Что это за кони в Откр.6:2-8
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда вернёмся к Отк.20
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
14 стих на мой взгляд говорит об сатане и его Ангелах , а 15 стих говорит о людях приговорённых к смерти .
Смерть и ад думаю говорит о тех кто всё это организовал, то есть о павших Ангелах .
Смутить может только одно что в 14 стихе упоминается о второй смерти , хотя Ангелы сатаны не умирали первой смертью, но я думаю что вторая смерть упоминается как окончательная и бесповоротная смерть тех кто не попал в книгу жизни .Комментарий
-
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
14 стих на мой взгляд говорит об сатане и его Ангелах , а 15 стих говорит о людях приговорённых к смерти .
Смерть и ад думаю говорит о тех кто всё это организовал, то есть о павших Ангелах .
Смутить может только одно что в 14 стихе упоминается о второй смерти , хотя Ангелы сатаны не умирали первой смертью, но я думаю что вторая смерть упоминается как окончательная и бесповоротная смерть тех кто не попал в книгу жизни .
Ангелы не могут умереть первой смертью, так как у них нет плоти.Комментарий
-
Только первой и единственной, причём расстреливать или толкать их с обрыва на камни для этого не нужно. Всё в этом мире есть Бог и всё находится внутри Бога и нет ничего кроме Бога.
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как сказал апостол Павел.Комментарий
-
Как ангелы могут умереть вообще, если они бесплотные духи? Ведь по Писанию умирает и воскресает только плоть, а не дух.Комментарий
-
С людьми понятно, что кто не в писан в Книгу жизни, те и уйдут в небытие. Мне кажется слово приговорённые не очень подходит для описания страшного суда. Ведь люди сами выбрали свой путь в жизни, а приговорённых мало о чём спрашивают. В этом есть величие домостроительства Божия, когда человек получает то, к чему стремился.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
(Откр.20:4)
Конечно , но второй смертью , которая говорит об окончательной смерти , могут .Комментарий
-
И сатана и другие отрицательные персонажи - это тоже проявление Бога в этом мире, как это странно бы не звучало. Говоря библейским языком Сатан - это главный обвинитель в мире, так как он не самостоятельная личность и жизни сам в себе иметь не может по определению, то его существование (проявление) целиком зависит от Творца. Концепция существования сатаны и ему подобных заключается в том, что он является духовным зеркалом для человека. Вспомним слова Спасителя, когда Он сказал:" Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Это значит, что обвинителю сатане нечего предъявить Христу, так как Он чист, "не имея пятна или порока", как Истинный жертвенный агнец.
- - - Добавлено - - -
Конечно, как Вы правильно поняли - это метафора. Смерти не будет и как следствие смерти - тлена не будет, греха не будет, ничего не будет связанного с противостоянием Творцу, то все эти вещи, необходимые для воспитания нового человека, будут больше не нужны и исчезнут, как Содом и Гоммора под огненным и серным огнём - это тоже метафора, понятная иудеям времён жизни Спасителя.Комментарий
-
вы сами приводили цитату из Матфея что люди и Ангелы будут уничтожены, поэтому ад и смерть это те кто его порождают . Это моё мнение у кого-то может быть иное .
Смерти не будет и как следствие смерти - тлена не будет, греха не будет, ничего не будет связанного с противостоянием Творцу, то все эти вещи, необходимые для воспитания нового человека, будут больше не нужны и исчезнут, как Содом и Гоммора под огненным и серным огнём - это тоже метафора, понятная иудеям времён жизни Спасителя.Комментарий
-
Проблема с пониманием Писания существует на том месте, где вопросы касаются падших ангелов. Многие считают, что бесы (слови бес - бис в старославянском означает плохой, есть известное выражение бисовы дети - плохие дети) живут сами по себе не зависимо от Бога и ведут с Ним и с людьми борьбу, но это совершенно не так.Комментарий
-
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:22-26)
Во-вторых, снова возникает вопрос:
Как ангелы могут умереть, если смерть будет побеждена и тем более, что они они бесплотные духи?
Как вы это представляете? Может ли ни что, то есть невидимый, не осязаемый дух сгореть в огне?
Как это возможно? К сожалению в христианство вползли не библейские понятия о природе творений. Ни одно существо сотворённое Богом не имеет жизни в себе самом, но только сам Бог имеет такую жизнь. Все творения живут до тех пор пока Всевышний эту жизнь в них поддерживает, они являются Его частью. Не просто так говорится, что нет никого кроме Бога, весь мир - это проявление одного и того же Творца. Если с ангелами света более менее понятно, то как быть с падшими ангелами, демонами и самим сатаной?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Думаю комментарии здесь излишни и так всё понятно.Комментарий
-
Вы правы, мы все высказываем свои мнения.
Проблема с пониманием Писания существует на том месте, где вопросы касаются падших ангелов. Многие считают, что бесы (слови бес - бис в старославянском означает плохой, есть известное выражение бисовы дети - плохие дети) живут сами по себе не зависимо от Бога и ведут с Ним и с людьми борьбу, но это совершенно не так.Комментарий
-
Во-первых, до "страшного" суда смерти уже не будет, Иисус победит её. Во-вторых, снова возникает вопрос:
Как ангелы могут умереть, если смерть будет побеждена и тем более, что они они бесплотные духи?
Как вы это представляете? Может ли ни что, то есть невидимый, не осязаемый дух сгореть в огне? На ваш вопрос, что произойдёт с сатаной, отвечает Библия.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Думаю комментарии здесь излишни и так всё понятно.
- - - Добавлено - - -
Бесноватые - это те люди в которых бесы имеют власть, полученную ими от Творца, но при свободном выборе самого человека. Как правило это происходит в воспитательных целях для окружающих.Комментарий
-
10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него.
(1Цар.18:10,11)Комментарий
Комментарий