Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Nike2
    Все по видимому читали откровение 6 главу и там сказано о конях .

Я взглянул, и вот, конь белый,
    И вышел другой конь, рыжий;
    Я взглянул, и вот, конь вороной,
    И я взглянул, и вот, конь бледный,
    (Откр.6:2-8)

что это за кони и о чём мы можем с вами узнать из этого повествования .
    Не вызывает сомнений, что 1-ые ПЯТЬ печатей были сняты Господом Иисусом СРАЗУ, когда через все эти 2 тыс лет христианства на земле не прекращаются ни благовестие, ни ложь от лже-пророков, ни обманы от анти-христов,- не прекращаются ни войны, ни болезни, ни моры, ни голод (по местам), ни убийства людей Бога.

-А вот когда снимается 5-я печать, Снимающему открываются души убиенных за Слово Божие и за свид-ство, которого они держались, - и они скорбно вопиют (недовольствуют), почему(?) ДО СИХ ПОР они не отмщены,- почему их убийцы (или последователи убийц и злодеев, пребывающие на земле) всё ещё не осуждены?
    Скорее всего, эти праведники под жертвенником - есть ветхозаветные святые из Израиля (евреи), требующие отмщения по принципу глаз за глаз, смерть за смерть.
    В ответ им выдаются одежды белые (одежды праведников), что свид-ствует о том, что они (как первенцы) уже вошли в то великое множество людей, которые предстанут перед Небесным Престолом Отца, как соратники Иисуса Христа (Откр.7.9). При этом их просят подождать ещё чуть-чуть, когда должное число убитых за Господа дополнят их братья, живущие на земле.

И вот важный момент.
    Мы знаем, что последними убитыми за правду-Божию-спасительную будут 2 пророка из Откр. 11 гл, когда их убьют перед 7-й Трубой Апокалипсиса,
    по трубному звуку которой все умершие во Христе (и в т.ч. те, что были уже под жертвенником на момент снятия 5-й печати) будут воскрешены и восхищены навстречу с Иисусом, на Небо. Эти 2 пророка точно завершат должное число убитых за Господа. Это будет Божья Точка, завершающая 5-ю печать.

А вот для того, чтобы перейти к снятию 6-й печати, высвобождая исполнение дальнейшего Плана Божия (в т.ч., высвобождая события 7-ми Труб и Чаш Апокалипсиса), перед этим так видится - должно начаться служение этих 2-х Божиих пророков, - когда становится понятно, почему(?) все люди на земле (и знатные и не знатные) так единодушно вдруг примут Катаклизмы 6-й печати, как начало Великого Гнева Божия (Откр.6:15-17). - Это произойдёт потому, что перед этим, выводя действие 5-й печати на финишную прямую (финиш - 7-я Труба Апокалипсиса), 2 пророка, начав своё служение, скажем, за пару месяцев после своего появления - так достанут человечество обличениями Божиими, и предсказаниями скорых Катаклизмов, в т.ч., описанных в Откр.6:12-14, что их уже будут люто ненавидеть и над ними будут издевательски смеяться,- и вдруг!!
    И вдруг приходят Небесных сил Катаклизмы, удостоверяющие, что эти 2 ч-ка есть пророки от ВсеДержителя, и что День Господень начался, - и что книга Откровений приходит в мощное Движение

Важно отметить, что и (1) снятие 7-ми печатей, и (2) начало событий 7-ми Труб, и (3) начало излияния 7-ми чаш Гнева - не произойдёт без предшествующих тому молитв христиан (молитв детей Божиих)! - Именно дети Божии должны дать старт этим от Бога - событиям, поставляя на Небо фимиам молитвами всех святых (Откр.5:8-10-14; 8:3-6; 15 гл; 16:5-7),- поставляя для Небесного служения Иисусу Господу, Главе Тела Христова (в соработничестве Ему ) молитвенный фимиам,- фимиам от верующих людей, от братьев Его, - когда они,
    во-1-х, во всём согласны с Отцом и Его Планом (с Его волей - угодной, благой и совершенной), громко провозглашая всему миру своё доброхотное АМИНЬ
    -и во-2-х, они зовут Его на Царство, при этом благословляя всё то, что должно прийти прежде (в т.ч., вслух благословляя начало событий Апокалипсиса).

При этом, важно отметить, что (1) Печати и Трубы благословляются теми святыми (верными Господа послушниками), которые пребывают (до восхищения) НА ЗЕМЛЕ, - а (2) чаши благословляются теми, кто уже вошёл в Небесный Храм, - кто вошёл в восхищение и пребывает пред Троном Отца (Откр.7:9-17), когда Точка исполнения 5-й печати наконец-то поставлена (когда 2 пророка Апокалипсиса убиты, как самые последние служителя Божии, дополняющие число принявших смерть за Христа и за правду Его спасительную, см. Откр.6.11), - когда никто уже не может войти в Храм, не может на тот момент взойти на Небо (Отк.15:8; 1Фес.4:15-18).

Возразите, если что не так.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Nike2
      Армагедон начнётся намного позже .
      Кони означают рассуждения,как в песне мои мысли мои скакуны
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от iromany
        Шутки здесь не уместны .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от iromany
          вот они у некоторых и скачут.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Nike2
            Шутки здесь не уместны .
            Это не шутки-все в мире не случайно

Кони означают рассуждение, значения цветов коней можешь посмотреть здесь:

10 священник осмотрит, и если опухоль на коже бела, и волос изменился в белый, и на опухоли живое мясо,
            11 то это застарелая проказа на коже тела его; и священник объявит его нечистым и заключит его, ибо он нечист.
            (Лев.13:10-11)

37 Если же паршивость остается в своем виде, и показывается на ней волос черный, то паршивость прошла, он чист; священник объявит его чистым.

38 Если у мужчины или у женщины на коже тела их будут пятна, пятна белые,
            39 и священник увидит, что на коже тела их пятна бледно-белые, то это лишай, расцветший на коже: он чист.
            (Лев.13:37-39)

30 и осмотрит священник язву, и она окажется углубленною в коже, и волос на ней желтоватый тонкий, то священник объявит их нечистыми: это паршивость, это проказа на голове или на бороде;
            (Лев.13:30)

(рыжий цвет =желтоватый)
            Последний раз редактировалось iromany; 31 March 2020, 12:04 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...