Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Nike2
    если рассматривать в разрезе стихов Пушкина "Его пример другим наука " то можно согласиться , но вот здесь никакого воспитания нет .
    10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
    11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.
    (1Цар.18:10,11)
    Всё библейское повествование ни что иное как воспитание человека, план божьего спасения 2 Тим. 3:16:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Заметте, от кого был послан дух на Саула? От Бога. Здесь, как мы видим, сплошная наука для нас, до чего может довести ненависть и вражда против Всевышнего, чем всё кончается. Для Давида это тоже урок в его воспитание как будущего Царя из которого выйдет Мессия.

Каждая буква Священного Писания дана нам для научения, вразумления и в итоге нашего спасения. Почему буква? Потому, что в иврите каждое слово - это аббревиатура образов и смыслов, где каждая буква в слове имеет своё значение, именно поэтому Господь и сказал:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Эти буквы слабо различимы в письме, но и они сохраняться до конца, так как очень важны.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Андрей1958
      Всё в этом мире есть Бог и всё находится внутри Бога и нет ничего кроме Бога.
      Андрей, это чистое язычество.

На самом примитивном уровне такая вера означает, что можно поклоняться и камням, и деревьям, и даже бесам.
      Все равно все они "внутри бога"... так что и любое поклонение в итоге адресуется "богу".

Кстати, в этом случае и зло не отделено от "бога", а является его составной частью.

Можете, конечно, думать как хотите - но никакого отношения к христианству подобная философия не имеет.
      Соответственно, и Ваши представления о сути смерти, и будущем веке, и т.д. - языческие, а не христианские.

Такие доктрины давным-давно существуют и без Вас... но они вне христианства.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Searhey
        Андрей, это чистое язычество.
        Вы уж с этикетками не торопитесь, я не глупее Вас. Разве я призывал поклоняться твари вместо Творца? Многие из называющими себя христианами не доросли даже до уровня настоящего, а не вульгарного, язычества.

О таком поклонении говорил апостол Римлянам:

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
        Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
        ..

Где Вы увидели, что я к этому призывал? Вы полагаете, что в мире есть зло, которое живёт само по себе и Богу не подчиняется? Если так, то Бог не всемогущ и не является Творцом всего сущего. Вам стоило бы предъявить претензии в язычестве практически всему христианству, так как в него впиталось такое количество идолопоклонства, что от Христа мало что осталось. Не буду перечислять всё это, дабы не раздражать многих приверженцев языческих традиций в христианстве.

Что касается жизни и смерти - это лежит в руках Божиих и ни в чьих других. Я думаю, что нет необходимости приводить вам массу стихов из Писания, где говорится о том, что и жизнь и смерть, всё находится во власти Всевышнего и войны, и бедствия, и болезни, и сам сатан с падшими ангелами.

Если кто-то представляет иначе, то это скорей походит на язычество, где как в греческом или римском пантеоне богов ведётся война между ними с переменным успехом. Собственно такие представления и перекочевали в христианство с подачи греческой философии первых отцов церкви.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Андрей1958
          Всё библейское повествование ни что иное как воспитание человека, план божьего спасения 2 Тим. 3:16:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          Конечно , но в конце сказано для кого это .

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:17)

Думаю что не стоит объяснять что есть дети Божьи и дети дьявола .

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          (1Иоан.3:10)

Сообщение от Андрей1958
          , от кого был послан дух на Саула? От Бога.
          Это сказано потому что Бог даёт разрешение

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          (Иов.1:12)

а это разрешение часто зависит от испытания, или от выбора человека .

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          (Втор.30:19)
          Сообщение от Андрей1958
          Здесь, как мы видим, сплошная наука для нас, до чего может довести ненависть и вражда против Всевышнего, чем всё кончается. Для Давида это тоже урок в его воспитание как будущего Царя из которого выйдет Мессия.
          Для нас да, а для Давида нет .

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Nike2
            Конечно , но в конце сказано для кого это .
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:17)

Думаю что не стоит объяснять что есть дети Божьи и дети дьявола .

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10)

Это сказано потому что Бог даёт разрешение

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            (Иов.1:12)

а это разрешение часто зависит от испытания, или от выбора человека .

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)
            Для нас да, а для Давида нет .
            Не очень понимаю, в чём суть дискуссии, мы, вроде, не противоречим друг другу. Только одному Богу ведомо как нас воспитывать, согласитесь, не многим дано предугадать промысел Божий. Те, или иные действия божии зависят как от нашего свободного выбора, так и от того, чему нас хочет научить Творец. Давиду тоже требовалось воспитание, разве он идеальный, безгрешный человек и не нуждается в исправлении. Вспомните разговор Христа с Никодимом. Вся библейская история - это динамика роста и исправления библейских героев, которые нам должны быть примером в нашей жизни. Так же и отрицательные персонажы будут нам назиданием к исправлению, чтобы нас не постигла их участь.

Была ли это наука Давиду? Несомненно, об этом говорит его псалтырь.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Андрей1958
              Если комментарии излишне, значит я умолкаю, хотя у меня другое мнение по поводу этой фразы - будут мучиться день и ночь во веки веков.
              Если ваше мнение библейское по поводу этой фразы , то поделитесь, а если нет, то действительно лучше промолчите.
              А по поводу смерти ангелов вопросов больше нет, всё ясно?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Андрей1958
                Была ли это наука Давиду? Несомненно, об этом говорит его псалтырь.
                Проявлять терпение по отношению к одержимым - этому нужно учиться , но когда в тебя кидают копьё то тут нужно действовать учиться некогда .

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Андрей1958
                  Вы уж с этикетками не торопитесь, я не глупее Вас.
                  Умнее Вы или глупее - не имеет значения.
                  Христианство - это не состязание умов, а свидетельства веры.
                  Соответственно, утверждения веры делятся не на "умные" и "глупые" - а на верные и неверные.
                  Разве я призывал поклоняться твари вместо Творца?
                  Нет, не призывали.
                  Но Вы по сути утверждаете, что бог присутствует в каждой твари, и в каждом предмете тварного мира.
                  Это, во-первых, чистое язычество.
                  А, во-вторых, при таком представлении о боге можно и нужно поклоняться твари - ведь в ней есть бог.
                  А то, что Вы к этому не призываете, вызывает только один вопрос: "А почему нет?"
                  Язычники, которые так думают, так и делают.
                  Многие из называющими себя христианами не доросли даже до уровня настоящего, а не вульгарного, язычества.
                  Такие сравнения не имеют смысла.
                  У язычества нет уровня, которым можно было бы кого-то измерять.
                  Они даже себя верно измерить не могут.
                  славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  ..
                  Если в этих язычниках был бог, о котором Вы говорите - то это он и заменил поклонение себе не в твари на поклонение себе в твари.
                  Что язычники могли сделать, если своей доброй волей тот бог, о котором Вы говорите, требовал одного, - а своей злой волей склонил язычников поклоняться не так, как он этого требовал сначала?

Ничего Вас не смущает в таком представлении?
                  Вы полагаете, что в мире есть зло, которое живёт само по себе и Богу не подчиняется?
                  Во-первых, зло не живет, а существует.
                  А, во-вторых, да, зло находится вне Бога.
                  Но, в отличие от Бога, оно не обладает всемогуществом.

А Вы, надо полагать, думаете, что добро и зло живет в одном боге?
                  Если так, то Бог не всемогущ и не является Творцом всего сущего.
                  Зло имеет природу, которая не подпадает под определение "сущее".
                  Вам стоило бы предъявить претензии в язычестве практически всему христианству, так как в него впиталось такое количество идолопоклонства, что от Христа мало что осталось. Не буду перечислять всё это, дабы не раздражать многих приверженцев языческих традиций в христианстве.
                  Простите, но прежде, чем с другими разбираться, Вы бы с собой разобрались.
                  Неужели Вы не видите и не чувствуете, что все не совсем так, как Вы пытаетесь представить?
                  Я думаю, что нет необходимости приводить вам массу стихов из Писания, где говорится о том, что и жизнь и смерть, всё находится во власти Всевышнего и войны, и бедствия, и болезни, и сам сатан с падшими ангелами.
                  "Находится во власти" - не значит, что "происходит по воле".
                  Это разные категории.

Просто представите себе, что в Вашей власти находятся существа со свободной волей.
                  Если Вы даровали им такую свободу - значит, они способны поступить как по Вашей воле, так и против Вашей воли.
                  А если это для них невозможно, - значит, Вы просто не дали им свободы воли.
                  Если кто-то представляет иначе, то это скорей походит на язычество, где как в греческом или римском пантеоне богов ведётся война между ними с переменным успехом. Собственно такие представления и перекочевали в христианство с подачи греческой философии первых отцов церкви.
                  Прежде чем рассуждать о вещах, которые Вы не очень понимаете - обратите внимание, что Ваш бог имеет две взаимоисключающие воли, добрую и злую, и поэтому постоянно воюет сам с собой.
                  Поэтому я и сказал Вам, что это язычество, а не христианство.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Nike2

что это за кони и о чём мы можем с вами узнать из этого повествования .
                    В древнем Израиле в мирной жизни большое распространение имели ослы как неприхотливое, доступное в материальном смысле животное с высокой проходимостью, что было очень важной характеристикой при кочевой жизни евреев. Кони часто использовались для ведения войны и поэтому в откровении служили символом войны и скорости её распространения по земле. Всадник символизировал оружие поражения.
                    Четыре всадника апокалипсиса означают начало Армагеддона и его проявления, затрагивающие людей.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Nike2
                      Проявлять терпение по отношению к одержимым - этому нужно учиться , но когда в тебя кидают копьё то тут нужно действовать учиться некогда .
                      Учиться нужно всему, что может способствовать продвижению в вере. Действие человека всегда чем-то обусловлено и даже тогда, когда действие спонтанное, оно всегда всплывает из подсознания как готовый ответ на обстоятельства. Хотите примеров из Евангелия? Разве не мог Господь одёрнуть или жёстко вразумить тех кто хотел сбросить его со скалы? Мог! Но что Он сделал? Читаем, Лука 4:

и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                      но Он, пройдя посреди них, удалился
                      .

Разве Господь не знал зачем Его ведут на гору? А ведь по времени это заняло не менее часа. Разве у него не было возможности что-то предпринять? Была возможность, но он ждал, что пока его будут вести на гору люди чуть поостынут, но этого не произошло и только тогда, далее написана загадочная фраза, пройдя посреди них, удалился. Вспомним действия Иешуа в Гефсиманском саду, когда Он приказал Петру убрать меч, упрекнув Петра в бестолковости и добавил:

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Вспомним, так же Его поведение в среде первосвященников где Его заушали. Я не сомневаюсь в том, что многие из христиан непременно воспользовались божественной силой, чтобы проучить обидчиков, но Спаситель даёт нам другой пример отношения к людям. К сожалению в среде христиан самый высокий процент агрессивных людей.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Ольга Ко
                        Четыре всадника апокалипсиса означают начало Армагеддона и его проявления, затрагивающие людей.
                        Четыре всадника Откровения - вовсе не "всадники апокалипсиса".
                        И выходят они не к Армагеддону, то есть не к последнему дню - а в начале новозаветных времен.

Чтобы понять этот образ, нужно увидеть, что под всадниками книги Откровения не просто "кони, указывающие на военную силу".
                        А "кони из пророчества Захарии".

То есть времена "четырех всадников" Откровения и времена "четырех коней" пророка Захарии связаны определенным подобием.
                        И те миссии, для которой у Захарии выходят "кони и колесницы", а в книге Откровение "кони со всадниками", тоже прямо связаны.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Searhey
                          Умнее Вы или глупее - не имеет значения. Христианство - это не состязание умов, а свидетельства веры.
                          Интересно, и как же Вы собираетесь о ней свидетельствовать на форуме?
                          Соответственно, утверждения веры делятся не на "умные" и "глупые" - а на верные и неверные.
                          30 раз в Писании встречается слово глупый и как раз в понятиях веры. Притчи.
                          Нет, не призывали.
                          Раз я к язычеству не призывал, то зачем же мне это приписывать?
                          Но Вы по сути утверждаете, что бог присутствует в каждой твари, и в каждом предмете тварного мира. Это, во-первых, чистое язычество.
                          А, во-вторых, при таком представлении о боге можно и нужно поклоняться твари - ведь в ней есть бог.
                          То, что Бог всё и во всём, я лишь повторяю за Книгой Бытия. Я не знаю не одной христианской деноминации или конфессии, которая бы исповедала по другому. Проведите исследование сами и убедитесь, что это так.
                          У язычества нет уровня, которым можно было бы кого-то измерять. Они даже себя верно измерить не могут.
                          Если бы язычество было так примитивно как Вы утверждаете, то его можно было бы легко вычистить из христианства, но почему-то мы наблюдаем другую картину и это спустя 2000 лет после прихода Спасителя.
                          Если в этих язычниках был бог, о котором Вы говорите - то это он и заменил поклонение себе не в твари на поклонение себе в твари.
                          Что язычники могли сделать, если своей доброй волей тот бог, о котором Вы говорите, требовал одного, - а своей злой волей склонил язычников поклоняться не так, как он этого требовал сначала?
                          Во-первых, зло не живет, а существует.
                          А, во-вторых, да, зло находится вне Бога.
                          Но, в отличие от Бога, оно не обладает всемогуществом.
                          В русском языке жить и существовать практически синонимы. Как только Вы говорите, что Сатан самостоятельная личность и может существовать и действовать вне Бога, то вы становитесь язычником автоматически. Как Вы себе представляете, что тварь выходит из подчинения Творцу? Раз так, то мы получили многобожие и Сатан оказался более могущественнее чем сам его Творец, раз с умел одурачить почти всё человечество. Вне Бога нет ничего, всё только Бог. Всё, что христианство знает о сатане пришло не из Библии, а из язычества и Голливуда и так крепко засело в головах людей, что ничем теперь не выкорчевать.

У Сатаны, как и у его слуг есть своя определённая функция, быть обвинителем и клеветником. Противен вам грех, прилепились вы к Господу, то и обвинитель ничего не находит в вас, если ещё есть что-то за что можно ему зацепиться, то будет приставать, пока вас не воспитает. Сатана - цепная собака в руках Божиих.

А Вы, надо полагать, думаете, что добро и зло живет в одном боге?
                          Зло имеет природу, которая не подпадает под определение "сущее".
                          Понятие зло - конкретно для нас, но для Бога оно не существует, но используется только для нашего воспитания и после Второго Пришествия прекратит своё существование. Действительно, зло не присуще Творцу, но может быть использовано для нашего воспитания. Замечу, что Адам не первый, кто ослушался Бога, до человека была война на небе, но прежде всех веков и создания всех тварей и вселенной, Бог приготовил своего Сына к закланию за людей, которых ещё не существовало. Следовательно, в планах у Всевышнего всё это было и война на небе, и отпадение человечества от Творца, и его спасение.

Простите, но прежде, чем с другими разбираться, Вы бы с собой разобрались.
                          Неужели Вы не видите и не чувствуете, что все не совсем так, как Вы пытаетесь представить?
                          Тут Вы зря пытаетесь выставить себя более знающим и верующим, предлагая мне разобраться. Я ведь тоже могу Вам так же ответить, но этого не делаю.
                          Просто представите себе, что в Вашей власти находятся существа со свободной волей.
                          Если Вы даровали им такую свободу - значит, они способны поступить как по Вашей воле, так и против Вашей воли.
                          А если это для них невозможно, - значит, Вы просто не дали им свободы воли.
                          Не будем пытаться встать на место Творца - это просто глупо, даже не буду приводить цитаты из Писания на этот счёт.

Прежде чем рассуждать о вещах, которые Вы не очень понимаете - обратите внимание, что Ваш бог имеет две взаимоисключающие воли, добрую и злую, и поэтому постоянно воюет сам с собой. Поэтому я и сказал Вам, что это язычество, а не христианство.
                          Опять Вы про моё непонимание, это слабый аргумент в разговоре, который говорит о беспомощности говорящего. Я себе такого в разговоре с вами не позволяю. Всё знает только Творец. Разве Сатана истребил первых людей потопом? Разве не Всевышний приказал евреям истребить с лица земли те народы Ханаана, которые превысили меру беззакония? Разве Сатана пролил огонь и серу на города и окрестности Содома и Гоморры? Ещё нужно перечислять или сами найдёте в Писании те места, где Господь истребляет людей с лица земли?

«Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то будете жить на земле вашей безопасно; пошлю МИР на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит и МЕЧ НЕ ПРОЙДЕТ по земле вашей» (Лев. 26:3-6)

«Если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, то наведу на вас МСТИТЕЛЬНЫЙ МЕЧ в отмщение за завет» (Лев. 26:15,25)

И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем. Исаия 42

Так что есть зло и добро? Разве в человеке не находится и то и другое, но мы знаем к чему стремиться и с божьей помощью воспитываем в себе нужные качества.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Андрей1958
                            Интересно, и как же Вы собираетесь о ней свидетельствовать на форуме?
                            По ситуации.
                            В том числе обращая внимание на утверждения, которые не имеют отношения к христианству.
                            30 раз в Писании встречается слово глупый и как раз в понятиях веры. Притчи.
                            Времена изменились.
                            Раз я к язычеству не призывал, то зачем же мне это приписывать?
                            Извините, но я Вам ничего не приписываю.
                            А говорю, что представляет собой Ваше представление о Боге с точки зрения христианской Церкви.
                            То, что Бог всё и во всём, я лишь повторяю за Книгой Бытия. Я не знаю не одной христианской деноминации или конфессии, которая бы исповедала по другому. Проведите исследование сами и убедитесь, что это так.
                            Это совершенно не так. Ни книга Бытие, ни другие книги Св. Писания ничего подобного не говорят.
                            И христианская догматика, к слову, в отношении этого вопроса вполне однозначна.
                            Так что Вы заблуждаетесь сами, - и других пытаетесь ввести в заблуждение.
                            Если бы язычество было так примитивно как Вы утверждаете, то его можно было бы легко вычистить из христианства, но почему-то мы наблюдаем другую картину и это спустя 2000 лет после прихода Спасителя.
                            Язычество примитивно на духовном уровне.
                            Но в человеке оно воплощается через великое множество различных форм, большинство из которых далеко не очевидные.
                            И при этом люди по своей греховной природе язычники.
                            Так что "вычистить" языческие проявления из христианства можно только одним способом... если вычистить из христианства людей, которые пребывают во плоти.
                            При этом человек приходит в Церковь в том числе и для того, чтобы победить собственное язычество. Но у всех это происходит по-разному, и не моментально, и в любом случае все это возможно только до определенного уровня (пока человек во плоти).
                            В русском языке жить и существовать практически синонимы.
                            Если мы говорим о библейский смыслах - то понятия "сущий" и "существующий" разные.
                            И "существующий" и "живой" - тоже разные понятия.
                            То есть для разговора о библейских смыслах мирские понятия не годятся.
                            Как только Вы говорите, что Сатан самостоятельная личность и может существовать и действовать вне Бога, то вы становитесь язычником автоматически.
                            Дайте свое определение "самостоятельной личности", а также своего понимания термина "действовать вне Бога" - тогда можно будет что-то пояснить.
                            Как Вы себе представляете, что тварь выходит из подчинения Творцу?
                            Элементарно.
                            Творец говорит ей делать одно - а она не слушает, и делает другое.
                            Что тут такого, из-за чего стоит недоумевать?
                            Раз так, то мы получили многобожие и Сатан оказался более могущественнее чем сам его Творец, раз с умел одурачить почти всё человечество.
                            Нет тут никакого многобожия.
                            То, что человек своей собственной волей избирает быть одураченным, не делает сатану могущественнее Творца.
                            Просто кто что избирает - тот то и имеет.
                            Например, если царь запрещает воровство, а вор не слушает его, и крадет - он не становится от этого могущественнее царя.
                            И даже наоборот... теряет многие права, которые принадлежали ему как законопослушному гражданину.
                            То есть вор через воровство становится слабее, а не сильнее.
                            Вне Бога нет ничего, всё только Бог.
                            Это язычество. Творец - не творение.
                            Всё, что христианство знает о сатане пришло не из Библии, а из язычества и Голливуда и так крепко засело в головах людей, что ничем теперь не выкорчевать.
                            Ерунда полная. Ну ладно... расскажите Вы, откуда пришло Ваше знание о сатане.
                            И почему христианам, чтобы сформировать свое знание, пришлось обращаться в Голливуд... а не использовать, например, Ваш способ.
                            Ведь читать и думать люди научились задолго до Вас.
                            Сатана - цепная собака в руках Божиих.
                            Даже собаки бывают разные.
                            Одни слушаются хозяина, а другие нет.
                            Одни охраняют дом и играют с детьми... а другие разрывают людей на части.
                            И хозяева бывают разные.
                            Одни запрещают собакам кусать людей (хотя те могут и не послушать).
                            А другие специально натравливают.
                            Так что в библейском смысле выражение "сатана - цепная собака" ничего не объясняет.
                            Понятие зло - конкретно для нас, но для Бога оно не существует
                            Существует.
                            И для христиан это понятие конкретно только потому, что он конкретно для Бога.
                            Иначе никакой разницы между понятиями "добро" и "зло" человек не увидел бы, и пребывал бы в язычестве.
                            Действительно, зло не присуще Творцу, но может быть использовано для нашего воспитания.
                            А почему Ваш "творец" не использует для воспитания только добро?
                            И откуда он находит в себе зло, если оно ему "не присуще", то есть не существует в нем?
                            Тут Вы зря пытаетесь выставить себя более знающим и верующим, предлагая мне разобраться. Я ведь тоже могу Вам так же ответить, но этого не делаю.
                            Моя категоричность ограничена только Вашими неверными утверждениями. Ничего личного.
                            Мне очень хочется быть приятным собеседником... но тот, кто слышит ложь, и не свидетельствует против нее, становится соучастником лжи.
                            Так что есть зло и добро?
                            А почему Вы не можете сказать, что это такое?
                            Просто интересно, как Вы сами себе даете отчет по этому вопросу?
                            Последний раз редактировалось Searhey; 10 February 2020, 02:22 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Андрей1958
                              Вы уж с этикетками не торопитесь, я не глупее Вас. Разве я призывал поклоняться твари вместо Творца? Многие из называющими себя христианами не доросли даже до уровня настоящего, а не вульгарного, язычества.

О таком поклонении говорил апостол Римлянам:

..

Где Вы увидели, что я к этому призывал? Вы полагаете, что в мире есть зло, которое живёт само по себе и Богу не подчиняется? Если так, то Бог не всемогущ и не является Творцом всего сущего. Вам стоило бы предъявить претензии в язычестве практически всему христианству, так как в него впиталось такое количество идолопоклонства, что от Христа мало что осталось. Не буду перечислять всё это, дабы не раздражать многих приверженцев языческих традиций в христианстве.

Что касается жизни и смерти - это лежит в руках Божиих и ни в чьих других. Я думаю, что нет необходимости приводить вам массу стихов из Писания, где говорится о том, что и жизнь и смерть, всё находится во власти Всевышнего и войны, и бедствия, и болезни, и сам сатан с падшими ангелами.

Молодец! всё правильно!!!

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Ольга Ко
                                Армагедон начнётся намного позже .

Комментарий

Обработка...