Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Что это за кони в Откр.6:2-8
    Это твои братья - это грешные люди, верхом на которых демоны ездят.
    позиция православного человека мне понятна , они никогда не согласятся с Библейской точкой зрения что кони это периоды которые показывают процесс деградации церкви , потому что придётся тогда признать что деградация коснулась и православия как прямого наследника католицизма .

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Nike2
      Если к вас желание давать советы, а не разбирать тему то тогда это не со мной .
      Боже помилуй меня от того чтоб вам советы давать. Я так делюсь с вами с своим мировоззрением.
      Вы спросили я ответил и ничего личного.

Кстати насчет коня последнего из апокалипсиса.
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Власть -путь этого коня в тысячу лет, а потом конец этому суду. Плюс имя всадника никто не знает, кроме его самого.
      Как имя написанное не знает никто кроме Его самого? Получается в судный Он выберет кого захочет и через него будет производит Свой кровавый суд? Вы хотите быть всадником белого коня и убить много душ?
      И в чем вина этих душ? Если по сути они такими уродились от Него! Каждый хотел бы чтоб их дитя был добрым, мудрым и здоровым человеком, но это не в силах родителей сделать так как им это хочется!
      Так что это плоды от запретного древа знания, которое Бог не советовал Адаму-человеку класть в уста свои, учить и просить-молится.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от константин85
        Боже помилуй меня от того чтоб вам советы давать. Я так делюсь с вами с своим мировоззрением.
        Вы спросили я ответил и ничего личного.

Кстати насчет коня последнего из апокалипсиса.
        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Власть -путь этого коня в тысячу лет, а потом конец этому суду.
        церковь на земле одержала победу и соединилась с небесной семьёй .

27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.(Дан.7:27)
        Плюс имя всадника никто не знает, кроме его самого.
        Как имя написанное не знает никто кроме Его самого? Получается в судный Он выберет кого захочет и через него будет производит Свой кровавый суд? Вы хотите быть всадником белого коня и убить много душ?
        И в чем вина этих душ? Если по сути они такими уродились от Него! Каждый хотел бы чтоб их дитя был добрым, мудрым и здоровым человеком, но это не в силах родителей сделать так как им это хочется!
        Так что это плоды от запретного древа знания, которое Бог не советовал Адаму-человеку класть в уста свои, учить и просить-молится.
        Что за глупости посещают вашу светлую голову ?
        Убиты будут нечестивые и так решит Бог .

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Nike2
          церковь на земле одержала победу и соединилась с небесной семьёй .

27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.(Дан.7:27)
          Что за глупости посещают вашу светлую голову ?
          Убиты будут нечестивые и так решит Бог .
          Ну насчет книги Даниила и книги Апокалипсиса то, это разные версии пророчеств.
          Книга Даниила это восстановление старого Иерусалима из руин, восстановление разрушенного Храма Соломона!
          Книга Апокалипсиса это построение нового Храма на новом месте.

И там разные сроки правление Царя этих Храмов.
          Книга Даниила входит в том послании к сынам Израиля от Бога Израиля, и они написаны на иврите-языке Израиля.
          Книга Апокалипсиса написана на ином языке, на языке ненивитян.
          И эта книга апокалипсиса была написана за долго до прихода Иисуса на землю.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Почему только один Ангел стоит на солнце? И почему на небе остальные это птицы?
          И почему не был убит зверь и лжепророк? А остальные те, кто поклонялся изображению зверя, то они были убиты.
          И что за птицы такие, которые питаются мертвечиной-трупами? Случайно не грифы, орлы падальщики?

Это про Ангела-Христа, который соберет армию Христиан, который уничтожат всех грешников, кроме зверя и лжепророка.
          Почему нельзя убить лжепророка и зверя?
          12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
          13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
          14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
          15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
          16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Почему на греческом это место не обозначено? И почему Христос вместо того чтоб уничтожить дракона он его в тюрьму пихает на время?

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

И после тысячи лет сатана освобождается чтоб стать причиной "добивки" оставшихся-орлов падальщиков.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

В конце концов это земля превращается в озеро огненное, где мучаются все души.

А Христос перелетает в новый мир, где они живут с избранными народами в своем раю.
          Но не надейтесь что это будет орлы-падальщики!
          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А этот мир становится кошмаром. Хорошая однако благодарность своей колыбели однако!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Ну насчет книги Даниила и книги Апокалипсиса то, это разные версии пророчеств.
            Книга Даниила это восстановление старого Иерусалима из руин, восстановление разрушенного Храма Соломона!
            Книга Апокалипсиса это построение нового Храма на новом месте.
            Вы глубоко заблуждаетесь . Книга Откровение более подробно описывает события которые кратко изложены в книги Даниила .
            Вы никогда не поймёте что это за зверь если не разберётесь с книгой Даниила

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
            2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            (Откр.13:1,2)

Потому что там описаны предыдущие звери .

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
            3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
            4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
            5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
            6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
            7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
            (Дан.7:2-7)

Чтобы вы не говорили что это совершенно разные промежутки времени приведу вам доказательства .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:25)

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            (Откр.12:14)

События одинаковые . И там и там описано время гонения на христиан .

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Nike2
              Вы глубоко заблуждаетесь . Книга Откровение более подробно описывает события которые кратко изложены в книги Даниила .
              Вы никогда не поймёте что это за зверь если не разберётесь с книгой Даниила

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              (Откр.13:1,2)

Потому что там описаны предыдущие звери .

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
              3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
              4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
              5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
              6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
              7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
              (Дан.7:2-7)

Чтобы вы не говорили что это совершенно разные промежутки времени приведу вам доказательства .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
              (Дан.7:25)

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
              (Откр.12:14)

События одинаковые . И там и там описано время гонения на христиан .
              Гонения на Христиан?
              Там больше о царях, которым славится Иерусалим. Вечная борьба царей за трон. Четыре зверя властвуют в этом городе.
              После выходит зверь не понятный, который на вечно берет власть в этом городе, ведь никто не сможет его убить.
              И этот вариант тоже ничего, лучше чем ничего!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Гонения на Христиан?
                Там больше о царях, которым славится Иерусалим. Вечная борьба царей за трон. Четыре зверя властвуют в этом городе.
                После выходит зверь не понятный, который на вечно берет власть в этом городе, ведь никто не сможет его убить.
                И этот вариант тоже ничего, лучше чем ничего!
                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:2

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                (Дан.7:21)
                Вы понятия не имеете о книги Даниила и берётесь судить . Начните с Истукана её изучать .

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
                39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                (Дан.2:36-45)
                Последний раз редактировалось Nike2; 19 January 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2

Вы понятия не имеете о книги Даниила и берётесь судить .
                  к чему привело "изучение" до (и после) миллеровское "богословие" даниила, хорошо известно.
                  Последний раз редактировалось Zax; 19 January 2020, 12:39 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

без провокатора ни одна тема не обходиться .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

а говорил, что не читаешь .
                      подглядываешь опять?

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Nike2
                        и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        (Дан.7:2

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                        (Дан.7:21)
                        Вы понятия не имеете о книги Даниила и берётесь судить . Начните с Истукана её изучать .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                        45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                        (Дан.2:36-45)
                        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                        9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
                        10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                        11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                        12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

У зверей было отнята власть.
                        Зверь четвертый с десятью рогами и ужасный был убит!
                        Река огненная проходила перед Ним, народ отвечал за свои деяния перед Ним, пока они не ответят за свои деяния-грешки.
                        А остальные звери смотрели на это.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Что значит -Как бы сын Человеческий? Ведь это не Иисус, который говорил что он сын Человеческий. И не Человек-Адам?
                        Так кто этот, который будет править вечно?

Даниил увидев эти видения идет какому то "предстоящему" чтоб тот разъяснил эти видения!
                        15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                        16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:

Как пророк Божий, который всем разъясняет сны идет за разъяснением кому то? Ведь только Бог разъясняет эти сны!

14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
                        15 Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого.
                        16 А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы; итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его, то облечен будешь в багряницу, и золотая цепь будет на шее твоей, и третьим властелином будешь в царстве.
                        17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.

Предстоящие это те, кто не смог исполнит это видение, не смог построить вечное царство Бога! Поэтому они хитрят с толкованием сна Даниила.

Но Даниил не дурак, он все понял и сохранил это в своем сердце-душе.
                        28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сын Человеческий это есть Иисус Христос.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Алексей Ивин
                            Сын Человеческий это есть Иисус Христос.
                            Согласен, бесспорно.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

У зверей было отнята власть.
                              Зверь четвертый с десятью рогами и ужасный был убит!
                              Река огненная проходила перед Ним, народ отвечал за свои деяния перед Ним, пока они не ответят за свои деяния-грешки.
                              А остальные звери смотрели на это.
                              Нет там такого .

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Nike2
                                Нет там такого .
                                Ну значить будет такого. Когда то все в первый и последний раз проходит для зверей.

И кстати Даниил был толкователем сна для царя, а не для Бога. Бог не царь! Бог Есмь Бог, не ищет толкователей пророчеств!
                                Царь это властелин над кем либо. А Бог это то, что в сердце у каждого живого человека!

Комментарий

Обработка...