Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Аннета
    Апостол нормально относится к законному браку для тех, кто не может воздерживаться.
    Ключевое слово "к законному", заметим...

Сообщение от VladislavMotkov
    Да и где в Библии о монахах написано?
    Иоанн Креститель, сам Христос, апостол Павел - не монахи?

Сообщение от Юханна
    Апостол для меня безусловный авторитет.
    И когда он, по вашей логике, врал?
    Когда гнал христиан и одобрял побиение камнями Стефана, или когда сам переметнулся в эту секту, ставши активным её агитатором и реформатором отеческих преданий?

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Клантао

И когда он, по вашей логике, врал?
      Когда гнал христиан и одобрял побиение камнями Стефана?
      Когда гнал Христиан и одобрял побиение камнями Стефана.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Юханна
        Когда гнал Христиан и одобрял побиение камнями Стефана.
        Ну и с Лютером так же, наверное))

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Клантао
          Ну и с Лютером так же, наверное))
          Я сейчас не понял ваших сложных логических лойоловских конструкций.Извините...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Юханна
            сложных логических лойоловских конструкций
            О, Лютер теперь уже иезуит...

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Клантао
              О, Лютер теперь уже иезуит...
              Ну,католик,ведь...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Клантао
                Иоанн Креститель, сам Христос, апостол Павел - не монахи?
                С какого перепуга они монахи?

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от look
                  и мне совершенно всё равно, что принимали на соборах и что опровергло 95-е правило - в православии уже духовного бреда набралось с воз и маленькую тележку (с), и разбираться в нём нормальный верующий человек не будет.
                  Брат, дорогой, вовсе не есть грех сослаться на древнейшее постановление Церкви, что подтвердит то или иное учение (даже сегодняшних соборов), но один из способов доказать чистоту христианского учения.
                  Ведь понимаешь, дорогой, многие люди не могут подтвердить свое учение, как делают это православные, потому единственный их путь это осудить то, что есть у православных.

Сообщение от look
                  можно принять верным, но с оговоркой - каждый на основании Писания должен рассуждать над решениями соборов.
                  Прости, брат, в Библии нигде не сказано, что после смерти апостолов, в IV веке появится сборник 66 книг «Библия», что 65 книг в 60-м правиле канонизирует сначала Лаодикийский собор (360 года), а потом ещё 1 книгу Апокалипсис канонизирует Гиппонский собор (393 года), и что 20 других Евангелий (от: Фомы, Петра, Филиппа, Варнавы и т.д.) будут апокрифичными, как и 100 других апокрифов, что отсеяли епископы данных соборов, проделав титаническую работу.

Пойми, дорогой, ведь Библия (за введенный термин поблагодарим епископов Лаодикийского собора 360 г.) показывает, что не она, а они (епископы соборов) письмо Христово, которые её канонизировали:
                  «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2-е Коринфянам 3:3)

Поэтому авторитет падал и падает изначально на епископов и соборы из этих епископов.

Сообщение от look
                  потому что решение первого собора при жизни апостолов мы можем считать принятым под водительством Святого Духа, то решения остальных часто противоречат духу и смыслу Писания.
                  Брат мой, любимый, если бы апостолы на Иерусалимском соборе руководствовались Библией (которая ещё не была написана), тогда бы и епископы Вселенских соборов ею руководились. Потому, по примеру первых апостолов, не Библия их рассудила, но Предание «стойте и держите предания» (2Фес. 2:15), в котором Дух Святой «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13).

Сообщение от look
                  как выразился православный Клантао: предание стоит выше Писания.
                  вот так то.
                  Если милый нашему сердцу Клантао желает подтвердить им сказанное, то пусть, как принято у православных, сошлется на Вселенский или Поместный собор, документально. Ведь как известно, Предание не просто физически стояло и стоит выше Писания, но и канонически: например, откроем 19-е правило VI Вселенского собора, в котором канонизирована заповедь апостола Павла о подражании наставникам (Ев. 13:7):

«19. Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и Если будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение».
                  Последний раз редактировалось - Сергий; 09 February 2020, 06:31 AM.
                  Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Я согласен с апостолами, но не согласен с вашим лжепророком Григорием самозванцем. Я доверяю Богу, но не вашему лжепророку Григорию самозванцу.
                    Владислав, любимый, скажи пожалуйста, почему ученик святого старца не снискал в тебе доверия? Если он ошибся, то скажи в чем. Ведь я не исключаю, что тебе известно больше об учении «о воскресении мертвых и о суде вечном» (Ев. 6:2), быть может ты и вправду лучше знаешь что говорит Бог об участи православных и семи Вселенских соборов. Но только ты покажи где и расскажи как.
                    Ведь как получается, даже атеисты подтверждают, что учение о суде вечном в православии верно:

«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!
                    Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный!», и я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится» (Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:17)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от - Сергий
                      истина только в православии!
                      Нужны ли еще свидетельства против еретичности православия?

Комментарий

• - Сергий
                        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                        • 1814

Нужны ли еще свидетельства против еретичности православия?
                        Прости дорогой, если как-то тебя оскорбил или задел чувства. Не хочу и даже не желаю с тобой спорить, или, не дай Бог навязать тебе что-то. Пожалуйста, не ассоциируй со мной православие, я не достоин даже говорить об этой святой вере.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от - Сергий
                          Прости дорогой, если как-то тебя оскорбил или задел чувства. Не хочу и даже не желаю с тобой спорить, или, не дай Бог навязать тебе что-то. Пожалуйста, не ассоциируй со мной православие, я не достоин даже говорить об этой святой вере.
                          Дело не в вас, а в том, что вы пишете. Оно никого не обижает, но побуждает во многих желание обличить вашу неправоту. Вы пишите, что "истина только в православии!" тем самым, унизив другие христианские конфессии. А не они ли, как никто более, занимается проповедью Благой вести по всему миру? Вы создали Синодальный перевод, а они перевили Библию на более чем 6000 языков мира и к 2025 году переведут ее на все языки. Не они ли действуют, как апостолы "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе"? Не они ли отстаивают чистоту и свободу веры от различных ненужных религиозных атрибутов в виде икон, мощей, свечек и пр. Я не утверждаю, что они совершенны во всем, но в них обитает истина, т.е. Христос.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 February 2020, 06:10 AM.

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Дело не вас, а в том, что вы пишете. Оно никого не обижает, но побуждает во многих желание обличить вашу неправоту. Вы пишите, что "истина только в православии!" тем самым, унизив другие христианские конфессии. А не они ли, как никто более, занимается проповедью Благой вести по всему миру? Вы создали Синодальный перевод, а они перевили Библию на более чем 6000 языков мира и к 2025 году переведут ее на все языки. Не они ли действуют, как апостолы "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе"? Не они ли отстаивают чистоту и свободу веры от различных ненужных религиозных атрибутов в виде икон, мощей, свечек и пр. Я не утверждаю, что они совершенны во всем, но в них обитает истина, т.е. Христос.
                            Это можно осуществлять и в рамках Православия )

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от - Сергий
                              Это можно осуществлять и в рамках Православия )
                              Так осуществляйте.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Так осуществляйте.
                                Помогите нам пожалуйста внутри Православия

Комментарий

Обработка...