Что это за кони в Откр.6:2-8
Свернуть
X
-
А что там разбирать? Ангел ясно дал понять Захарии кого символизируют эти четыре всадника на этих четырех конях. Это ангелы Божьи. Может кому-то показаться странным, что к числу Божьих посланников причтен ангел, имя которому Смерть. Но если мы прочтем книгу Исход, то там есть история об истреблении первенцев в Египте ангелом Божьим. Я думаю, что это тот же посланник, что и четвертый всадник с именем Смерть. Этот ангел смерти не относится к темным силам зла, но добра. Первый же всадник - ангел победы, символизирующий победу Слова Божьего, которое в другом месте Откровения так же изображено в виде всадника, сидящего на белом коне. Всадник на рыжем коне - ангел войны и хаоса, а всадник на вороном коне - ангел, если его можно так назвать, голода. Он сделал так, что на земле произошел голод по Слову Божьему, но этот голод не повреждает наличие в людях Святого Духа и праведной жизни. Когда в мир явился этот ангел, то люди лишились доступа к Слову Божьему на их родном языке. Ватикан всячески препятствовал переводу Библии на языки других народов. Но это не лишило верующих праведности и залога Духа Божьего. После в мир пришли люди, которые, все-таки, перевели Библию на разные языки мира. В это время в мире действовал ангел смерти. В этот период инквизиция стала уничтожать тысячи истинных христиан, получивших доступ к Библии на своем родном языке. Многих убивали только за то, что они у себя в доме хранили Библию. А сколько пострадало вальденсов за Слово Божье, прятавшихся в горах. Все это испытание народа Божьего, которым пользуется сатана. Он хотел все это усилить, да так, чтобы Слово Божье и христиане были истреблены полностью. Но у него ничего не вышло. В наше время настал всемирный потоп. Слово покрыло всю землю, Евангелие проповедуется каждому народу. Кто примет это водное крещение и умрет для греха, тот примет и крещение Духом Святым.
Книга Захарии дает лишь определение этим всадникам - это ангелы Божьи, а вот что эти ангелы делали в истории после рождества Христа, мы должны разбираться самостоятельно. Но то, что они сделали, уже произошло. Это ясно из истории.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 16 January 2020, 03:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не все таковыми остались.
Из четырех "коней" к моменту видения Божьими являются только три.
Может кому-то показаться странным, что к числу Божьих посланников причтен ангел, имя которому Смерть.
Книга Захарии дает лишь определение этим всадникам - это ангелы Божьи, а вот что эти ангелы делали в истории после рождества Христа, мы должны разбираться самостоятельно. Но то, что они сделали, уже произошло. Это ясно из истории.
И "линейная" история здесь не при чем. Тем более, что все такую историю понимают по разному.
В образах Откровение прорисованы не отдельные "физически-исторические" события, - а духовные смыслы всех без исключения земных событий.
То есть масштаб этих образов - не отдельные события, которые произошли "в определенное время на ограниченной территории".
А "духовная суть всех событий, которые происходят все новозаветные времена во всем мире".Комментарий
-
Согласен. Всадник на белом коне вышел после воскресения Христа.
Само собой. Все глобальные события тесно связаны с духовным. Не просто так инквизиция истребляла христиан. Не ради крови, а потому что идет духовная война добра со злом. Физические события - это следствие духовных событий.Комментарий
-
Например, потому, что он единственный, кто "поменял цвет".
А еще по той причине, что ему единственному не давалось "небесное орудие".
Кроме того, в отличие от трех первых всадников, у него нет власти над всей землей - он может действовать только на "четвертой части".
Ну и самое главное - только он умерщвляет людей. И только он представляет "смерть", и может сводить в ад.
Иметь ключи, и представлять ад - разные вещи.
Согласен. Всадник на белом коне вышел после воскресения Христа.
Не просто так инквизиция истребляла христиан. Не ради крови, а потому что идет духовная война добра со злом. Физические события - это следствие духовных событий.Комментарий
-
Комментарий
-
А что там разбирать? Ангел ясно дал понять Захарии кого символизируют эти четыре всадника на этих четырех конях. Это ангелы Божьи. Может кому-то показаться странным, что к числу Божьих посланников причтен ангел, имя которому Смерть. Но если мы прочтем книгу Исход, то там есть история об истреблении первенцев в Египте ангелом Божьим. Я думаю, что это тот же посланник, что и четвертый всадник с именем Смерть.Этот ангел смерти не относится к темным силам зла, но добра.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть";и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
В это время в мире действовал ангел смерти. В этот период инквизиция стала уничтожать тысячи истинных христиан, получивших доступ к Библии на своем родном языке. Многих убивали только за то, что они у себя в доме хранили Библию. А сколько пострадало вальденсов за Слово Божье, прятавшихся в горах. Все это испытание народа Божьего, которым пользуется сатана. Он хотел все это усилить, да так, чтобы Слово Божье и христиане были истреблены полностью. Но у него ничего не вышло.
К тому же в следующих стихах речь идёт о праведниках пострадавших от этой самой инквизиции .
насчёт Ангелов я что-то не заметил
8 видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, -
(Зах.1:8)
Согласен.Комментарий
-
Как вариант толкования этих коней, могу предложить прочитать этот материал Тайны Откровения >> Библиотека soteria.ru
Ведь вот довёл он свою историю до нашего 21 века; хорошо. Всё у него связно (как он считает) и логично и прекрасно подогнано под стихи Откровения.
Но вслед за 21 веком должен последовать и 22, и 23, и 33 век. История не кончилась, а продолжается себе.
А у автора история кончилась. И в 33 веке его статья закономерно превратится в фальшивку, потому что не отражён период церкви после 2000 года от Р.Х.
То же самое было с предшественниками автора, подвизавшимися в 19 веке, скажем. Они тогда толковали антихриста из Откровения как Наполеона, и это было блестяще для того времени; и первые места во всех председаниях толкователям были обеспечены. Однако 20 век принёс с собой Гитлера, которого гораздо уместнее подогнать под антихриста, и все толкователи 19 века дружно сели в лужу, так как не разглядели будущее.
А не лучше ли вовсе не подгонять историю церкви под Книгу Откровение?
Я также не думаю, что лишь Захария достоин рассмотрения в беседе по Книге Откровение.
Иезекииль и Даниил, да и Исайя, да и все пророки участвовали в создании всех тех образов, которые использует Иоанн.
И взаимодействие между ними и Иоанном обоюдное. Я бы не стал говорить, что Иоанна можно понять только из Иезекииля, например.
Иисус нам расставил уже приоритеты: Иоанн Креститель - это величайший пророк среди пророков. Но малейший в небесном царстве больше него.
Думаю, что Иоанн Богослов не так уж и мал в царстве Бога, во всяком случае он превышает и Иоанна Крестителя, и всех ветхозаветных пророков, так что если мы читаем, к примеру, Захарию, то мы должны исходить из того, что Иоанн более точен в любом месте сравнения их писаний.
Собственно, автор статьи по этому пути и идёт, и в этом его ценность и назидательность: он рассматривает Книгу Откровение как описание перехода христианина из этого мира в тот мир.
У небесного отца, по словам господа Иисуса, много обителей. В каждой обители новопреставившийся будет видеть своё откровение, так сказать. Поэтому толковать Книгу Откровение не имеет смысла: каждый из нас в своё время увидит своё откровение, спасительное для него лично.
А вот читать и слушать Книгу Откровение очень даже полезно. И счастье несёт по обетованию.Комментарий
-
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откр.1:1,2)
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
Чтобы понимать книгу Откровение нужно знать
1) служение в ветхозаветном святилище .
2) прочитать и разобрать книгу Даниила .
3) знать историю христианства .
4) иметь хорошие отношения с Господом .Комментарий
-
(это не в обиду автору... но тем не менее...).
Кроме того, автор сам излишне увлечен "иудейским вектором"... И всеми силами пытается найти "иудейские" смыслы у ап. Иоанна.
Но книга Откровение - книга христианская, а не иудейская. Так что и смыслы в ней нужно искать христианские.
А у него до смешного доходит... книгу, написанную на греческом, он пытается толковать через языковые нюансы иврита и через мишны от каких-то раввинов.
Ведь вот довёл он свою историю до нашего 21 века; хорошо. Всё у него связно (как он считает) и логично и прекрасно подогнано под стихи Откровения.
Таким образом можно любое историческое событие "подогнать" под что угодно.
А у автора история кончилась.
Как будто Откровение про них писалось.
А не лучше ли вовсе не подгонять историю церкви под Книгу Откровение?
Смыслы книги Откровение находятся над буквальными историческими событиями.
Так что все, что угодно, можно объяснить Откровением. А вот объяснить Откровение какими-то отдельными событиями нельзя.
Я также не думаю, что лишь Захария достоин рассмотрения в беседе по Книге Откровение.
Иезекииль и Даниил, да и Исайя, да и все пророки участвовали в создании всех тех образов, которые использует Иоанн.
Кстати, почему Вы говорите, что эти образы "использует" ап. Иоанн?
Ведь он не автор видений, - он их только описывает. А к образам Захарии обращается Тот, Кто когда-то посылал видения Захарии.
Я бы не стал говорить, что Иоанна можно понять только из Иезекииля, например.
Другими словами, книга Откровения "раскрывает" новозаветные смыслы множество ветхозаветных пророчеств и пророческих образов.
Их даже перечислить невозможно.
...если мы читаем, к примеру, Захарию, то мы должны исходить из того, что Иоанн более точен в любом месте сравнения их писаний.
Просто Захария и ап. Иоанн видели не одно и то же.
Захария видел то, что происходило в его время.
Но при этом само время Захарии является предначертательным образом "времени Откровения".
То есть то, что видит ап. Иоанн - это новозаветная реальность, прорисованная через смыслы ветхозаветных пророчеств.Комментарий
-
Разве мог он снять первую печать, если бы не победил?
"Это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли".
- - - Добавлено - - -
И что? Ангелы - служебные духи. Что Бог скажет, то они и делают. Разве ангел лжи в Ветхом Завете по своей воле лжет через лжепророков? Да, он сам предложил Богу свою услугу, но не он сам пошел лгать, а его послал Бог.
Его оружие - это смерть, которую он использовал по воле Бога в Египте, где умерли все первенцы.
Ад не нуждается в представлении, над ним нужно властвовать, что и делает Христос, отправляя Своего ангела смерти на землю.
Духовная война идет со времен грехопадения человека, но не всегда она переходила в физическую фазу.Комментарий
-
Кстати, лично для Вас есть разница, куда Вы попадете, в рай или в ад?
Держава смерти у сатаны отобрана Христом, а ад - это место захоронения мертвых.
Господь - Властелин жизни.
И властвует над смертью так, что ныне смерть не может удерживать тех, кто принадлежит Христу.
Сначала смерть, затем могила. Или человек умирает, а за смертью следует могила.
Все просто и понятно. Не нужно делать из книги Откровения код компьютерной программы.
И что? Ангелы - служебные духи. Что Бог скажет, то они и делают. Разве ангел лжи в Ветхом Завете по своей воле лжет через лжепророков?
Ведь вопрос был задан не о лжи, - а об осуществлении праведного суда над Ахавом.
Но идти при этом путем лжи вызвался только один.
То есть есть повод - а есть тот образ действия, который каждый избирает по этому поводу.
Именно это и отличает греховные поступки от праведных.
Поэтому одни ангелы согрешили, и преданы ныне адскому мраку, - а другие находятся на небе перед престолом Божьим.
Иначе и человек не мог бы согрешить. Если все делается по "воле Бога" в Вашем понимании - то никакого греха не существует.
Человек ведь не сильнее Бога - и не может совершить ничего такого, чего Бог бы ему не позволил.
Да, он сам предложил Богу свою услугу, но не он сам пошел лгать, а его послал Бог.
На то воля Бога, чтобы служебный дух не властвовал над всей землей. А иначе он истребил бы все живое на земле.
Вы ошибаетесь.
А ад - следствие смерти. Человек умер, и ад следует за смертью.
Смерть в аду в этой системе является следствием греха и беззакония.
Но это не единственно возможная для человека смерть.
Ад не нуждается в представлении, над ним нужно властвовать, что и делает Христос, отправляя Своего ангела смерти на землю.
И если и отправляет Своих Ангелов - то это Ангелы жизни.
А также дарует верующим в Него силы побеждать ангела смерти.
Обратите внимание - даже во времена Исхода ангел смерти умертвил только "египетских" первенцев... А первенцев Израиля умертвить не смог.
Духовная война идет со времен грехопадения человека, но не всегда она переходила в физическую фазу.Последний раз редактировалось Searhey; 17 January 2020, 01:43 AM.Комментарий
-
А кто эти 24 старца? К их числу относится вознесенный на небо при жизни Енох? Или вознесенный при жизни Илия? А Моисей, о теле котором спорили сатана и архангел? Они ведь не просто так спорили о его теле, а шел спор о воскресении его из мертвых.
Ну я не виноват, что вам не понятно. Мне все понятно. А если я в чем-то и ошибаюсь, то со временем исправлюсь.
Конечно по своей воле.
Ведь вопрос был задан не о лжи, - а об осуществлении праведного суда над Ахавом.
Но идти при этом путем лжи вызвался только один.
То есть есть повод - а есть тот образ действия, который каждый избирает по этому поводу.
Именно это и отличает греховные поступки от праведных.
Поэтому одни ангелы согрешили, и преданы ныне адскому мраку, - а другие находятся на небе перед престолом Божьим.
Да, но он не стал бы лгать, если бы Бог его не отправил совершить эту миссию. Ангелы - служебные духи. Что Бог скажет, то они и делают.
Бог сказал: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
Еврейское слово "רַע" можно перевести не только, как "бедствие", но и как:
1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это".
Без разницы. Ангел смерти в любом случае умерщвляет физически.Комментарий
Комментарий