Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xobserver
    Участник

• 22 April 2013
    • 217

Сообщение от саша 71
    Да, не об этом.
    Но если вы выберете, например, пятидесятничество, то вам скажут, что любить надо не Россию, а США и Израиль !
    Предупреждён значит вооружён. Спасибо.
    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
      Участник

• 22 April 2013
      • 217

Сообщение от Elf18
      Но, с другой стороны, в ФСБ как раз русские, а там главная власть (тем более сегодня ).
      то есть РФ более закрытое общество, а США открытое.
      .
      А вот тут пардон неувязочка. В ФСБ отбор идет не по национальному признаку. И власть не там но это результат того что возможно вы опираетесь на данные таких же пропагандистских русофобских СМИ как и ТВ РФ главные каналы которого смотреть не предпочитаю. Да про открытость и закрыттость не совсем так... эта отсталость по всем параметрам кроме коррупции с одной стороны постсоветский рецидив сменившийся феодальной ментальностью и жаждой крепостничества для населения и княжеских полномочий для себя в каждом регионе.
      Так же ошибочна точка зрения что президент всем рулит... Представьте себе что вас поставили руководить городом но приступив к руководству вы узнаете что 70 процентов в городе не в вашей юрисдикции...все решают клановые договоренности и возможности бюджетов. Нормального отслеживания движеня средств как в США нет и не будет еще долго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      УПЦ МП.
      Онуфриевцы мы.

1:12. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов";
      "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      1:13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся
      за вас? или во имя Павла вы крестились?

Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
        Участник

• 22 April 2013
        • 217

Сообщение от саша 71
        Любить Россию - это не значит любить ее руководство. Тем более, если оно оккупационное.
        Где я назвал руководство РФ оккупационным-это ваша интерпретация...кого вы подразумеваете под руководством.

И приведите цитату где я Путина назвал оккупантом. Еще одно измышление .

Но то что от Путина я ожидал еще с 2000 года он лично для меня не оправдал и убежден не оправдает лично для меня. Без интерппретаций и точка.

Прошу вернуться к теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Есть документ ?
        И кстати , если "лишь 15 млн в РФ нужны миру ", не значит , что остальные должны быть уничтожены.
        я не говорил что они должны быть уничтожены. Ваше измышление. Они могу эмигрировать не родиться умереть от болезней и т д.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Elf18

По этой якобы правдивой энциклопедии на русском, выходит ЧТО НЕТ АМЕРИКАНСКОГО народа.
          По той невероятной каше из цифр, названий, процентов и т.п., которая присутствует в Вашей голове, становится очевидно, что во всем этом нет ни малейших признаков не только какой-то системы, но и ни одной внятно сформулированной мысли. Вы написали абсолютную дурь, якобы "НЕТ АМЕРИКАНСКОГО народа" и тут же... этой дури удивились "Как же так ?! Англичане есть, американцев -нет! С какой стати тогда есть англичане ?"
          Что дальше? Дальше можно продолжать извергать поток пустословия состоящий из "кельтов, колоковидных кубков, англов, саксов, датчан и народов из Скандинавии. Кто и что Вам на это ответит? Никто и ничего ибо отвечать не на что. Но что именно Вы хотели всем этим сказать? Да ничего ибо хотите Вы не сказать, а говорить. Вы ничего не утверждаете, ничего не опровергаете, ни в чем не сомневаетесь и ничего не анализируете. Для Вас форум - это непрерывный информационный "шведский стол", абсолютно не съедобный и абсолютно бессмысленный.
          В итоге читателям Ваших опусов остается лишь делать ставки, кто кому раньше надоест - Вы форуму или форум Вам?
          Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2019, 04:58 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от xobserver
            А вот тут пардон неувязочка. В ФСБ отбор идет не по национальному признаку.
            Так русских в стране 80%, вот и и ФСБ они в большинстве.
            Понятно , там разные люди, чеченцы например.

И власть не там
            власть в РФ известно где( хотя главный источник власти граждане РФ ), президент, губернаторы, гос дума , суды, мэры городов.
            Ген прокуратура. Правда после случая с ген. прокурором Скуратовым , когда его сняли с должности через восбуждения дела рядовым прокурором и конституционный суд подтвердил законность этого, роль её снизилась.
            а ведь , ген прокуратура в РФ это независимый государственный орган в теории, как кстати ФРС в США
            хотя в США ген прокурор (attorney) возлавляет мин юстиции.
            Потом из ген прокуратуры выделили следственный комитет , из МВД значительной степени , а ФСБ осталось следственное управление, и создали СК следственный комитет по аналогии с ФБР США ( это автономное бюро в мин Юстиции США ), а сейчас хотят из СК сделать Федеральную службу расследований, то есть ещё ближе к ФБР будет видимо
            Силовые структуры подчиняются президенту , а не премьеру.
            Просто после распада СССР , не оказалось более надёжных людей, поэтому Ельцин стал из них на должности назначать.
            А при Путине это стало правилом , люди из КГБ , возлавили, МВД , армию, суды , должность по правам ребёнка , губернаторы, главы корпораций иитд
            вообщем спасли Россию см Воины не могут быть торговцами Черкасов

Комментарий

• xobserver
              Участник

• 22 April 2013
              • 217

Сообщение от саша 71
              Не знаю, так утверждает автор темы !
              Я в России не живу, но если там как у нас, то вполне возможно.
              Я так не утвеждаю читайте внимательно и не разносите ложь ведь у лжи папа знаете кто...
              Но мои ожидания Путин не оправдал хотя похоже он очень мало что решает-страной руководит 1500 тыс. человек приблизительно и сколько еще за ними стот народа разного. В рф не так как у вас - своя специфика. То что проходит Украина РФ прошла в 90-е годы. Тогда дербанили РФ сейчас Украину. Что легче дербанить то и дербанят. Закон природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              людей подвели к состоянию, когда они думают только о выживании - я думаю, что таких большинство. холодильник победил телевизор. вот в этот момент и выплыл такой исторический патриотизм приправленный религиозным душком.
              интересная история - религия в СССР была гонима, но после его распада, почему то, в рост пошли евангельские собрания, а не православные. и там люди действительно менялись - сам тому свидетель. чем было занято в это время православие?
              затем волна евангелизма поуспокоилась, высветилась срамотами харизматии и тихо отошла теряя людей.
              чем занято в это время православие?
              поверьте, за свои 23 года практического хождения в вере я не стал гонителем и хулителем православных верующих, но пусть эти верующие дадут мне и себе, в первую очередь, ответ - почему при наличии самой-самой у них веры наша страна пережила такие страшные потрясения?
              построить в каждом городе, городке и селе православный храм или часовенку - это даже не пол дела.
              но должна быть жизнь!
              наш батюшка, которому люди руку целуют, "нормальный мужик, особенно когда бухнёт" (с)
              производились поборы с работников всех организаций на строительство, продавались "именные" кирпичи.
              а жить становится всё труднее...
              и журнал Фарбс каждый год пополняется российскими фамилиями.

собственно, ответ мне известен. да и будущее не в тумане. людей обманутых жалко.
              когда что-то делается неверно оно рухнет но РФ светское государство что толку с церкви за него спрашивать ведь подавляющему числу людей Бог не нужен... время покажет

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Лука
                В итоге читателям Ваших опусов остается лишь делать ставки, кто кому раньше надоесть - Вы форуму или форум Вам
                Пока не надоел, да и Вы мне лайки ставили до 8000 постов, а потом вдруг перестали.
                Что так, неужели потому , что Папу Римского я не так сильно уважаю оказалось ?

Но что именно Вы хотели всем этим сказать? Да ничего ибо хотите Вы не сказать, а говорить. Вы ничего не утверждаете, ничего не опровергаете, ни в чем не сомневаетесь и ничего не анализируете. Для Вас форум - это непрерывный информационный "шведский стол", абсолютно не съедобный и абсолютно бессмысленный.
                "шведский стол" это придумано в РФ , в Швеции говорят -европейский буфет.
                Вы включились в дискуссию , когда я сказал о 55% англо-американцев , Вас это расстроило, и Вы привели Энциклопедию , где говорится что англичан в США 8%.
                Я отстаивал мысль , что раз есть мексиканский народ, то должен быть американский , и 55% американцев считали себя этнически американцами. Кто бы не были их предки.
                Врядли главно-командующий в Европе Эйзенхауэр мог им быть считая себя немцем, а не американцем.
                2. По данным справочника иммиграции ( есть на сайте статистики США , а так же в любой книге за пределами США ибо они данные у США берут ) до 1820 года иммиграция была из Британии.
                А далее, доля иммигрантов в приросте была 10-15% и уменьшалась.
                Причем сначала имиграция была из Ирландии и стран германской Европы
                поэтому никак 8% "англичан" не может быть , тем более достижения англо-американцев в политико-экономической сфере и в какой-то мере научной, намного больше 8%.

Поэтому Ваш подход мне кажется асистемным и излишнее хаотичным.

Комментарий

• Георгий 109
                  Участник

• 25 August 2019
                  • 257

Сообщение от KristonyA
                  У вас с логикой совсем все плохо. Более "бабушкиной веры", чем русское староверие, не существует. Если вы из вне попали в староверие, то от этого оно не перестает быть "бабушкиной верой". Вам бы в какой-нибудь свежую секту попасть, чтоб ваще без "бабушкиной веры" было. А коль полезли в староверие, то лучше нигде больше про "бабушкину веру" не заикайтесь, чтоб никто о вашей логике плохо не подумал.
                  В отличии от вас ,я ситуацию изнутри вижу!Могу вас заверить,что коренных староверов у нас меньшинство.Большинство это перешедшие(в поиске истины) из РПЦ,РПЦЗ,катакомбники (ИПЦ),баптисты,беспоповцы и пр.
                  Сообщение от KristonyA
                  Вы где всего этого набрались? Тут все вперемешку, и правильное и неправильное...
                  А вы когда за свои слова отвечать будете?Утверждать что угодно можно.Разберите и аргументируйте ,что по вашему,правильное,а что не правильное? Или вы берете свои слова назад?
                  "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от look
                    когда подсчитали?

я не стал смотреть хронологию, мне другое важно.
                    как то смотрел фильм - воспоминание, бывшие военные рассказывали о войне в Афганистане. даже смеялись, вспоминая)
                    афганцы говорят: вот русские - настоящий воины! мы с ними и в рукопашную и тд и тп дрались (только вот не вспоминали почему то они "красные тюльпаны" и другие свои фенечки). а американцы, те неправильно воевали - вначале бомбами и ракетами забрасывали, а потом приходили и зачищали.
                    ну да, неправильно как то амеры воюют...берегут своих солдатиков. страховки там всякие, выплаты.
                    а наши коней берегут - они денех стоют.

отвлёкся я немного. я вижу, что кто то сделал правильный выбор между благословением и проклятием. и это работает.
                    Варфоломеевскую ночь с резнёй все помнят, отсюда всё и пошло. Генри Геллей, по моему, написал - на загнивающей ветви католицизма появилась новая и живая - протестантизм. образно, конечно, но суть не упустил. Бог так решил, и так сделалось. а дальше кто кого и насколько больше - так это предсказуемая штука. где то у кого то появился денежный интерес, вот и всё...
                    "я Пастернака не читал но осуждаю" знакомая психология предрассудочного мышления... " тюльпаны черные" были... вы в армии служили... или каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Вы обиделись на афганцев что солдат СССР они настоящими воинами называют... Надо учитывать что СССР В Афганистане не афганцев одних а сборной мусульман и США которые активно помогали моджахедам. А сейчас в Афгане РФ против США и НАТО не работает иначе они бы уже увязли бы там...и потери были бы другие. Про Вьетнам почитайте... США во Вьетнаме только авиации потеряли больше чем за всю мировую войну. Вы словно опьянены США . У меня там родственники живут и друзья да много хорошего до чего РФ еще далеко но и гипервосторга увы работать вкалывать надо будьте любезны и с отдыхом и с медициной не так все просто. После Вьетнама ветеранов покончивших собой едва ли больше боевых потерь насчитали если не врут их же борцы за мир.
                    Тысячи ветеранов Ирака бездомные и обманутые...
                    А почему вы туда не едите...поживете книгу издадите. А.Гордон 10 лет там жил рассказал и показал все на голубом глазу и не православный вроде. Ознакомьтесь.
                    Вы постоянно позиционируете себя под благословением а прочих под проклятьем. У вас получается хотя бы день прожить без греха никого не осуждать не считать себя выше и чище других ну и так далее Библия вам в помощь.
                    Вы так и не назвали церковь в которой вы под благословением. Назовите я ознакомлюсь. Или вы боитесь. Чего боитесь.
                    Последний раз редактировалось xobserver; 11 November 2019, 05:19 AM.

Комментарий

• xobserver
                      Участник

• 22 April 2013
                      • 217

Сообщение от Лука
                      Мысль интересная - уровень экономики и жизни народа зависит от религии. Посмотрите как живут страны Католические (Франция, Италия, Испания, Польша, Австрия и др.), Протестантские (Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Дания и др.) и... Православные (Россия, Белоруссия, Украина, Болгария, Румыния и др.)
                      Да знакомо но есть и ещё одно наблюдение что уровень жизни выше в тех странах в которых сохранена монархия. Сам не не считал но инфа такая была.
                      Но я ищу церковь и христиан.

Комментарий

• xobserver
                        Участник

• 22 April 2013
                        • 217

Сообщение от Лука
                        СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ
                        Да в РФ ситуация ухудшается соглашусь и положительной динамики пока не вижу. Где вы это фото взяли нижнее. Скиньте ссылку. И ручкой покажите как дойти до вашей церви или назовите её сейчас в любом месте любая церковь есть. Спасибо

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от xobserver
                          Да знакомо но есть и ещё одно наблюдение что уровень жизни выше в тех странах в которых сохранена монархия.
                          Но ни в одной Европейской стране монархи не управляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
                          Где вы это фото взяли нижнее. Скиньте ссылку.
                          православие и фашизм в россии - Google Search

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от xobserver
                            ... до меня последнее время доходит что наш враг наши дурные привычки пристрастия зависимости и прочие вредности внутри нас находящиеся.

.
                            А вы не пробовали составить список этих самых привычек-пристрастий-зависимостей ?
                            Как только составите, вопрос от куда они решится сам !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Сообщение от Призван
                              Я ответил вчера.
                              спасибо. Желаю добра.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от xobserver
                                Как искать Господа...подскажите средства и методы
                                Первый шаг - понять, зачем он вам нужен..

Комментарий

Обработка...