Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хорошо или плохо, то что отношение различается? Да это естественно... Протестанты не смогут, находясь вне Церкви, относиться к Писанию также как Церковь.
Разумеется не смогут, но в том то и дело что такие протестанты - только по названию протестанты. Церковь - она потому и Церковь, что приняла(послушалась) слово Божье. Как говориться "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".
Протестанты же принимают слово Божье как непререкаемый авторитет.
Сообщение от test
Писание - это ВЗ, в котором собраны История, Закон, Пророчества...
В Новом Завете особой нужды не было бы, если бы не начали выдаваться за послания апостолов всякие басни... Тогда Церковь и выделяла список канонических (правильных) книг... А так Церковь живет единым Духом Святым...
Абсолютно с вами согласен. Нужда в каноне возникла при появлении всякого рода басен - устных и письменных преданий. И вот чтобы избавиться от ересей Церковь и оставила только слово Божье и сформировала его как канон. Вы не находите интересным тот факт, что хотя канон формировался примерно в тоже время что и жил Златоуст, и даже после, но его послания не были включены в сам канон?
А какие причины, по-вашему, мешают пополнить канон нынешней пц?
Разумеется не смогут, но в том то и дело что такие протестанты - только по названию протестанты. Церковь - она потому и Церковь, что приняла(послушалась) слово Божье. Как говориться "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"
э... позволю себе заметить, что test не разделял протестантов на какие-либо группы, а сказал огульно "протестанты вне Церкви". До сих пор интересно, вне какой Церкви они, по мнению test'а?
э... позволю себе заметить, что test не разделял протестантов на какие-либо группы, а сказал огульно "протестанты вне Церкви". До сих пор интересно, вне какой Церкви они, по мнению test'а?
Протетсанты это все кто верит во Христа но не является ни католиком ни православным. То что одни протестанты не признают других протестантов это их внутреннее дело. Основные отличительные признаки протестантизма, спасение только по вере (причем под верой каждый понимает свое) и исключительный авторитет писания (причем под писанием каждый понимает свое толкование писания).
Когда православный пишет Церковь, (а Test насколько я знаю - православный) он имеет ввиду Церковь Христову. Соответственно протестанты вне Церкви Христовой.
соответственно Церковь Христова=Православная+Католическая
браво! по ходу, у нас с тобой разные Христы
чем мой Христос отличается от твоего?
Соборная Апостольская Ортодоксальная Церковь представлена на земле Церковью Востока (со всеми ветвями), Ориентальным Православием (монофизитским и монофелитским), Восточным Православием (WO & TO), Католицизмом, Старокатоликами, Англиканской Церковью и Независимыми Епископальными Церквями.
Протестанты соединены со Христом только исповеданием веры и пожалуй некоторым промыслом Св. Духа, впрочем не за счет своего протестантизма, а вопреки ему (Дух дышет где хочет), а Церковь мисической жизнью таинств.
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Когда православный пишет Церковь, (а Test насколько я знаю - православный) он имеет ввиду Церковь Христову. Соответственно протестанты вне Церкви Христовой.
Я думаю, многие протестанты принадлежат Церкви Христовой...
Протестанты соединены со Христом только исповеданием веры и пожалуй некоторым промыслом Св. Духа, впрочем не за счет своего протестантизма, а вопреки ему (Дух дышет где хочет), а Церковь мисической жизнью таинств.
"Ты не мудри - ты пальцем покажи!" (с)
Э... так христиане ли протестанты?
Сообщение от Гумеров Эмиль
Я думаю, многие протестанты принадлежат Церкви Христовой...
Еще сюда можно добавить Пресвитериан и Лютеран. Не скажу что они составляют Церковь, но с ними можно вести диалог. Остальные совсем далеко от Церкви.
Для KassManavt. Именно потому я и перешел в Православие, что у нас разные Христы. Протестанты ожидают земного Христа (тысячелетнее царство), а мы верим что это будет антихрист.
Для Эмиля. Я не спорю, и многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему. Но это духовные монстры, которые своей жизнью могут затмить любого православного со всей его Церковью. Как например Мария Египетская. Не она пришла в Церковь, а Церковь пришла к ней на поклон прося молитв.
Привет Если редко, значит всё-таки видел? Значит это возможно в православии. А как определить родившегося свыше?
Я не знаю, как это дело определить... Видно стремление человека к изучению Слова Божьего, видно его стремление к чистоте... Это, конечно, не всегда прокатывает. Только Бог не ошибается, Он будет судить.
Вот, например, православные святые - рожденные свыше? Иоанн Златоуст? Пантелеймон Целитель? Может сам кого ещё знаешь?
Я, честно говоря, никого не знаю из православных святых, не читал их трудов.
P.S. Ничего что я сразу на "ты"? Вообще тут так не принято, но почему-то я так уже написал.
Дык!
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
KassManavt,
по-отдельности многие протестанты вполне - таки христиане, но собрания их Церковью мы признать не можем. При всем уважении и симпатии.
tulack,
диалог - запросто. Но таинств у них нет.
Как ни странно, русские нерегистрированные пятидесятники очень близки к апостольскому пониманию таинств и священства. Один пятидесятнический епископ даже говорил мне, что у них, мол, есть апостольская преемственность (что, врядли действительности соответствует).
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Для KassManavt. Именно потому я и перешел в Православие, что у нас разные Христы....
.....Я не спорю, и многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему.
........
Мало того, что ты признаешь то, что у нас с тобой разные Христы, так ты еще и заявляешь, что имеешь одного с сатанистами Христа.
Я не спорю, и многие мусульмане принадлежат Церкви и многие буддисты и даже многие сатанисты. Потому что всякий делающий правду угоден Ему. Но это духовные монстры, которые своей жизнью могут затмить любого православного со всей его Церковью.
Апофеоз... ........
Руки сами без участия головы на клаву душат? Или ты думал когда писал?
Последний раз редактировалось Участковый; 16 October 2005, 07:09 AM.
Причина: Некорректные высказывания
Комментарий