Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат
Свернуть
X
-
Потому что вера умерла совсем. В баптизме такого не происходит. Человек продолжает верить Богу, он может разочароваться в людях, но не в Боге. Баптистов не учат, что спасение в баптизме, нас учат , что спасение во Христе. Тот кто вышел в окно, разочаровался не в людях. Он веру потерял. Совсем. И это гораздо страшнее. Ему вбили в голову, что спасение только в православной церкви и когда он видит там то, что видит, он думает, что спасения нет нигде.Комментарий
-
это как блок ХДС-ХСС в Германии или союз рабочих и крестьян в СССР, а в частных проявлениях естественно обнаруживались и различия
так еще со второго века от Р.Х. меж Римскою, Мало-Азийскими (и другими) Церквами, начался спор о том, в какой день надо праздновать Пасху, НО!..
различие мнений НЕ препятствовало единению христианского мира
а потом и совершенно было прекращено и умиротворено на Первом Вселенском Соборе
а в третьем веке между Римской и Карфагенскою Церквами возник ожесточенный спор о том, нужно ли перекрещивать еретиков, обращающихся в православную веру: относительно этого представители различных Церквей держались разных мнений до тех пор, пока на Втором Вселенском Соборе НЕ установлено было одного (определенного) мнения ...
а с четвертого и до девятого веков от Р.Х. в ЗЦ устанавливаются новые разности с ВЦ во мнениях и обрядах: на Западе утвердился пост в субботу (в память погребения Иисуса), а на Востоке пост в субботу (акромя одной Великой Субботы) строго воспрещался (ибо этот пост первоначально был установлен еретиками со злонамеренной еретическою мыслью)
и на Западе в среду и пятницу каждой недели (и во всю первую седмицу великого поста) разрешалось есть молоко, сыр и яйца
явилась разность и в миропомазании: на Западе прежде (аки на Востоке) его совершали священники, а потом им предоставлено было право помазывать только различные части тела (высшее же запечатление чела предоставлено епископам) и постепенно осталось только лишь епископское помазание чела
а чтобы осудить духовное лицо на Востоке супротиву духовенства было потребно трех свидетелей в суде, а на Западе - 72(!)
и да, по внешнему виду ЗЦ отличалось от ВЦ: на Западе духовные стригли волосы и брили бороды (в ВЦ это запрещено)
и по мнению Запада духовные должны жизнь вести НЕ такую, как простые люди, а высшую (ангельскую): должны быть свободны ото всяких семейных уз, общественных связей и забот, должны вести безбрачную жизнь (обет безбрачия)
а на Востоке предоставлено было свободе каждого духовного лица - вступать ли в брак до рукоположения, ли то вести безбрачную жизнь
и когда на Первом Вселенском Соборе пришлецы с Запада предложили ввести безбрачие духовенства, то
это предложение было отвергнуто Собором (а тех людей, которые гнушались принимать Таинства от "женатиков" (аки НЕ достойных), правилами Восточных Соборов предписано было отлучать от Церкви)
так что каждая Поместная Церковь (акромя общих христианских правил и обрядов) могла иметь (и имела) свои местные правила и обряды
единственно оне НЕ заключали в себе чего-либо НЕ достойного, НЕ приличного и НЕ покрывали собою ложной еретической мысли
и самое главное, чтобы одна какая-либо Церковь НЕ заявляла НЕ уместных притязаний к насильственному распространению своих ЧАСТНЫХ правил в других Церквах
вот мы и подобрались к тому месту, где порылася собака ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сложными вопросами такой не задаётся.
Он их просто отметает,такой порвёт любого за Веру и Крест Христов.
В окно выходит тот,кто всё знает про баптизм,протестантизм,католицизм и пр.
- - - Добавлено - - -
Святого когда покажете?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Другая юрисдикция (отличная от диптиха Московского Патриархата) не может являться Православной Церковью. С момента, как я, например, перестаю поминать верных епископов Московского Патриархата, то ухожу в раскол, и уже не являюсь Православной Церковью (Московским Патриархатом). И если я крещусь у таких людей, я не буду крещен.Комментарий
-
Можешь сослаться прямо на правило Вселенского собора, который не признает таинства еретиков (кроме исключений, прямо указанных соборно).
Правило 95 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора.
«Присоединяющихся к православию и к части спасаемых из еретиков, приемлем по следующему чиноположению и обычаю. Ариан, македониан, новатиан, именующих себя чистыми и лучшими, четыренадесятидневников, или тетрадитов, и аполинаристов, когда они дают рукописания и проклинают всякую ересь, не мудрствующую, как мудрствует святая Божия кафолическая и апостольская церковь, приемлем, запечатлевая, то есть, помазуя святым миром во первых чело, потом очи, и ноздри, и уста, и уши, и запечатлевая их глаголом: печать дара Духа Святаго. А о бывших павлианами, потом к кафолическая церкви прибегших, постановлено: перекрещивати их непременно. Евномиан же, единократным погружением крещающихся, и монтанистов, именуемых здесь фригами, и савеллиан, держащихся мнения о сыноотчестве, и иное нетерпимое творящих, и всех прочих еретиков, (ибо много здесь таковых, наипаче выходящих из галатския страны) всех, которые из них желают присоединены быти к православию, приемлем якоже язычников. В первый день делаем их христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и во уши: и тако оглашаем их, и заставляем пребывати в церкви, и слушати писания, и тогда уже крещаем их. Такожде и манихеев, валентиниан, маркионитов, и им подобных еретиков. Несториане же должны творити рукописания и предавати анафеме ересь свою, и Нестория, и Евтихия, и Диоскора, и Севера, и прочих начальников таковых epeсей, и их единомышленников, и все вышепоказанные ереси: и потом да приемлют святое причащение».
(I Всел. 8, 19; II Всел. 1, 7; Лаод. 7, 8; Карф. 6, 57, 126; Василия Вел. 1, 5, 47).
Вот аутентичное толкование священноисповедника Никодима (Милаша).Комментарий
-
Это подтверждается и откровением отроковицы [8:45] из Малороссии (ныне Окраина), полученное во сне от святого Афанасия (сидящего) патриарха Константинопольского (1634, 1635 и 1652 гг).
«
Отроковица: я у него спросила, он (прим. св. Афанасий) говорит: «ты неправильно крещеная», я видела только его облачение, оно было синее.
Папа: а почему неправильно крещеная? то, что ты в раскол..
Отроковица: мы ходили не в тот храм.
Папа: не в тот раскольнический храм?
Отроковица: раскольнический храм.
Папа: а ты спрашивала что-то за тот храм?
Отроковица: да. я говорю, мы ходили в тот храм. Он говорит: «в него вообще нельзя ходить» в Себейкино который (прим. храм Истинно-Православной Церкви (ИПЦ).
Папа: ага.
Отроковица: а сейчас мы ходим в Белый Колодезь (прим. в ней Церковь Иверской иконы Божией Матери Московского Патриархата) сказал, что туда ходить.
Папа: ага.
»Последний раз редактировалось - Сергий; 03 February 2020, 07:50 AM.Комментарий
-
- Сергий - сектант, считающий патриарха Кирилла еретиком, как и весь епископат РПЦ, кроме мифических двух епископов - тайных их сторонников.
Так что к РПЦ он формально имеет не больше отношения, чем Вы (даже если "ворует причастие", скрывая своё истинное вероисповедание).
Под "Православной Церковью (Московским Патриархатом)" он имеет в виду совсем не то, что вы думаете, а свою секту.
Ну а по взглядам Вы и подавно православней его.
(И для справки: в Молдове РПЦ нет. Там есть ПЦМ - самоуправляемая часть МП)Комментарий
-
- Сергий - сектант, считающий патриарха Кирилла еретиком, как и весь епископат РПЦ, кроме мифических двух епископов - тайных их сторонников.
Так что к РПЦ он формально имеет не больше отношения, чем Вы (даже если "ворует причастие", скрывая своё истинное вероисповедание).
А по взглядам Вы и подавно православней его.
Если мы не поминаем патриарха Нестория, не значит, что мы ушли в раскол. Патриархи приходят и уходят, а Московский Патриархат будет стоять вечно, пока есть такие верующие, как мои братья и сестры из Русской Православной Церкви.
P.S.
«Перед своей кончиной владыка наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют» (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский).
Архиепископ АнтонийКомментарий
-
Я и сказал, что не весь, а за исключением двух мифических епископов.)))
Но оказывается, даже без:
Осталось дозреть до беспоповства.
Никонияне-беспоповцы - чего только не породит век постмодернизма!
Хотя до настоящих беспоповцев вам с попыткой усидеть одной жопой на двух стульях, как россии до государства -
нельзя будет ходить в те храмы, где (...) перейдут на "новостильный" календарь
Другая юрисдикция (отличная от диптиха Московского Патриархата) не может являться Православной Церковью
Я, конечно, наперёд знаю ваше виляние: "я же не сказал, что наличие в диптихах МП гарантирует принадлежность к "православной церкви", я сказал только, что отсутствие в нх гарантирует непринадлежность".
Но оно слишком наивно и беспомощно (впрочем, это проблема всех новых религиозных культов).
Вам бы хотя бы у Свидетелей Иеговы поучиться логике, что ли...Последний раз редактировалось Клантао; 03 February 2020, 01:47 PM.Комментарий
-
Мы на Литургии поминаем настоящих епископов, а не мифических.
- - - Добавлено - - -
Что-то не так? )
P.S.
«Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия» (Пророчества Преподобного Серафима Саровского).
Комментарий
-
Да, я конечно не разбираюсь в различиях между православными.
Простите великодушно.
Комментарий
Комментарий