Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от look
    уважаю дерзновение, но не борзость.
    Да ты и есть образец борзеца )) Сам себя не любишь?

сам таким был.
    Был? А что-то случилось? )))

армянин?
    А ты что, фашист? Можешь считать меня монголом.

кровь горячая?
    Мозг жидкий? Это видно.

а ты то кто такой.
    Ты что, Паниковский? )))

я и без тебя могу разобраться в этом вопросе.
    Ну конечно сможешь. Даже не сомневаюсь. Вы там в своих доморощенных "христианствах" такие талантливые. В се можете.

это я так, что бы тебя, борзого такого задеть, спросил.
    А дотянешься, чтоб меня задеть? ))

серьёзно?!
    а до этого обе под проклятием ходили?
    и как там, под проклятием то, живётся?
    ведь от души проклинали! по-настоящему! и проклятия истинными были ведь!
    Тебе что за проблема? Сиди в своей секте. А они без тебя разберутся, кто там под чем ходил. Ты вон ходишь под проклятием, и ничего.

понятно, что стояли и будут стоять. было дано повеление, что бы плевелы не трогали до жатвы. вот и никто их и не трогает.

и пусть себе стоят.
    Но ведь тут главный прикол в том, что твоя секта, вместе с подобными самопальными шаражками не достоят до жатвы.

ты такой смешной, такой дерзкий, тебя на всех хватает
    советы всем даёшь, успеваешь везде.
    Ага. Вот так и думай.

слово истина человеку не принадлежит - всякий человек лжив. истина - Христос Иисус.
    это вы стягиваете "одеяло" вами же придуманной "истинности" друг с друга.
    а утешаюсь я утешением, которое получил от Бога, этим же утешение стараюсь служить другим.
    Та ты шо! А какое ты отношение к Христу имеешь? Ты откуда о Нем вообще узнал? Ну ка удиви нас ))

может быть гонор свой сбавишь?
    А может примешь кришнаизм и пойдешь прасад кушать?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от look
      где находится рай написано в Библии и расположение его, на сколько я знаю, не поменялось.
      .
      Переосмыслилось. Сначала считали на востоке это Индия, а Америку считали Индией
      И поэтому Колумб думал рай это остров Ямайка.
      Земля то шар, поэтому "на востоке " может значит и Америка.
      Если 4 реки Рая Библии отожествить с Нилом, Гангом, Тигром, Ефратом, а их, в свою очередь, с реками южной Америки -Ла-Плата, Магдалена, Ориноко И Амазонка.
      Считалось они соединяются со старым светом под землёй протекая.
      Да и Бразиль это кельтский остров счастья( сначала думали что Бразилия этот остров ).
      А когда Томас Мор получил описание жизни индейцев там , он посчитал что там рай и написал свою Утопию.
      было четыре направления в Европе -на север -там по идеям греков земля Туле, на юг, там африканская Сахара -горячий ад, на востоке где и Московия , Тартар, холодный ад.
      А вот на запад от Европы , где Азорские острова и южнее мадейрские, где Геракл построил свои столбы.
      Считалось что Море Мрака нельзя преодолеть , и там ничего нет.
      Но, смогли и нашли Mundus Novus, новый мир.

а на счёт Америки - факт. католики погнали протестантов и Бог дал им новый континент. рождённый по плоти всегда гонит рождённого по духу.
      и продолжает жить Америка старыми благословениями первых поселенцев. но и они иссякают
      на самом деле, Америку первые стали захватывать и колонизировать -католики.
      Но, в северную Америку , на восточное побережья приехали шведы, немного немцы, голландцы и англичане.
      А западнее их колоний были горы Апалачи.
      А ещё зарпднее -колонии Франции и Испании , на севере французская Канада, канадские колонии, там были и шотландские, но их передали французам.

Расположение Луизианы на современной карте США

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от KristonyA
        Да ты и есть образец борзеца )) Сам себя не любишь?
        невменяемый значит...за собой ничего не замечаешь

[/QUOTE]
        Сообщение от KristonyA
        Был? А что-то случилось? ))
        уверовал. получил рождение свыше. Господь многое сразу изменил.

Сообщение от KristonyA
        А ты что, фашист? Можешь считать меня монголом.
        нет, не фашист.
        да хоть зефиром!

Сообщение от KristonyA
        Мозг жидкий? Это видно.
        наглец))
        ох ответишь за свой длинный язык

Сообщение от KristonyA
        Ну конечно сможешь. Даже не сомневаюсь. Вы там в своих доморощенных "христианствах" такие талантливые. В се можете.
        да и я не из сомневающихся.
        вся информация в свободном доступе, всё открыто.

Сообщение от KristonyA
        А дотянешься, чтоб меня задеть? ))
        а так высоко забрался? ))
        падать больно будет

Сообщение от KristonyA
        Тебе что за проблема? Сиди в своей секте. А они без тебя разберутся, кто там под чем ходил. Ты вон ходишь под проклятием, и ничего.
        у меня проблем с Господом нет, сект не посещаю, в грязные разборки не лезу.
        а проклятие греха, что на мне было, в 1996-м году смыто кровью Христа, здесь сатана места не имеет.
        а вот у сектантов проклятия были НАСТОЯЩИЕ (шопотом) ! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scare.gif
Просмотров:	11
Размер:	7.2 Кб
ID:	10150987как и они сами.

Сообщение от KristonyA
        А какое ты отношение к Христу имеешь? Ты откуда о Нем вообще узнал? Ну ка удиви нас ))
        так это просто!
        узнал о Христе от проповедующих, покаялся, получил спасение.
        Бог сразу освободил от алкоголя, сквернословия, через 2 месяца от курения через пост, восстановилась семья, работа новая...в общем, началась новая жизнь!
        слава Господу!
        много чего удивительного произошло, как и само моё обращение - это было чудо!

а вот действительно удивительным было моё посещение православного храма.
        в лихие 90-е еду как то в Хабаровске с другом мимо православного храма. думаю - зайду, свечку зачем то поставлю.
        друг говорит: давай не задерживайся.
        я зашёл, слева смотрю - Леонтьев в венце терновом нарисованный, я к нему с самыми дорогими свечками.
        говорю ему, Леонтьеву, вроде как ко Христу: вот я, такой как есть, прими меня...
        и тут, как будто кто то меня, мягко так за голову взял, да и повернул на 180 градусов, и так же легонько подтолкнул к выходу!
        вот это было чудо!
        друг говорит: чего так быстро?
        говорю: да меня кто то вытолкал оттуда...
        не допустил меня Бог туда, во Христе к Себе принял.
        Последний раз редактировалось look; 07 November 2019, 07:09 PM.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Elf18
          Переосмыслилось. Сначала считали на востоке это Индия, а Америку считали Индией
          я придерживался и буду придерживаться библейской версии расположения рая.

Сообщение от Elf18
          на самом деле, Америку первые стали захватывать и колонизировать -католики.
          Но, в северную Америку , на восточное побережья приехали шведы, немного немцы, голландцы и англичане.
          А западнее их колоний были горы Апалачи.
          А ещё западнее -колонии Франции и Испании , на севере французская Канада, канадские колонии, там были и шотландские, но их передачи французам.
          главный исход протестантов из Европы начался после резни католиками протестантов.
          там (в Америке) и русские побывали, даже помогали в военных действиях.
          да вот только Папа, почему то, в Америку ни ногой, католических храмов там, как и католиков, тоже не "великое множество".
          и православные там тоже тихие и законопослушные.
          а вот евангельских собраний МО-РЕ, сам видел и посещал.
          так что, Штаты, это даже больше евангельское государство, чем протестантское.
          отсюда и благословение.
          представляешь - каждое воскресенье, и другие дни собраний, миллионы рождённых свыше и спасённых людей молились - Господь, благослови Америку!
          или россию, к примеру, где по воскресеньям слышно - Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй мяяяяя....
          это я так, больше с грустью и сожалением, чем со смехом.
          Последний раз редактировалось look; 07 November 2019, 10:56 PM.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от xobserver
            Если на сайте есть христиане вопрос к вам. Христианство представляет из себя конфессии деноминации направления и так далее... которым несть числа. Отсюда возникает вопрос к христианам дабы де оказаться в какой-либо секте и сократить время на поиск. Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане которые живут по заповедям Иисуса Христа.
            Ответа ищу у христиан а не у любителей споров и склок и посторонних.
            Ну что же... сам вопрос поставлен неверно. Вам нужно искать не церковь и христиан. Все мы слепы, а если слепец ведет слепца... Ищите Господа, и Он приведет к вам тех людей, через которых поможет вам найти истину и церковь, которая будет для вас самой лучшей.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Ген Лио
              Ищите Господа, и Он приведет к вам тех людей, через которых поможет вам найти истину и церковь, которая будет для вас самой лучшей.
              в идеале - да. но главная ложь состоит в том, что все собрания себя считают церковью. в некоторых есть служители, которые при святом Боге стали святейшими! и народ это поддерживает.
              разделённое царство будет судимо - плевелы, беззаконники - всё это будет удалено из царство перед Жатвой. и тогда будет видна церковь.
              но в это время верующие будут уже в таком обольщении, что пойдут против неё.
              последняя седьмина уже вот-вот.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от KristonyA
                В ААЦ причастят верующего любой из традиционных Церквей, если он лишен возможности окормляться в приходе своей Церкви. Например, русский в Армении, где нет прихода РПЦ. Так же и римо-католик, живущий в городе, где нет "католического" прихода. равно и ААЦ благословляет своих верующих приобщаться Таинств в приходах других традиционных Церквей, если он оказался там, где нет прихода ААЦ.
                Не пишите ложь! Православные знают, что ААЦ церковь еретическая и никогда не пойдут туда причащаться! Православные всегда спросят священника, зададут вопрос- онлайн и услышат ответ, что нельзя причащаться с монофизитами. Все те, кто постоянно ходит в храмы, воцерковленные об этом хорошо знают! А "захожанам"- им пофиг где молиться, да и не причащаются они никогда.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от KristonyA

Парадокс в том, что стоят уже 2000 лет и будут стоять. А вот такие как у вас секты появляются регулярно и так же легко исчезают. Вы просто пыль, которую ветер скоро унесет.

".
                  Хорошо вы умеете дать ИМ отповедь !

А вот Россию при этом все равно не любите.
                  Но ведь "на Западе наступил кризис их системы к тому времени, когда мы начали к ней присоединяться. Никто из представителей этой системы Украиной не интересуется в качестве субъекта или не интересуется вообще. Украина нужна им только как передний край борьбы этой системы с Россией. И ни в каком более качестве. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Не пишите ложь! Православные знают, что ААЦ церковь еретическая и никогда не пойдут туда причащаться! Православные всегда спросят священника, зададут вопрос- онлайн и услышат ответ, что нельзя причащаться с монофизитами. Все те, кто постоянно ходит в храмы, воцерковленные об этом хорошо знают! А "захожанам"- им пофиг где молиться, да и не причащаются они никогда.
                  Не знаю...
                  Думаю, сегодня у православной церкви есть гораздо более серьезные проблемы, чем война с монофизитами. Вы сами вчера цитировали владыку Луку ! Наш враг не на востоке, он на западе.

И вообще, кто такие современные "монофизиты" ?
                  Они монофизиты на уровне формулировок, а не на уровне веры.
                  Будь они еретиками, как их александрийские предшественники, их бы давно ветер унес ! А они стоят, при чем во враждебном окружении, без государственной поддержки !
                  Пора об этом задуматься.

То-есть, это конечно, плохо, что у нас с ААЦ и другими восточными нет догматического единства, что они не принимают халкидонский символ, и т.д. Однако, видимо, это не мешает им быть Церковью. Они все таки Церковь, но не благодаря, а вопреки своим особенностям.
                  Последний раз редактировалось саша 71; 08 November 2019, 12:35 AM.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от look
                    Папа, почему то, в Америку ни ногой, католических храмов там, как и католиков, тоже не "великое множество".
                    "По данным «Всемирной книги фактов ЦРУ» на 2018 год: 46,5 % населения США протестанты, 20,8 % католики, 1,6 % мормоны, 0,9 % члены других христианских конфессий, 1,9 % иудеи, 0,9 % мусульмане, 0,8 % иеговисты, 0,7 % буддисты, 0,7 % индуисты, 1,8 % другие, 22,8 % не относящиеся ни к одной ..."
                    Соединенные Штаты Америки/Население 327,2 миллиона (2018 г.) Значит Католиков в США 65 миллионов человек и равно населению Великобритании.

Последний раз папа Римский был в США в 2015 году. Традиционно желающие его увидеть посещают Ватикан, а таковых сотни миллионов.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Думаю что истинная церковь Христова, она не в какой-нибудь определённой конфессии или церквушке. Это чистое сердце некоторых людей, рассеянных по всему миру, в которых Бог обитель свою сотворил. Для того, чтобы кому-нибудь стать членом этой церкви Христовой, нужно, чтобы и в нём сотворил Бог обитель свою, а для этого нужно очистить своё сердце.

Примерно так.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от саша 71
                        .

То-есть, это конечно, плохо, что у нас с ААЦ и другими восточными нет догматического единства, что они не принимают халкидонский символ, и т.д. Однако, видимо, это не мешает им быть Церковью. Они все таки Церковь, но не благодаря, а вопреки своим особенностям.
                        Извините, " у нас"- это у кого? Вы к какой конфессии принадлежите?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от look
                          я придерживался и буду придерживаться библейской версии расположения рая.
                          Так что рай в Америке , тоже опирается на Библию.
                          Проблема , что согласно гидрогеологии, реки не могут течь под землёй на такие растояния,во всяком случае реки Америки не текут в Евразию.
                          Кроме того, хотя Томас Мор и написал Утопию по записям о индейцах Бразилии, но там есть много плохого : индейцы людоеды, ни только колибри , но ядовитые змеи , кайманы, ягуары , ни только фрукты приятные ( типа грандила считалось возможно библейским деревом жизни ), но и ядовитые фрукты.
                          Бывает слишком жарко, а в горах слишком холодно, непролазные джунгли и пустыни.

главный исход протестантов из Европы начался после резни католиками протестантов.
                          В какую страну же ? В центральную и южную Америки поехали испанцы и португальцы в основном.
                          Когда Папа Александр 6 ( испанец , а сегодняшний Папа из Аргентины ( но итальянец ) разделил мир между испанцами и португальцами.
                          тогда были известны Антильские острова : Куба ( там была могила Колумба, сейчас в Испании ), Ямайка , Доминикана , Пуэрто-Рико и разные малые острова, Южная Америка.
                          и когда Папа решил меридиан 100 лиг от Азорских островов делитель -что западнее это земли Испании , а восточнее -Португалии.
                          и вот Бразилия будущая попала португальцам ибо это выпуклость в южной Америке на восток.
                          Протестантам не нужно ехать было из Европы ибо в Европе, в Германии , Скандинавии , были протестансаие страны.
                          Да ехали и в Англию , но в Англии Генрих 8 в конце жизни стал проводить католические реформы ( оставаясь антипапистом) , после его сына протестанта Эдуарда 6, пришла католичка Мэри 1, хотя и на 5 лет;
                          после Елизаветы 1, умеренной протестантки, что была правда более 40 лет, были англиканские короли, но тоже проводившие , особенно Карл 1, сын Якова 1 прокатолическую политику.
                          хотя потом была республика Кромвеля , где главной религией было конгрегационализм, но она не смогла устоять.
                          и возникла реставрация Стюартов , Карл 2, Яков 2 его брат.
                          Карл 2 женился на дочери короля Португалии Хуане 2, Екатерине.
                          Правда Якова 2 свергли во время Славной революциии и к власти пришёл Вильгельм 3 Оранский ( реформат перешедший в англиканство ),
                          в общем в Англию, протестантам то можно было ехать то нет.
                          При этом у Англии были традиционные связи с Португалией , а королевский двор и короля Хуана 6 перевёз в Бразилию английский флот.
                          Но, вы под под протестантами понимаете радикальных, то есть анабаптистов, а не англикан, лютеран, и реформатов.
                          Но их гнали , жгли, ни только католики , но и протестанты.
                          в Англии баптистов сажали в тюрьмы.
                          Хотя войны католиков и протестантов привели к идеи религиозной терпимости , куда включили в итоге и анабаптистов.
                          но, конечно раз был открыт новый свет , то анабаптисты могли бы туда ехать.
                          Однако большинство територий контролировали католики Испании ,Португалии , Франции.
                          Исключение Северная Америка ( не считая отдельные колонии Англии в карибском бассейне и южной Америке , и Голандии , и попытки гугенота адмирала Калиньи с Антарктидой ).
                          Правда Англия будучи англиканской проводила политику терпимости в колониях, и туда могли ехать и католики и анабаптисты.
                          но до 1820 года ехали в основном англичане , а до 1840 года в значительной мере, а после прирост от иммиграции стал падать от доли 25%, до 1%.
                          Сейчас 55% в США это потомки англичан , 15% латинос, 13% афроамериканцы, 5% азиаты , 12% потомки европейцев.

так что, Штаты, это даже больше евангельское государство, чем протестантское. отсюда и благословение.
                          Но, католиков около 25%, когда коммунисты пришли к власти в Испании и стали проводить антирелигозную политику, то под давлением католиков США президент Рузвельт , объявил эмбарго Испании.
                          Многие в элите США относятся к англиканской церкви.
                          В США есть религиозная свобода совести, хотя исторически США создавались как макро проект англиканами.
                          Так
                          Штаты сев и южная королина ( король Карл 1), Зап Вирджиния и Вирджиния ( королева Елизавета 1) , штат Нью-Йорк герцог йоркский будущий король Яков 2, брат Карла 2
                          Джорджия король Георг 2, а штат Мэриленд вообще в честь католички Марии 1
                          Другое дело, что правители Англии, а потом и США понимали что религиозная терпимость полезна для колонизации.
                          Более полезна конгренационисткая церковь, чем епископальная.
                          Но, что бы заниматься колонизаций в рамках баптисткой церкви, для этого все же должны быть макро условия что создавались епископальной , и вообще общие принципы жизни, уважения к правам человека и тп,
                          А эти принципы возникли в Европе стали реализоваться в Англии , и особенно её колониях, что потом смогли проводить эти идеи сами без Англии и гораздо лучше.
                          Последний раз редактировалось Elf18; 08 November 2019, 02:21 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Elf18
                            Сейчас 55% в США это потомки англичан , 15% латинос, 13% афроамериканцы, 5% азиаты , 12% потомки европейцев.
                            Этнический состав населения США | Энциклопедия США

Немцы около 15% около 49 миллионов человек
                            Афроамериканцы около 13% около 42 миллионов человек
                            Мексиканцы около 11% около 36 миллиона человек
                            Ирландцы около 10% около 32 миллиона человек
                            Англичане около 8% около 26 миллионов человек
                            Итальянцы около 6% около 20 миллионов человек
                            Поляки около 3% около 10 миллионов человек
                            Французы около 2,6% около 8,5 миллионов человек
                            Шотландцы около 1,7% около 5,5 миллионов человек
                            Пуэрториканцы около 1,6% около 5,2 миллионов человек
                            Голландцы около 1,4% около 4,6 миллионов человек
                            Норвежцы около 1,4% около 4,6 миллионов человек
                            Шведы около 1,2% около 4 миллионов человек
                            Китайцы около 1,2% около 4 миллионов человек
                            Индийцы около 1,0% около 3,2 миллионов человек
                            Филиппинцы около 0,90% около 3 миллионов человек
                            Русские около 0,9% около 3 миллионов человек

Мексиканцы около 63% около 36 250 000 человек
                            Пуэрториканцы около 9,5% около 5 450 000в человек
                            Мексиканцы около 11% около 36 миллиона человек
                            Кубинцы около 3,9% около 2 210 000 человек
                            Сальвадорцы около 3,8% около 2 190 000 человек
                            Доминиканцы около 3,3% около 1 900 000 человек
                            Гватемальцы около 2,5% около 1 410 000 человек
                            Колумбийцы около 1,7% около 1 000 000 человек

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Лука
                              "По данным «Всемирной книги фактов ЦРУ»
                              интересная наверное книга...
                              под протестантами имеется ввиду и евангельские христиане - баптисты, пятидесятники, Церковь Бога...кто там еще...
                              и их больше чем протестантов, это точно.
                              а то что "ни ногой" я имел ввиду что не часто)
                              может быть у них мир так поделен - Россию православным, Европу католикам и протестантам, Сев. Америку...и т.д.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от look
                                может быть у них мир так поделен - Россию православным, Европу католикам и протестантам, Сев. Америку...и т.д.
                                Мысль интересная - уровень экономики и жизни народа зависит от религии. Посмотрите как живут страны Католические (Франция, Италия, Испания, Польша, Австрия и др.), Протестантские (Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Дания и др.) и... Православные (Россия, Белоруссия, Украина, Болгария, Румыния и др.)

Комментарий

Обработка...