Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Юханна
    Ерунда,никакой он не святой
    Это лишь ваше мнение.

Сообщение от Юханна
    чудес и исцелений у его "мощей",насколько я знаю,нет,
    Не каждому святому Святой Дух дает дар творить чудеса и исцеления. Зато Святой Дух помог ему перевести Библию для немцев. А мощи святым не нужны. Они нужны некрофилам.

Сообщение от Юханна
    А девять детей от Фон-Боры никакое не чудо,а блуд.
    Не девять а шесть: Ханс, Элизабет, Магдалена, Мартин, Пауль, Маргарет. А Катарина фон Бора была его супругой. И все их дети рождены в браке.

Сообщение от Юханна
    Давайте я вам помогу,обещали,ведь,тысячи,а выдавили всего одного и того-блудодея.
    Мне незачем перед вами распинаться и помощи от лживых людей не нужно.

Сообщение от Юханна
    В 17 веке многие тысячи чудотворцев пересекли атлантику
    И немногим более чем за 100 лет 60 000 000 коренного населения
    Отправилось к духам предков.
    Вот-чудо так чудо! Святые люди!!!

Учитесь!...
    Мне ваши советы не нужны. Тысячи святых никого не убили, а вот вам подобные Христа распяли.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от VladislavMotkov
      Ханс, Элизабет, Магдалена, Мартин, Пауль, Маргарет. А Катарина фон Бора была его супругой. И все их дети рождены в браке.
      Невенчанный брак-блуд.
      Черти их венчали.
      Последний раз редактировалось Юханна; 04 February 2020, 03:35 PM.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Юханна
        Невенчанный брак-блуд.
        Черти их венчали.
        Вы без вранья жить не можете? Мартин Лютер и Катарина фон Бора обвенчались 13 июня 1525 года. Священник Бугенхаген.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Вы без вранья жить не можете? Мартин Лютер и Катарина фон Бора обвенчались 13 июня 1525 года. Священник Бугенхаген.
          Согласно 95 правилу VI Вселенского собора, у латинян, с 1054 года Таинства недействительны (в акривии), в том числе и Венчание. Поскольку священство протестантов пошло от латинян, то их Таинства тоже недействительны.
          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от - Сергий
            Согласно 95 правилу VI Вселенского собора, у латинян, с 1054 года Таинства недействительны (по акривии), в том числе и Венчание. Поскольку священство протестантов пошло от латинян, то их Таинства тоже недействительны.
            Наш авторитет Бог и Его закон, а не ваши собрания сатанинские, где вы пишите человеческие правила, о которые сами спотыкаетесь. Мужчину и женщину соединяет Бог по Своему закону, а не соборы по своим правилам.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Наш авторитет Бог и Его закон, а не ваши собрания сатанинские, где вы пишите человеческие правила, о которые сами спотыкаетесь. Мужчину и женщину соединяет Бог по Своему закону, а не соборы по своим правилам.
              Дорогой, понимаю тебя. Потому большим сюрпризом на Страшном Суде окажется для многих людей тот факт, что закон Бога был отражен именно на соборах, ибо что угодно собору (Деян. 15:6), то «угодно Святому Духу» (Деян. 15:28).

Внимай Господу, Он тебя любит, и не обманет:
              «Еще грозные Ангелы схватили и привлекли многочисленный полк еретиков, которые учили, что во Христе едино естество, что муки не вечные, а временные. Господь грозно посмотрел и грозно изрек: О, несмысленные и безумные развратители, Я Господь, Сын Божий во двою естеству естеством Бог и естеством человек, как учили и утвердили Святые Отцы Вселенских Соборов, Моим Святым Духом говорившие. Вы в гордости своей заблуждались и от диавола прельстились лжеучением своим. Отойдите от Меня, проклятые, в муку вечную».

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», c. 29. | Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002). Батюшка сказал: « Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

ваши собрания сатанинские, где вы пишите человеческие правила
                Если вы и дальше будете хулить Церковь Христову, то ваше духовное состояние еще больше ухудшится.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от sam1
                  Если вы и дальше будете хулить Церковь Христову, то ваше духовное состояние еще больше ухудшится.
                  Много в мире лжехристов, церкви которых мы обличали и будем обличать, но не хулить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                  Дорогой, понимаю тебя. Потому большим сюрпризом на Страшном Суде окажется для многих людей тот факт, что закон Бога был отражен именно на соборах, ибо что угодно собору (Деян. 15:6), то «угодно Святому Духу» (Деян. 15:28).
                  Вы удивитесь, когда на суде Бог скажет вам: "Вам бы следовало делать то, что угодно Святому Духу".

Сообщение от - Сергий
                  Внимай Господу, Он тебя любит, и не обманет:
                  Потому Он и открыл мне глаза и показал тьму ваших соборов.

Сообщение от - Сергий
                  «Еще грозные Ангелы схватили и привлекли многочисленный полк еретиков, которые учили, что во Христе едино естество, что муки не вечные, а временные. Господь грозно посмотрел и грозно изрек: О, несмысленные и безумные развратители, Я Господь, Сын Божий во двою естеству естеством Бог и естеством человек, как учили и утвердили Святые Отцы Вселенских Соборов, Моим Святым Духом говорившие. Вы в гордости своей заблуждались и от диавола прельстились лжеучением своим. Отойдите от Меня, проклятые, в муку вечную».

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», c. 29. | Впоследствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002). Батюшка сказал: « Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»)
                  Много в мире появилось лжепророков, говорящие то, что Бог не говорил.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Много в мире лжехристов, церкви которых мы обличали и будем обличать, но не хулить.
                    У вас иудейская закваска мешает здраво мыслить. Конечно, с тем небольшим объемом знаний и жизненным опытом ваши выводы внеше выглядят логичными, но они от этого не становятся менее гибельными. Тем не менее, любому человеку при искреннем воззвании к Господу, Бог может даровать верное понимания Св. Писания и Св. Предания.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от sam1
                      У вас иудейская закваска мешает здраво мыслить.
                      Спасение от иудеев. И если я стал глупцом, то для Бога. Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрецов.

Сообщение от sam1
                      Конечно, с тем небольшим объемом знаний и жизненным опытом ваши выводы внеше выглядят логичными, но они от этого не становятся менее гибельными.
                      Логика - это истина. Она не может быть губительной, потому что Сам Христос - истина.

Сообщение от sam1
                      Тем не менее, у любого человека при искреннем воззвании к Господу, Бог может даровать верное понимания Св. Писания и Св. Предания.
                      Вам Бог такого дара не дал, если вы прибавляете к Божьему закону свои правила.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Спасение от иудеев.
                        Да-да, которые с Талмудом, каббалой, будущим антихристом-машиахом и т. д. В общем, я высказал, что хотел, думвйте сами, решайте сами.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Вы удивитесь, когда на суде Бог скажет вам: "Вам бы следовало делать то, что угодно Святому Духу".
                          Владислав, дорогой, почему бы тебе не процитировать Бога из учения о «о суде вечном» (Ев. 6:2), упоминаемого Первоверховным апостолом Павлом? Ты же не будешь отрицать, что такое учение у Церкви имеется, ведь сам апостол Павел о нём упоминает в Библии.

Нам нужно быть предельно честными со своей совестью, и принимать то учение о суде вечном, что имеется у нас от Бога в действительности. Ты согласен с теми словами, что сказал Господь в видении Григория? Ты доверяешь Богу?

Много в мире появилось лжепророков, говорящие то, что Бог не говорил.
                          Согласен.
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 05 February 2020, 09:06 AM.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Ничего я не наврал.
                            Священник Бугенхаген венчал тех,кто уже обвенчан.
                            Катарина и Лютер обвенчаны Богу-монахи.
                            Венчать обвенчанных-святотатство,тем паче обвенчанных Богу.

Мы-миряне,мы в ад пойдём или в рай.
                            Священник Бугенхаген,как и все священники,диаконы,епископы и монахи-Ангельский чин.
                            Они все становятся либо Ангелами Бога,либо бесами у сатаны.

Есть иерархия,вам неведомая,
                            Так что ничего я не наврал-черти их венчали...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от - Сергий
                              прям на соборах и был отображён закон Бога?!
                              а до этого ну никак не был отображён ни в одной книге Писания?!
                              вот же порода лукавая и лживая.
                              угодно собору и Святому Духу?!
                              а не наоборот?
                              что то я в Деян. 15:6 ничего подобного не нахожу, что бы Святой Дух подтвердил труды соборов и согласился идти у них на поводке.
                              а вот в Деян,15:28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              хорошо видно, что на первом месте стоит Святой Дух и воля Бога, а после Него апостолы.
                              то есть, что угодно Святому Духу, то угодно и апостолам.
                              и не потому что апостолы так захотели, а потому что были водимы Святым Духом и познавали, что есть воля Бога.
                              что, сильно хочется корону на голову надеть на блистать ею принародно?
                              вау, как мощно сказано: мы "отобразили" закон Бога на своих соборах...
                              да ваши на тех соборах за бороды друг друга таскали да в рукопашную сходились, выясняя истину.
                              что сказать - невозрождённые люди.

Сообщение от - Сергий
                              Господь грозно посмотрел и грозно изрек: ...как учили и утвердили Святые Отцы Вселенских Соборов, Моим Святым Духом говорившие. Вы в гордости своей заблуждались и от диавола прельстились лжеучением своим. Отойдите от Меня, проклятые, в муку вечную».

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», c. 29.
                              прям так и сказал?!
                              прям Сам Господь, наверное такой с белой бородкой и в белой одежде, с добрым лицом, так нахмурился и сказал: святые отцы вселенских соборов!...отойдите проклятые в муку вечную еретики!!!
                              он, наверное, на церковно-славянском это сказал, думаю.

Сообщение от - Сергий
                              Дорогой, понимаю тебя.
                              а как уж я тебя понимаю...
                              и Христос у вас православным был, и корона у вас на голове, и иконы плачут, и огонь с небе сходит, и вера самая-самая-самая-апостольская-преемственная, и еретики у вас все кто не православный...

должно вам родиться свыше.

Сообщение от - Сергий
                              Ты согласен с теми словами, что сказал Господь в видении Григория? Ты доверяешь Богу?
                              хоть и не мне было написано, но на этот ШЕДЕВР невозможно не ответить))
                              прям по сказанному написано - на кривой козе подъехал
                              то есть, если доверяешь Богу, то будешь верить и всяким видениям и басням православия...ага
                              и кто такой Григорий?
                              и откуда взялся такой наглый вывод, что соглашаясь со словами Григория кто то показывает своё доверие и веру Богу...
                              а голосок то из преисподней.

Сообщение от - Сергий
                              Владислав, дорогой, почему бы тебе не процитировать Бога из учения о «о суде вечном» (Ев. 6:2)
                              давай дорогой, процитируй Бога из учения о суде вечном.
                              хотя бы то, что пришло из Ветхого завета, эдак страниц на 10 минимум.
                              какая витиевато-лукавая фразочка, просто загляденье
                              "не суди и не будешь судим" и "идите в муку вечную проклятые на Страшном Суде" - вот и всё ваше "учение" о суде вечном.

- - - Добавлено - - -

Спасение от иудеев. И если я стал глупцом, то для Бога. Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрецов.
                              оставь их, друг. у них же в головах мрак!
                              это что должно быть в голове у человека, что бы писать такое?!
                              Сообщение от Юханна

Мы-миряне,мы в ад пойдём или в рай.
                              Священник Бугенхаген,как и все священники,диаконы,епископы и монахи-Ангельский чин.
                              Они все становятся либо Ангелами Бога,либо бесами у сатаны.

Есть иерархия,вам неведомая,
                              Так что ничего я не наврал-черти их венчали...
                              на любой твой здравый ответ или вопрос они ответят не предсказуемой глупостью (с)!
                              даже хуже - ты сам должен будешь доказывать, что ты не верблюд, а их практика не оккультна.
                              это бред полный.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Юханна
                                Ничего я не наврал.
                                Священник Бугенхаген венчал тех,кто уже обвенчан.
                                Обвенчан Богу? Это как? Т.е. тот, кто верит в Бога, тот не имеет право жениться? Что то вас поперло не в ту сторону.

Комментарий

Обработка...