Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Однако , согласно протестантам в церкви произошло искажение учения , и они не хотели основывать новую церкровь и как раз Кальвин ссылался на древних пророков что они не основывали новую церковь, а с другой стороны не ходили в храм осквернённый язычниками.
Хотя они так же ссылались на пример ап Павла, и говорили об экстраординарных событиях, о пророках и апостолах.
То есть косвенно можно считать их новыми апостолами в новой Римской Империи
и вспомнить как Кальвин ходил между обнаженными мечами противников в Женеве.
Но, вместе с тем, Кальвин отвечая на вопрос о чудесах говорил что они не нужны ибо они ничего нового не говорятт, а лишь утверждают старую истину.
ПЦ отделилась от КЦ , хотя там были взаимные объективные и субъективные центробежные процессы.
С другой стороны, если в КЦ возникли заблуждения то отделится от КЦ и восстановить истину это хорошо.
Но, английская церковь существует со 2 века
вот 3 векЕккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Правильно ли я понял вашу мысль что отделиться от впавшей в заблуждение церкви которую основал Иисус Христос не означает создать новую церковь. А напротив это значит продолжить очистившуюся от заблуждений и прочих ересей и так далее ту же самую созданную Иисусом Христом церковь только в другом месте с другим составом и т. д.
да Лютер вообще сначала лишь хотел исправить ошибки , но логика конфликта привела к его углублению.
Лютера не поддержали многие епископы , император, его осудил вормский рейстаг, хотя поддерживали северные князья и курфюст ( князь выборщик императора ).
В Швейцарии реформация происходила на уровне магистратов.
Но, с другой стороны Кальвин ссылался на ап Павла ( что он имел учение от Христа , а не апостолов в письме к галатам на этом настаивает ), что бывают ординарные процессы и экстраординарные.
Его называли женевским папой, хотя официальных должностей он не имел.
Вообщем Лютер, Цвингли, Кальвин хотя и не хотели создавать церквою , но дефекто таки создали.
Понятно не пустом месте. Во всяком случае англиканская церковь считает разделение КЦ и пц это internal
Англиканской церкви от КЦ тоже internal, а лютеранство и реформаты это external выделение , а не разделение.
Впрочем в датской и шведской церкви реформация происходила сверху через короля и парламент
см в Швеции вестеросский рейхстаг.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не, не пойду я в вашу секту. точно последнее отберёте.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Протестантизм, имею в виду настоящий протестантизм (не самопальные секты, придумавшие себя называть "протестантскими") - это не отделение от Церкви и создание чего-то, чего не было. Возникновение протестантизма, равно как и прочих церковных конфессий - это разделение крупного церковного объединения на более мелкие. Церковь - это не административно единая организация с единым центром управления, а сообщество общин, которые могут объединяться в более крупные образования, но могут и разделиться. Все протестантские Церкви - это части Римо-католической Церкви, ушедшие в автономное плаванье, потому что папство впало в заблуждения и непотребства. Все настоящие протестанты поныне себя считают членами Кафолической Церкви.
Вот здесь я рассказываю о протестантстве настоящем и фальшивом - Миф о трех конфессиях. Протестантство настоящее и эрзац - YouTube
А напротив это значит продолжить очистившуюся от заблуждений и прочих ересей и так далее ту же самую созданную Иисусом Христом церковь только в другом месте с другим составом и т. д.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вавилон, выход из которого обещан Спасителем.Комментарий
-
ответ этого священника это на мой взгляд одновременно и юродство в хорошем смысле и тест. А готовы ли мы отдать себя целиком. Первые общины если я правильно понял так и жили.
В 1998-99г.г. один мой знакомый рассказал мне такую историю свидетелем которой он был. Чувашия г. Алатырь монастырь. Мой знакомый там столярничал-плотничал. Мастер он будь здоров. Работал как доброволец. Жил там же с монахами. До этого судьба его была извилиста. Сидел крал бродил... А тут потянулся к Богу. Так вот как-то вмонастырьпришел человек и пообщавшись какое-то время попросил пожилого монаха, кажется Иеронима, принять его в монастырь. А в качестве пожертвования и в знак признания просил принять от него миллион долларов. Знакомого моего это прилично " контузило" ... Но ещё больше он был шокирован когда Иероним не принял деньги а отправил дарителя раздать деньги нуждающимся людям, что последний и сделал вернувшись радостным до ушей через несколько дней. Какая борьба шла в душе у моего знакомого... Того человека через какое-то время постригли в монахи. А знакомый периодически приезжал в монастырь потрудиться.Последний раз редактировалось xobserver; 06 November 2019, 03:37 AM.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
и Бог принимал эту жертву ревнования, и благословлял их.
но высказывания этого служителя не выглядит ни тестом ни в хорошем смысле.
кому нужны храмы? не выносил ли Бог суд такому "храмовому" служению, когда колокола переплавлялись на пушки, а сами храмы становились конюшнями?
кому нужна эта откровенная торговля в храмах и куда несут деньги прихожане?
в первой церкви - понятно куда и зачем, и абсолютная воля Бога там исполнялась, даже люди падали замертво.
а сегодня время отступления, обольщения, бессилие, бесславия...о каких жертвах идёт речь, если весь "опыт" служений есть в свободном доступе?
не везде одинаково, понимаю, есть и нормальные служители. должны быть, во всяком случае.
а случай тот мне не нравится - ни слова о спасении. раздал деньги, постригли в монахи...дальше что?
христианский образ жизни ко Христу не приводит.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
первые общины так и жили - они действительно ожидали возвращения Христа, которое никогда не откладывалось.
и Бог принимал эту жертву ревнования, и благословлял их.
но высказывания этого служителя не выглядит ни тестом ни в хорошем смысле.
кому нужны храмы? не выносил ли Бог суд такому "храмовому" служению, когда колокола переплавлялись на пушки, а сами храмы становились конюшнями?
кому нужна эта откровенная торговля в храмах и куда несут деньги прихожане?
в первой церкви - понятно куда и зачем, и абсолютная воля Бога там исполнялась, даже люди падали замертво.
а сегодня время отступления, обольщения, бессилие, бесславия...о каких жертвах идёт речь, если весь "опыт" служений есть в свободном доступе?
не везде одинаково, понимаю, есть и нормальные служители. должны быть, во всяком случае.
а случай тот мне не нравится - ни слова о спасении. раздал деньги, постригли в монахи...дальше что?
христианский образ жизни ко Христу не приводит.
Куда идут деньги я не знаю ни про какую церковь. Я так понимаю что жертвуют добровольно. Совесть дающего чиста. А берущий перед Богом будет держать ответ.Не хочу или нечем-не жертвую.
Судьба того монаха мне неизвестна. Что знал написал. Дальше не моего ума дело.Знаю только что мой знакомый стал другим человеком благодаря именно Христу. Вам не хочется отдавать церкви машину а тот миллион долларов раздал в конце 90-х. Я опустил много чего интересного из жизни поверивших Христу в том монастыре.
Вы пишете что христианский образ жизни ко Христу не приводит. Тогда что ко Христу приводит любой другой но только не христианский образ жизни так что ли по вашему.
Это называется обесценить то что вам выгодно на данный момент обесценить. Эдак все абсолютно все можно обесценить-легко и непринужденно но верно ли...
Назовите конкретно. Спасибо.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
в добродетели покажи рассудительность, так, вроде бы, написано?
если написано, значит надо применять.
а не хочу или нечем - это не жертва вообще.
есть ещё Тойота Чейзер, надо?
в 90-х и после, уже началась "стрижка овец" - люди отдавали всё, даже кредиты брали. а руководители церквей на этом наживались.
очень много "интересного" написано про жизнь в монастырях, в европейских варили не плохое, по слухам, пиво.
кто из них лучше знал своего отца?
во враче нуждается только больной и кому много прощено тот много любит.
а христианский образ жизни может привести только к самоправедности.
тебе нравится монашество, я вижу, что оно не по Писанию.
ты смотришь на видимое, мне открыто невидимое.
что тебе конкретно сказать?
уж не обессудь, друг, за стиль письма. как прочитал так и ответил.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Истинная Церковь находится под Главенством Иисуса Христа, находится под Главою Тела Христова.
В истинной Церкви слышат Главу и исполняют Им говоримое.
Каждый член Тела Христова (Церкви) слышит Главу и лично ответствует перед Ним ежедневно.
Важно сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.
Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? (Ис.6.8)- в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою живого Господа."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
а я знаю, по этому и говорю.
в добродетели покажи рассудительность, так, вроде бы, написано?
если написано, значит надо применять.
а не хочу или нечем - это не жертва вообще.
не найдёшь - её нужно созидать самому, становясь камнем в этом строении
"Ищите и найдете..."-поясните где найти истинную по-вашему церковь
жаль, интересно было бы узнать.
а что, тому монастырю и мой Крузер понадобился?
есть ещё Тойота Чейзер, надо?
в 90-х и после, уже началась "стрижка овец" - люди отдавали всё, даже кредиты брали. а руководители церквей на этом наживались.
очень много "интересного" написано про жизнь в монастырях, в европейских варили не плохое, по слухам, пиво.
ага, представляешь, блудный сын, взяв у отца свою часть имения, пошёл и расточил это всё очень даже весело. и привела его эта разгульная не христианская жизнь в совершенно не христианской жизни с видом свиного корыта перед лицом. и тут он вспоминает, что у его отца даже рабы лучше питаются и живут! и он, возвратившись, получил лучшего тельца на вечер встречи и перстень на палец! а старший, конкретный христианин, забубнил и обиделся.
кто из них лучше знал своего отца?
во враче нуждается только больной и кому много прощено тот много любит.
а христианский образ жизни может привести только к самоправедности.
обесценить что? то, что в твоём представлении высоко и духовно, на самом деле может выглядеть совершенно иначе.
тебе нравится монашество, я вижу, что оно не по Писанию.
ты смотришь на видимое, мне открыто невидимое.
что тебе конкретно сказать?
уж не обессудь, друг, за стиль письма. как прочитал так и ответил.
лучше поищу 2000 с лишним лет назад Иисус Христос создал церковь и заверил что врата ада не одолеют ее.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
Комментарий