Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Nike2
    при сне человек не бодрствует поэтому смерть и сравнивается с бессознательным состоянием .
    А почему Вы решили, что смерть сравнивается со сном именно по этой причине? Может по другой? Например, потому, что состояние смерти временно, как и сон? Или допустим, потому, что во сне человек не управляет своим телом?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от leading
      Мёртвых душ не бывает, так как они не умирают вместе с телом.
      В таком случае прошу дать другой термин для описания вот такой души, которая не имеет жизни:
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Душа в крови.
      Сердце толкает кровь по всему телу, наделяя его жизнью. Как только сердце перестает толкать, Кровь перестает бежать, тело более не снабжается жизненными необходимостями. И тело холодеет. Если движение крови не запустить, тело начнет сохнуть вместе с кровью, в которой душа.
      О какой совести при этом может идти речь?
      Совесть - категория духа, а не души.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Diogen
        В таком случае прошу дать другой термин для описания вот такой души, которая не имеет жизни:
        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)
        Контекст читали, о чём он говорит?

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        (1Иоан.5:11-13)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от leading
          Контекст читали, о чём он говорит?

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          (1Иоан.5:11-13)
          Вот-вот. Дайте определение состояния души человека, который не имеет жизни. А потом поговорим о его состоянии после отделения души от тела.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от And55555
            Теперь ваше вырванное из контекста. Иисус сказал, что Ему нужно идти туда, где Лазарь. "Лазарь, друг наш, уснул, Я иду разбудить Его." Смерть для Христа - это уснул, и что можно разбудить. То есть, для Него есть возможность РАЗБУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, даже тогда, когда он умер.
            Для смертных СМЕРТЬ - это конец. Для Христа - Смерть - это просто - Спит.
            Потому Он и сказал на их языке, что Лазарь умер. Им же не объяснить по другому, а идти надо, друг то Уснул.
            Так и я об этом .
            Для Бога мёртвые как спящие, а для современных христиан они все бодрствуют . Причём одни мучаются уже до суда , а другие "наслаждаются" этим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
            А почему Вы решили, что смерть сравнивается со сном именно по этой причине? Может по другой? Например, потому, что состояние смерти временно, как и сон?
            Для некоторых оно станет вечным .
            Сообщение от (Сергей
            Или допустим, потому, что во сне человек не управляет своим телом?
            У мертвецов тело разлагается и распадается на молекулы .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Diogen
              Вот-вот. Дайте определение состояния души человека, который не имеет жизни. А потом поговорим о его состоянии после отделения души от тела.
              Откуда мне знать состояние души человека, который не имеет жизни вечной?
              Спросите у самого этого человека, он вам точно скажет о самочувствии своей души.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                парадигма змея тебе близка, да николаша?
                спрошу попроще.
                где был адам до своего сотворения?
                попытайся ещё раз.
                где он был , что делал и что видел до своего появления на свет Божий , а мы все тебя послушаем .
                Перекручивать мои слова ты мастер ссылка Притчи или реальные истории ? По этой причине я тебя и отправил в игнор . Эту проверку ты не выдержал . Сиди и дальше там .

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Diogen

- - - Добавлено - - -

Совесть - категория духа, а не души.
                  Давайте бытие откроем.
                  И создал Бог человека. Человек создан. Что из себя представляет человек?
                  И вдохнул в него дыхание жизни, и стал Человек душою живою. О духе человека речь не идет. Человек - это душа в теле. Неразрывно. Пока дыхание жизни есть, душа у человека жива, тело функционирует. Но дыхание жизни у Души с Телом временное. Если оно не оДухотворится, дыхание жизни закончится, и человек умрет.
                  У Души с Телом дыхание Жизни есть, но самой Жизни нет. Дух Жизнетворящий нужен для Души с Телом.

ДЫХАНИЕ жизни - это ВЛЕЧЕНИЕ к Жизни вечной. Это заложено в сущность человека. Все мы здесь именно по этой причине - желание Жить вечно.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Перекручивать мои слова ты мастер ссылка Притчи или реальные истории ? По этой причине я тебя и отправил в игнор . Эту проверку ты не выдержал . Сиди и дальше там .
                    ну что, опять ты сбежал от вопроса бессмертия человека и споткнулся от своих же слов.
                    говорил тебе, этот конкретный вопрос с тобой тоже затрагивали, ну не смог ты его тогда осилить и разобрать.
                    и сейчас не смог.
                    ну и стоило голос подавать из игнора, чтобы быть опять туда загнаным? ))))

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от leading
                      Откуда мне знать состояние души человека, который не имеет жизни вечной?
                      Спросите у самого этого человека, он вам точно скажет о самочувствии своей души.
                      Мне не интересно субъективное мнение такого человенка. мне интересно, чтобы Вы представили себе "мертвого человека" вместо того, чтобы заявлять, что
                      Сообщение от leading
                      Мёртвых душ не бывает.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        ну что, опять ты сбежал от вопроса бессмертия человека и споткнулся от своих же слов.
                        говорил тебе, этот конкретный вопрос с тобой тоже затрагивали, ну не смог ты его тогда осилить и разобрать.
                        и сейчас не смог.
                        ну и стоило голос подавать из игнора, чтобы быть опять туда загнаным? ))))
                        честно не пойму ты постоянно прикидываешься, или на самом деле такой как сказал Иисус

Безумные и слепые!
                        (Матф.23:19)

наверное скорее всего и то и другое .
                        Впрочем мне как то всё равно . В игноре тебе самое место .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          честно не пойму ты постоянно прикидываешься, или на самом деле такой как сказал Иисус

Безумные и слепые!
                          (Матф.23:19)

наверное скорее всего и то и другое .
                          т.е. ты опять сел в лужу, а я безумный и слепой?
                          учи матчасть николаша и не позорься.
                          сиди в игноре и не подглядывай.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Nike2
                            Так и я об этом .
                            Для Бога мёртвые как спящие, а для современных христиан они все бодрствуют . Причём одни мучаются уже до суда , а другие "наслаждаются" этим . .
                            Мне понравилось сравнение. Я подумаю, о чем вас спросить.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Сообщение от And55555
                              Давайте бытие откроем.
                              И создал Бог человека. Человек создан. Что из себя представляет человек?
                              И вдохнул в него дыхание жизни, и стал Человек душою живою. О духе человека речь не идет. Человек - это душа в теле. Неразрывно. Пока дыхание жизни есть, душа у человека жива, тело функционирует. Но дыхание жизни у Души с Телом временное. Если оно не оДухотворится, дыхание жизни закончится, и человек умрет.
                              У Души с Телом дыхание Жизни есть, но самой Жизни нет. Дух Жизнетворящий нужен для Души с Телом.
                              Не поможет. Перед Бытием откроем Коринфянам: видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)
                              Если Адам и вселенная до грехопадения не был смертным, временным, то, очевидно, и не был видимым - в нашем сегодняшнем представлении. То есть не имел сегодняшнего материального тела. Поэтому все выводы о строении человека, основанные на Бытии немного спекулятивны.
                              Повторяю вопрос: Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)
                              Человек - в физическом теле - но не имеет жизни. Ах, да - душа в наличии. Такой человек вписывается в Ваше представление?
                              А вот этот:
                              Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19) Тело есть, душа есть, духа нет. Функционирует как будто верующий.
                              а уже потом поговорит о физической смерти.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Diogen
                                Мне не интересно субъективное мнение такого человенка. мне интересно, чтобы Вы представили себе "мертвого человека" вместо того, чтобы заявлять, что
                                А я не могу это представить.

Комментарий

Обработка...