Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от (Сергей
    А на это что скажете :

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я
    Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и
    костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги.
    Иисус разве духом представился ученикам, в физическом теле, или в духовном теле?
    В каком теле Он проходил сквозь стены, внезапно появлялся и исчезал?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

провокатор продолжает своё дело.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Приводил я ему этот стих как горох об стену . Лучше не связывайтесь с ним будеи троллить вас и доказывать что тело было духовное .
        Это для кого написано?
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        (1Кор.15:50)

Коля, а ты тоже как Иисус можешь сквозь стены проходить и внезапно появляться и исчезать в физическом теле?

Как мог Иисус в физическом теле попасть на небо, если физическая плоть не может там пребывать?

Ответы будут?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          провокатор продолжает своё дело.
          Просил же тебя оставить эту тему . Занимайся своими провокациями в другом месте .

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от leading
            Это для кого написано?
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            [COLOR=#000000](1Кор.15:50)
            Это для кого написано?
            Эта плоть и эта кровь, которая сейчас, не может, а преображенная и не тленная может.
            Господь воскрес в том же теле, только преображенном и не тленном.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от leading
              А где я в приказном порядке заставлял вас отвечать на мои вопросы?
              Что-то не видел слова "пожалуйста" или хоть что-то, что показывает просьбу.

Я свои слова не собираюсь забирать обратно, так как доказательства вашего пособничества сатане содержатся в этих постах, от вопросов которых вы позорно дезертировали.
              Что такое спиритизм и чем он опасен ?
              Что такое спиритизм и чем он опасен ?
              С таким же успехом можно доказать, что я Папа римский.

Ликбез для последователей лжеучителей.
              Человек состоит из духа, души и тела.
              Под духом человеческим имеется ввиду часть человека из которого состоит человек, которая не умирает при смерти тела человека, так как умирает и воскресает в человеке только тело.
              46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
              (Лук.23:46)

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              (Деян.7:59)
              Прошу Вас ответить на эти вопросы. И это не допрос, а выяснение истины:
              Духи бесовские смертные, или бессмертные?
              Духи человеческие смертные, или бессмертные?
              Ответьте на вопросы со ссылками на Писание?
              Удивительно, что для выяснение истины ВЫ спрашиваете у лжеца и пособника сатаны. Так вот от куда у Вас Ваши "истины"!
              Но, если все-таки просите ответить , но не просите прощения, то и ответ на Ваш ликбез будет соответствующим, основанный на простом и скромном цитировании:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:13-16)

Я думаю, что логический вывод из этого Вы можете сделать сами.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от (Сергей
                Это для кого написано?
                Эта плоть и эта кровь, которая сейчас, не может, а преображенная и не тленная может.
                Господь воскрес в том же теле, только преображенном и не тленном.
                Всё верно вы говорите, Иисус воскрес в нетленном преображённом теле. А до этого у Него было ТЛЕННОЕ тело, душевное, т. е. физическое, а воскресло духовное. Читайте внимательно эти тексты:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                (1Кор.15:42-44)

А если бы Иисус воскрес в физическом теле, Он бы не смог проходить сквозь стены и внезапно появляться и исчезать на глазах у людей.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от leading
                  Иисус разве духом представился ученикам, в физическом теле, или в духовном теле?
                  В каком теле Он проходил сквозь стены, внезапно появлялся и исчезал?
                  А как Вы думаете, так может быть : Христос воскрес в преображенном духовно - физическом теле?
                  Вот если рассматреть человека, он как единое целое, из чего состоит? Из тела и духа и души. Духовно - физическо - душевный. Какая проблема ему таким же и воскреснуть, но в преображенном качестве?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    А если бы Иисус воскрес в физическом теле, Он бы не смог проходить сквозь стены и внезапно появляться и исчезать на глазах у людей.
                    а кости куда подевались ?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    (Лук.24:39)

Рыбу какое тело ело физическое или духовное .
                    PS
                    смотрю исправляться стал перестал задавать кучу тупых вопросов .

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от leading
                      Всё верно вы говорите, Иисус воскрес в нетленном преображённом теле. А до этого у Него было ТЛЕННОЕ тело, душевное, т. е. физическое, а воскресло духовное. Читайте внимательно эти тексты:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:42-44)

Ещё бы правильно понять, что значит духовное тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Почему нет, в физическом мире, я думаю, можно найти такие примеры. Ну самый простой, который в голову пришел, если капнуть масло в стакан с водой, то капля пройдет воду.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от (Сергей
                        А как Вы думаете, так мжет быть : Христос воскрес в преображенном духовно - физическом теле?
                        Вот если рассматреть человека, он как единое целое, из чего состоит? Из тела и духа и души. Духовно - физическо - душевный. Какая проблема ему таким же и воскреснуть, но в преображенном качестве?
                        Возможно, что духовное тело имеет способность к какой-то материализации, к разным физическим проявлениям: когда нужно его могут видеть, его могут осязать и др.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от (Сергей
                          Ещё бы правильно понять, что значит духовное тело.

- - - Добавлено - - -

Почему нет, в физическом мире, я думаю, можно найти такие примеры. Ну самый простой, который в голову пришел, если капнуть масло в стакан с водой, то капля пройдет воду.
                          Забываете что Иисус ещё и Бог . После воскресения Он может пользоваться своей Божественной сущностью . человек такими возможностями после воскресения обладать не будет . Во всяком случае об этом ничего нет в Писании .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Забываете что Иисус ещё и Бог .
                            ты забыл, что Он у тебя помер ВЕСЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Во всяком случае об этом ничего нет в Писании .
                            о воскресении моисея тоже ничего нет в писании.
                            откуда ты приволок свою "истину", называя Божьей?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Nike2
                              Забываете что Иисус ещё и Бог . После воскресения Он может пользоваться своей Божественной сущностью . человек такими возможностями после воскресения обладать не будет . Во всяком случае об этом ничего нет в Писании .
                              Не знаю, не знаю, "Невеста" должна быть подстать "Жениху".
                              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                              Возможно, что духовное тело имеет способность к какой-то материализации, к разным физическим проявлениям: когда нужно его могут видеть, его могут осязать и др.
                              Возможно. Есть ещё такое понимание, что духовное тело это тело подчиняемое духу напрямую, минуя душу. Но это сложно...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от (Сергей
                                Не знаю, не знаю, "Невеста" должна быть подстать "Жениху".
                                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,
                                здесь про тело а не про сверхспособности .

Комментарий

Обработка...