Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
    С какого перепуга они монахи?
    А кто же?
    Бизнесмены и отцы семейств?
    Вы даже значения слова "монах" не понимаете?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Клантао
      А кто же?
      Бизнесмены и отцы семейств?
      Христос - Сын Божий, Его ученики - апостолы, а ученики апостолов - народ Божий.

Сообщение от Клантао
      Вы даже значения слова "монах" не понимаете?
      Монах (греч. μοναχός одиночный, единичный), жен. монахиня обычно член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии), либо в одиночестве, отшельничестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
      Помогите нам пожалуйста внутри Православия
      Бог поможет, если захотите.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Христос - Сын Божий, Его ученики - апостолы, а ученики апостолов - народ Божий.
        Из вашего "ответа" я понял, что они не мужчины, не евреи и не люди.
        Или нет?

Монах (греч. μοναχός одиночный, единичный), жен. монахиня обычно член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии), либо в одиночестве, отшельничестве.
        Ну? и чем перечисленные лица не подходят под это определение? ))

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Клантао
          Из вашего "ответа" я понял, что они не мужчины, не евреи и не люди.
          Или нет?
          А причем тут все это?

Сообщение от Клантао
          Ну? и чем перечисленные лица не подходят под это определение? ))
          Апостолы и Христос не вели аскетический образ жизни. Только что Иоанн Креститель, но и тот не пытался спрятаться от мира в стенах монастыря, и ничего относительно его обетов не сказано. Он не пил вино. Его личный выбор, а не монашеское правило. Я тоже не пью вино и вообще любой алкоголь. Не курю. Значит я монах? Он ел акриды. Ну нравились они ему и все. Мне нравятся апельсины. Я могу на одних апельсинах жить. Это же не значит, что я монах.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от sam1
            Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат
            ...
            Не читал всего Иоанна Златоуста, но то, что видел из него, действительно дорогого стоит в духовном плане. Очень метко, чётко, понятно и доходчиво развенчивал он всякую хитрую, скрытую и замаскированную под добродетель ложь, разделяя Божье от дьявольского. Обличения его дороже всякого золота, так как обращают от зла и спасают души тех, кто привычностью греха не загнал ещё совесть свою в дальний угол сердца своего. Для многих Иоанн Златоуст - спасительная и надёжная ветвь, благодаря которой можем мы выбраться из болота мирской суеты и рутины, в которое старательно, через прелести, соблазны и искушения, затягивает нас князь мира сего.
            Неспроста его так ненавидят земные слуги дьявола, всякие иудействующие и разные ожидовлённые, которые не переносят слов его, так как не выносим он для них, по причине иного духа в них. Также ненавидел и ненавидит род сей и Христа, истинного Господа и Бога нашего.
            Поэтому радуйтесь те, кому Иоанн Златоуст брат, также как и те, кому Иисус Христос - Господь и Бог.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А причем тут все это?
              При том, что я задал вам конкретный вопрос, а вы начали демагогию.
              На суде Христовом тоже так хохмить думаете?

Апостолы и Христос не вели аскетический образ жизни.
              А что, жили в роскоши, бухали напропалую и трахали всё, что шевелится?
              Вы, наверное, Евангелие не читал, не знаете, что Сын Человеческий не имеет, где голову приклонить?

Только что Иоанн Креститель, но и тот не пытался спрятаться от мира в стенах монастыря
              Во-первых, вы действительно Евангелие не читали, поэтому не знаете, что почти всю жизнь Иоанн повёл "в пустынях", и только под конец вышел на проповедь.
              Во-вторых, с чего в вашу головушку взбрело, что монахи "прячутся от мира в стенах монастыря"?
              Я понимаю, что вы никогда ее читали Писание, поэтому не в курсе, что там называется "миром", избегать которого призван всякий христианин, а не только монах, как вы по невежеству думали.
              Но уж историю то вы в школе учили, должны знать, что Евангелие всем народам, в том числе вашему, именно монахи несли, проповедуя всей твари.

, и ничего относительно его обетов не сказано. Он не пил вино. Его личный выбор, а не монашеское правило.
              Вы не читали не только Евангелие, но и Ветхого Заветта, поэтому не знаете, что это обет назорейства.
              И что апостол Павел тоже некий обет давал.

Я тоже не пью вино и вообще любой алкоголь. Не курю. Значит я монах?
              Вы не монах, потому что не христианин.
              Может, буддистский или ещё какой, не знаю.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Я тоже не пью вино и вообще любой алкоголь. Не курю.
                "Если человек не курит и не пьёт,поневоле задумываешься,
                А уж не сволочь ли он?"
                А.П.Чехов.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от - Сергий
                  Брат, дорогой, вовсе не есть грех сослаться на древнейшее постановление Церкви, что подтвердит то или иное учение (даже сегодняшних соборов), но один из способов доказать чистоту христианского учения.
                  Ведь понимаешь, дорогой, многие люди не могут подтвердить свое учение, как делают это православные, потому единственный их путь это осудить то, что есть у православных.
                  дело в том, что ты смешиваешь смысл и значение словосочетаний церковь Христа и православная церковь.
                  намерено или нет - твоё дело, моё же - рассуждать не с позиции практики православия (а она всем известна), а с позиции именно христианства.
                  доказать чистоту христианского учения и чистоту православного учения, опять же, разные понятия.
                  чистота христианского учения подтверждается Писанием, а чистота православного - преданием.
                  разница очевидна.
                  были же случаи в православии, когда учение было ПРОТИВ икон, а потом стало ЗА. а тех, кто был ПРОТИВ подвергли гонениям. и кто был прав, как проверить? преданием?
                  преданием невозможно!
                  или вот ещё. однажды решили креститься двумя пальцами, затем передумали и стали тремя, а тех, кто крестился двумя, подвергли репрессиям. это - один из способов доказать чистоту т.с. учения.
                  Сергий, ты интересный человек...
                  представляешь, многие форумчане умеют думать и рассуждать!

Сообщение от - Сергий
                  Прости, брат, в Библии нигде не сказано, что после смерти апостолов, в IV веке появится сборник 66 книг «Библия», что 65 книг в 60-м правиле канонизирует сначала Лаодикийский собор (360 года), а потом ещё 1 книгу Апокалипсис канонизирует Гиппонский собор (393 года), и что 20 других Евангелий (от: Фомы, Петра, Филиппа, Варнавы и т.д.) будут апокрифичными, как и 100 других апокрифов, что отсеяли епископы данных соборов, проделав титаническую работу.
                  а вот это уже из серии разговоров с православными бабушками. это им можно рассказывать, что если бы не соборы и Библии бы не было. к чему эта ложь?
                  Писания ВЗ были и до соборов, послания Павла и апостолов так же. и было кому во всём этом разобраться.
                  и дошли до нас все эти апокрифы и другие тексты, и что - некому разобраться во всём этом?
                  ерунда. если человек рождён свыше, то Бог Сам будет его вести и учить всему.
                  написано, что людям должно родиться свыше? - написано. написано, как это происходит? - написано.
                  весть о спасении извратить невозможно!
                  главное - Бог Сам заботится о Своём слове и о сохранении его верным.
                  а соборы...спасибо им, что собрали.
                  и ещё один момент. собрали они вместе эти книги, а потом "вошли" их в состав предания и понизили в авторитете.
                  но забыли одну тонкость - это, ими собранное вместе слово Бога, будет судить их в последний день.
                  и уже сегодня судит, вскрывая ереси и лжеучения этих соборов.

Сообщение от - Сергий
                  Пойми, дорогой, ведь Библия (за введенный термин поблагодарим епископов Лаодикийского собора 360 г.) показывает, что не она, а они (епископы соборов) письмо Христово, которые её канонизировали:
                  «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2-е Коринфянам 3:3)

Поэтому авторитет падал и падает изначально на епископов и соборы из этих епископов.
                  а вот и ничего подобного)
                  по-первых, письмо это не люди, а свидетельство, написанное в сердцах.
                  во-вторых, слова эти обращены ВСЕМ коринфянам, а не только их пресвитерам.
                  и не нужно разделять церковь на мир и клир.
                  все верующие в Христа, спасённые и омытые Его кровью, являются служителями Нового завета. являются царями и священниками Бога и Христа.
                  а если не так, то и церкви нет. останется только религиозное собрание, разделённая на служителей и прихожан.

авторитет, конечно же, в первую очередь падал и падает на служителей, но есть ещё и другой момент - этот авторитет, в первую очередь, падает ещё и из за этих служителей.
                  это они устраивают гонения на инакомыслящих, лишают их жизни, вносят ереси и разделения, творят беззакония и тд.
                  я ни разу не встречал в Библии случаев лже-прихожан или лже-овец, но есть лже-апостолы, лже-учители, лже-пророки и др.
                  так что, не нужно превозносить соборы - там были люди, которые что то принимали, потом что то запрещали, потом утверждали.
                  и сегодня мы видим ОГРОМНУЮ разницу между первой церковью, основанной Лично Христом, и так называемыми историческими, обросшими бородами, колоколами, иконами, смертью инакомыслящих, ересями, богатством, блудом с властью и многим другим.
                  так что, спасибо соборам за Библию, но не они её написали и не они её сохранили.
                  за всем этим стоит Сам Бог, Он и пронёс через века Своё слово.

Сообщение от - Сергий
                  Брат мой, любимый, если бы апостолы на Иерусалимском соборе руководствовались Библией (которая ещё не была написана), тогда бы и епископы Вселенских соборов ею руководились. Потому, по примеру первых апостолов, не Библия их рассудила, но Предание «стойте и держите предания» (2Фес. 2:15), в котором Дух Святой «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13).
                  конечно же!
                  и то предание проверено временем. и то предание сохранило Израиль, как государство, как народ, и как народ Бога.
                  и в этом предании описаны все правила и постановления, откровение закона Бога, пророческие книги, бытие и исторические.
                  это предание Израиль пронёс через века и сохранился сам!
                  а что же нам сегодня предлагают религиозные деятели под словом предание? предлагают ли они опираться на то предание - предание Израиля?
                  НЕТ.
                  предлагают они испытывать опыт "исторической" церкви тем преданием, законом, откровением и наставлениями?
                  опять же НЕТ.
                  они подсовывают нам своё предание, которое можно испытать только этим же преданием!
                  но не круговая ли это аргументация?!
                  нет, дорогой Сергий, так дело не пойдёт.
                  предание отцов Израиля - это одно. а предание отцов "исторической" церкви - совершенно другое.
                  и смешать их не получится.
                  по этому и стала Библия частью предания, по этому и стали соборы практически авторами Библии, присвоив себе это право , что бы скрыть отклонения с ложью и ересь.

Сообщение от - Сергий
                  Если милый нашему сердцу Клантао желает подтвердить им сказанное, то пусть, как принято у православных, сошлется на Вселенский или Поместный собор, документально. Ведь как известно, Предание не просто физически стояло и стоит выше Писания, но и канонически: например, откроем 19-е правило VI Вселенского собора, в котором канонизирована заповедь апостола Павла о подражании наставникам (Ев. 13:7):

«19. Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и Если будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение».
                  что и требовалось доказать - предание всё таки выше Писания и авторитетнее его.
                  а дальше, дело техники - предлагается какая нибудь идея, вроде еретической идеи с иконами и их почитанием, закрепляется авторитетным мнением собора, канонизируется, исполнение данного нововведения подводится под полное послушание "богоносным отцам", несогласные либо подавляются либо устраняются физически и...через пару веков это уже СВЯТОЕ дело!

Сергий, если бы в марте 1996-го года я не пережил встречу со Христом, если бы Он не дал бы мне покаяние и рождение свыше, а через год крещение Святым Духом, то я , наверное, как и ты, молился бы сегодня на иконы, внимал "духовным" авторитетам, сыпал цитатами из множества книг и был бы очень далёк от истины.
                  но, слава Богу, я был Им замечен. и сегодня имею веру, знание и познание от Него.
                  что даёт мне право здраво рассуждать, имея Святой Дух, и отвергать ложное, имея власть называться и быть Его дитём.
                  ваши опыт и предание - это ваши опыт и предание.
                  а церковь Христа идёт своим путём - на небеса.
                  она отделена от мира и не участвует в его делах. она стоит в учении Христа и апостолов. в их чистом учении, не обросшем "бородой" исторической церкви. им же - этим словом Бога и учения, испытывает себя, находясь в освящении слова и Святого Духа.
                  а всё остальное - вне.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Клантао
                    При том, что я задал вам конкретный вопрос, а вы начали демагогию.
                    На суде Христовом тоже так хохмить думаете?

Вы, наверное, Евангелие не читал, не знаете, что Сын Человеческий не имеет, где голову приклонить?

Во-первых, вы действительно Евангелие не читали, поэтому не знаете, что почти всю жизнь Иоанн повёл "в пустынях", и только под конец вышел на проповедь.
                    Во-вторых, с чего в вашу головушку взбрело, что монахи "прячутся от мира в стенах монастыря"?
                    Я понимаю, что вы никогда ее читали Писание, поэтому не в курсе, что там называется "миром", избегать которого призван всякий христианин, а не только монах, как вы по невежеству думали.
                    Но уж историю то вы в школе учили, должны знать, что Евангелие всем народам, в том числе вашему, именно монахи несли, проповедуя всей твари.

Вы не читали не только Евангелие, но и Ветхого Заветта, поэтому не знаете, что это обет назорейства.
                    И что апостол Павел тоже некий обет давал.

Вы не монах, потому что не христианин.
                    Может, буддистский или ещё какой, не знаю.
                    Одно бу бу бу. А Христос и Его последователи монахами небыли.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от look
                      дело в том, что ты смешиваешь смысл и значение словосочетаний церковь Христа и православная церковь.
                      намерено или нет - твоё дело, моё же - рассуждать не с позиции практики православия (а она всем известна), а с позиции именно христианства.
                      доказать чистоту христианского учения и чистоту православного учения, опять же, разные понятия.
                      чистота христианского учения подтверждается Писанием, а чистота православного - преданием.
                      разница очевидна.
                      были же случаи в православии, когда учение было ПРОТИВ икон, а потом стало ЗА. а тех, кто был ПРОТИВ подвергли гонениям. и кто был прав, как проверить? преданием?
                      преданием невозможно!
                      или вот ещё. однажды решили креститься двумя пальцами, затем передумали и стали тремя, а тех, кто крестился двумя, подвергли репрессиям. это - один из способов доказать чистоту т.с. учения.
                      Сергий, ты интересный человек...
                      представляешь, многие форумчане умеют думать и рассуждать!

а вот это уже из серии разговоров с православными бабушками. это им можно рассказывать, что если бы не соборы и Библии бы не было. к чему эта ложь?
                      Писания ВЗ были и до соборов, послания Павла и апостолов так же. и было кому во всём этом разобраться.
                      и дошли до нас все эти апокрифы и другие тексты, и что - некому разобраться во всём этом?
                      ерунда. если человек рождён свыше, то Бог Сам будет его вести и учить всему.
                      написано, что людям должно родиться свыше? - написано. написано, как это происходит? - написано.
                      весть о спасении извратить невозможно!
                      главное - Бог Сам заботится о Своём слове и о сохранении его верным.
                      а соборы...спасибо им, что собрали.
                      и ещё один момент. собрали они вместе эти книги, а потом "вошли" их в состав предания и понизили в авторитете.
                      но забыли одну тонкость - это, ими собранное вместе слово Бога, будет судить их в последний день.
                      и уже сегодня судит, вскрывая ереси и лжеучения этих соборов.

а вот и ничего подобного)
                      по-первых, письмо это не люди, а свидетельство, написанное в сердцах.
                      во-вторых, слова эти обращены ВСЕМ коринфянам, а не только их пресвитерам.
                      и не нужно разделять церковь на мир и клир.
                      все верующие в Христа, спасённые и омытые Его кровью, являются служителями Нового завета. являются царями и священниками Бога и Христа.
                      а если не так, то и церкви нет. останется только религиозное собрание, разделённая на служителей и прихожан.

авторитет, конечно же, в первую очередь падал и падает на служителей, но есть ещё и другой момент - этот авторитет, в первую очередь, падает ещё и из за этих служителей.
                      это они устраивают гонения на инакомыслящих, лишают их жизни, вносят ереси и разделения, творят беззакония и тд.
                      я ни разу не встречал в Библии случаев лже-прихожан или лже-овец, но есть лже-апостолы, лже-учители, лже-пророки и др.
                      так что, не нужно превозносить соборы - там были люди, которые что то принимали, потом что то запрещали, потом утверждали.
                      и сегодня мы видим ОГРОМНУЮ разницу между первой церковью, основанной Лично Христом, и так называемыми историческими, обросшими бородами, колоколами, иконами, смертью инакомыслящих, ересями, богатством, блудом с властью и многим другим.
                      так что, спасибо соборам за Библию, но не они её написали и не они её сохранили.
                      за всем этим стоит Сам Бог, Он и пронёс через века Своё слово.

конечно же!
                      и то предание проверено временем. и то предание сохранило Израиль, как государство, как народ, и как народ Бога.
                      и в этом предании описаны все правила и постановления, откровение закона Бога, пророческие книги, бытие и исторические.
                      это предание Израиль пронёс через века и сохранился сам!
                      а что же нам сегодня предлагают религиозные деятели под словом предание? предлагают ли они опираться на то предание - предание Израиля?
                      НЕТ.
                      предлагают они испытывать опыт "исторической" церкви тем преданием, законом, откровением и наставлениями?
                      опять же НЕТ.
                      они подсовывают нам своё предание, которое можно испытать только этим же преданием!
                      но не круговая ли это аргументация?!
                      нет, дорогой Сергий, так дело не пойдёт.
                      предание отцов Израиля - это одно. а предание отцов "исторической" церкви - совершенно другое.
                      и смешать их не получится.
                      по этому и стала Библия частью предания, по этому и стали соборы практически авторами Библии, присвоив себе это право , что бы скрыть отклонения с ложью и ересь.

что и требовалось доказать - предание всё таки выше Писания и авторитетнее его.
                      а дальше, дело техники - предлагается какая нибудь идея, вроде еретической идеи с иконами и их почитанием, закрепляется авторитетным мнением собора, канонизируется, исполнение данного нововведения подводится под полное послушание "богоносным отцам", несогласные либо подавляются либо устраняются физически и...через пару веков это уже СВЯТОЕ дело!

Сергий, если бы в марте 1996-го года я не пережил встречу со Христом, если бы Он не дал бы мне покаяние и рождение свыше, а через год крещение Святым Духом, то я , наверное, как и ты, молился бы сегодня на иконы, внимал "духовным" авторитетам, сыпал цитатами из множества книг и был бы очень далёк от истины.
                      но, слава Богу, я был Им замечен. и сегодня имею веру, знание и познание от Него.
                      что даёт мне право здраво рассуждать, имея Святой Дух, и отвергать ложное, имея власть называться и быть Его дитём.
                      ваши опыт и предание - это ваши опыт и предание.
                      а церковь Христа идёт своим путём - на небеса.
                      она отделена от мира и не участвует в его делах. она стоит в учении Христа и апостолов. в их чистом учении, не обросшем "бородой" исторической церкви. им же - этим словом Бога и учения, испытывает себя, находясь в освящении слова и Святого Духа.
                      а всё остальное - вне.
                      Брат, любимый, прошу тебя, посмотри пожалуйста этот диспут со вниманием сердечным. Ты обязан узнать правду. Все аргументы, что ты старательно представил выше (с которыми я безусловно ознакомился), оценены именно в этом диспуте. Уверен, твой путь в Православную Церковь не закрыт, но ждет тебя распростертыми вратами.

Храм чьей-то души...
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 10 February 2020, 03:03 AM.
                      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Одно бу бу бу.
                        Я заметил.
                        Сказать же вам нечего...

А Христос и Его последователи монахами небыли.
                        Откуда вам знать, если вы Писание не читали?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Клантао
                          Я заметил.
                          Сказать же вам нечего...
                          Переводить стрелки уже не в моде.

Сообщение от Клантао
                          Откуда вам знать, если вы Писание не читали?
                          Я то читал. А вот вы вряд ли.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Клантао

.
                            Жить в роскоши это не значит "бухать и трахать ".

это было только в том походе ибо на корабле у него была мягкая подушка ( cushion).
                            У него был родительский дом и дом у моря в Капернауме.
                            На его рождение принесли ларец с золотом, для его погребения Иосиф аримафейский предоставил фамильную гробницу, а Никодим купил дорогое масло для погребения.
                            Ииусу служили много людей и сказано "служили имением своим ".
                            Он приказал потратить на себя дорогое миро, а не раздать нищим.
                            У него была дизайнерская одежда ценная ибо её делили римские воины по жребию.
                            Не сказано что бы он стирал и штопал одежду.
                            он мог создавать из воды вино, умножать хлеба и рыбы, делать большой улов рыбы, приказывать рыбе принести монету.
                            апостолы говорили что ни в чем не нуждались.
                            У них была казна, а дальше денег стало больше

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:34-37)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Переводить стрелки уже не в моде.
                              А что же переводите?

Я то читал. А вот вы вряд ли.
                              Даже не смешно.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от - Сергий
                                Брат, любимый, прошу тебя, посмотри пожалуйста этот диспут
                                уже не первый год идёт этот диспут, не интересно.
                                да и правду я знаю - сам в совершенных летах.

Сообщение от - Сергий
                                в Православную Церковь
                                даже не рассматривается. по нескольким причинам.
                                главная из них - в православии искажено учение о рождении свыше.
                                то есть, рождённых свыше вообще нет! а значит и нет церкви.
                                факт.

Сообщение от - Сергий
                                Храм чьей-то души...
                                не, неправда.
                                это суд от Бога за грех.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...