Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от diana
    чтобы они соревновались по Любви к Нему.. знаете, как две тётки соревнуются за внимание одного мужчины.. Он хочет возбудить в них Любовь..
    Тетки тоже замечены за этим занятием. Все по образу и подобию, так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Ну вот, Вы же всё прекрасно понимаете
    И остается извечный вопрос:
    Что делать? (с)

Не мы первые рассуждаем о сложившейся ситуации. Позвольте ответить Вам словами Л.Н.Толстого:

Вследствие извращения христианства жизнь христианских народов стала хуже языческой.

Исправление существующего зла жизни не может начаться ни с чего другого, как только с обличения религиозной лжи и установления религиозной истины в себе каждым отдельным человеком.

Вот и ответ, не находите?

Вникай в себя и в учение... люби Бога и людей - вот и вся основная теология.
    Если каждый маленький человек станет в своем ограниченном маленьком кругу делать маленькие добрые дела (продиктованные его верой) - как изменится весь мир. Согласитесь?

Как не согласиться - бери крест и иди за Христом, будь совершенен как он..... Христос что делал? Правильно - обличал мироправителей тьмы и мира сего, духов злобы поднебесной. Чем мы и занимаемся!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Тетки тоже замечены за этим занятием. Все по образу и подобию, так ли?
      это их проблемы, а мужчина не должен превращаться в добермана с отвисшим от беганья за ними языком..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от diana
        это их проблемы, а мужчина не должен превращаться в добермана с отвисшим от беганья за ними языком..
        Согласен. Надо устроить между ними войну и милостиво разрешить победительнице припасть к стопам повелителя!
        Проигравших лузеров навеки в огонь!

Хотя конечно результат предрешен еще в утробе, а то и до... но не отказывать же себе в удовольствии лицезреть масакр.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от triatma
          Согласен. Надо устроить между ними войну и милостиво разрешить победительнице припасть к стопам повелителя!
          Проигравших лузеров навеки в огонь!
          Я сама выбираю, а не мне навязывают кого-то там..

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от HelenaA
            .
            Да только как помочь им "влюбиться"...?
            Кроме молитвы, мне ничего более на ум не приходит. А они сами хотят того, чего вы для них хотите?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от diana
              Я сама выбираю, а не мне навязывают кого-то там..

В этом все искусство - убедить претендентку что выбирает она и что у нее есть свобода воли и не понимать значения цитат типа: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9420415-1-768x465.jpg
Просмотров:	2
Размер:	43.2 Кб
ID:	10151899

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                В этом все искусство - убедить претендентку что выбирает она и что у нее есть свобода воли
                какой свободы вы хотите которую не имеете?...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от diana
                  какой свободы вы хотите которую не имеете?...

Какой свободы может хотеть несвободный - той которую ему привлекли хотеть.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Какой свободы может хотеть несвободный - той которую ему привлекли хотеть.
                    так захотите такой свободы которую вам не привлекли хотеть? - сможете?..

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от triatma
                      Да я не против что Он Любовь. Вопрос в том, из каких соображений Любовь устраивает такие кровавые месива на тысячи лет (один день?)..

А вы одну жену любите, другую ненавидите?

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
                      Человеки нарешают и уже нарешали.. думаете вырулим и отменим Второе Пришествие?
                      Для разжигания чувствствований например.
                      О Любви хорошо в коринфах написано. Если вы это читали, как по вашему, Она может такое месиво придумать? Люди, не зная о Любви, способны на такое месиво.

Я обеих Люблю, и обеих ненавижу. Ревность в них не возбудить. Ревность от Любви исходит. Нет Любви, и ревности не будет.
                      А может и я их не Любил. Но то, что они меня вымотали, это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      В этом все искусство - убедить претендентку что выбирает она и что у нее есть свобода воли и не понимать значения цитат типа: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
                      Отец вас привлек. Теперь вы можете придти к Нему. Чего дальше делать будете? Можете придти, а можете и плюнуть на все это.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        Давайте поговорим об этом чуть позже. Это тоже большая тема. Договорились?
                        Ну хорошо.
                        Сообщение от HelenaA
                        Да.
                        Я о выделенном.
                        Специально перечитала всех пророков, где говорится о будущем Исава. Нигде такого предсказания не нашла.
                        Ну просто это идёт сразу после слов, что от них двоих будут произведены два народа.
                        Если только рассматривать слова Павла в Римлянах?
                        В том смысле, что Исав (язычники) по учению НЗ теперь не несет на себе "ярмо" (закон) Иакова. Но обрели свободу через Христа.
                        Нет, слова в послании главным образом о том, что в глобальных вопросах Бог действует по своему усмотрению.
                        Почему Бог выбрал именно израильтян? А просто потому что ему так захотелось, в общем-то.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от diana
                          "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;" интересно, кого привлекает Отец и возможно ли человеку влиять на этот процесс?...
                          На этот вопрос нет однозначного ответа, увы...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от diana
                            "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;" интересно, кого привлекает Отец и возможно ли человеку влиять на этот процесс?...
                            Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся». (((( имя не титул)))
                            14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                            17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их».
                            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            2-е послание Тимофею 4-3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            ИИСУС дал задание СВОИМ ученикам проповедовать одну религию по всему миру. сатана устроил множество религий, основанных на своей первой лжи "нет не умрете" и многим это льстит и идут широкими вратами в погибель.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от HelenaA
                              На этот вопрос нет однозначного ответа, увы...
                              сколько еще загадок и всего непонятного, чего мы не можем постичь, потому что мы так далеки от Бога.......

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от And55555
                                Кроме молитвы, мне ничего более на ум не приходит. А они сами хотят того, чего вы для них хотите?
                                Да если б хотели, влюбились бы... наверное.
                                Кто то верит в существование Бога, но не желает жить по Его правилам.
                                Кто то - не верит вообще ни в какое божество.
                                А есть пару знакомых, утверждающих, что хотели бы поверить, да не могут.
                                Бывшая коллега моей мамы не так давно похоронила мужа (рак), а сейчас и у ее дочери рак диагностировали. Слушает христианские песни, очень ей нравятся, плачет, а поверить... не может.

А Бог есть любовь. И Он видит ее, видит ее боль...
                                Что скажете, Андрей?
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...