грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Romann
    Восстановление богоподобия(воскрешение ЧЕЛОВЕКА) происходит через древо жизни(крест), но путь к этому древу закрыт.
    Логика не понятна, ведь Христос на кресте не воскресал.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Наконец то. Сочинение на сочинение. Ну суди, да не судим.
      Я же говорил, что вы не извинительны к самому себе. 1стих 2 главы.

Духовный судит о всём 1 Кор.2.15. Если Вы высказываете ошибочные идеи, то о их ошибочности я на основании Писаний и сужу, что они ошибочны.

Вы и стих Рим.2.1. понимаете вне контекста, здесь сказано о тех, кто нарушает заповеди и при этом осуждает других нарушителей закона.

А я что, закон нарушил, сказав, что Вы заблуждаетесь? Это моя обязанность во Христе, отличать истину от заблуждений.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2020, 05:39 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        Духовный судит о всём 1 Кор.2.15. Если Вы высказываете ошибочные идеи, то о их ошибочности я на основании Писаний и сужу, что они ошибочны.

Вы и стих Рим.2.1. понимаете вне контекста, здесь сказано о тех, кто нарушает заповеди и при этом осуждает других нарушителей закона.

А я что, закон нарушил, сказав, что Вы заблуждаетесь? Это моя обязанность во Христе, отличать истину от заблуждений.
        Вот, понеслись обвинения, в свою защиту.
        Разве я сказал, что вы закон нарушили? Сами так решили. По себе.
        в 2.1 о вас написано, а не о тех. Это послание - имя собственное. Вы на себя глядите, а не на тех. Для вас послание. Павел к вам обращается. Если бы к тем, то написано было бы: Не судите, Не извинительны, и так далее. Написано конкретно: ТЫ. А вы стрелки перекидываете на тех.
        Конечно же, стрелки перекидывать, закон не нарушается, но и к покаянию не приводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        Это моя обязанность во Христе, отличать истину от заблуждений.
        И отличать истину от заблуждения - это моя обязанность. Не ваша. Мне отвечать за себя, а не вам. А Вы за себя отвечайте. Соринку в своем глазу ищут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        Вы и стих Рим.2.1. понимаете вне контекста, здесь сказано о тех, кто нарушает заповеди и при этом осуждает других нарушителей закона..
        И вообще, здесь не написано о тех, кто нарушает заповеди, за чем прилепили?
        Здесь написано, что осуждающий не имеет к себе извинения - Неизвинителен. А почему? ответ тут же, потомучто осуждает себя.
        Осуждаете себя, осуждаете других. Тяжело так. Скорбь, теснота. Никакого уважения к себе, и тем более, любви.

«Грусть-тоска меня съедает, Одолела молодца: Видеть я б хотел Отца».

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от And55555
          Вот, понеслись обвинения, в свою защиту.
          Разве я сказал, что вы закон нарушили? Сами так решили. По себе.
          в 2.1 о вас написано, а не о тех. Это послание - имя собственное. Вы на себя глядите, а не на тех. Для вас послание. Павел к вам обращается. Если бы к тем, то написано было бы: Не судите, Не извинительны, и так далее. Написано конкретно: ТЫ. А вы стрелки перекидываете на тех.
          Конечно же, стрелки перекидывать, закон не нарушается, но и к покаянию не приводит.

- - - Добавлено - - -

И отличать истину от заблуждения - это моя обязанность. Не ваша. Мне отвечать за себя, а не вам. А Вы за себя отвечайте. Соринку в своем глазу ищут.

Вновь у Вас неверное применение текста о соринке в глазу. Тот кто не ошибается может вытащить соринку в глазу у другого, и даже обязан это делать. Христос говорил о тех, у кого в глазу бревно, и которые хотят вытащить соринку в глазу у других. А разве у меня ошибка с бревно в глазу, когда я говорю, что верующим нужно соблюдать заповеди Бога ? Так в Библии написано, Откр.14.12. ...соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дамитрай
            Вновь у Вас неверное применение текста о соринке в глазу. Тот кто не ошибается может вытащить соринку в глазу у другого, и даже обязан это делать. Христос говорил о тех, у кого в глазу бревно, и которые хотят вытащить соринку в глазу у других. А разве у меня ошибка с бревно в глазу, когда я говорю, что верующим нужно соблюдать заповеди Бога ? Так в Библии написано, Откр.14.12. ...соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
            Крест из бревна сделан. А заповеди до бревна даны были.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от And55555
              Втех, кто нарушает заповеди, за чем прилепили?
              Здесь написано, что осуждающий не имеет к себе извинения - Неизвинителен. А почему? ответ тут же, потомучто осуждает себя.
              Осуждаете себя, осуждаете других. Тяжело так. Скорбь, теснота. Никакого уважения к себе, и тем более, любви.

«Грусть-тоска меня съедает, Одолела молодца: Видеть я б хотел Отца».

Смотрите контекст, Рим.2.3. ...осуждая делающих, такие дела и сам делая то-же. Связь стихов нужно увидеть, неизвинителен судящий, который сам делает то-же. То есть один нарушитель закона, судит другого, такого-же нарушителя закона.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Смотрите контекст, Рим.2.3. ...осуждая делающих, такие дела и сам делая то-же. Связь стихов нужно увидеть, неизвинителен судящий, который сам делает то-же. То есть один нарушитель закона, судит другого, такого-же нарушителя закона.
                А вы, значит, нарушителем себя не считаете?.

Это послание о Некоем Даре. А вы это послание под исполнение заповедей перекраиваете. Общение двух глухих.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  А вы, значит, нарушителем себя не считаете?.

Это послание о Некоем Даре. А вы это послание под исполнение заповедей перекраиваете. Общение двух глухих.

Во Христе я пребываю при исполнении заповедей, и на меня распространяется стих Рим. 8.1. Итак,нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.

А если человек нарушает заповеди Божьи, то на него распространяется Божье осуждение, а это вечная погибель.

Заповеди надо соблюдать как написано , Откр.14.12. .. соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    и на меня распространяется стих Рим. 8.1..
                    Остальное не для вас, а для тех. Один стих из всего послания. Так и есть.

Комментарий

Обработка...