стоило голос подавать из игнора, чтобы быть опять туда загнаным? ))))Комментарий
-
Комментарий
-
ну что, опять ты сбежал от вопроса бессмертия человека и споткнулся от своих же слов.
говорил тебе, этот конкретный вопрос с тобой тоже затрагивали, ну не смог ты его тогда осилить и разобрать.
и сейчас не смог.
ну и стоило голос подавать из игнора, чтобы быть опять туда загнаным? ))))
Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
наверное скорее всего и то и другое .
Впрочем мне как то всё равно . В игноре тебе самое место .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте бытие откроем.
И создал Бог человека. Человек создан. Что из себя представляет человек?
И вдохнул в него дыхание жизни, и стал Человек душою живою. О духе человека речь не идет. Человек - это душа в теле. Неразрывно. Пока дыхание жизни есть, душа у человека жива, тело функционирует. Но дыхание жизни у Души с Телом временное. Если оно не оДухотворится, дыхание жизни закончится, и человек умрет.
У Души с Телом дыхание Жизни есть, но самой Жизни нет. Дух Жизнетворящий нужен для Души с Телом.
Если Адам и вселенная до грехопадения не был смертным, временным, то, очевидно, и не был видимым - в нашем сегодняшнем представлении. То есть не имел сегодняшнего материального тела. Поэтому все выводы о строении человека, основанные на Бытии немного спекулятивны.
Повторяю вопрос: Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)
Человек - в физическом теле - но не имеет жизни. Ах, да - душа в наличии. Такой человек вписывается в Ваше представление?
А вот этот: Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19) Тело есть, душа есть, духа нет. Функционирует как будто верующий.
а уже потом поговорит о физической смерти.Комментарий
Комментарий