Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от piroma
    Что касается меня я ещё не рождён свыше потому не имею духа рождённого во мне по образу Духа Рождающего
    Вот когда родитесь свыше тогда и приходите сюда с чистым библейским словесным молоком, а не со своим словесным поносом.
    Всех благ.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от leading
      Вот когда родитесь свыше тогда и приходите сюда с чистым библейским словесным молоком, а не со своим словесным поносом.
      Всех благ.
      Вы тоже не рождены
      Вы же засвидетельствовали не причастник
      Учиться пора

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от piroma
        Вы тоже не рождены
        Вы же засвидетельствовали не причастник
        Учиться пора
        Успокойся, найди песочницу и займись делом.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от leading
          Успокойся, найди песочницу и займись делом.
          Прокол засчитан
          Внимание всем -человек запутался

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от piroma
            Прокол засчитан

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от leading
              А на кресте кто был распят; Бог, или человек?
              Человек, сотворенный.

«19 свет пришел в мир»;
              (RST От Иоанна 3:19).
              « мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы».
              (RST 1-е Иоанна 1:5).
              Ибо Свет убить нельзя, а Иисус умер, отнесен в ад, прощен там и воскрешен Богом.
              «так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (RST От Матфея 20:28)»
              .
              «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              (RST 1-е Петра 2:24)».
              «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (RST К Римлянам 9:5)».
              Прежде, чем стать подобным плоти, благодать творит плоть, потом, уж, принимает образ этот и становится подобной.
              «5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              (RST К Филиппийцам 2:5-8)»

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              (RST 1-е Петра 3:18)».

Апостол Петр подчеркивает, что не Бог был убит на Кресте, а сотворенная плоть Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Сообщение от piroma
                leading,
                Прокол засчитан
                Не уверен, что запутался ...
                брат хорошо разбирается в Библии.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от Vladilen
                  Не уверен, что запутался ...
                  брат хорошо разбирается в Библии.
                  В букве ?

рождение от Бога рождает какую природу?

Сеет семя по роду не своему ?

Разбираться правильно надо логика от Логоса желательно
                  Кто имеет божественную природу из вас здесь ?

Все?

Может кошка родить собаку?

Рождённые ?

Если есть грехи то какая природа ?

У Христа божественную природу нетрудно найти?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Анечка хорошая
                    Человек, сотворенный.
                    Сотворён был только Адам, а Иисус был рождён от девы.
                    Объясните мне ваши слова, которые я ни как не могу понять:
                    "Бог - абсолютное одно, которое светится.
                    И Этот Свет представляет Собой Три Лица, если взять Бога целиком, без ограничения,"
                    Если Бог абсолютно одно целое, тогда как надо понимать этот текст, который говорит, что Господь пролил огонь и серу от Господа с неба?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                    (Быт.19:24)
                    Разве здесь можно утверждать, что Бог одно целое?
                    Кто пролил огонь с неба и от кого?

В следующих текстах можно ли понимать абсолютное единство Отца и Духа Святого если Дух Святой сошёл на Иисуса на земле, а Отец говорил с неба?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:16,17)

Ибо Свет убить нельзя, а Иисус умер, отнесен в ад, прощен там и воскрешен Богом.
                    Вы считаете, что Иисус был грешником?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от piroma
                      В букве ?
                      Не только ...
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от piroma
                        В букве ?

рождение от Бога рождает какую природу?

Сеет семя по роду не своему ?

Разбираться правильно надо логика от Логоса желательно
                        Кто имеет божественную природу из вас здесь ?

Все?

Может кошка родить собаку?

Рождённые ?

Если есть грехи то какая природа ?

У Христа божественную природу нетрудно найти?
                        Вы очень интересный собеседник для тех, кто знает Писание.
                        Но помогайте и тем, кто хочет его знать, не ленитесь. Право, "не пропадет Ваш скорбный труд и дум высокое стремленье"

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от leading
                          Сотворён был только Адам, а Иисус был рождён от девы.
                          1.Рожден от Отца Бога как Сын Свет,

2.сотворен от Пресвятой Троицы как плоть от Девы и царя Давида,

3.воспринял эту плоть как Сын Божий Свет

4.и стал подобным этой плоти но остался Светом-Духом.

Объясните мне ваши слова, которые я ни как не могу понять:
                          "Бог - абсолютное одно, которое светится.И Этот Свет представляет Собой Три Лица, если взять Бога целиком, без ограничения,"
                          Если Бог абсолютно одно целое, тогда как надо понимать этот текст, который говорит, что Господь пролил огонь и серу от Господа с неба?
                          Вы считаете Свет, сколько Светов, столько и Богов, если каждого брать отдельно! А я считаю сущность Бога, которая у Бога одна. Например, у Вас одно тело, а на нем три прыщика, сколько тел у Вас, если считать прыщики? Три, или, все-таки, одно? Если ребенок покроется от ветрянки прыщиками, то сколько тел будет иметь это дитя? - Одно.
                          Если Бог нарисует Себе Светом сто человеческих фигур, сколько будет у Вас Богов? - у меня один, потому что все фигуры будут иметь одну и ту же сущность Бога.
                          Так и в Вашем примере с Господом.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                          (Быт.19:24)
                          Разве здесь можно утверждать, что Бог одно целое?
                          Кто пролил огонь с неба и от кого?
                          К Аврааму приходила Пресвятая Троица, у Которой сущность одна огромная и больше сотворенного мира, а в мире Троица Свет сотворила Себе трех человек материальных и стала подобными им, как Иисус в Марие Деве, только плоть Троица ни у кого не брала, а сотворила Себе, какую хотела.
                          Но в этом варианте задача немного усложняется, ибо каждое видимое Лицо представляло Собой Троицу, но Авраам видел только одного из Троих, а Два других Света в каждой фигуре были прозрачными.
                          В следующих текстах можно ли понимать абсолютное единство Отца и Духа Святого если Дух Святой сошёл на Иисуса на земле, а Отец говорил с неба?

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (Матф.3:16,17)
                          Можно, ибо сущность у Бога большая, а Светы действуют малыми точками, и рисуют Себе любые изображения точками Света, а потом творят изображения, делают их материальными, и лишь затем становятся подобными им, но остаются Светами.
                          И говорят Светы, и творят Светы, и все делают три Света, а сущность остается неподвижной и неизменяемой, как Ваш телефон, в котором Вы смотрите фильм. Все в нем бегает, кричит, танцует, убивает и лечит, но сам телефон остается в руках неподвижным, и даже не пляшет.

Вы считаете, что Иисус был грешником?
                          Иисус взял на Свою сотворенную плоть вину нашу, изменил плоть Духом Святым, словно она согрешила и стала грешной, но Сам Он оставался безгрешным, и перед казнью говорил о том Апостолам.
                          "
                          Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(RST От Иоанна 14:30)".
                          В аду прощалась грязная плоть, грязная душа, и снималась вина не со всего человечества, а именно с этой плоти и души, потому, кто имеет в себе эту прощенную плоть, тот не виновен пред Богом.
                          Пророк Захария показывает нам далеко не грозного Победителя ада, а тихую, молчаливую душу Господа, пришедшую ходатайствовать за грешников, и взявшую их вину на себя. Она ничего не крушит, не ломает врата ада, не вопит о прощении, а молча стоит возле сатаны и слушает его обвинения.

Более того, сатана и бесы так же творятся Пресвятой Троицей, Которая находится запредельно творению и не сливается с ним, то есть, бесы, душа и Ангелы Божии представляют собой четыре света: три несотворенных Пресвятая Троица,

и один сотворенный, называемый различно, а именно: душа, Ангел Божий, бес.
                          Но душа не сама опускается в ад, ее приносят бесы, так как она имеет соответствующую им энергию, измененную Духом Святым так, словно душа совершила все грехи мира.

«1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          (RST Захария 3:1-9)».

Душа прощается и, при условии, что она будет выполнять заповеди Божии, переодевается в чистые одежды. Это, значит, и тело Христа в гробу освящается Духом Святым и очищается от греха.
                          Иисус называется Великим Иереем, так как совершил жертвоприношение Богу, принеся в жертву Свое сотворенное человеческое тело от Марии Девы и царя Давида. И Жертва эта совершена Духом Святым, ибо Дух Святой изменил чистую и святую плоть сотворенного человека так, словно Тот совершил все грехи мира.

«18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          (RST 1-е Петра 3:18,19)».

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Это, значит, и тело Христа в гробу освящается Духом Святым и очищается от греха.
                            Невероятное кощунство.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Вы очень интересный собеседник для тех, кто знает Писание.
                              Но помогайте и тем, кто хочет его знать, не ленитесь. Право, "не пропадет Ваш скорбный труд и дум высокое стремленье"

Открывать глаза на все писание трудно да ещё непротиворечиво
                              Многие просто в страхе рассуждать ибо видят что рушится их ковчег спасения который они построили из соломы

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Это, значит, и тело Христа в гробу освящается Духом Святым и очищается от греха.
                                Сообщение от Двора
                                Невероятное кощунство.
                                .
                                "22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                                24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                (RST 1-е Петра 2:22-24)"

Комментарий

Обработка...