Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от валерий2013
    Плохо, что не видите требований Иисуса по унитарству.
    Уверен что Бог один. Но для вечно жизни, нет препятствия если ты в этом вопросе ошибаешься, по крайней мере если верить Христу.
    Да, это важнейшая заповедь, но велика милость Божия, что даже не соблюдение ее, не лишит тебя вечной жизни.
    Видимо Бог дал поблажку современным христианам, предвидя весь этот разброд и шатания.

Сообщение от валерий2013
    "Один из книжников..видя, что Иисус хорошо отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый..." Марк 12:29.
    Это разве не унитарство?
    Разве можно нарушать первую из всех заповедей Бога?
    Уверен не соблюдение этой заповеди, приводит к проблемам, но не лишает вечной жизни.

Сообщение от валерий2013
    Здесь спорить не о чем. Просто нужно поверить, что Отец и Сын ОДНО. Вот "далеко идущие выводы". Но не мои, а апостолов Иисуса Христа.
    Кто Отец? это Бог.
    Так и я лично и отец мой одно, и много что еще - но это не значит что я и есть отец.
    Это никак не отрицает слова Христа что Христос и Бог это два разных свидетеля, два а не три. Что есть то что знает Отец, но не знает Сын - разная память, что Бог это Отец, а не Христос и т.д.

А ученики Христа не истина, Он им не вверял Себя, более того чуть ли не каждый отрекся от Него.
    Истина только Христос, ученики просто вестники, видевшие гадательно через мутное стекло.
    Мы не должны их ставить на место Христа, и тем более отменять их мнением слова Самого Христа.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      Когда нечего ответить и не действую угрозы о небесных карах, еретики переключаются на попугаев.

Нужно вмательно и не предвзято изучать Библию, а не плодить ереси.

Я Вам много раз писал, что единый истиный БОГ это не единица, а согласно Библии, сложное единство (Быт.1:26, Мт.28:18.)
      В Библии ясно написано, что Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, плотским умом этого не понять.

А у Вас Сначала Господь Иисус Христос выходит из воды после крещения, затем Он Сам на Себя спускается в виде голубя, а затем начинает разговаривать Сам с Собой с небес! Но это признаки шизофрении.

Точнее, здесь шизофреническая явная унитаристская ЕРЕСЬ, что подтверждают ВСЕ христианские конфессии: православные, католики, протестанты, в т.ч. Ваши же пятидесятники.

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5] отвергают единственников как унитаристскую ересь.

Тем не менее, Вы "впихиваете" в Бога Отца и Господа Иисуса Христа и Бога Святого Духа, но это разные Личности, согласно Библии.
      я ничего не впихиваю.
      Просто понимаю так, как это объяснил апостол Павел.
      Павел так объяснил.
      Отец это невидимый Бог.
      Сын - образ Бога невидимого
      Святой Дух - это Дух Божий
      Вот и всё. Никаких "первое лицо Бога, или второе, или третье".

Отец - это Бог.
      Сын - это Человек.
      Между Отцом и Сыном огромная разница.
      Но это один и тот же Господь.
      Иисус Христос - Бог и Человек.
      Всё просто.
      Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. ("Я в Отце и Отец во Мне")

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
      Между агнцем и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух.

Так что Владилен прекращайте размножать лица Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Краснов
        Уверен что Бог один. Но для вечно жизни, нет препятствия если ты в этом вопросе ошибаешься, по крайней мере если верить Христу.
        Да, это важнейшая заповедь, но велика милость Божия, что даже не соблюдение ее, не лишит тебя вечной жизни.
        Видимо Бог дал поблажку современным христианам, предвидя весь этот разброд и шатания.

Уверен не соблюдение этой заповеди, приводит к проблемам, но не лишает вечной жизни.

Так и я лично и отец мой одно, и много что еще - но это не значит что я и есть отец.
        Что есть то что знает Отец, но не знает Сын - разная память, что Бог это Отец, а не Христос и т.д.

А ученики Христа не истина, Он им не вверял Себя, более того чуть ли не каждый отрекся от Него.
        Истина только Христос, ученики просто вестники, видевшие гадательно через мутное стекло.
        Мы не должны их ставить на место Христа, и тем более отменять их мнением слова Самого Христа.
        Это никак не отрицает слова Христа что Христос и Бог это два разных свидетеля, два а не три.
        Если у вас Отец и Сын - два разных свидетеля - то Вы нарушитель первой из всех заповедей. Верите в двух Господ.
        Иисус сказал, что если кто нарушает малейшую заповедь и учит этому людей - плохо.
        Представьте что будет с теми, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других?

Увы...Иисус не только является Спасителем...Он также является камнем соблазна и преткновения.
        Обязательно надо уверовать в Него так, как уверовал Фома...который не просто воскликнул от удивления, как Вы думаете...а исповедовал Его - "Господь мой и Бог мой".
        Иисус ответил: "ты поверил потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие".

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от валерий2013
          Если у вас Отец и Сын - два разных свидетеля - то Вы нарушитель первой из всех заповедей.
          Это у Христа, причем здесь я? И вы ошибаетесь, Христос Себя Богом не называл, Христос говорил что Бог - это Отец, и что Христос и Бог это два разных свидетеля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Обязательно надо уверовать в Него так, как уверовал Фома...который не просто воскликнул от удивления, как Вы думаете...а исповедовал Его - "Господь мой и Бог мой".
          просто или не просто воскликнул Фома, или какой там контекст и что имел ввиду, и насколько гадательно и через мутное стекло - это ваши размышления, к делу не пришьешь.
          А истина она одна, наш Бог это Отец, а Христос и Бог два разных свидетеля - это все лова Христа, и значит истина.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Краснов
            Это у Христа, причем здесь я? И вы ошибаетесь, Христос Себя Богом не называл, Христос говорил что Бог - это Отец, и что Христос и Бог это два разных свидетеля.
            причём здесь я?
            Ну а кто же причём? ..Вы же нарушили ту заповедь, которую Иисус назвал первой из всех заповедей Бога....не я.
            Христос Себя не называл Богом
            Конечно не называл. Представляете, если бы сказал кто Он на самом деле?..взял бы и назвал Себя Богом... и кто бы тогда Его осудил на смерть? Никто. И не было бы жертвы за грех.

просто или не просто воскликнул Фома, или какой там контекст и что имел ввиду, и насколько гадательно и через мутное стекло - это ваши размышления, к делу не пришьешь.
            А истина она одна, наш Бог это Отец, а Христос и Бог два разных свидетеля - это все лова Христа, и значит истина.
            Никакого здесь мутного стекла нет. Надо уверовать, что Иисус Христос Бог. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

Ну а кто по вашему мог сотворить человека по своему образу и подобию?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от janzen
              Вы Его не услышали и поэтому ОН вам и не говорил
              Вы имеете в виду ника валерий2013, пятидесятника-унитариста?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от валерий2013
                Ну а кто же причём? ..Вы же нарушили ту заповедь, которую Иисус назвал первой из всех заповедей Бога....не я.
                У вас что-то не то с фантазиями, ну кто вам доктор?))) Если Христос так сказал, то вопрос к Нему, Он истина, я повторить имею право, ничего не нарушая.
                Можете мнить обо мне что вам нравится, мне лично глубоко все равно, даже спорить скучно.
                Последний раз редактировалось Краснов; 10 July 2021, 09:32 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Вы имеете в виду ника валерий2013, пятидесятника-унитариста?
                  Почему пятидесятника?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                  У вас что-то не то с фантазиями, ну кто вам доктор?)))
                  Можете мнить обо мне что вам нравится, мне лично глубоко все равно, даже спорить скучно.
                  Ну что вам.... трудно что ли ответить: кто нас сотворил по Своему образу и подобию?

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от валерий2013
                    Ну что вам.... трудно что ли ответить: кто нас сотворил по Своему образу и подобию?
                    Мне не трудно, мне нет смысла.

А смысл в дискуссии, когда я привожу вам слова Христа, а вы утверждаете что тем самым я что-то нарушил, причем из каких то ваших фантазийных соображений.
                    Мне вам отвечать, и дальше слушать ваши фантазии обо мне? А мне для чего? С какой целью то?
                    Мнение ваше мне правда не интересно, в дискуссии адекватности вы не проявили, приведите какой-то мой мотив продолжать с таким странным оппонентом дискуссию.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Краснов
                      Мне не трудно, мне нет смысла.

А смысл в дискуссии, когда я привожу вам слова Христа, а вы утверждаете что тем самым я что-то нарушил, причем из каких то ваших фантазийных соображений.
                      Мне вам отвечать, и дальше слушать ваши фантазии обо мне? А мне для чего? С какой целью то?
                      Мнение ваше мне правда не интересно, в дискуссии адекватности вы не проявили, приведите какой-то мой мотив продолжать с таким странным оппонентом дискуссию.
                      Не обижайтесь на меня.
                      Вы говорите, что приводите слова Христа и верите Его словам. Иисус много говорил, и говорил так, что Его никто не мог толком понять. И сейчас, увы, идут споры по поводу сказанного Иисусом Христом....как видите на форуме идут споры относительно этого. И разделение в Христианстве думаете откуда?

..я Вам написал, что нужно исполнить первую из всех заповедей Бога.... и всем говорю об этом. Потому что Иисус много говорил притчами, иносказательно. Именно поэтому Его и не понимают. Точно, что сказано Иисусом не иносказательно, так это та самая заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый". Если мы её точь в точь исполним, то сразу узнаем кто наш Бог.
                      Но верующие отказываются исполнять эту заповедь.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5673

Что такое 50-ик я знаю но не знаю что такое УНИТАРИСТ

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от janzen
                          Что такое 50-ик я знаю но не знаю что такое УНИТАРИСТ
                          По моему пятидесятниками называют тех, кто говорит иными языками. А унитарист это тот, кто верит в единого Бога. Например апостол Павел был унитарист.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5673

И знаю что ТОТ Кто мне сАМ дал СЛОВО моего спасения ЕДИННЫИ и ОДИН .. а 50-ки НЕ говорять ИННЫМИ языками да и не могут так как это знамение вхождения в силу Божею они говорять ЯЗЫКАМИ каторым сами научились ,надо быстро говорить ФИШЕ фрише и наоборот фрише фише и у вас также получится ...в переводе это значить рыба свежая ,свежая рыба ...

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от валерий2013
                              По моему пятидесятниками называют тех, кто говорит иными языками. А унитарист это тот, кто верит в единого Бога. Например апостол Павел был унитарист.
                              Павел не мог быть унитаристом - унитаристы отвергают Божественную сущность Христа.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от stardust
                                Павел не мог быть унитаристом - унитаристы отвергают Божественную сущность Христа.
                                А что ж тогда меня Владилен называет "унитаристом" да ещё пятидесятником....... ?
                                ..если честно, то я во всех этих многочисленных деноминациях не разбираюсь...
                                Скажу так: Павел был христианином... я тоже хочу так называться.

Комментарий

Обработка...