Что это за кони в Откр.6:2-8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Андрей1958
    Вы правы, мотаюсь по делам. Я правильно ответил, Вы дополнили и хорошо.

В Новом Завете слово церковь представлено греческим εκκλησια (ecclesia) - собрание, а ад обозначает могилу, смерть. Если теперь взглянуть на рассматриваемый текст, то мы в нем увидим совсем другую весть: «Созданная Иисусом христианская церковь никогда не умрет - не прекратит своего существования». То есть, говоря о том, что церковь не одолеют врата ада, Христос употребил знакомое Его слушателям выражение «врата смерти», «врата ада», которое не раз употреблялось в ветхозаветном Писании: «Помилуй меня, Господи; воззри на страдание мое от ненавидящих меня, - Ты, Который возносишь меня от врат смерти» (Пс. 9:14).

«Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (в оригинале шеола ада); я лишен остатка лет моих» (Ис. 38:10, см. также Иов 38:17, Пс. 67:21, Пс. 106:18).
    Я думаю что врата ада и силы ада - это одно и то же .

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Nike2
      Похоже, что да. Не будем забывать, что как бы ни были переводы хороши, но это всего лишь комментарии на истинный текст Писания.
      Успехов!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Андрей1958
        Похоже, что да.
        Тогда вернёмся к Отк.20

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:14,15)

14 стих на мой взгляд говорит об сатане и его Ангелах , а 15 стих говорит о людях приговорённых к смерти .
        Смерть и ад думаю говорит о тех кто всё это организовал, то есть о павших Ангелах .
        Смутить может только одно что в 14 стихе упоминается о второй смерти , хотя Ангелы сатаны не умирали первой смертью, но я думаю что вторая смерть упоминается как окончательная и бесповоротная смерть тех кто не попал в книгу жизни .

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Nike2
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:14,15)

14 стих на мой взгляд говорит об сатане и его Ангелах , а 15 стих говорит о людях приговорённых к смерти .
          Смерть и ад думаю говорит о тех кто всё это организовал, то есть о павших Ангелах .
          Смутить может только одно что в 14 стихе упоминается о второй смерти , хотя Ангелы сатаны не умирали первой смертью, но я думаю что вторая смерть упоминается как окончательная и бесповоротная смерть тех кто не попал в книгу жизни .
          Смерть и ад не относится к ангелам, но к явлению смерти и тлена, для ангелов есть свой стих. С людьми понятно, что кто не в писан в Книгу жизни, те и уйдут в небытие. Мне кажется слово приговорённые не очень подходит для описания страшного суда. Ведь люди сами выбрали свой путь в жизни, а приговорённых мало о чём спрашивают. В этом есть величие домостроительства Божия, когда человек получает то, к чему стремился.

Ангелы не могут умереть первой смертью, так как у них нет плоти.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Андрей1958
            А второй смертью смогут умереть?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от leading
              А второй смертью смогут умереть?
              Только первой и единственной, причём расстреливать или толкать их с обрыва на камни для этого не нужно. Всё в этом мире есть Бог и всё находится внутри Бога и нет ничего кроме Бога.
              ибо мы Им живем и движемся и существуем, как сказал апостол Павел.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Андрей1958
                Только первой и единственной, причём расстреливать или толкать их с обрыва на камни для этого не нужно. Всё в этом мире есть Бог и всё находится внутри Бога и нет ничего кроме Бога.
                ибо мы Им живем и движемся и существуем, как сказал апостол Павел.
                Как ангелы могут умереть вообще, если они бесплотные духи? Ведь по Писанию умирает и воскресает только плоть, а не дух.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Андрей1958
                  Смерть и ад не относится к ангелам, но к явлению смерти и тлена, для ангелов есть свой стих.
                  но землю ( ад ) никто не будет бросать в озеро огненное - это нонсенс .
                  Сообщение от Андрей1958
                  С людьми понятно, что кто не в писан в Книгу жизни, те и уйдут в небытие. Мне кажется слово приговорённые не очень подходит для описания страшного суда. Ведь люди сами выбрали свой путь в жизни, а приговорённых мало о чём спрашивают. В этом есть величие домостроительства Божия, когда человек получает то, к чему стремился.
                  Но судить их будут и приговор будет то же .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                  (Откр.20:4)
                  Сообщение от Андрей1958
                  Конечно , но второй смертью , которая говорит об окончательной смерти , могут .

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от leading
                    Как ангелы могут умереть вообще, если они бесплотные духи? Ведь по Писанию умирает и воскресает только плоть, а не дух.
                    Действительно умирает только плоть, но на Страшном Суде смерть придёт ко всем нечестивым включая ангелов. Как это возможно? К сожалению в христианство вползли не библейские понятия о природе творений. Ни одно существо сотворённое Богом не имеет жизни в себе самом, но только сам Бог имеет такую жизнь. Все творения живут до тех пор пока Всевышний эту жизнь в них поддерживает, они являются Его частью. Не просто так говорится, что нет никого кроме Бога, весь мир - это проявление одного и того же Творца. Если с ангелами света более менее понятно, то как быть с падшими ангелами, демонами и самим сатаной?

И сатана и другие отрицательные персонажи - это тоже проявление Бога в этом мире, как это странно бы не звучало. Говоря библейским языком Сатан - это главный обвинитель в мире, так как он не самостоятельная личность и жизни сам в себе иметь не может по определению, то его существование (проявление) целиком зависит от Творца. Концепция существования сатаны и ему подобных заключается в том, что он является духовным зеркалом для человека. Вспомним слова Спасителя, когда Он сказал:" Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Это значит, что обвинителю сатане нечего предъявить Христу, так как Он чист, "не имея пятна или порока", как Истинный жертвенный агнец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    но землю ( ад ) никто не будет бросать в озеро огненное - это нонсенс . Но судить их будут и приговор будет то же .И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, (Откр.20:4) Конечно , но второй смертью , которая говорит об окончательной смерти , могут .
                    Конечно, как Вы правильно поняли - это метафора. Смерти не будет и как следствие смерти - тлена не будет, греха не будет, ничего не будет связанного с противостоянием Творцу, то все эти вещи, необходимые для воспитания нового человека, будут больше не нужны и исчезнут, как Содом и Гоммора под огненным и серным огнём - это тоже метафора, понятная иудеям времён жизни Спасителя.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Андрей1958
                      Конечно, как Вы правильно поняли - это метафора.
                      вы сами приводили цитату из Матфея что люди и Ангелы будут уничтожены, поэтому ад и смерть это те кто его порождают . Это моё мнение у кого-то может быть иное .
                      Сообщение от Андрей1958
                      Смерти не будет и как следствие смерти - тлена не будет, греха не будет, ничего не будет связанного с противостоянием Творцу, то все эти вещи, необходимые для воспитания нового человека, будут больше не нужны и исчезнут, как Содом и Гоммора под огненным и серным огнём - это тоже метафора, понятная иудеям времён жизни Спасителя.
                      с этим согласен.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Nike2
                        вы сами приводили цитату из Матфея что люди и Ангелы будут уничтожены, поэтому ад и смерть это те кто его порождают . Это моё мнение у кого-то может быть иное
                        Вы правы, мы все высказываем свои мнения.
                        Проблема с пониманием Писания существует на том месте, где вопросы касаются падших ангелов. Многие считают, что бесы (слови бес - бис в старославянском означает плохой, есть известное выражение бисовы дети - плохие дети) живут сами по себе не зависимо от Бога и ведут с Ним и с людьми борьбу, но это совершенно не так.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Андрей1958
                          Действительно умирает только плоть, но на Страшном Суде смерть придёт ко всем нечестивым включая ангелов.
                          Во-первых, до "страшного" суда смерти уже не будет, Иисус победит её.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          (1Кор.15:22-26)

Во-вторых, снова возникает вопрос:
                          Как ангелы могут умереть, если смерть будет побеждена и тем более, что они они бесплотные духи?
                          Как вы это представляете? Может ли ни что, то есть невидимый, не осязаемый дух сгореть в огне?

Как это возможно? К сожалению в христианство вползли не библейские понятия о природе творений. Ни одно существо сотворённое Богом не имеет жизни в себе самом, но только сам Бог имеет такую жизнь. Все творения живут до тех пор пока Всевышний эту жизнь в них поддерживает, они являются Его частью. Не просто так говорится, что нет никого кроме Бога, весь мир - это проявление одного и того же Творца. Если с ангелами света более менее понятно, то как быть с падшими ангелами, демонами и самим сатаной?
                          На ваш вопрос, что произойдёт с сатаной, отвечает Библия.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          (Откр.20:10)

Думаю комментарии здесь излишни и так всё понятно.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Андрей1958
                            Вы правы, мы все высказываем свои мнения.
                            Проблема с пониманием Писания существует на том месте, где вопросы касаются падших ангелов. Многие считают, что бесы (слови бес - бис в старославянском означает плохой, есть известное выражение бисовы дети - плохие дети) живут сами по себе не зависимо от Бога и ведут с Ним и с людьми борьбу, но это совершенно не так.
                            Хорошо а ваше мнение кто такие бесноватые ?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от leading
                              Во-первых, до "страшного" суда смерти уже не будет, Иисус победит её. Во-вторых, снова возникает вопрос:
                              Как ангелы могут умереть, если смерть будет побеждена и тем более, что они они бесплотные духи?
                              Как вы это представляете? Может ли ни что, то есть невидимый, не осязаемый дух сгореть в огне? На ваш вопрос, что произойдёт с сатаной, отвечает Библия.
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              (Откр.20:10)

Думаю комментарии здесь излишни и так всё понятно.
                              Если комментарии излишне, значит я умолкаю, хотя у меня другое мнение по поводу этой фразы - будут мучиться день и ночь во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Хорошо а ваше мнение кто такие бесноватые ?

Бесноватые - это те люди в которых бесы имеют власть, полученную ими от Творца, но при свободном выборе самого человека. Как правило это происходит в воспитательных целях для окружающих.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Андрей1958
                                Бесноватые - это те люди в которых бесы имеют власть, полученную ими от Творца, но при свободном выборе самого человека. Как правило это происходит в воспитательных целях для окружающих.
                                если рассматривать в разрезе стихов Пушкина "Его пример другим наука " то можно согласиться , но вот здесь никакого воспитания нет .

10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                                11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.
                                (1Цар.18:10,11)

Комментарий

Обработка...