АлексДи, эта цитата не подверждает что именно это и только это подразумевается под словами о смирении. Что значат слова "се, Раба Господня"? То что Мария только в этот конкретный раз покорилась Богу или что она всегда была ему покорна, всегда была Его Рабой и в этот раз тоже покорилась?
Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.
Свернуть
X
-
Сообщение от Drunker... Что значат слова "се, Раба Господня"? То что Мария только в этот конкретный раз покорилась Богу или что она всегда была ему покорна, всегда была Его Рабой и в этот раз тоже покорилась?
А мистического значения этим словам я не придаю.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЭтими словами она, как еврейка, исполняющая закон Моисея,, подтвердила согласие с волей Бога.
А мистического значения этим словам я не придаю..
И если она как любая еврейка исполняющая закон Моисея согласилась с волей Бога, то на что же призрел Бог? Ведь так поступила бы любая еврейка? Или всё-таки не любая, а именно как Вы сказали "исполняющая закон Моисея"?
И Вы всё-таки не ответили есть ли прямая связь между вышеупомянутыми отрывками из Писания или их связь не совсем очевидна? Прямая связь - это когда в одном предложении написано "сделал так-то, потому что так-то". В этом случае такой связи на мой взгляд нет.
Сообщение от GeorgyСтолько времени посвятил этой теме, а воз и ныне там, ни аргументов, ни возражений по существу, одни лишь отписки...
Комментарий
-
Сообщение от DrunkerРазве все евреи исполняли закон Моисея? Должны были исполнять все, а все ли исполняли?
И если она как любая еврейка исполняющая закон Моисея согласилась с волей Бога, то на что же призрел Бог? Ведь так поступила бы любая еврейка? Или всё-таки не любая, а именно как Вы сказали "исполняющая закон Моисея"?
...И Вы всё-таки не ответили есть ли прямая связь между вышеупомянутыми отрывками из Писания или их связь не совсем очевидна? Прямая связь - это когда в одном предложении написано "сделал так-то, потому что так-то". В этом случае такой связи на мой взгляд нет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от АлексДиПри желании можно увидеть (или не увидеть) всё что угодно.
Я так и думал что в результате наша дискуссия прийдёт к подобному мнению. И сама собой напрашивается тема о традиции в Церкви, о Предании. Церковь всегда понимала эти отрывки так как их и сейчас понимают православные (и наверно католики и лютеране). Почему же сейчас нам надо понимать их иначе? Почему желания отдельных людей важнее чем мнение Церкви?
Кстати Вы можете точно сказать что такое мнение Вам не навязано другими людьми, учителями, книгами, что Вы, прочитав Библию в первый раз, именно так и поняли эти слова? Или уже трудно вспомнить как это было?Комментарий
-
Сообщение от росомахаВопрос о почитании Марии, несомненно, важен. Но я склонен думать, что поклоняться я буду только Господу Иисусу Христу, Который умер за меня, за мои грехи, воскрес на третий день, и живет вовеки! Больше никому! Спасибо.
аминьКомментарий
-
Удалил дубликат, извините."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от testВаши желания очевидны... О чем может быть разговор?
Сообщение от DrunkerА чьи желания надо признавать за правильное понимание текста Библии?
...Церковь всегда понимала эти отрывки так как их и сейчас понимают православные (и наверно католики и лютеране). Почему же сейчас нам надо понимать их иначе?..
..Кстати Вы можете точно сказать что такое мнение Вам не навязано другими людьми, учителями, книгами, что Вы, прочитав Библию в первый раз, именно так и поняли эти слова? Или уже трудно вспомнить как это было?
Ну нигде не упоминается особенное почитание Марии, что я могу тогда поделать?
Если бы это настолько было важно в глазах Бога, то об этом особенном почитании говорилось бы постоянно как, например, о мессианстве Христа."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от АлексДиА чьи желания надо признавать за правильное понимание текста Библии?
Сообщение от АлексДиВы были во времена Апостолов?
Сообщение от АлексДиЯ стремлюсь обосновывать свои понятия на Библии, всё остальное-вторично.
Что значит вторично?
Сообщение от АлексДиНу нигде не упоминается особенное почитание Марии, что я могу тогда поделать?
Сообщение от АлексДиЕсли бы это настолько было важно в глазах Бога, то об этом особенном почитании говорилось бы постоянно как, например, о мессианстве Христа.
Ну и раз Вы сравниваете почитание Мраии с мессианством Христа, то я осмелюсь предположить, что упоминания об одном и другом в Библии встречаются ровно в том количестве сколько нужно, чтобы почитание Марии не стало для христиан более важным делом, чем почитание Христа. Но тот факт что лишь немногими словами в Библии говорится об особой миссии Марии и о том что за эту миссию все роды будут её ублажать, не значит что этой миссии не было и что ублажать Богородицу не следует.Комментарий
-
Сообщение от росомахаНо я склонен думать, что поклоняться я буду только Господу Иисусу Христу, Который умер за меня, за мои грехи, воскрес на третий день, и живет вовеки! Больше никому!Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Для тех кто ещё не знает.Имя Мария переводится как - Госпожа по аналогии Маран -Господин(в русской библии переведено как Господь), из греческой библии это звучит как Кирьёс и Кирииа, так и сейчас обращяются в Греции к очень важным людям.В самом имени Марии свыше при её рождении было заложено уже почитание её на равных вместе с Сыном её Иисусом.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от DrunkerА как узнать какие желания у Бога? В данном случае ответ "прочитать в Библии" не подходит, потому что мы как раз пытаемся выяснить как правильно Библию понимать.
Но в те времена были те кто писал Предания, которые Вы отвергаете.
Это своё стремление Вы тоже основываете на Библии?
Что значит вторично?
...Есть слова в Библии "будут ублажать Меня все роды". Христос поручил заботу о своей Матери своему ученику.
Цитата из Библии:ибо Он обратил Свой взор на меня, малую и неприметную; отныне будут называть меня счастливою все поколения людей,
Цитата из Библии:..потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной, ..
Это Ваше личное мнение, которое я перефразировал бы так что для того чтобы человек что-то делал Бог должен сказать ему об этом много раз. А почему одного раза недостаточно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от μαραν....В самом имени Марии свыше при её рождении было заложено уже почитание её на равных вместе с Сыном её Иисусом.
Есть такая поговорка: "Хоть горшком назови, да только в печь не ставь.""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий