Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    мне как то до лампочки читали они или нет .

вот в этом весь ты.
    а вот люди пограмотней изучают историко-культурный фон происходящих событий.
    ты почему то хвалишься неграмотностью...

Комментарий

• Webby
      Отключен

• 24 December 2019
      • 246

Сообщение от Nike2
      мне как то до лампочки читали они или нет . Мы изучаем истину, а не то читал кто-то, или не читал . Вы тоже я вижу ничего не читали кроме своих романов .

может у вас обострение весеннее ?
      И попрошу впредь обращаться ко мне на вы .
      Николаша, ты говоришь, что тебе до лампочки, что читали древние евреи, но
      при этом мы обсуждаем, верили ли древние евреи в воскресение и посмертное воздаяние? (!!!!!)

Ты не видишь логической связи между тем, во что верили древние евреи, и тем, что они читали. )))

Как тебя после таких заявлений считать адекватным?
      Да еще и на вы обращаться))))...я не знаю.......

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Webby
        Сначала Вы слово воскресение найдите в Ветхом Завете, а потом можно будет поговорить о моем понимании.))) Я спрашивала не про веру в Христа, а точно ли в ВЗ нет идеи воскресения. Я уже заметила, что любите сравнивать теплое с мягким.)))

Новая тема, Ещё раз о жизни после смерти! . Там говорят тоже самое: у древних иудеев до времени 2 храма идеи воскресения и посмертного воздания не было.

Очень печальный вывод: Вы не читали внимательно ВЗ.(((

Может, Вам вместо болтовни на форуме этим заняться?
        1. Вы, как думающий человек, ищете в Библии слово или понятие?
        В Библии, например, нет слова "еда". Но ведь никому даже в голову не приходит утверждать, что иудеи не имели понятия о еде, потому что есть другое слово-синоним ПИЩА.

2. ВОСКРЕСЕНИЕ встречается в ВЗ:
        4ЦАР. 8:1,5

3. ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ОЖИВЛЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это слова-синонимы.
        Они встречаются и в ВЗ и в НЗ, и по отдельности и вместе, и выражают одну и ту же суть:
        Исаия 26:19, Иезек. 37:9, Второз. 32:39, 1Царст.2:6, 4Царств.5:7, Иоан. 5:25,27 и др.
        4. Я сравниваю не тёплое с мягким, а логику, рассуждения, где выводы должны быть одинаковые, а у Вас разные. Это для думающих логически.

5. Вы всех иудеев и раввинов спросили? И, так что же Вам говорят умершие о своём представлении о воскресении? Может в Библии где-то написано о том, что не имели представления?

6.Может покажете тогда, где в Библии выражение "бессмертная душа человека"? Или может хоть одно свое утверждение подтвердите по Библии? Хоть что-то сделаете, что от меня требуете, и что я показываю?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Webby
          Николаша, ты говоришь,
          Ещё раз предупреждаю меня называть на вы . Мальчикам однолеткам будете тыкать .
          Сообщение от Webby
          тебе до лампочки, что читали древние евреи, но при этом мы обсуждаем, верили ли древние евреи в воскресение и посмертное воздаяние? (!!!!!)
          У вас проблемы с памятью поэтому напомню чего вы просили и что я вам ответил .
          ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
          вы попросили вот это , причём не у меня а у Leopolda .
          И где слова про воскресение и суд для всех?)))
          Я вам ответил цитатами как из ветхого завета так и из нового , так к чему был ваш этот пост после моего ответа ? Кроме как потроллить и спровоцировать меня я в вашем ответе ничего больше не нахожу .
          Сообщение от Webby
          Как тебя после таких заявлений считать адекватным?
          Да еще и на вы обращаться))))...я не знаю.......
          модератор вам поможет решить эту нелёгкую задачку . Думая что пора и мальчика zaxa усмирить в этом вопросе , а то совсем распоясался наглец .

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Nike2
            Ещё раз предупреждаю меня называть на вы . Мальчикам однолеткам будете тыкать .
            В правилах форума нет такого пункта, а обращение на вы надо еще заслужить.

У вас проблемы с памятью поэтому напомню чего вы просили и что я вам ответил .
            ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
            вы попросили вот это , причём не у меня а у Leopolda .
            С моей памятью все ок.
            На мою просьбу доказать, что древние евреи верили в посмертное воздания и воскресение.
            Ты процитировал Матфея, которые древние евреи по понятным причинам не могли читать.)))
            Когда я на это указала, ты сказал, что тебе это до лампочки.))) И причем здесь моя память?)))
            Также ты процитировал пророков, которые писали много столетий после Моисея. Но и у них не сказано явно про воскресение. Николаша, не будь болтуном, найди в ВЗ слово воскресение.

модератор вам поможет решить эту нелёгкую задачку . Думая что пора и мальчика zaxa усмирить в этом вопросе , а то совсем распоясался наглец .
            Не истери, Николаша, это недостойно христианина.
            Я общаюсь уважительно, ты же сам себя называл Николашей. Это твой, как я читала, старый ник. Что тебе не нравится?)))

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Webby
              В правилах форума нет такого пункта, а обращение на вы надо еще заслужить.
              Посмотрим что скажет модератор, к тому же общение со мной нужно то же заслужить , а пока подождём результата .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
              Я общаюсь уважительно, ты же сам себя называл Николашей. Это твой, как я читала, старый ник. Что тебе не нравится?)))
              У меня ник Nike2 .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Webby
                То есть, ты смотришь, что скажет модератор, и одновременно ждешь результата.)))
                Я тебе сочувствую.
                Даже если я захотела, то не смогла бы тебя унизить больше, чем ты это делаешь сам своими словами.)))
                детский лепет .
                Последний раз редактировалось Nike2; 20 April 2020, 07:11 AM.

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Leopold 2465
                  2. ВОСКРЕСЕНИЕ встречается в ВЗ:
                  4ЦАР. 8:1,5

3. ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ОЖИВЛЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это слова-синонимы.
                  Они встречаются и в ВЗ и в НЗ, и по отдельности и вместе, и выражают одну и ту же суть:
                  Исаия 26:19, Иезек. 37:9, Второз. 32:39, 1Царст.2:6, 4Царств.5:7, Иоан. 5:25,27 и др.
                  4. Я сравниваю не тёплое с мягким, а логику, рассуждения, где выводы должны быть одинаковые, а у Вас разные. Это для думающих логически.
                  Леопольд, простите, Вы совсем глупый? Я просила Вас найти слова о воскресении и посмертном воздаянии. А Вы мне даете цитату, о том как Элисей кого-то воскресил))) И ЧТО???? Воскресил - это не всеобщее воскресение. Это разовый акт Элисея. К ЧЕМУ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ? ВЫ СУМАСШЕДШИЙ?

5 И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.
                  (4Цар.8:5)

1. Вы, как думающий человек, ищете в Библии слово или понятие?
                  В Библии, например, нет слова "еда". Но ведь никому даже в голову не приходит утверждать, что иудеи не имели понятия о еде, потому что есть другое слово-синоним ПИЩА.
                  Понятия выражается словами. Все важные понятия выражаются словами однозначно, за редким исключением.

Возьмем температуру, давление и многое другое. Связь слово-понятия однозначно.
                  Это мы видим в Новом Завете. Там везде используется слово воскресение. В Ветхом Завете
                  нет ничего подобного, только у пророков есть какие-то намеки на посмертное воздание.
                  Но пророки писали спустя много столетий после Моисея (посчитайте сколько!!!!) . В иудейской религии не было идеи о посмертном воздаянии и воскресении. Найдите мне в ВЗ слово воскресение. И что-то подобное тому, о чем написано в НЗ.

6.Может покажете тогда, где в Библии выражение "бессмертная душа человека"? Или может хоть одно свое утверждение подтвердите по Библии? Хоть что-то сделаете,
                  что от меня требуете, и что я показываю?
                  Пока Вы мне показываете бред. Вы тупо цитируете Екклесиаста, не понимая, что он не верил не только в бессмертную душу, но в воскресение и посмертное воздаяние, которых нет в ВЗ, и Вы не показали другого, не считая вашей глупости с Элисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  детская трепня .
                  А почему у тебя истерика от нее.)))

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Webby
                    А почему у тебя истерика от нее.)))
                    когда человек озабочен мнимыми страхами то ему везде то же самое мерещиться .
                    Что касается обращения на вы то мне как то сделали то же замечание и доводы я приводил те же самые что вы приводите в своей теме , но потом спокойно к этому отнёсся . Меня это совершенно не напрягает, а у вас шапка Мономаха почему то спадает от такого обращения .
                    И ещё у нас разница в возрасте существенная поэтому исходя из этого уже должны проявлять уважение, но судя по вашим репликам вам и на это наплевать .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      когда человек озабочен мнимыми страхами то ему везде то же самое мерещиться .
                      например что его преследуют все и везде.
                      но потом спокойно к этому отнёсся . Меня это совершенно не напрягает,
                      увы, мой друг, увы...... на замечания и критику ты реагировать спокойно не можешь.
                      это только говорит о слабости и уязвимости твоей парадигмы.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Webby
                        найди в ВЗ слово воскресение.
                        навскидку пришло такое место:
                        Ин,11:24Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        значит Марфа имела хоть какое то представление из учения ВЗ
                        саддукеи, к примеру, не верили в воскресение
                        Лк,20:27Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение
                        фарисеи же напротив - верили:
                        Деян,23:6Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                        Деян,23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                        похоже, что во время ВЗ тоже мнения гуляли со страшной силой - то ли не было конкретно изложенного учения, то ли кто то его попросту отвергал.
                        но ведь фарисеи верили! значит имели такое познание.
                        собственно, мнения гуляют и сегодня, хотя это учение изложено достаточно ясно.

обычное дело - личная вера, наставление, духовное возрастание, опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                        цитируете Екклесиаста, не понимая, что он не верил не только в бессмертную душу, но в воскресение и посмертное воздаяние, которых нет в ВЗ
                        это верно.
                        потому и писал о духе животных, которого у них нет, а бессмысленном состоянии души и многое другое разное.
                        есть хорошее сравнение Давида и Соломона времен из царствований. к первому запросто пророки заходили, ко второму - царица Савская.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Webby
                          Леопольд, простите, Вы совсем глупый? Я просила Вас найти слова о воскресении и посмертном воздаянии.
                          Вы просили найти СЛОВО воскресение.(Сначала Вы слово воскресение найдите в Ветхом Завете) И я его Вам показал.

А Вы мне даете цитату, о том как Элисей кого-то воскресил))) И ЧТО???? Воскресил - это не всеобщее воскресение. Это разовый акт Элисея. К ЧЕМУ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ? ВЫ СУМАСШЕДШИЙ?
                          Вы не просили показать ВСЕОБЩЕЕ воскресение.

Это мы видим в Новом Завете. Там везде используется слово воскресение.
                          В Новом Завете используются слова "воскресит" и "оживит", как синонимы.
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Рим.8:11)

В Ветхом Завете
                          нет ничего подобного, только у пророков есть какие-то намеки на посмертное воздание.
                          Намеки... это уже лучше, чем ничего.

Но пророки писали спустя много столетий после Моисея (посчитайте сколько!!!!) . В иудейской религии не было идеи о посмертном воздаянии и воскресении. Найдите мне в ВЗ слово воскресение. И что-то подобное тому, о чем написано в НЗ.
                          Тогда найдите мне слово "еда" в ВЗ. Не нашли? Тогда, ну не было у иудеев еды, святым духом питались.

Пока Вы мне показываете бред. Вы тупо цитируете Екклесиаста, не понимая, что он не верил не только в бессмертную душу, но в воскресение и посмертное воздаяние, которых нет в ВЗ, и Вы не показали другого, не считая вашей глупости с Элисеем.
                          Это тоже Вы у мертвого Екклесиаста спросили? Извините, но состязаться с Вами в хамстве будет действительно большой глупостью с моей стороны.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Leopold 2465
                            Извините, но состязаться с Вами в хамстве будет действительно большой глупостью с моей стороны.
                            Аминь ! ...........

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Nike2
                              Нетрудно посчитать . Не ленитесь и посчитайте .
                              Посчитал, но только возраст человечества, а не земли. Возраст земли не указан.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Alexx Cossack
                                Посчитал, но только возраст человечества, а не земли. Возраст земли не указан.
                                человек был сотворён на шестой день, отнимите шесть дней и получите возраст земли .

Комментарий

Обработка...