Что это за кони в Откр.6:2-8
Свернуть
X
-
Почему Вы решили, что всадники это слуги сатаны или сам сатана? Разве это не могут быть ангелы Света? В этом стихе ад стоит воспринимать как могила, а не как место мучения грешников. Такие примеры в Писании есть, когда ангелу было поручено уничтожить Садом.Комментарий
-
Прокомментируйте следующий стих со словом ад .
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
что было брошено в озеро огненное ?Комментарий
-
Что такое Ад? Это место пребывания умерших тел, проще говоря могилы или места, где человеческое тело распалось или распадается на элементы праха, из которого оно всегда состояло. Смерть и как его следствие могила (шеол) будут уничтожены навсегда. Смерть вторая - это и есть окончательное уничтожение и смерти и шеола.Комментарий
-
Что такое Ад? Это место пребывания умерших тел, проще говоря могилы или места, где человеческое тело распалось или распадается на элементы праха, из которого оно всегда состояло. Смерть и как его следствие могила (шеол) будут уничтожены навсегда. Смерть вторая - это и есть окончательное уничтожение и смерти и шеола.Комментарий
-
Здесь говорится о том, что все умершие нераскаявшимися грешники будет вновь воздвигнуты к жизни, каждый из них узнает свой приговор и причины этого приговора и затем они умрут навечно. Это будет вторая смерть и полное небытие. То есть сама смерть и могила будут уничтожены окончательно.Комментарий
-
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
Здесь говорится о том, что все умершие нераскаявшимися грешники будет вновь воздвигнуты к жизни, каждый из них узнает свой приговор и причины этого приговора и затем они умрут навечно. Это будет вторая смерть и полное небытие. То есть сама смерть и могила будут уничтожены окончательно.Комментарий
-
Комментарий
-
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
Нужно понять значение выражения: «Во веки веков». Это особая тема, но здесь я хотел бы подчеркнуть процедуру уничтожения грешников.«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9). Процесс от «ниспал огонь с неба» до «пожрал их» - выражен в Откровении словами: «Во веки веков». Точней было бы: «Пожрал их огонь на веки вечные». Это специфика второй смерти (см. Откр.20: 14) в отличие от первой смерти, которая в Писании сравнивается со сном.
Иоанн писал иудеям в образах хорошо им знакомых. Кн. Бытия 19:24;
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме ...
Как видим, это было полное истребление жителей, о чём и говорит дальнейший контекст Торы. Так же будет полное истребление всех нечестивых после Суда, включая и падших ангелов во главе с их херувимом сатаной.Комментарий
-
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:6-8)
а где в Откровении написано об уничтожении дьявола и его Ангелов ?Комментарий
-
Может пойдёт Евангелие от Матфея (я приводил стихи выше постом). Здесь, как раз, описана сцена Страшного Суда.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф. 25:41
Может Вы считаете, что выражение огонь вечный является бесконечным во времени? Но тогда это не увязывается с понятием второй смерти и уничтожении всего, что связано со злом и смертью, где под смертью нужно понимать полное небытие.
Комментарий
-
Может пойдёт Евангелие от Матфея (я приводил стихи выше постом). Здесь, как раз, описана сцена Страшного Суда.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф. 25:41
Может Вы считаете, что выражение огонь вечный является бесконечным во времени? Но тогда это не увязывается с понятием второй смерти и уничтожении всего, что связано со злом и смертью, где под смертью нужно понимать полное небытие.
Комментарий
-
вопрос простой , может у вас нет времени пока ответить , поэтому я помогу .
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)
Вопрос к вам что вы понимаете под вратами ада ?
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)Комментарий
-
В Новом Завете слово церковь представлено греческим εκκλησια (ecclesia) - собрание, а ад обозначает могилу, смерть. Если теперь взглянуть на рассматриваемый текст, то мы в нем увидим совсем другую весть: «Созданная Иисусом христианская церковь никогда не умрет - не прекратит своего существования». То есть, говоря о том, что церковь не одолеют врата ада, Христос употребил знакомое Его слушателям выражение «врата смерти», «врата ада», которое не раз употреблялось в ветхозаветном Писании: «Помилуй меня, Господи; воззри на страдание мое от ненавидящих меня, - Ты, Который возносишь меня от врат смерти» (Пс. 9:14).
«Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (в оригинале шеола ада); я лишен остатка лет моих» (Ис. 38:10, см. также Иов 38:17, Пс. 67:21, Пс. 106:18).Комментарий
Комментарий