грех в человеке
Свернуть
X
-
Духовный судит о всём 1 Кор.2.15. Если Вы высказываете ошибочные идеи, то о их ошибочности я на основании Писаний и сужу, что они ошибочны.
Вы и стих Рим.2.1. понимаете вне контекста, здесь сказано о тех, кто нарушает заповеди и при этом осуждает других нарушителей закона.
А я что, закон нарушил, сказав, что Вы заблуждаетесь? Это моя обязанность во Христе, отличать истину от заблуждений.Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2020, 05:39 AM.Комментарий
-
Духовный судит о всём 1 Кор.2.15. Если Вы высказываете ошибочные идеи, то о их ошибочности я на основании Писаний и сужу, что они ошибочны.
Вы и стих Рим.2.1. понимаете вне контекста, здесь сказано о тех, кто нарушает заповеди и при этом осуждает других нарушителей закона.
А я что, закон нарушил, сказав, что Вы заблуждаетесь? Это моя обязанность во Христе, отличать истину от заблуждений.
Разве я сказал, что вы закон нарушили? Сами так решили. По себе.
в 2.1 о вас написано, а не о тех. Это послание - имя собственное. Вы на себя глядите, а не на тех. Для вас послание. Павел к вам обращается. Если бы к тем, то написано было бы: Не судите, Не извинительны, и так далее. Написано конкретно: ТЫ. А вы стрелки перекидываете на тех.
Конечно же, стрелки перекидывать, закон не нарушается, но и к покаянию не приводит.
- - - Добавлено - - -
И отличать истину от заблуждения - это моя обязанность. Не ваша. Мне отвечать за себя, а не вам. А Вы за себя отвечайте. Соринку в своем глазу ищут.
- - - Добавлено - - -
Здесь написано, что осуждающий не имеет к себе извинения - Неизвинителен. А почему? ответ тут же, потомучто осуждает себя.
Осуждаете себя, осуждаете других. Тяжело так. Скорбь, теснота. Никакого уважения к себе, и тем более, любви.
«Грусть-тоска меня съедает, Одолела молодца: Видеть я б хотел Отца».Комментарий
-
Вот, понеслись обвинения, в свою защиту.
Разве я сказал, что вы закон нарушили? Сами так решили. По себе.
в 2.1 о вас написано, а не о тех. Это послание - имя собственное. Вы на себя глядите, а не на тех. Для вас послание. Павел к вам обращается. Если бы к тем, то написано было бы: Не судите, Не извинительны, и так далее. Написано конкретно: ТЫ. А вы стрелки перекидываете на тех.
Конечно же, стрелки перекидывать, закон не нарушается, но и к покаянию не приводит.
- - - Добавлено - - -
И отличать истину от заблуждения - это моя обязанность. Не ваша. Мне отвечать за себя, а не вам. А Вы за себя отвечайте. Соринку в своем глазу ищут.
Вновь у Вас неверное применение текста о соринке в глазу. Тот кто не ошибается может вытащить соринку в глазу у другого, и даже обязан это делать. Христос говорил о тех, у кого в глазу бревно, и которые хотят вытащить соринку в глазу у других. А разве у меня ошибка с бревно в глазу, когда я говорю, что верующим нужно соблюдать заповеди Бога ? Так в Библии написано, Откр.14.12. ...соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.Комментарий
-
Вновь у Вас неверное применение текста о соринке в глазу. Тот кто не ошибается может вытащить соринку в глазу у другого, и даже обязан это делать. Христос говорил о тех, у кого в глазу бревно, и которые хотят вытащить соринку в глазу у других. А разве у меня ошибка с бревно в глазу, когда я говорю, что верующим нужно соблюдать заповеди Бога ? Так в Библии написано, Откр.14.12. ...соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.Комментарий
-
Втех, кто нарушает заповеди, за чем прилепили?
Здесь написано, что осуждающий не имеет к себе извинения - Неизвинителен. А почему? ответ тут же, потомучто осуждает себя.
Осуждаете себя, осуждаете других. Тяжело так. Скорбь, теснота. Никакого уважения к себе, и тем более, любви.
«Грусть-тоска меня съедает, Одолела молодца: Видеть я б хотел Отца».
Смотрите контекст, Рим.2.3. ...осуждая делающих, такие дела и сам делая то-же. Связь стихов нужно увидеть, неизвинителен судящий, который сам делает то-же. То есть один нарушитель закона, судит другого, такого-же нарушителя закона.Комментарий
-
Это послание о Некоем Даре. А вы это послание под исполнение заповедей перекраиваете. Общение двух глухих.Комментарий
-
Во Христе я пребываю при исполнении заповедей, и на меня распространяется стих Рим. 8.1. Итак,нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
А если человек нарушает заповеди Божьи, то на него распространяется Божье осуждение, а это вечная погибель.
Заповеди надо соблюдать как написано , Откр.14.12. .. соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.Комментарий
Комментарий