Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане
Свернуть
X
-
Володин: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" - МК
Володин: "Есть Путин есть Россия, нет Путина нет России"
Рейтинг одобрения деятельности президента в стране достиг исторического максимумамне встречались часто умники капризные
рассуждают о России с укоризною
лясы что точить слетай туда да глазками
посмотри и не питайся больше сказками.
не смотри что не хватает там компьютера
что не смотрят телевизоров на хуторах
загляни поглубже в души в душу русскую
перестанешь называть ты русских грустными.
одному Россию подавай с гусарами,
а другому только с самоварами
третьему она кабак да водочка,
а четвёртому Сибирь-колодочка.Комментарий
-
Если на сайте есть христиане вопрос к вам. Христианство представляет из себя конфессии деноминации направления и так далее... которым несть числа. Отсюда возникает вопрос к христианам дабы де оказаться в какой-либо секте и сократить время на поиск. Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане которые живут по заповедям Иисуса Христа.
Ответа ищу у христиан а не у любителей споров и склок и посторонних.
Господь Бог видит сердце человека и приведет туда, куда Его воля.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Речь не идёт о выборе девушки, причём тут встречи ?
должны быть свои критерии , нужно ответить на такие вопросы хотя бы
1. Религия должна быть международной, национальной ?
2. Церковная организация должна иметь епископов? Священников ?
3. Нравятся, должны быть , желательно : иконы, скульптуры , архитектура ?
4. Церковные обряды могут значительно помощь спасению ?
Насколько испорчена природа человека грехом : слабо, средне, очень сильно
5. Нужно быть уверенным в спасении или иметь надежду ?
6. Бессмертна ли душа?
7. Определяется ли судьба души после смерти лишь жизнью на земле ?
Можно ли молитвой повлиять на судьбу душу после смерти ?
8. Если ли святые и можно ли ним обращаться с молитвой ?Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
А может нужно аргументировано возражать ?
Человек не может любить свою страну ибо это восприятие извне, а он внутри.
Да конечно он иногда может сказать "я люблю свою страну"
но это имеет иной смысл
человек считает свою страну лучше других , это да.
дело в том, что коммунисты в СССР так издевались над людьми, что люди стали ненавидеть СССР но убежать себя что они его "любят".
поэтотому наоборот не нужно проблемы СССР переносить на нормальные страны.
Прабабка моя пожившая при царе в СССр и при зарождающемся российском феодальном типа капитализме пришла к выводу что при царе жилось лучше и настолько что мы все равно не поймем.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
А что социализм, это мягко говоря, не самый лучший строй это очевидно.Комментарий
-
Если под "православием" подразумеваете греко-византийскую конфессию, к которой относится РПЦ (по крайней мере пока), то она конечно же относится к церковным ответвлениям, в которой сохраняется апостольская преемственность Церкви. Но эта церковная традиция была бы последней, которую я порекомендовал бы человеку пока еще далекому от традиционной церковности. Там слишком много забубонов и проблем, чтоб погрузившись туда не соблазниться об те забубоны и проблемы. Как по мне, даже в римо-католичестве проблем меньше. Человек, который все еще засматривается на "евангельский", т.е. сектантский самодеятельный неопротестантизм, чувствовал бы себя более комфортно в лютеранстве или в других настоящих протестантских церквях. Но, боюсь, на России ничего из ортодоксального церковного протестантизма, кроме лютеранства, нет. Лютеранство на России есть только потому, что были и все еще остаются немцы. Есть вроде как кальвинисты, но вряд ли они ортодоксальные кальвинисты.
Вы упустили, видимо по незнанию, древневосточные Церкви, которые на России представлены только Армянской Апостольской Церковью. Это был бы хороший вариант для человека желающего христианства реально древнего, но в то же время без излишних забубонов и через-чур замороченной обрядности (как в РПЦ), но там все по-армянски, а потому не подойдет человеку не удовлетворяющемуся только литургической жизнью, но и ищущему понимания и общения.
В любом случае, нужно исходить из того, какие приходы есть в вашей местности. Если там ничего кроме РПЦ нет, то другого варианта нет. В самодеятельные "евангельские церкви" идти не рекомендую. Лучше уж тогда сами себе создайте такую же. Дело не хитрое. Если другие могут создать себе "церковь", то и вы сможете.
Это территория РПЦ. Приятель Геворк увы католик-его гонимые предки давным давно стали каттоликами хотя в армянскую церковь он ходит она еще архитектурно красива и сделана кажется из туфа.
Осматриваться надо здесь и без иллюзий. Хотя впечатление что РФ уходит но не видит этого. Верха точно не видят... а может это мое субъективное впечатление. Но Христос легкой жизни не обещал ведь.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно любить Россию, да хоть Монголию или Гондурас. Но это не повод обгаживать другие страны. Естественно, обгаживать по причине влияния пропаганды своей любимой страны. Вот к чему вы противопоставляете Россию и Америку? Чтобы что? РОссия, типа, лучше Америки? И чем же лучше?
- - - Добавлено - - -
Это территория РПЦ. Приятель Геворк увы католик-его гонимые предки давным давно стали каттоликами хотя в армянскую церковь он ходит она еще архитектурно красива и сделана кажется из туфа.
Осматриваться надо здесь и без иллюзий. Хотя впечатление что РФ уходит но не видит этого. Верха точно не видят... а может это мое субъективное впечатление. Но Христос легкой жизни не обещал ведь.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Просвятите а в США есть какая-либо доминирующая церковь . Президент же на Библии присягу или клятву даёт?
И ещё мне стало известно что в протестантских церквях или деноминациях, извините, не знаю как правильно,уже есть постоянно появляются новые переводы Библии и даже есть свои Библии? Мне сказали что идёт серьезная борьба за чистоту Писания между сторонниками перевода Билии короля Якоа, как максимально приближенного к древним оригинальным текстам и прочими которые изменяют и искажают и роль Христа и вообще как бы обесцвечивают многие ключевые места. Так же сказали что перевод Библии короля Якова прилично точнее синодального перевода. Если другие форумчане знатоки просветят в этом вопросе спасибо вам.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
В США свобода совести, хотя сначала была скорее терпимость с элементами временной нетерпимости.
Так же сказали что перевод Библии короля Якова прилично точнее синодального перевода.
Президенты США по религии и штату рождения
сначала были англикане
Джордж Вашингтон, Вирджиния , англиканство
Джонс Адамс Масачусетс конгрегациализм/унитарианство
Томас Джефферсон Вирджиния англиканство /без доминация
Джеймс Мэдисон Вирджиния англиканство
Джеймс Монро Вирджиния англиканство
Джонс Куинси Адамс Масачусетс унитарианство
Эндрю Джексон южная Каролина, пресвитерианство
Мартин Ван Бурен, нью-Йорк , реформатство
Уильям Гарисон , Вирджиния англиканство
Джон Тайлер , Вирджиния , англиканство
Джеймс Полк, Сев. Каролина, пресвитерианство /методизм
Закари Тейлор, Вирджиния , англиканство
Миллиард Филмор, Нью-Йорк , унитарианство
Франклин Пирс , Нью-Хэмпшир, англиканство
Джеймс Бьюкенен Пенсильвания, пресвитерианство
Авраам Линкольн , Кентуки, баптист /без доминаций
Эндрю Джонсон, сев.каролина , христианство
Уилисс Грант, Огайо , пресвитерианство/методизм
Ратерфорд Хейс , Огайо, пресвитерианство
Дмеймс Гарфильд, Огайо, реставрационизм
Честер Артур, Вермонт англиканство
Гровер Кливленд , ньюджерси , пресвитерианство
Бенджамин Гарисон, Огайо, пресвитерианство
Уильям Мак-Кинли, Огайо, методизм
Теодор Рузвельт нью-Йорк , реформатство/англиканство
Уильям Тафт, Огайо, унитарианство
Вудро Вильсон, Виргиния , пресвитерианство
Уоррен Гардинг, Огайо, баптизм
Кальвин Кулидж, Вермонт, конгрегационализм
Герберт Губерт, Айова, квакер
Франклин Рузвельт, нью-Йорк , англиканство
Гарри Трумен, Миссури , баптизм
Дуайт Эйзенхауэр , Техас , меннонит/пресвитерианство
Джон Кеннеди, Масачусетс , католик
Линдон Джонсон, Техас , реставрационизм( ученик Христа ).
Ричард Никсон , Калифорния , квакер
Джеральд Форд, Небреска, англиканство
Джимми Картер, Джоржия, баптизм
Рональд Рейган, Иллинойс , реставрационизм /пресвитерианство
Джорж Буш ст Масачусетс англиканство
Билл Клинтон, Арканзас, баптизм
Джорж Буш мл Коннектикут, англиканство /методизм
Обама Гавайи конгрегационализм /без доминации
Дональд Трамп , нью-Йорк пресвитерианствоКомментарий
-
Нету. США - это сборная солянка. При колонизации Северной Америки англичанами, там, понятное дело, доминировала Англиканская Церковь. Но бешеный наплыв бегущих из Европы сект картинку подпортил. Еще больше картинка подпортилась из-за войны за независимость, где англикане естественным образом были за Англию, а сектанты за независимость. После поражения Англии англикане либо переселились в Канаду, либо оставшись были вынуждены формально отделиться от англиканства, назвавшись епикопалами. В принципе теперь основная конкуренция в США идет между баптистами и епикопалами. Но там представлены буквально все конфессии, от всех Древних восточных Церквей, римо-католиков, греко-православных, и до самых маргинальных сект. Религиозная свобода в США привела к тому, что там стали плодиться такие культы, что ни на какие уши не натянешь.
Президент же на Библии присягу или клятву даёт?
И ещё мне стало известно что в протестантских церквях или деноминациях, извините, не знаю как правильно,уже есть постоянно появляются новые переводы Библии
и даже есть свои Библии?
Мне сказали что идёт серьезная борьба за чистоту Писания между сторонниками перевода Билии короля Якоа, как максимально приближенного к древним оригинальным текстам и прочими которые изменяют и искажают и роль Христа и вообще как бы обесцвечивают многие ключевые места. Так же сказали что перевод Библии короля Якова прилично точнее синодального перевода. Если другие форумчане знатоки просветят в этом вопросе спасибо вам.
Если кому-то нужна для чего-то абсолютная сверхточность Писания, должен пользоваться оригинальным текстом. Но проблема в том, что нет единого оригинального текста, зато есть несколько древних изводов, которые отличаются друг от друга, и эти различия видны в разных переводах, поскольку в одной церковной традиции с древности был один извод текста, в других другие. В связи с тем, что нет единого исходного оригинального текста, ученые библеисты создали искусственный критический текст, в котором по своим представлениям решили, что подлинное и исходное, а что поздняя вставка или, наоборот, что-то исходное было уделено. Из таких критических текстов наиболее известный - издание Весткотта-Хорта.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Можно любить Россию, да хоть Монголию или Гондурас. Но это не повод обгаживать другие страны. Естественно, обгаживать по причине влияния пропаганды своей любимой страны. Вот к чему вы противопоставляете Россию и Америку? Чтобы что? РОссия, типа, лучше Америки? И чем же лучше?
.
Немец говорит ПРАВДУ о МВФ - YouTube"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В РПЦ есть хорошие священники, и если повезет, можно на них счастливо нарваться. Когда меня российские армяне спрашивают, что им делать, если живут они там, где кроме РПЦ нет ничего, рекомендую идти в РПЦ, но смотреть, что за приход и что там за священник. Если тупой мракобесс, с комплексами и желчью против Церквей иных исторических традиций, оттуда нужно уходить, отряхнувь за порогом прах с ног. И найти другой приход с нормальным священником.Комментарий
-
Да, я считаю что для Украины лучше Россия, чем США и МВФ !
Немец говорит ПРАВДУ о МВФ - YouTube
- - - Добавлено - - -
Ну уж точно не ключнический фрик с опохмелом стекломоем )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий