Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Leopold 2465 и Nike2, похоже, что вы уже извели leading(а) библейской истиной. Придётся ему восстановить разорванные цепи или оставить вас до "удобного времени" (Луки 22:6).

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      писать ты можешь всё что за хочешь , но ответа не будет . Помучайся в игноре . Будешь знать как троллить других и служить духам .
      в этот раз тебя жёстко в игнор загнали, бедняга...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Думаю что вскоре открою темку и назову как то так "Сатанизм вместо Христианского общения " чтобы разоблачить форумных троллей и агентов лукавого .
      там будут выложены все твои перлы, подлоги и богохульства, и как ты помоишь оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      После разоблачения последовали оскорбления . Что было ожидаемо .
      и поэтому ты тут же сбежал.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Диез
        Leopold 2465 и Nike2, похоже, что вы уже извели leading(а) библейской истиной. Придётся ему восстановить разорванные цепи или оставить вас до "удобного времени" (Луки 22:6).
        "перышки почистит" и опять вернётся . С него как с гуся вода .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от leading

Бог бессмертен по отношению к людям в том смысле, что пока на земле существует смерть, ни кто из людей пока не может быть бессмертным. Но в будущем, когда смерть будет побеждена и ввержена в озеро огненное, а воскресшие люди получат новые духовные, нетленные БЕССМЕРТНЫЕ тела, они не смогут больше умирать и будут бессмертны.
          Так как смерть существует только на земле, и то временно, на небе её нет, не было и не будет, можно с уверенностью сказать, что сейчас не только Бог бессмертен, но и все небожители, включая ангелов и Иисуса. И это не относительное бессмертие, а абсолютное, так как Библия говорит, что Иисус и ангелы сейчас бессмертны.
          Был я на небе. Чуть с самолет не свалился.
          Бог создал землю, такую красивую, а вы хотите, чтоб она сдохла. Вы значит на небо свинтить собрались, а я за вас цветочки сажать.
          Попробуйте допустить мысль, что Царство Божие с Небес. На небе, но к нам с небес. Царство небесное внутрь вас есть. Как так, если оно на небе? Разве это не говорит, что оно в вас с Небес сходит.
          Есть царство земное, вы в нем живете, оно и в вас, ведь вы же живете по законам этого земного царства. А кто земным царством управляет, вы знаете. Вот он и управляет и снаружи и внутри вас. Но есть Царство Небесное. Оно может с Небес в вас войти, заменив царство в вас земное.
          Вы ждете Его потом, оставаясь в земном царстве, которое, как снаружи так и внутри вас.
          И вот вы такой померли. Помер еще один раб земного царства. Как вы, при жизни служитель царства земного, князь которого он, хотите попасть в Царство Небесное, если в вас до смерти было лишь подчинение князю? "Не знаю вас."
          Вы лишь раб князя, раз вы только ждете Небесного царства в Будущем.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Leopold 2465
            Во-первых, я нигде не писал, что их свидетельства не истинные, чтобы говорить о том, что они лжецы
            Вы своим отрицанием их свидетельств, делаете их истины неистинными.
            Почему вы отвергаете десятки мест апостолов, которые говорят, что дух не умирает вместе с телом?

Во-вторых, Вы сами только что написали, что "прямое такое не утверждается", поэтому у Вас нет НИ ОДНОГО прямого свидетельства о том, что ещё кто-то имеет бессмертие. Как же Вы можете утверждать о том, что ещё кто-то имеет бессмертие, если у Вас не то что нет двух-трех свидетельств, а нет НИ ОДНОГО?
            Вы не перекручивайте моё понимание. Я писал, что ни где прямо не написано, что души имеют бессмертие, но написано по-другому, что они будут жить вечно. Если будут жить вечно, разве это не бессмертие?
            Написано также, что и Иисус воскреснув из мертвых, уже не умрёт и смерть уже не имеет над Ним власти.
            Если Он воскрес и смерть над ним не властна, разве это не бессмертие?
            В-третьих, о Павле Вы сказали, что его свидетельство НЕ ИСТИННО. А если не истинно, то получается ложное, или как?
            Это не я сказал, а так говорит Библия, что при дву-трёх свидетельствах будет верно всякое слово.
            То где ответы на мои вопросы относительно Павла? Очередные Ваши вопросы?
            Читайте библейский ответ:
            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
            (Матф.18:16)
            Если свидетельство Павла по-Вашему не истинно, то кто тогда Павел по отношению к этому конкретному свидетельству? Разве не лжесвидетель?
            А апостол Павел не пророк?
            Павел - апостол язычников, а не пророк.
            Или с какой тогда стати ВЫ этот принцип применили к апостолу Христа?
            Разве мною лично был придуман этот принцип, или Иисус его ввёл?

А где я это утверждал, чтобы это доказывать?
            Вы же утверждаете, что один Бог бессмертен, вот и докажите, что духи людей и бесовские духи по Писанию могут умереть.
            Есть косвенные свидетельства, что попадание в озеро огненное есть второй СМЕРТЬЮ, а не жизнью, а там будет и сатана и все не записанные в книге жизни..
            Вы считаете, что души, не записанные в книгу жизни погибнут в озере огненном?
            А души, которые записаны в книгу жизни, тоже не имеют бессмертие?

А при чем здесь человек?
            Я спрашивал чем отличаются духи бесовские от духов человеческих, а не чем отличается бесовский дух от человека.
            Физиологически ни чем, обе категории бесплотные духи. Остальные различия темы не касаются.

А так и понимать, что в тексте говорится об Отце и Сыне, но та часть текста о том, что единый имеет бессмертие относится только к Богу-Отцу. Другие части текста относятся к Христу или Отцу. Что здесь непонятного?
            Значит только Отец имеет бессмертие, а Сын когда-то умрёт вопреки утверждению того же Павла, который говорит, что Иисус воскреснув из мёртвых, уже ни когда не умрёт.
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            (Рим.6:9)
            Как же так, Павел знал, что Иисус уже не умрёт, а противоречит Сам Себе говоря, что только Отец имеет бессмертие?
            Чем вы можете доказать, что в 16 тексте говорится об Отце, а не о Сыне?

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Хитрая подмена понятий . Жить вечно и иметь бессмертие совершенно разные вещи,
            В чём же разница?
            Разница есть между уайтомиллеровской ересью и миллероуайтовской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Был я на небе. Чуть с самолет не свалился.
            Бог создал землю, такую красивую, а вы хотите, чтоб она сдохла.
            Где я такое утверждал? Приведите дословно моё утверждение.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              В чём же разница?
              А разница в том что одна личность от начала существует и им всё создано

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:1-3)

а всё остальные являются произведением Его рук, или творением. Но некоторые возомнили себя богами и поэтому им хоть кол на голове чеши, а они будут кривляться , издеваться показывая чёртиков, но так ничего и не поймут и не признают свою неправоту .
              PS
              Хорошо показал что в твоей голове твориться на примере смайлика .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Leopold 2465
                Покажите хоть одно место, которое говорит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ словам Павла, где написано, что ещё кто-то, кроме Бога, имеет бессмертие. (не облекся в бессмертие, не "смерти не будет", а имеет бессмертие)
                смотрим сюда:

Вот это и есть, на мой взгляд, те личности, которых начали называть бессмертной душой. Они пытаются контролировать человеческое сознание, подавлять его, выдавать себя за бессмертную человеческую душу, которая продолжает жить после смерти человека ( и это правда, ведь они не умирают и продолжают осознанное существование, а изменили только название).

узнаёте? или опять как с той притчей=рассказом, не забыв приписать мне то, чего я не утверждал и попросил свою цитату, где я якобы утверждал ваш бред?
                цитата моя где? солгали и сбежали?

итак.
                кто выдаёт себя за душу человека? бес бессмертный?
                бес смертный или нет?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от leading

Где я такое утверждал? Приведите дословно моё утверждение.
                  А как еще вас понять? Вы на небо, другой на небо. Давайте все на небо. И что? Бог творил ее творил. Эх вы, друг называется.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    А разница в том что одна личность от начала существует и им всё создано

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (Иоан.1:1-3)

а всё остальные являются произведением Его рук, или творением. Но некоторые возомнили себя богами и поэтому им хоть кол на голове чеши, а они будут кривляться , издеваться показывая чёртиков, но так ничего и не поймут и не признают свою неправоту .
                    PS
                    Хорошо показал что в твоей голове твориться на примере смайлика .
                    Если Бог этому творению пообещал жизнь вечную, разве это не бессмертие вечно жить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    А как еще вас понять? Вы на небо, другой на небо. Давайте все на небо. И что? Бог творил ее творил. Эх вы, друг называется.
                    Идите в огонь вечный, если на небо не хотите. А я выбираю небо.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от And55555
                      Се творю всё новое.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от leading
                        Если Бог этому творению пообещал жизнь вечную, разве это не бессмертие вечно жить?
                        Оно самое.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от leading
                          Идите в огонь вечный, если на небо не хотите. А я выбираю небо.
                          Начали за здравие, кончили за упокой.
                          На небе одни облака. А тут столько всего Бог сотворил.
                          Пора уже новое творить, как Сергей предложил.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от And55555
                            Начали за здравие, кончили за упокой.
                            На небе одни облака. А тут столько всего Бог сотворил.
                            Пора уже новое творить, как Сергей предложил.
                            Оставайтесь здесь и творите на здоровье, ни кто не против вашего выбора. А я на небо, на облака.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от leading
                              Оставайтесь здесь и творите на здоровье, ни кто не против вашего выбора. А я на небо, на облака.
                              В Небесный Иерусалим?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от leading
                                А чего вы там будете делать? Может и я захочу.

Комментарий

Обработка...