Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
при этом мы обсуждаем, верили ли древние евреи в воскресение и посмертное воздаяние? (!!!!!)
Ты не видишь логической связи между тем, во что верили древние евреи, и тем, что они читали. )))
Как тебя после таких заявлений считать адекватным?
Да еще и на вы обращаться))))...я не знаю.......Комментарий
-
Сначала Вы слово воскресение найдите в Ветхом Завете, а потом можно будет поговорить о моем понимании.))) Я спрашивала не про веру в Христа, а точно ли в ВЗ нет идеи воскресения. Я уже заметила, что любите сравнивать теплое с мягким.)))
Новая тема, Ещё раз о жизни после смерти! . Там говорят тоже самое: у древних иудеев до времени 2 храма идеи воскресения и посмертного воздания не было.
Очень печальный вывод: Вы не читали внимательно ВЗ.(((
Может, Вам вместо болтовни на форуме этим заняться?
В Библии, например, нет слова "еда". Но ведь никому даже в голову не приходит утверждать, что иудеи не имели понятия о еде, потому что есть другое слово-синоним ПИЩА.
2. ВОСКРЕСЕНИЕ встречается в ВЗ:
4ЦАР. 8:1,5
3. ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ОЖИВЛЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это слова-синонимы.
Они встречаются и в ВЗ и в НЗ, и по отдельности и вместе, и выражают одну и ту же суть:
Исаия 26:19, Иезек. 37:9, Второз. 32:39, 1Царст.2:6, 4Царств.5:7, Иоан. 5:25,27 и др.
4. Я сравниваю не тёплое с мягким, а логику, рассуждения, где выводы должны быть одинаковые, а у Вас разные. Это для думающих логически.
5. Вы всех иудеев и раввинов спросили? И, так что же Вам говорят умершие о своём представлении о воскресении? Может в Библии где-то написано о том, что не имели представления?
6.Может покажете тогда, где в Библии выражение "бессмертная душа человека"? Или может хоть одно свое утверждение подтвердите по Библии? Хоть что-то сделаете, что от меня требуете, и что я показываю?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ещё раз предупреждаю меня называть на вы . Мальчикам однолеткам будете тыкать .
ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
вы попросили вот это , причём не у меня а у Leopolda .
И где слова про воскресение и суд для всех?)))
модератор вам поможет решить эту нелёгкую задачку . Думая что пора и мальчика zaxa усмирить в этом вопросе , а то совсем распоясался наглец .Комментарий
-
В правилах форума нет такого пункта, а обращение на вы надо еще заслужить.
У вас проблемы с памятью поэтому напомню чего вы просили и что я вам ответил .
ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ?
вы попросили вот это , причём не у меня а у Leopolda .
На мою просьбу доказать, что древние евреи верили в посмертное воздания и воскресение.
Ты процитировал Матфея, которые древние евреи по понятным причинам не могли читать.)))
Когда я на это указала, ты сказал, что тебе это до лампочки.))) И причем здесь моя память?)))
Также ты процитировал пророков, которые писали много столетий после Моисея. Но и у них не сказано явно про воскресение. Николаша, не будь болтуном, найди в ВЗ слово воскресение.
модератор вам поможет решить эту нелёгкую задачку . Думая что пора и мальчика zaxa усмирить в этом вопросе , а то совсем распоясался наглец .
Я общаюсь уважительно, ты же сам себя называл Николашей. Это твой, как я читала, старый ник. Что тебе не нравится?)))Комментарий
-
Посмотрим что скажет модератор, к тому же общение со мной нужно то же заслужить , а пока подождём результата .
- - - Добавлено - - -
У меня ник Nike2 .Комментарий
-
Сообщение от WebbyТо есть, ты смотришь, что скажет модератор, и одновременно ждешь результата.)))
Я тебе сочувствую.
Даже если я захотела, то не смогла бы тебя унизить больше, чем ты это делаешь сам своими словами.)))Последний раз редактировалось Nike2; 20 April 2020, 07:11 AM.Комментарий
-
2. ВОСКРЕСЕНИЕ встречается в ВЗ:
4ЦАР. 8:1,5
3. ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ОЖИВЛЕНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это слова-синонимы.
Они встречаются и в ВЗ и в НЗ, и по отдельности и вместе, и выражают одну и ту же суть:
Исаия 26:19, Иезек. 37:9, Второз. 32:39, 1Царст.2:6, 4Царств.5:7, Иоан. 5:25,27 и др.
4. Я сравниваю не тёплое с мягким, а логику, рассуждения, где выводы должны быть одинаковые, а у Вас разные. Это для думающих логически.
5 И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.
(4Цар.8:5)
1. Вы, как думающий человек, ищете в Библии слово или понятие?
В Библии, например, нет слова "еда". Но ведь никому даже в голову не приходит утверждать, что иудеи не имели понятия о еде, потому что есть другое слово-синоним ПИЩА.
Возьмем температуру, давление и многое другое. Связь слово-понятия однозначно.
Это мы видим в Новом Завете. Там везде используется слово воскресение. В Ветхом Завете
нет ничего подобного, только у пророков есть какие-то намеки на посмертное воздание.
Но пророки писали спустя много столетий после Моисея (посчитайте сколько!!!!) . В иудейской религии не было идеи о посмертном воздаянии и воскресении. Найдите мне в ВЗ слово воскресение. И что-то подобное тому, о чем написано в НЗ.
6.Может покажете тогда, где в Библии выражение "бессмертная душа человека"? Или может хоть одно свое утверждение подтвердите по Библии? Хоть что-то сделаете,
что от меня требуете, и что я показываю?
- - - Добавлено - - -
А почему у тебя истерика от нее.)))Комментарий
-
когда человек озабочен мнимыми страхами то ему везде то же самое мерещиться .
Что касается обращения на вы то мне как то сделали то же замечание и доводы я приводил те же самые что вы приводите в своей теме , но потом спокойно к этому отнёсся . Меня это совершенно не напрягает, а у вас шапка Мономаха почему то спадает от такого обращения .
И ещё у нас разница в возрасте существенная поэтому исходя из этого уже должны проявлять уважение, но судя по вашим репликам вам и на это наплевать .Комментарий
-
например что его преследуют все и везде.
но потом спокойно к этому отнёсся . Меня это совершенно не напрягает,
это только говорит о слабости и уязвимости твоей парадигмы.Комментарий
-
навскидку пришло такое место:
Ин,11:24Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
значит Марфа имела хоть какое то представление из учения ВЗ
саддукеи, к примеру, не верили в воскресение
Лк,20:27Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение
фарисеи же напротив - верили:
Деян,23:6Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Деян,23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
похоже, что во время ВЗ тоже мнения гуляли со страшной силой - то ли не было конкретно изложенного учения, то ли кто то его попросту отвергал.
но ведь фарисеи верили! значит имели такое познание.
собственно, мнения гуляют и сегодня, хотя это учение изложено достаточно ясно.
обычное дело - личная вера, наставление, духовное возрастание, опыт.
- - - Добавлено - - -
потому и писал о духе животных, которого у них нет, а бессмысленном состоянии души и многое другое разное.
есть хорошее сравнение Давида и Соломона времен из царствований. к первому запросто пророки заходили, ко второму - царица Савская.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А Вы мне даете цитату, о том как Элисей кого-то воскресил))) И ЧТО???? Воскресил - это не всеобщее воскресение. Это разовый акт Элисея. К ЧЕМУ ВЫ ЭТО ПИШИТЕ? ВЫ СУМАСШЕДШИЙ?
Это мы видим в Новом Завете. Там везде используется слово воскресение.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
В Ветхом Завете
нет ничего подобного, только у пророков есть какие-то намеки на посмертное воздание.
Но пророки писали спустя много столетий после Моисея (посчитайте сколько!!!!) . В иудейской религии не было идеи о посмертном воздаянии и воскресении. Найдите мне в ВЗ слово воскресение. И что-то подобное тому, о чем написано в НЗ.
Пока Вы мне показываете бред. Вы тупо цитируете Екклесиаста, не понимая, что он не верил не только в бессмертную душу, но в воскресение и посмертное воздаяние, которых нет в ВЗ, и Вы не показали другого, не считая вашей глупости с Элисеем."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий