Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от VladislavMotkov
    Ад - это следствие смерти, а смерть - следствие грехопадения.
    Смерть следствие грехопадения.
    Но ад - следствие не простой смерти, а смерти во грехе.
    Соответственно, те, кто умирает во Христе, не попадают в ад.
    Они, по свидетельству Откровения, блаженны, - а в "блаженство в аду", я думаю, даже Вы не верите.
    А есть еще те, кто прошедшие путем Христа, и победил смерть. Именно таких людей видит ап. Иоанн живыми и пребывающими на небе.
    Но Вы, судя по всему, иного мнения. А спорить я не намерен.
    Поэтому разбирайтесь со смыслами Откровения самостоятельно.
    В ад, если мы не доживем до второго пришествия Христа, попадут все.
    А Благовестие Иисуса Христа о чем вообще?
    Такова участь смертного человека. Хочешь ты этого или нет, но смерть и могила настигнет каждого.
    Каждого, кто не обращается ко Христу.
    Именно Бог предложил людям жизнь и смерть. И именно Он Властелин жизни и смерти.
    Бог предложил людям жизнь и смерть, но при этом повелел избирать жизнь.
    Поэтому Он Властелин жизни.
    А смерть властвует над человеком только в том случае, когда он избирает противиться Богу.
    Впрочем, если Вы в отношении Бога не видите разницы между понятиями "по Его воле" и "против Его воли" - вряд ли я смогу Вам чем-то помочь.
    А кто эти 24 старца? К их числу относится вознесенный на небо при жизни Енох? Или вознесенный при жизни Илия? А Моисей, о теле котором спорили сатана и архангел? Они ведь не просто так спорили о его теле, а шел спор о воскресении его из мертвых.
    Ну, раз Вы знаете Бога и уверенно рассуждаете о добре и зле, пребывающем в Нем, - для Вас не составит труда рассказать о том, кто эти 24 старца в посланном от Него видении.
    Или все-таки есть проблемы?
    А если есть проблемы с пониманием - так может, они старцами не ограничиваются?
    Мне все понятно. А если я в чем-то и ошибаюсь, то со временем исправлюсь.
    Если Вы ошибаетесь в понимании того, кто и как исправляет человека, - Вы не исправитесь.
    И книгу Откровения никогда не поймете.
    А что вы знаете об адском мраке? Вы пишите, что ад - это зло и тут же утверждаете, что Бог предал падших ангелов адскому мраку. Так кто властелин ада?
    Бог есть свет.
    Поэтому чтобы предать кого-то мраку, Ему достаточно лишить ангела Своего света.
    При этом Сам Он остается Властелином Света, и не становится "властелином тьмы".
    Да, но он не стал бы лгать, если бы Бог его не отправил совершить эту миссию. Ангелы - служебные духи. Что Бог скажет, то они и делают.
    Будьте добры, покажите утверждение, где Бог велел этому Ангелу предлагать ложь.
    То, что ангелу разрешили реализовать его собственный выбор - не означает, что такой выбор послан ему от Бога.
    А почему бы и нет? Или вы думаете, что Бог это добрый старичок, сидящий на облачке и мило всем улыбающийся? Любовь - это не только свет благоденствия, но и тьма бедствия во имя справедливости.
    Именно справедливость и позволяет реализовать неверный выбор перед тем, как наказывать за этот выбор.
    Иначе наказывать не за что.
    Бог сказал: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
    Да.
    Но бедствия бывают разные.
    За одними следует ад - а за другими спасение.
    Еврейское слово "רַע‎" можно перевести не только, как "бедствие", но и как:
    1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
    2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
    Не исключаю, что Вам можно было бы перевести "бедствие" как "зло".
    Но, к счастью, переводили не Вы.
    То, что у слова несколько значений, не значит, что в одной конкретной фразе присутствуют все возможные значения.
    Есть две смерти: физическая и для греха. Ад - это следствие физической смерти.
    Так было до Воскресения Христа.
    Потом все изменилось.
    Бог уничтожает всех не покорившихся Ему. Возмездие за грех - смерть.
    Бог уничтожает не за непокорность как таковую.
    А за то, что непокорность противится Его Воле, которая есть благая и совершенная.
    Соответственно, то, что не соответствует этим понятиям, есть зло.
    Вот за это зло и приходит возмездие.
    Но не все творят зло.
    Не то, чтобы не мог, а скорее не было такого повеления от Бога.
    Если бы Бог спросил: "кто пойдет и убьет такого-то младенца?" - Вы бы вызвались?
    Последний раз редактировалось Searhey; 17 January 2020, 05:16 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Nike2
      Все по видимому читали откровение 6 главу и там сказано о конях .

Я взглянул, и вот, конь белый,
      И вышел другой конь, рыжий;
      Я взглянул, и вот, конь вороной,
      И я взглянул, и вот, конь бледный,
      (Откр.6:2-8)

что это за кони и о чём мы можем с вами узнать из этого повествования .
      Конь это путь, вы едите на коне. Значит такой будет путь у вас.
      Белый конь это белый у вас путь, светлая жизнь.
      Рыжий-огненный конь, это значить путь воина(ы).
      Вороной конь это мрачный путь-дни.
      Бледный путь это путь вместе с мертвыми.
      Ну как то так однако.
      Да кстати, все пророчества от древа знания-жизни и смерти, коснутся тех кто признал Бога Израиля своим Богом.
      А другие могут сами избрать свой путь-Коня!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от константин85
        Конь это путь, вы едите на коне. Значит такой будет путь у вас.
        Белый конь это белый у вас путь, светлая жизнь.
        Рыжий-огненный конь, это значить путь воина(ы).
        Вороной конь это мрачный путь-дни.
        Бледный путь это путь вместе с мертвыми.
        Ну как то так однако.
        Да кстати, все пророчества от древа знания-жизни и смерти, коснутся тех кто признал Бога Израиля своим Богом.
        А другие могут сами избрать свой путь-Коня!
        после последнего коня и всадника появляются души умерших .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        (Откр.6:8,9)

Как вы прокомментируете это ?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Nike2
          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          (Откр.1:1,2)
          Не только читать но и соблюдать .

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
          (Откр.1:3)

Чтобы понимать книгу Откровение нужно знать

1) служение в ветхозаветном святилище .
          2) прочитать и разобрать книгу Даниила .
          3) знать историю христианства .
          4) иметь хорошие отношения с Господом .
          Nike2, Вы, как я заметил, такой хранитель. Вы мои слова уточняете, проверяете, всё время на страже. Шомер Исраэль такой. Такое служение у Вас, пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
          Апостол Павел нам, кроме прочего, объясняет такой момент:

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          1 Кор.14

Вся эта глава, впрочем, полезна именно как наставление для нас, верующих, как нам общаться в господе Иисусе Христе.
          Помните, там пророки двое-трое говорят, а остальные рассуждают. Интересный порядок ведения беседы.
          Кто-то из сидящий получил откровение - первый должен молчать. Да? Уважение к откровению как таковому, независимо от того, кто из собравшихся его получает.
          Учиться пророчествовать тоже полезно, один за другим. Всем нам это необходимо соблюдать, чтобы тело Христа получало приращение.
          Да, так вот 1 Кор. 14, 37-38. Письмо Павла одно и то же, текст как текст. Но духовный читатель разумеет в тексте одно, а неразумеющий читатель не разумеет. При этом Павел отнюдь не выгоняет плотских или младенцев из церкви за их неразумение.
          Не разумеет - ну и пусть не разумеет. Спасение Христа он не теряет от этого.
          Ваш список, таким образом, отчасти излишен. Младенец во Христе, к примеру, читает Книгу Откровение и не обязан её разуметь.
          Иоанн нам явил такой список:
          а) читающий
          б) слушающие
          в) исполняющие.
          Толковать Иоанн отнюдь не заповедал.
          Как бы там ни было, я Вам благодарен за Ваше замечание, потому что оно меня натолкнуло на такие рассуждения об исполнении.
          Ангелу Филадельфийской церкви дано такое писание, кроме прочего:

10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
          Отк.3

Это то, что Вы написали про соблюдение. Христос показывает связь между соблюдением его слова и спасением: Филадельфы соблюли слово, и Христос спасёт их от испытаний.
          Но ведь эти искушения, которые придут на всю вселенную, - это же и есть то, что мы обсуждаем в этой теме про выход коней.
          Читая про коней, которые отправляются вредить земле, мы должны мыслить себя не в сферическом вакууме некоем, как если бы мы находились где-то на орбите земли, в то время как кони там с адом топчут всё вокруг на земле, - ведь господь Иисус не молил отца взять нас от земли, но молил спасти нас от зла. То есть, соблюдая слово терпения Христа, мы остаёмся на этой вот ставшей вмиг ужасной земле и видим весь этот кошмар вокруг нас, но Христос обещал нас сохранить в этой давке.
          И да, вот ещё что. Все эти образы из четвёрки коней мы не обязательно должны искать в Ветхом завете. Они гораздо ближе, прямо на предыдущей странице. Когда господь пишет ангелам церквей, то он уже даёт все эти образы.
          Ну вот возьмём прямо первого коня, белого. Всадник на нём победоносный и в венце.
          Так Христос же ангелам семи церквей то и дело повторяет про победу и про необходимость побеждать!
          Этот конь как бы описывает исполнение слова Христа о победе.
          Такой как бы возраст во Христе.
          Ведь Иоанн уже дал нам четыре возраста:
          а) дети
          б) отроки
          в) юноши
          г) мужчины
          д) отцы.
          И описал их. Отроки сильны, потому что победили лукавого.
          Последний конь открывает собой смерть. Естественно, ведь каждому человеку однажды положено умереть. Четвёртый конь в этом смысле как бы последний возраст человека. Как ангел Сардийской церкви вот уже мёртв. Ему надлежит утверждать прочее близкое к смерти и аду. Христос же обещает найти на него как тать. Где Христос и где тать, казалось бы. А вот так вот.
          Переходящий из этого мира в тот мир христианин видит то, чего не видят остающиеся в этом мире: печати снимаются с книги жизни. Всё открывается, что раньше было закрыто.
          Как бы и не обязательно всем уже сейчас всё понимать в Книге Откровение.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Searhey
            Смерть следствие грехопадения.
            Но ад - следствие не простой смерти, а смерти во грехе.
            Соответственно, те, кто умирает во Христе, не попадают в ад.
            Они, по свидетельству Откровения, блаженны, - а в "блаженство в аду", я думаю, даже Вы не верите.
            А есть еще те, кто прошедшие путем Христа, и победил смерть. Именно таких людей видит ап. Иоанн живыми и пребывающими на небе.
            Но Вы, судя по всему, иного мнения. А спорить я не намерен.
            Поэтому разбирайтесь со смыслами Откровения самостоятельно.
            Вы в какой ад верите? В тот, который горит, и где страдают грешники? Тогда все, что вы написали ниже, не может быть продолжением нашего диалога. Я верю в ад - могилу, а не в мир живых мертвецов. У нас с вами разные философии, а значит продолжать диалог нет смысла. Все-равно он никогда не закончится.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Nike2

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

В этой главе рекомендация и пророчества для Агнца-Христа. Какой у него будет путь. Агнец выходит с первой печатью на белом коне как победитель, потом далее начинается огненный путь-путь войны, а это мрак и смерть впереди. Конечно тогда подзамес попадут и праведники, но Бог утешает их указывая что их ждет награда в раю, который в конце пути построить Агнец-Христос Божий в котором все они воскреснут рядом с Ним.
              Ну как то так однако.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2

Библия сама себя комментирует.
                Ниже приведённые тексты также показывают людей, которые погибли во дни великой скорби на земле и после смерти их тел, их души оказались на небе пред престолом Бога.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                (Откр.7:9-17)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

В этой главе рекомендация и пророчества для Агнца-Христа. Какой у него будет путь. Агнец выходит с первой печатью на белом коне как победитель, потом далее начинается огненный путь-путь войны, а это мрак и смерть впереди.
                  Он выходит чтобы победить , но победы нет . Поскольку Иисус проиграть сражение не может то речь идёт о церкви Божьей .

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)

Четыре коня это период деградации церкви .
                  Конечно тогда подзамес попадут и праведники, но Бог утешает их указывая что их ждет награда в раю, который в конце пути построить Агнец-Христос Божий в котором все они воскреснут рядом с Ним.
                  Ну как то так однако.
                  А может всё проще . В церкви власть захватил дьявол через своих о которых Павел сказал .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  (Деян.20:29,30)

вот эти самые волки и стали устраивать инквизиции против тех кто оставался верным истине и Богу .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  (Откр.12:17)

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Nike2
                    Он выходит чтобы победить , но победы нет . Поскольку Иисус проиграть сражение не может то речь идёт о церкви Божьей .

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:16)

Четыре коня это период деградации церкви .
                    А может всё проще . В церкви власть захватил дьявол через своих о которых Павел сказал .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    (Деян.20:29,30)

вот эти самые волки и стали устраивать инквизиции против тех кто оставался верным истине и Богу .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    (Откр.12:17)
                    Если будете следовать за древом знания то, вы никогда не достигнете Его. Все это радужный мираж в пустыне.
                    Это куб, который переливается разными цветами, но это тюрьма по сути из которой не выйдет ни один дух, который туда попадет.
                    Кроме Его Духа. Как не прискорбно это звучит однако.

Главы 21 и 22 из апокалипсиса обещают два типа Иерусалима типа они вечные. В первом Иерусалиме Агнец это олицетворение Бога, но не отца.
                    Во втором городе Бог это отец всех, но все по сути ангелы перед Ним.
                    В первом варианте города вы будете видеть и слышать постоянный рев ада за стенами города, а это плачь и вой людей. Разве от такого можно спокойно в раю наслаждаться, когда другие орут от боли.
                    При втором варианте вы не сможете открыто беседовать с другими, будет дистанция как Отца перед сыном. Разве сын может рассказывать анекдоты отцу на разные жизненные темы?
                    Все это не мое.

В моем представление рай это место где много людей со своей парой, и живут они по всей земле, работают на земле(создают сады и поля с овощами и злаками), пасут скот и т. д. Ходят друг другу в гости, устраивают ярмарки, где угощают друг друга плодами своих трудов на земле. Путешествуют по земле и где путешественников встречают как дорогих гостей. Живи и радуйся вечно и благодари Его за всё.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      Что это за кони в Откр.6:2-8
                      Это твои братья - это грешные люди, верхом на которых демоны ездят.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Если будете следовать за древом знания то, вы никогда не достигнете Его. Все это радужный мираж в пустыне.
                        Это куб, который переливается разными цветами, но это тюрьма по сути из которой не выйдет ни один дух, который туда попадет.
                        Кроме Его Духа. Как не прискорбно это звучит однако.

Главы 21 и 22 из апокалипсиса обещают два типа Иерусалима типа они вечные. В первом Иерусалиме Агнец это олицетворение Бога, но не отца.
                        Во втором городе Бог это отец всех, но все по сути ангелы перед Ним.
                        В первом варианте города вы будете видеть и слышать постоянный рев ада за стенами города, а это плачь и вой людей. Разве от такого можно спокойно в раю наслаждаться, когда другие орут от боли.
                        При втором варианте вы не сможете открыто беседовать с другими, будет дистанция как Отца перед сыном. Разве сын может рассказывать анекдоты отцу на разные жизненные темы?
                        Все это не мое.
                        Что вы этим хотели сказать ?
                        В моем представление рай это место где много людей со своей парой, и живут они по всей земле, работают на земле(создают сады и поля с овощами и злаками), пасут скот и т. д. Ходят друг другу в гости, устраивают ярмарки, где угощают друг друга плодами своих трудов на земле. Путешествуют по земле и где путешественников встречают как дорогих гостей. Живи и радуйся вечно и благодари Его за всё.
                        Как это относиться к теме ?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Nike2
                          Что вы этим хотели сказать ?
                          Как это относиться к теме ?
                          Кони это кони, которые несут вас в даль-будущее. Конь не вечен, и путь этот не вечный.
                          Так что лучше пешочком пройтись, здоровее будете.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Кони это кони, которые несут вас в даль-будущее. Конь не вечен, и путь этот не вечный.
                            Так что лучше пешочком пройтись, здоровее будете.
                            Если к вас желание давать советы, а не разбирать тему то тогда это не со мной .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Это твои братья - это грешные люди, верхом на которых демоны ездят.
                              Вот откуда он берёт лошадиное понимание, у него нет собственного мнения, всё диктует уайтомиллеровская догма.

Комментарий Адвентистов седьмого дня на книгу Откровение >> Библиотека soteria.ru

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                Вот откуда он берёт лошадиное понимание, у него нет собственного мнения, всё диктует уайтомиллеровская догма.

Комментарий Адвентистов седьмого дня на книгу Откровение >> Библиотека soteria.ru
                                можно ещё и баснях уайт подобное найти.
                                всё оттуда.

Комментарий

Обработка...