Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Андрей1958
    Обладает, но на коне он в Писании не присутствует.
    А это кто ?

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Nike2
      А это кто ? И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр.6:8)
      Почему Вы решили, что всадники это слуги сатаны или сам сатана? Разве это не могут быть ангелы Света? В этом стихе ад стоит воспринимать как могила, а не как место мучения грешников. Такие примеры в Писании есть, когда ангелу было поручено уничтожить Садом.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Андрей1958
        Почему Вы решили, что всадники это слуги сатаны или сам сатана? Разве это не могут быть ангелы Света?
        А где я писал что это все всадники ?
        Сообщение от Андрей1958
        В этом стихе ад стоит воспринимать как могила, а не как место мучения грешников. Такие примеры в Писании есть, когда ангелу было поручено уничтожить Садом.
        У вас ограниченное понятие слова ад .
        Прокомментируйте следующий стих со словом ад .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        (Откр.20:14)

что было брошено в озеро огненное ?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Nike2
          У вас ограниченное понятие слова ад . Прокомментируйте следующий стих со словом ад .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14) Что было брошено в озеро огненное ?
          Почему же ограниченное? Оно просто не конфессиональное, а библейское. Что такое смерть? Это остановка работы тела. Это некий процесс, который приводит живущее тело к состоянию, когда оно уже не может ни мыслить, ни двигаться, ни помнить и т.д.

Что такое Ад? Это место пребывания умерших тел, проще говоря могилы или места, где человеческое тело распалось или распадается на элементы праха, из которого оно всегда состояло. Смерть и как его следствие могила (шеол) будут уничтожены навсегда. Смерть вторая - это и есть окончательное уничтожение и смерти и шеола.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Андрей1958
            Почему же ограниченное? Оно просто не конфессиональное, а библейское. Что такое смерть? Это остановка работы тела. Это некий процесс, который приводит живущее тело к состоянию, когда оно уже не может ни мыслить, ни двигаться, ни помнить и т.д.
            Расскажите как процесс можно бросить в озеро огненное ?
            Сообщение от Андрей1958
            Что такое Ад? Это место пребывания умерших тел, проще говоря могилы или места, где человеческое тело распалось или распадается на элементы праха, из которого оно всегда состояло. Смерть и как его следствие могила (шеол) будут уничтожены навсегда. Смерть вторая - это и есть окончательное уничтожение и смерти и шеола.
            Расскажите как можно могилу повергнуть ( бросить ) в озеро огненное ?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Nike2
              Расскажите как процесс можно бросить в озеро огненное ? как можно могилу повергнуть ( бросить ) в озеро огненное ?
              Недоумение возникает с фразой озеро огненное. Дело в том, что это аллюзия на уничтожение Содома и Гоморры, которые уже погибли. Никакого бесконечного мучения во веки веков не будет. "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".

Здесь говорится о том, что все умершие нераскаявшимися грешники будет вновь воздвигнуты к жизни, каждый из них узнает свой приговор и причины этого приговора и затем они умрут навечно. Это будет вторая смерть и полное небытие. То есть сама смерть и могила будут уничтожены окончательно.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Андрей1958
                Недоумение возникает с фразой озеро огненное. Дело в том, что это аллюзия на уничтожение Содома и Гоморры, которые уже погибли. Никакого бесконечного мучения во веки веков не будет.
                конечно .
                Сообщение от Андрей1958
                "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".

Здесь говорится о том, что все умершие нераскаявшимися грешники будет вновь воздвигнуты к жизни, каждый из них узнает свой приговор и причины этого приговора и затем они умрут навечно. Это будет вторая смерть и полное небытие. То есть сама смерть и могила будут уничтожены окончательно.
                и как они умрут ?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Nike2
                  и как они умрут ?
                  Не дай Бог быть в их числе. Как умирают? Бог даёт жизнь всему живому, так и забирает.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Андрей1958
                    Не дай Бог быть в их числе. Как умирают? Бог даёт жизнь всему живому, так и забирает.
                    1) В Библии написано как они умрут . Можете показать эти места ?
                    2) дьявол и его Ангелы будут уничтожены или нет ?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Nike2
                      1) В Библии написано как они умрут . Можете показать эти места ? дьявол и его Ангелы будут уничтожены или нет ?
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
                      .

Нужно понять значение выражения: «Во веки веков». Это особая тема, но здесь я хотел бы подчеркнуть процедуру уничтожения грешников.«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9). Процесс от «ниспал огонь с неба» до «пожрал их» - выражен в Откровении словами: «Во веки веков». Точней было бы: «Пожрал их огонь на веки вечные». Это специфика второй смерти (см. Откр.20: 14) в отличие от первой смерти, которая в Писании сравнивается со сном.

Иоанн писал иудеям в образах хорошо им знакомых. Кн. Бытия 19:24;

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                      и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                      И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме
                      ...

Как видим, это было полное истребление жителей, о чём и говорит дальнейший контекст Торы. Так же будет полное истребление всех нечестивых после Суда, включая и падших ангелов во главе с их херувимом сатаной.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Андрей1958
                        Как видим, это было полное истребление жителей, о чём и говорит дальнейший контекст Торы. Так же будет полное истребление всех нечестивых после Суда, включая и падших ангелов во главе с их херувимом сатаной.
                        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                        (Иуд.1:6-8)

а где в Откровении написано об уничтожении дьявола и его Ангелов ?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Nike2
                          а где в Откровении написано об уничтожении дьявола и его Ангелов ?
                          Может пойдёт Евангелие от Матфея (я приводил стихи выше постом). Здесь, как раз, описана сцена Страшного Суда.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф. 25:41

Может Вы считаете, что выражение огонь вечный является бесконечным во времени? Но тогда это не увязывается с понятием второй смерти и уничтожении всего, что связано со злом и смертью, где под смертью нужно понимать полное небытие.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Андрей1958
                            Может пойдёт Евангелие от Матфея (я приводил стихи выше постом). Здесь, как раз, описана сцена Страшного Суда.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф. 25:41

Может Вы считаете, что выражение огонь вечный является бесконечным во времени? Но тогда это не увязывается с понятием второй смерти и уничтожении всего, что связано со злом и смертью, где под смертью нужно понимать полное небытие.
                            меня интересует Откровение и уничтожение бесов , а потом мы вернёмся к коням.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

вопрос простой , может у вас нет времени пока ответить , поэтому я помогу .

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              (Откр.20:7-10)

Вопрос к вам что вы понимаете под вратами ада ?

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              (Матф.16:18)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Nike2
                                вопрос простой , может у вас нет времени пока ответить Вопрос к вам что вы понимаете под вратами ада ?
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)
                                Вы правы, мотаюсь по делам. Я правильно ответил, Вы дополнили и хорошо.

В Новом Завете слово церковь представлено греческим εκκλησια (ecclesia) - собрание, а ад обозначает могилу, смерть. Если теперь взглянуть на рассматриваемый текст, то мы в нем увидим совсем другую весть: «Созданная Иисусом христианская церковь никогда не умрет - не прекратит своего существования». То есть, говоря о том, что церковь не одолеют врата ада, Христос употребил знакомое Его слушателям выражение «врата смерти», «врата ада», которое не раз употреблялось в ветхозаветном Писании: «Помилуй меня, Господи; воззри на страдание мое от ненавидящих меня, - Ты, Который возносишь меня от врат смерти» (Пс. 9:14).

«Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (в оригинале шеола ада); я лишен остатка лет моих» (Ис. 38:10, см. также Иов 38:17, Пс. 67:21, Пс. 106:18).

Комментарий

Обработка...