Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Призван
    Разве может церковь Христа быть НАИМЕНЕЕ повреждена духовно, или близка к истине Христа...?
    Может.., вполне может - как и Израиль мог уклоняться от слова Торы - от закона Моисея, и при этом, НЕ ПЕРЕСТАВАЛ ОСТАВАТЬСЯ народом Божьим.

Также и Церковь в Коринфе, в той или иной степени отступала от Истины Евангелия Христа и, тем не менее, Апостол называл ее верующих - Церковью Христа (см. 1Кор 1:2, 2Кор 1:1)

...баптизм, кстати, поддается увещеванию по слову Божьему.., с трудом - но поддается...
    В любом случае - не стоит терять надежду на спасение тех, кто уклонился от правды..
    Пока человек жив - надежда на спасение есть.

Не стоит забывать и того, что баптизм, все-таки, является течением рожденным Реформацией (то есть, течением, рожденным движением к слову Библии, а не наоборот от слова Божьего, как православие)
    Так что шансы у баптизма имеются.
    ...точнее - не у баптизма, а у баптистов
    Баптизм должен исчезнуть, а баптисты обрести веру Божью - веру Евангельскую.
    Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2019, 05:57 PM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Клантао
      Ух ты, а вам известна какая-то христианская конфессия/деноминация/секта, считающая, что её вера не Евангельская? )))
      Если да, то назовите.
      Вышлю сто баксов за каждую. )))
      Предложение заманчивое )
      но, вообще, далеко не все могут вообще понять , что другая церковь считает себя истиной.
      Как дети бывают не понимают местоимения. Скажи "я"-"ты".

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Клантао
        Ух ты, а вам известна какая-то христианская конфессия/деноминация/секта, считающая, что её вера не Евангельская? )))
        Если да, то назовите.
        Вышлю сто баксов за каждую. )))
        ...вообще, я случайно увидел Ваше сообщение.., так как Вы давно у меня в игноре..., как явный еретик, сообщения которого пропитаны сатанизмом и ересями...

Никаких баксов Вы не вышлете - не стоит лишний раз врать: Вы и так по уши в дерьме неправде.

Однако, назову парочку религиозных группировок, которые считают, что ИХ ВЕРА НЕ ЕВАНГЕЛЬСКАЯ.
        Это православие (и католицизм).
        Эти (особенно упомянутые первыми) глотки волкам перегрызут за попытки сменить их именование с ПРАВОСЛАВИЯ на веру Евангельскую.
        Да и реальность, также явно указывает на то, что они, никак не являются частью веры Евангельской - так что, не надо песен, товарищ

Сообщение от Клантао
        Вы лучше признайтесь честно:
        - знают ли в той "церкви", которую вы сейчас "посещаете" о ваших взглядах, которые вы выражаете на форуме?
        Знают.., вплоть до руководителя всего Союза ЕХБ.

Да.., поначалу хотели искоренить - но Господь вмешался, защищая от них.
        Так что, потихоньку у них исчезло желание делать недоброе... - стали задумываться ... и прислушиваться

При этом, в кавычки берите лучше именование своей группировки... - это будет больше соответствовать правде: церковью ваши перестали быть весьма давно.., продавшись диаволу и чародеям с шаманизмом, за возможность сидеть на земном троне и иметь власть над царями земли.
        Сборище сатанинское, коим вы и являетесь, с такими же его представителями - никак не может быть Церковью Христа (Отк 2:9).
        Плевелы... - да: но не Церковь Христова.

Церковь Христова от своего начала держится веры от слова Евангелия.
        Вы держитесь веры от бабьих басен и пагубных ересей - почувствуйте разницу.
        Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2019, 06:48 PM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Володя77
          Однако, назову парочку религиозных группировок, которые считают, что ИХ ВЕРА НЕ ЕВАНГЕЛЬСКАЯ.
          Шо?
          Вы лжец или дурак?

Эти глотки волкам перегрызут за попытки сменить их именование с ПРАВОСЛАВИЯ на веру Евангельскую.
          У церкви нет никакого наименования.
          Слово "православие" (ортодоксия) характеризует учение ("прямое", правильное, то есть соответствующее Евангелию), а не веру.
          Вы не понимаете разницу между учением и верой?

Да и реальность, также явно указывает на то, что они, никак не являются частью веры Евангельской - так что, не надо песен, товарищ
          Вы вообще значение слова "вера" понимаете, балабол?
          Какого именно, балабол?з
          Ни в одном из союзов ЕХБ вас бы к Вечере не допустили за ваше писево.

При этом, в кавычки берите лучше именование своей группировки...
          Вы, простите, идиот?)))
          Последняя "группировка", в которой я состоял - это Правый сектор в 2014.

- это будет больше соответствовать правде: церковью ваши перестали быть весьма давно.., продавшись диаволу и чародеям с шаманизмом.
          Да вы просто пьяны, мой юный друг)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Предложение заманчивое )
          но, вообще, далеко не все могут вообще понять , что другая церковь считает себя истиной.
          Как дети бывают не понимают местоимения. Скажи "я"-"ты".
          Дык в том-то и дело.
          Поэтому слова "православие", "истинное христианство", "евангельская вера" самоназваниями могут считать только глупцы.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Клантао
            Шо?
            Вы лжец или дурак?
            ...дурак, наверное.., раз снова начал общаться с Вами.
            Прошу простить - постараюсь более не повторять сию свою ошибку

...нехай щастить...

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Володя77
              ...вообще, я случайно увидел Ваше сообщение.., так как Вы давно у меня в игноре..., как явный еретик, сообщения которого пропитаны сатанизмом и ересями...

Никаких баксов Вы не вышлете - не стоит лишний раз врать: Вы и так по уши в дерьме неправде.

Эти (особенно упомянутые первыми) глотки волкам перегрызут за попытки сменить их именование с ПРАВОСЛАВИЯ на веру Евангельскую.
              Только на христианских форумах можно встретить пациентов, в которых так гармонично сочетаются слабоумие с буйнопомешанностью...

Да.., поначалу хотели искоренить - но Господь вмешался, защищая от них.
              Так что, потихоньку у них исчезло желание делать недоброе... - стали задумываться ... и прислушиваться

При этом, в кавычки берите лучше именование своей группировки... - это будет больше соответствовать правде: церковью ваши перестали быть весьма давно.., продавшись диаволу и чародеям с шаманизмом, за возможность сидеть на земном троне и иметь власть над царями земли.
              Сборище сатанинское, коим вы и являетесь, с такими же его представителями - никак не может быть Церковью Христа (Отк 2:9).
              Плевелы... - да: но не Церковь Христова.

Церковь Христова от своего начала держится веры от слова Евангелия.
              Вы держитесь веры от бабьих басен и пагубных ересей - почувствуйте разницу.
              Он нибось там в секте всех своих братанов задрал )))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от Призван
                Разве может церковь Христа быть НАИМЕНЕЕ повреждена духовно, или близка к истине Христа...? Нет, конечно! Церковь Христа если согрешает, например, в Слове, то Иисус сразу обличает Свою церковь (Откр.2-3 гл.), потому что «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23), и она кается и исправляет свои пути (1Иоан.1:9)! Если такого не происходит, то во главе церкви стоит не Христос, а сатана (Откр.2:9).

Баптисты игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные доктрины, изгоняют людей Божьих (Иоан.16:2,3).

По поводу зарегистрированных баптистов. Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не имели возможно получить официальный статус, чтобы строить храмы, иметь покровительство государства...! Потому что именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Баптисты не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём!

Церковь Христа не имеет официального названия (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты...). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал, что они - плотские:

· «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"» (1Кор.1:12)
                · «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

В вероучение баптистов сказано, что баптист спасён, и спасение потерять не может! Но разве такое сказано в Библии? Нет, конечно! Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-29), о высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут (2Пет.2:1,2). В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Баптисты называют православных и католиков (поклоняющихся идолам, костям, молящихся умершим...) - братьями! А людям Божьим сказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе (1Кор.5:11-13).

Сходи в собрание баптистов, и скажи им всё вышесказанное! Хорошо будет, если тебя не вынесут вперёд ногами (Иоан.16:2-3).

Только что Призван отказал в праве на спасение протестантам-баптистам... А мне их неоднократно рекомендовали как САМЫХ Христиан!!! Т. е. остальные протестанты а также православные с католиками... о и адвентистами ну и тем белее остальными тоже жизни вечной не наследуют!!! Во дела... Кто-нибудь квалифицированно ответить может кто же спасется...
                Призван поясните пожалуйста. Если не можете здесь черканите в личку. Спасибо.
                Последний раз редактировалось xobserver; 22 November 2019, 02:51 AM.
                Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от xobserver
                  Только что Призван отказала в праве на спасение протестантам-баптистам... А мне их неоднократно рекомендовали как САМЫХ Христиан!!! Т. е. остальные протестанты а также православные с католиками... о и адвентистами ну и тем белее остальными тоже жизни вечной не наследуют!!! Во дела... Кто-нибудь квалифицированно ответить может кто же спасется...
                  Призван поясните пожалуйста. Если не можете здесь черканите в личку. Спасибо.
                  Кабы знать, из какой он такой секты, которая без названия. Сидит там такой весь из себя умный пастор Вася, и думает - когда создам я свою истинную церковь Христа, не стану ее никак называть, ибо церковь Христа не имеет названия )))))))))) А ему так со стороны, посмеиваясь: "Чувак, если ты свою секту никак не назовешь, другие ее назовут "церковью Васи"". ))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Храмы, согласно библии, должны быть центрами науки и просвещения, где добрые пастыри(учителя) дают неразумным овцам(ученикам) духовную пищу(знания), посредством которой овцы переходят на новый духовный уровень, плодонося прогрессивными идеями, мыслями, обогащая человечество изобретениями, научными открытиями, осуществляя качественный прорыв в светлое будущее, но вместо этого храмы стали гонителями любой прогрессивной мысли человека(вспомним дела святой инквизиции).

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Romann
                      Храмы, согласно библии, должны быть центрами науки и просвещения, где добрые пастыри(учителя) дают неразумным овцам(ученикам) духовную пищу(знания), посредством которой овцы переходят на новый духовный уровень, плодонося прогрессивными идеями, мыслями, обогащая человечество изобретениями, научными открытиями, осуществляя качественный прорыв в светлое будущее, но вместо этого храмы стали гонителями любой прогрессивной мысли человека(вспомним дела святой инквизиции).
                      Это вам приснилось после плотного ужина? Попробуйте мизим принимать. Я тоже, как перем перед сном (бывает иногда), так такая муть снится, кошмар... Но я эти сюжеты не рассказываю на форумах.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от KristonyA
                        Это вам приснилось после плотного ужина? Попробуйте мизим принимать. Я тоже, как перем перед сном (бывает иногда), так такая муть снится, кошмар... Но я эти сюжеты не рассказываю на форумах.
                        а, вам нравится тьма разума, чтобы погуще тумана суеверий, предрассудков, чтобы умы людей блуждали впотьмах неведения, невежества? вы случаем не адепт Жириновского? тот тоже против ЗНАНИЙ, ибо знания -это сила, знания это оружие, знания -это богатство, знания -это хлеб насущный и т.д. а власть всегда боялась умных людей, поэтому держать всеми силами во теме разум человека -задача №1.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Romann
                          а, вам нравится тьма разума, чтобы погуще тумана суеверий, предрассудков, чтобы умы людей блуждали впотьмах неведения, невежества? вы случаем не адепт Жириновского? тот тоже против ЗНАНИЙ, ибо знания -это сила, знания это оружие, знания -это богатство, знания -это хлеб насущный и т.д. а власть всегда боялась умных людей, поэтому держать всеми силами во теме разум человека -задача №1.
                          Похоже, это у вас не от плотного ужина, а от суррогатного алкоголя. Такое несете, на голову не натянуть.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от KristonyA
                            Похоже, это у вас не от плотного ужина, а от суррогатного алкоголя. Такое несете, на голову не натянуть.
                            Слово(знания, информация) -это духовная пища, духовное оружие и духовное богатство.
                            Знаниями вооружаются, обогащаются, утоляют жажду знаний духовной пищей.
                            Человека, вооруженного знаниями уже не накормишь лапшой пропаганды с телевизора, и не посеешь в его разум "гениальные" идеи, а значит задача -№1 всех властей -держать население в невежественном, озверевшем, оскотинившемся состоянии. Читайте Ленина про озверение масс, когда и при каких условиях оно наступает. ну и Жириновского с Грефом вкусите на досуге о вреде образования в трудовой среде

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Сообщение от Romann
                              Но вы совсем неинформированный ... полагал что я тут единственный дилетант ... Ан нет постоянно кто то удивит...
                              Из нынешних Доктор физико математических наук Тростников написавший чисто христианскую книгу. Надеюсь он ещё жив. Друга моего оперировал хирург который месяц в году немало лет уже проводит в монастырях и при том многодетный отец... Автор " Очерки гнойной хирургии" архиепископ крымский Лука Войно-Ясенецкий гениальный хирург. По этой книге особенно сейчас по новой учатся врачи во всем мире т. к. все меньше антибиотиков работают и инфекции атакуют.
                              ... По ссылке найдёте яндец с гоголем в помощь
                              Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
                                Участник

• 22 April 2013
                                • 217

Сообщение от Romann
                                добрый человек вы площадкой ошиблись здесь тема не про власть хоть о ней выше уже высказался... здесь тему открыл чтобы определиться с тем какая церковь создана Христом где она и вместе с ней где истинные христиане...
                                и отвечать просил христиан а не посторонних... Знаете скажите. А классиков марксизма ленинизма ( Сталин кстати читается легче Ленина и писал конкретнее) , а также современных классиков Российского феодализма дерьмократизма постоянно изучаю чтобы не заблудиться... но просьба давайте к теме вернёмся и без склок

P.S. Озверение масс закончится когда люди с Богом в душе и любовью к ближнему станут жить... и одновременно с этим закончат колоться спиваться блудить жрать друг друга красть и убивать а станут не кого-то обвинять в своих проблемах а с себя со своей семьи и своего двора ( села, города) начнут ответственно по взрослому менять жизнь к лучшему.
                                Последний раз редактировалось xobserver; 22 November 2019, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...