Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

АлексДи, эта цитата не подверждает что именно это и только это подразумевается под словами о смирении. Что значат слова "се, Раба Господня"? То что Мария только в этот конкретный раз покорилась Богу или что она всегда была ему покорна, всегда была Его Рабой и в этот раз тоже покорилась?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Drunker
      ... Что значат слова "се, Раба Господня"? То что Мария только в этот конкретный раз покорилась Богу или что она всегда была ему покорна, всегда была Его Рабой и в этот раз тоже покорилась?
      Этими словами она, как еврейка, исполняющая закон Моисея,, подтвердила согласие с волей Бога.

А мистического значения этим словам я не придаю..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10224

Сообщение от АлексДи
        Этими словами она, как еврейка, исполняющая закон Моисея,, подтвердила согласие с волей Бога.

А мистического значения этим словам я не придаю..
        Разве все евреи исполняли закон Моисея? Должны были исполнять все, а все ли исполняли?

И если она как любая еврейка исполняющая закон Моисея согласилась с волей Бога, то на что же призрел Бог? Ведь так поступила бы любая еврейка? Или всё-таки не любая, а именно как Вы сказали "исполняющая закон Моисея"?

И Вы всё-таки не ответили есть ли прямая связь между вышеупомянутыми отрывками из Писания или их связь не совсем очевидна? Прямая связь - это когда в одном предложении написано "сделал так-то, потому что так-то". В этом случае такой связи на мой взгляд нет.

Сообщение от Georgy
        Столько времени посвятил этой теме, а воз и ныне там, ни аргументов, ни возражений по существу, одни лишь отписки ...
        Georgy, очень жду Вашего ответа на такие аргументы как цитата "Слово стало плотию" и «общение свойств» которые я выше приводил.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          Разве все евреи исполняли закон Моисея? Должны были исполнять все, а все ли исполняли?
          Нет, не все. Но Мария и Иосиф были исключением.

И если она как любая еврейка исполняющая закон Моисея согласилась с волей Бога, то на что же призрел Бог? Ведь так поступила бы любая еврейка? Или всё-таки не любая, а именно как Вы сказали "исполняющая закон Моисея"?
          Ну это уже вопрос выбора Божия. Предопределение, так сказать..

...И Вы всё-таки не ответили есть ли прямая связь между вышеупомянутыми отрывками из Писания или их связь не совсем очевидна? Прямая связь - это когда в одном предложении написано "сделал так-то, потому что так-то". В этом случае такой связи на мой взгляд нет.
          При желании можно увидеть (или не увидеть) всё что угодно.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от АлексДи
            Ваши желания очевидны... О чем может быть разговор?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от АлексДи
              А чьи желания надо признавать за правильное понимание текста Библии?

Я так и думал что в результате наша дискуссия прийдёт к подобному мнению. И сама собой напрашивается тема о традиции в Церкви, о Предании. Церковь всегда понимала эти отрывки так как их и сейчас понимают православные (и наверно католики и лютеране). Почему же сейчас нам надо понимать их иначе? Почему желания отдельных людей важнее чем мнение Церкви?

Кстати Вы можете точно сказать что такое мнение Вам не навязано другими людьми, учителями, книгами, что Вы, прочитав Библию в первый раз, именно так и поняли эти слова? Или уже трудно вспомнить как это было?

Комментарий

• росомаха
                Отключен

• 22 February 2006
                • 75

Вопрос о почитании Марии, несомненно, важен. Но я склонен думать, что поклоняться я буду только Господу Иисусу Христу, Который умер за меня, за мои грехи, воскрес на третий день, и живет вовеки! Больше никому! Спасибо.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от росомаха
                  Вопрос о почитании Марии, несомненно, важен. Но я склонен думать, что поклоняться я буду только Господу Иисусу Христу, Который умер за меня, за мои грехи, воскрес на третий день, и живет вовеки! Больше никому! Спасибо.
                  Истина.
                  аминь

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Удалил дубликат, извините.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от test
                      Ваши желания очевидны... О чем может быть разговор?
                      Действительно, ни о чём.

Сообщение от Drunker
                      Божии..

...Церковь всегда понимала эти отрывки так как их и сейчас понимают православные (и наверно католики и лютеране). Почему же сейчас нам надо понимать их иначе?..
                      Вы были во времена Апостолов?

..Кстати Вы можете точно сказать что такое мнение Вам не навязано другими людьми, учителями, книгами, что Вы, прочитав Библию в первый раз, именно так и поняли эти слова? Или уже трудно вспомнить как это было?
                      Я стремлюсь обосновывать свои понятия на Библии, всё остальное-вторично.
                      Ну нигде не упоминается особенное почитание Марии, что я могу тогда поделать?
                      Если бы это настолько было важно в глазах Бога, то об этом особенном почитании говорилось бы постоянно как, например, о мессианстве Христа.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от АлексДи
                        Божии..
                        А как узнать какие желания у Бога? В данном случае ответ "прочитать в Библии" не подходит, потому что мы как раз пытаемся выяснить как правильно Библию понимать.

Сообщение от АлексДи
                        Вы были во времена Апостолов?
                        Нет, также как и Вы. Но в те времена были те кто писал Предания, которые Вы отвергаете.

Сообщение от АлексДи
                        Я стремлюсь обосновывать свои понятия на Библии, всё остальное-вторично.
                        Это своё стремление Вы тоже основываете на Библии?

Что значит вторично?

Сообщение от АлексДи
                        Ну нигде не упоминается особенное почитание Марии, что я могу тогда поделать?
                        Есть слова в Библии "будут ублажать Меня все роды". Христос поручил заботу о своей Матери своему ученику.

Сообщение от АлексДи
                        Если бы это настолько было важно в глазах Бога, то об этом особенном почитании говорилось бы постоянно как, например, о мессианстве Христа.
                        Это Ваше личное мнение, которое я перефразировал бы так что для того чтобы человек что-то делал Бог должен сказать ему об этом много раз. А почему одного раза недостаточно?

Ну и раз Вы сравниваете почитание Мраии с мессианством Христа, то я осмелюсь предположить, что упоминания об одном и другом в Библии встречаются ровно в том количестве сколько нужно, чтобы почитание Марии не стало для христиан более важным делом, чем почитание Христа. Но тот факт что лишь немногими словами в Библии говорится об особой миссии Марии и о том что за эту миссию все роды будут её ублажать, не значит что этой миссии не было и что ублажать Богородицу не следует.

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от росомаха
                          Но я склонен думать, что поклоняться я буду только Господу Иисусу Христу, Который умер за меня, за мои грехи, воскрес на третий день, и живет вовеки! Больше никому!
                          Друг, даже если ты и захочешь поклонится только Христу и никому больше другому, у тебя ничего не получится.Христос никогда не ходил по одиночке.И на небе Он обитает в окружении святых и ангелов, с апостолами которых престолы стоят рядом с престолом Христа, и со своей матерью, которую конечно Христос приблизил к себе как никого другого - "почитай отца твоего и матерь твою" по заповеди.Упав на колени перед Христом ты поневоле упадёш на колени перед всей небесной церковью.Вот так дорогой.
                          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Для тех кто ещё не знает.Имя Мария переводится как - Госпожа по аналогии Маран -Господин(в русской библии переведено как Господь), из греческой библии это звучит как Кирьёс и Кирииа, так и сейчас обращяются в Греции к очень важным людям.В самом имени Марии свыше при её рождении было заложено уже почитание её на равных вместе с Сыном её Иисусом.
                            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Drunker
                              А как узнать какие желания у Бога? В данном случае ответ "прочитать в Библии" не подходит, потому что мы как раз пытаемся выяснить как правильно Библию понимать.
                              Ну уж не думаю, что основные понятия о Боге можно по-разному толковать..

Но в те времена были те кто писал Предания, которые Вы отвергаете.
                              Были также и те, кто в угоду себе искажал Евангелие.

Это своё стремление Вы тоже основываете на Библии?
                              Да.

Что значит вторично?
                              Незначительно по сравнению с Писанием.

...Есть слова в Библии "будут ублажать Меня все роды". Христос поручил заботу о своей Матери своему ученику.
                              А есть ещё "..во сто крат.." и "..чтобы ты... преуспевал во всем.."

Цитата из Библии:
                              ибо Он обратил Свой взор на меня, малую и неприметную; отныне будут называть меня счастливою все поколения людей,

Цитата из Библии:
                              ..потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной, ..

Это Ваше личное мнение, которое я перефразировал бы так что для того чтобы человек что-то делал Бог должен сказать ему об этом много раз. А почему одного раза недостаточно?
                              Вы очевидно говорите о том, что Бог кому-то сказал, а я говорю о почестях кому-либо как Богу.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от μαραν
                                ....В самом имени Марии свыше при её рождении было заложено уже почитание её на равных вместе с Сыном её Иисусом.
                                Ну-ну..
                                Есть такая поговорка: "Хоть горшком назови, да только в печь не ставь."

Комментарий

Обработка...