Из проповеди одного баптиста: Иоанн Златоуст - наш брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    Учитывая что основная масса моих знакомых, друзей и родственников именно православные, и что их много, я могу делать некоторые выводы. И они не утешительны.
    Опять про каких- то своих родственников! А если родственников самих спросить, что они думают по этому поводу? А вдруг иначе?
    А если те иудеи, которые приносили своих детей на обрезание, тоже были не особо верующими?
    По мне так- коли приносят на крещение младенца, значит веруют! Много ли, мало ли- Бог весть и не нам судить!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Опять про каких- то своих родственников! А если родственников самих спросить, что они думают по этому поводу? А вдруг иначе?
      А если те иудеи, которые приносили своих детей на обрезание, тоже были не особо верующими?
      По мне так- коли приносят на крещение младенца, значит веруют! Много ли, мало ли- Бог весть и не нам судить!
      Ага. Дочь с зятем были на беседах перед крещением их доченьки. Естественно там были и другие родители и крестные. Дочь пришла в ужас от того, что там услышала от этих "верующих". Например, что Иисус не Бог, а просто очень мудрый учитель. Она говорит - батюшка еле сдерживался когда отвечал на такие высказывания. тем не менее всех детей покрестили. Батюшка велел всем крестным выучить хотя бы символ веры. Наша по бумажке прочитала. Ничего... сошло и так. Вот и вопрос - по чьей же вере крестят младенцев? Если ни родители ни крестные очень часто ее не имеют?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Естественно. Всё то же самое. Поэтому я и говорю что христианство полностью повторяет все ошибки иудаизма. Всё тот же формализм процветает. Иудеи совершали формальное обрезание, христиане совершают формальное крещение. Один в один. Ничего нового под солнцем.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Аннета
          Ага. Дочь с зятем были на беседах перед крещением их доченьки. Естественно там были и другие родители и крестные. Дочь пришла в ужас от того, что там услышала от этих "верующих". Например, что Иисус не Бог, а просто очень мудрый учитель. Она говорит - батюшка еле сдерживался когда отвечал на такие высказывания. тем не менее всех детей покрестили. Батюшка велел всем крестным выучить хотя бы символ веры. Наша по бумажке прочитала. Ничего... сошло и так. Вот и вопрос - по чьей же вере крестят младенцев? Если ни родители ни крестные очень часто ее не имеют?
          Ну, милая моя, а что делать?
          В некоторых епархиях проводят обязательную катехизацию перед крещением! Я тоже крестилась, например, не знала Символа Веры, ну и что? Другие крестятся- всё они знают и молитвы и начитаны Отцами, а глядишь, через какое- то время уходят из Церкви. Так что по моему опыту знаю- крещение это необходимое условие для крещения младенца, если умрет в младенчестве, то сразу попадет в рай, в отличии от некрещеного. При этом я не утверждаю, что некрещеные младенцы идут в ад!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Alexinna
            Ну, милая моя, а что делать?
            Я тоже крестилась, например, не знала Символа Веры, ну и что?
            Ну так оно и видно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Jewe
              Ну так оно и видно.
              Да она его и до сих пор не выучила.
              А зачем?
              У неё вера в единоспасительную Партию, им этого достаточно...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Виктор Шлёнкин. Православным о протестантах. Ответ А. Кураеву

Виктор Шлёнкин - богослов, проповедник, публицист и блогер. На данный момент он несет пасторское служение в свободной евангельской церкви Брайденбаха в союзе Свободных Евангельских Церквей Германии (FeG Breidenbach, Bund FeG). FeG - это родственный для баптистов свободный евангельский союз, основанный Германом Графе (1818 -1869).
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...