Господь полюбил свое творение.
Человек сотворен прекрасным (по Его образу и подобию). Бог сразу полюбил его. Есть один маленький ньюанс: человеку дана власть выбирать (отсюда возможно понятие любви - когда он сам, по своей воле, выбирает быть с Богом вопреки всему остальному). Я уверен, для Господа это очень приятно, когда мы любим Его! А склонность ко греху - это только от самого человека (или сатаны, место которому человек уделил в своем сердце). Я однажды тоже спрашивал: "Как Он мог сотворить того, кто пойдет против Него самого?" пока не понял, что такое свобода воли и, следовательно... любовь.
Хотел бы ты себе ребенка, который бы исполнял все твои повеления, как робот? "-Да, я иду кушать!" "-Да, я уже сажусь делать уроки!" "-Приказывай, я все исполню." ???
Я бы хотел, чтобы у ребенка были свои амбиции, желания, но он из любви с терпением (жертва) исполнил волю отца, а потом и отец побаловал бы его чем нибудь приятным. Так живет любовь, она всегда основана на свободе.
Сообщение от вао
Хотел бы ты себе ребенка, который бы исполнял все твои повеления, как робот? "-Да, я иду кушать!" "-Да, я уже сажусь делать уроки!" "-Приказывай, я все исполню." ???
Я бы хотел, чтобы у ребенка были свои амбиции, желания, но он из любви с терпением (жертва) исполнил волю отца, а потом и отец побаловал бы его чем нибудь приятным. Так живет любовь, она всегда основана на свободе.
Комментарий