Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от ХристианинСемен
    Я говорю вам о Церкви Христа о которой говорит Библия, неужели непонятно. Неужели у людей потерялся разум и информация уже не воспринимается.

Приветствуют вас все церкви Христа
    Рим 16 гл 16 стих откройте и прочитайте а потом спросите у Павла о какой это конфессии он говорит.
    Меня такие приколы особенно улыбают ))

Кстати, я вот что-то не нашел в предложенной цитате указание на какую-то конфессию:

"Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы" (Рим.16:16)

Я у Павла, конечно же, при встрече спрошу, но ваш предложение по данной цитате определить искомую Церковь нахожу пустым.

Вы лжеучитель потрудитесь обличить Церковь Христа в неправде и лжеучении. Пока у вас нет нет никаких фактов, ничего кроме ваших ложных доктрин основанных на ложных утверждениях.
    Это так прикольно, когда разные сектанты чубятся и друг друга в ад посылают. Ну не хочет никто никому истину отдавать )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    На сколько я понял, он имеет в виду не беспоповцев, а Белокриницкое согласие.
    Он жестоко выступает против священства. Из какого он там согласия не знаю, то так гнать против священства может только беспоповец.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Георгий 109
      Участник

• 25 August 2019
      • 257

Сообщение от саша 71
      .
      Какое дело было православному до заокеанских харизматов, адвентистов, и мармонов, пока они не вломились в твой дом ?
      Речь была не о харизматах, адвентистах, и мармонах,а о католиках =
      Сообщение от Георгий 109
      В отличии от РКЦ,в РПЦ МП официально не признано никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. = Православно-католические отношения на современном этапе / Статьи / Патриархия.ru
      А то что РПЦ на практике принимает католиков третьим чином = так это типичная никонианщина и вывих мозга и есть.Своих же старообрядцев(с которых СОБОРНО были сняты анафемы) никониане принимают вторым чином!!! = Как по церковному смешать человека с грязью: diak_kuraev LiveJournal а католиков,находящихся официально под анафемами = третьим чином??? .
      Сообщение от KristonyA
      Поэтому человек страдает о том, что РПЦ общается с Римской Церковью и с Древневосточными Православными Церквями, а его любимых русских старообрядцев-беспоповцев игнорирует,.
      С чего вы взяли,что кто то страдает?Да пусть делают ,что хотят.Я просто заострил внимание на отсутствие логики(о нарушении канонов я уже молчу) и здравого смысла в РПЦ МП.
      Сообщение от KristonyA
      Он жестоко выступает против священства. Из какого он там согласия не знаю, то так гнать против священства может только беспоповец.
      И не надо мне навешивать ярлык беспоповца.Если бы вы дочитали до конца последние две страницы темы Раскол 17 века то заметили бы мой спор с беспоповцем Vseslav на тему апологии священства.Да и в профиле у меня четко написано - древлеправославный христианин.
      Сообщение от KristonyA
      При этом сам он старообрядцев-беспоповцев за еретиков не считает, ибо кто свое ересью назовет?
      Бла бла бла...
      С этого момента можно поподробнее пожалуйста ,я записываю.Голословно кто только не обвинял староверов во всех мыслимых и не мыслимых грехах и ересях,а как доходит дело до КОНКРЕТИКИ,то никто ничего и сказать не может!
      Прошу вас подробно указать в чем конкретно РДЦ не права,какие конкретно есть ереси,какие конкретно были нарушены каноны,заповеди или ещё что ?
      Сообщение от KristonyA
      А между тем, для т.н. "Православия" раскол с неподчинением епископату является самым страшным грехом и безумнейшей, реально осужденной соборами ересью.
      Для РПЦ МП ,действительно,неподчинение их иерархии(будь они хоть трижды еретиками) является самым страшным грехом и безумнейшей, ересью.Да только Вселенские Соборы совсем иначе судили о ереси Сайт временно недоступен и о подчинении еретичествующей иерархии - Сайт временно недоступен
      Церковь может быть и без иерархии(епископов),но Церкви не может быть без (чистоты) Православной Веры!
      Сообщение от KristonyA
      По сути дела русские старообрядцы-беспоповцы для РПЦ - это как Западных Церквей баптисты или пятидесятники. Отпавшие от Церкви и лишенные апостольской иерархии самосвяты.
      Кто именно отпал от Церкви,это вопрос риторический.Только РДЦ(или беглопоповцы) никогда самосвятством не занимались,принимая,в сущих санах, раскаявшихся попов и епископов от самих же никониан!
      Сообщение от xobserver
      Критерий не один. Но например Ин 13 :35 - По тому узнают все что вы мои ученики если будете иметь любовь между собою-- один из главных.
      Имеют любовь между собою и многие еретики.На первом месте должна стоять заповедь "Возлюби Бога"и чистота Веры!Бог ведь не зря установил,какая заповедь наипервейшая,а какая второстепенная.Причем любовь к Богу должна не равняться,а превосходить любовь к человеку.Таким образом нельзя жертвовать правдой Божией,ради угождения человеков.
      К сожалению в РПЦ МП ,больше рассуждают(филосовствуют) о любви к Богу,одновременно умудряясь попирать установления Объекта любви.А ведь Христос вполне ясно указал ,что любовь то она как раз и заключается в исполнении(делах),а не в словах = "
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;.."(Ин.14:21)
      Ну,а о чистоте Веры в РПЦ ,теперь можно только вспоминать.
      Сообщение от Romann
      А ну быстро читать святое Писание, да не просто читать, а перемалывать, пережевывать, как жвачку(т.е. осмысливать, обдумывать, размышлять), чтобы ум ваш понял все и усвоил.
      Писание читают все(даже сатанисты),НО, все осмысливают Его по своему,кому конкретно верить то надо?Или ,по вашему,кто как понимает,тот сам себе и церковь?
      Последний раз редактировалось Георгий 109; 24 November 2019, 05:37 AM.
      "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• xobserver
        Участник

• 22 April 2013
        • 217

Сообщение от Призван
        Покажи в Новом Завете учения исторической (православной, католической) церкви, например, деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы! Значит, вселенские соборы православной и католической церкви - под проклятием Апостолов!

Вот, как этот процесс выгладит в натуре:

100%-е идолопоклонство: "...променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25).

"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей), - дикий обряд африканских племён.

Такие мерзости даже в страшном сне присниться не могут, какие творятся в исторической (православной и католической) религии!

Вот, так дьявол повреждает разум людям: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Государственную (историческую) православную и католическую церковь (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом вселенском соборе в г. Никее. Который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Через год после никейского собора (на котором он председательствовал) казнил своего сына Криспа, затем умертвил племянника - Лициния (мужа своей сестры), сварил в кипятке свою жену Фаусту... Подобное соединяется с подобным! За своё "человеколюбие" Константин получил от православной и католической церкви именование «равноапостольный», которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы и инквизиции вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги. Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

Фашизму до вышеупомянутого "христианства" - далеко, как до небес!

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола - деяниями Духа Святого: "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

Не доходят библейские истины только сынам лукавого, которым бог века этого ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
        Мнение только моё и возможно ошибочное но вот какое объяснение всему что накопилось в КЦ и ПЦ а возможно и Армянской, Коптской, и подобных Апостольских церквях связано с историей пережитого этими церквями т. е. людьми за всю историю вплоть до наших дней. Я имею ввиду просьбы святым о молитвах, уважительное или почтительное отношение к останкам святых и к изображениям перед которыми молятся.
        Во время гонений приходилось прятаться в подземельях Рима ( найденные там изображения Христа символы и изображения святых относятсяэкспертами к первому и второму и далее векам от РХ.
        Скрывались на кладбищах. А вы знаете что много кладбищ в древнем Риме были и подземными. Там на могилах мучеников вполне мог возникнуть обычай протестного против мучителей характера. Вы ( мучители ) убили а мы говорим исходя из того что " у Бога все живы" то святые останки стали уважать и считать святынями. Словно говоря замученным что мы вас не забыли мы с вами чтим и помним. Обеспечивая непрерывную связь поколений из века в век.
        То же и с просьбами святым о молитвах. Ибо "у Бога все живы".
        То же и с изображениями.
        Документальный сюжет был как совершали Богослужение в Соловецком лагере. Оказывается должна быть частица святых мощей которая на престоле обычно находится, для Литургии, чтобы над вином и хлебом молиться для последующего причастия. А престола нет ещё чего то ( уставного) не было уже не помню простите если неточен. Но был христианин которого приговорили к расстрелу. Этого мученика положили и на нем разложили все что нужно и хлеб и что то вроде вина. И совершали молитву и Литургия таким образом была совершена. Приговорённого расстреляли. Меня и осенило каким образом и могли возникнуть эти ставшие святыми обычаи. Христос же давал церкви какое то право принимать те или иные решения. И это стало неким оружием церкви против дьявола. Она имеет право этим пользоваться. Как полиция и армия оружием и спец. средствами. Как медицина санэпидемиология ядами и наркотиками. Как спецслужбы, которые имеют лицензию на многое из того что просто запрещено законом своим и международным.
        Ещё немного дополню. Друг моего друга был алкоголик. Дошёл до ручки попросил друга помочь. Кодировать или лечиться. Друг повёз к одному батюшке в сельской церкви. Тот выслушал. Поговорил. Помолились потом зашли в алтарь и там молились. Вышли помолились. Все недолго длилось. Более десяти лет не пьёт и не поймёт зачем пил вообще.
        А с моим другим другом было так. Крепко подсел на стакан. Голову терял. Суицидный настрой был при том что и при деньгах и при всём. Ничего его не брало никакие уговоры. Потом приезжает ко мне. Все не пью. Надолго ли подумал я но промолчал.
        А он съездил сам в Украину к какому то батюшке. Тот и выгнал беса, как он говорит. Недавно заезжал ко мне. Трезвый. 9 лет не пьёт.
        Подумал я если Православие Католицизм Армянская Коптская и подобные церкви дьявольские, дьявол что решил сам от себя избавиться и сам себя изгнать. Тогда мы имеем дело с покаянием дьявола ? Спасибо
        Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Призван
          Покажи в Новом Завете учения исторической (православной, католической) церкви, например, деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы! Значит, вселенские соборы православной и католической церкви - под проклятием Апостолов!
          Сообщение от xobserver
          В КЦ, ПЦ... связано с историей... Я имею ввиду: просьбы святым (умерших) о молитвах, уважительное или почтительное отношение к останкам святых, и к изображениям, перед которыми молятся. Во время гонений (1-2 веков) приходилось прятаться в подземельях Рима (там найденные изображения Христа и святых...), скрывались на кладбищах, которые были и подземными. Там на могилах мучеников вполне мог возникнуть обычай - святые останки уважать и считать святынями... То же и с просьбами святым (умершим) о молитвах, ибо "у Бога все живы". Тоже и с изображениями... Христос же давал церкви какое-то право принимать те или иные решения...
          Не давал Христос право отступать от Слова Божьего! Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора, например, с банком, или составишь свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму! Тем более с Богом!

Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8).

Верующие должны подражать Иисусу и Его ученикам (описанным в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям, костям, не молились умершим...

Преступают учение Христа (Нового Завета) только безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

И нарушают заповеди Божии только лжецы (дети дьявола):
          • "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          • "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от xobserver
            Один знакомый был алкоголиком. Дошёл до ручки, попросил друга помочь, чтобы или кодироваться, или лечиться. Друг повёз к одному батюшке в сельскую церковь. Тот выслушал. Поговорил. Потом зашли в алтарь и там молились. Вышли - помолились. Все недолго длилось. Более десяти лет не пьёт и не поймёт зачем пил вообще... Подумал я, если православие, католицизм... дьявольские, дьявол что, решил сам от себя избавиться и сам себя изгнать?
            Существуют два источника творения чудес Бог и дьявол.

Например, Бог превращает воду в кровь: «И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь. И поднял Аарон жезл свой и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь» (Исх.7:20-21).

Дьявол делает тоже: «И волхвы Египетские чарами своими сделали то же» (Исх.7:22).

Бог огонь сводит с неба на землю (2Пар.7:1).

Дьявол делает тоже: "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14).

Кашпировский через телевидение людей исцеляет, Копперфильд по воздуху летает... Кто эти чудеса творит? Конечно, дьявол! Потому что за этими чудесами не стоит учение Христа, изложенное в Новом Завете!

Большинство людей на земле верят в эти ложные чудеса, думая, что их творит Бог, и, таким образом, поклоняются дьяволу:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            (Матф.24:24)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            (Откр.13:8)

Бог не присутствует там, где проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; Гал.1:8), или нарушаются заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4).

Ориентиром может быть только - Слово Божие (не извращённое), а не чудеса...!

Подавляющее большинство израильского народа, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), требовали от Иисуса знамений и чудес..., на что Он сказал:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
            (Матф.16:4)

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Георгий 109
              Сообщение от KristonyAПоэтому человек страдает о том, что РПЦ общается с Римской Церковью и с Древневосточными Православными Церквями, а его любимых русских старообрядцев-беспоповцев игнорирует,.

С чего вы взяли,что кто то страдает?Да пусть делают ,что хотят.Я просто заострил внимание на отсутствие логики(о нарушении канонов я уже молчу) и здравого смысла в РПЦ МП.

Давайте вы не будете мне про здравый смысл рассказывать? ))

Сообщение от KristonyA

И не надо мне навешивать ярлык беспоповца.Если бы вы дочитали до конца последние две страницы темы
              Раскол 17 века то заметили бы мой спор с беспоповцем Vseslav на тему апологии священства.Да и в профиле у меня четко написано - древлеправославный христианин.

Ага. В одном месте вы занимаетесь апологией священства, а в другом выпадаете против священства. Вы что в мистера Хайда и доктора Джекила играетесь? А прям сейчас вы кто? Хайд или Джекил? Прям сейчас по-вашему мнению священники должны быть или не должны быть? ))

Сообщение от KristonyA
              При этом сам он старообрядцев-беспоповцев за еретиков не считает, ибо кто свое ересью назовет?

Бла бла бла...
              С этого момента можно поподробнее пожалуйста ,я записываю.Голословно кто только не обвинял староверов во всех мыслимых и не мыслимых грехах и ересях,а как доходит дело до КОНКРЕТИКИ,то никто ничего и сказать не может!
              Прошу вас подробно указать в чем конкретно РДЦ не права,какие конкретно есть ереси,какие конкретно были нарушены каноны,заповеди или ещё что ?

Всех ваших ересей я перечислять не буду, потому что тут не тема против греко-византийского "православия". А в контексте ваших чиста "русска-православных" разборок о вашей ереси я уже сказал, и вы это процитировали ниже, но комментарий дали невпопад.

Сообщение от KristonyA
              А между тем, для т.н. "Православия" раскол с неподчинением епископату является самым страшным грехом и безумнейшей, реально осужденной соборами ересью.

Для РПЦ МП ,действительно,неподчинение их иерархии(будь они хоть трижды еретиками) является самым страшным грехом и безумнейшей, ересью.Да только Вселенские Соборы совсем иначе судили о ереси Сайт временно недоступен и о подчинении еретичествующей иерархии - Сайт временно недоступен
              Церковь может быть и без иерархии(епископов),но Церкви не может быть без (чистоты) Православной Веры!

Про ересь неподчинения священной иерархии и раскола не РПЦ придумала. Это изначальный принцип всех греко-византийской "православной" конфессии, к котрой вы вроде бы себя относите. Хотя, сама эта конфессия вас к себе не относится, поскольку вы отпали от нее, как баптисты и адвентисты отпали от протестантизма.

Сообщение от KristonyA
              По сути дела русские старообрядцы-беспоповцы для РПЦ - это как Западных Церквей баптисты или пятидесятники. Отпавшие от Церкви и лишенные апостольской иерархии самосвяты.

Кто именно отпал от Церкви,это вопрос риторический.Только РДЦ(или беглопоповцы) никогда самосвятством не занимались,принимая,в сущих санах, раскаявшихся попов и епископов от самих же никониан!
              Ничего в том риторического нет. Для греко-византийского "православия" в котром Русь крещена, вы отпавшие от Церкви самосвяты. Другое дело, что никакие самосвяты не считают себя самосвятами, но мнят себя "истинной церковью". Вот спросите у местных баптистов и остальных "евангельских христиан". Они вам скажут, что они не самосвяты, но истинная церковь.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• xobserver
                Участник

• 22 April 2013
                • 217

Сообщение от Ансельм
                xobserver пишет:

Насколько я понимаю, определение истинной церкви, живущей по заповедям, нужно начинать с первой заповеди Закона Бога:

«7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.»
                (Книга Второзаконие 5:7)

Насколько я понимаю, Христос раскрывал некоторые значения этой заповеди так:

«8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                11. Больший из вас да будет вам слуга:
                12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо́дите и хотящих войти не допускаете.»
                (Евангелие от Матфея 23:8-13)

И еще:

«25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
                27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                (Евангелие от Матфея 20:25-28)

То есть, насколько я понимаю, если увидите в какой-то церкви господствующих «начальников - князей, вельмож» по вере, которые ставят людям условием принадлежности к церкви принятие каких-то «правильных» с их точки зрения взглядов это явный признак ложной церкви.

Потому что правильные взгляды на Библию и Учение Христа только у Бога, а у людей могут быть только лишь предположения, верования, надежды на то, что может быть их взгляды хоть немножко правильные.
                И кто понимает это, те не отрицают категорично других взглядов, потому что понимают, что и их взгляды также под большим вопросом.
                Потому таковые (кто понимает, что сам под вопросом) не гонят людей с другими взглядами, а стараются помогать друг другу по возможности. Потому и повода для разделений у них просто нет.

Насколько я понимаю, все разделения конфессий происходят от претензий на «правомнения» (ортодоксию), которая есть попытка залезания на место Бога, то есть нарушение первой заповеди Закона Бога.

А сказано:

«3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
                (Евангелие от Матфея 5:3)

Обратите внимание, сказано «нищие духом», а не «богатые» духом.

То есть, насколько я понимаю, нищие духом это не претендующие на единственно «правильное» мнение, не претендующие на ортодоксию.

А «богатым» духом, тем, которые считают себя якобы «правильно» верующими, якобы в «истинной» церкви, сказано:

«17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.»
                (Откровение Иоанна Богослова 3:17,18)

- - - Добавлено - - -

Георгий 109 пишет:

На мой взгляд, это Ваше высказывание, по крайней мере, без превышающих человеческие возможности претензий.

Но только древлеправославная церковь так не считает, потому что Ваши слова отрицают сам принцип православия (хоть древлего, хоть нового) отрицают претензию на «правильность», на якобы «правильное» мнение (на ортодоксию).

Любая претензия на «правильность» требует не веры, а знания. Потому что вера не претендует на «правильность», а только надеется, потому настоящая вера никогда не станет называть саму себя «православной».

А всякое православие ортодоксия (хоть древлее, хоть новое, хоть католическое, хоть протестантское) всегда претендует на «правильность». Отсюда и название «орто-доксия», что означает «право-славие» или «право-мнение». (по гречески «докса» мнение или слава)

Называть себя «православным» можно только пребывая в иллюзии «знания», а никак не по вере. Или принимая иллюзию «знания» за якобы «веру».

- - - Добавлено - - -

KristonyA пишет:

И тут же предложил определять «истинную» церковь «согласно его собственному мозгу»:

То есть KristonyA предлагает не искать, и не создавать «истинную» церковь ««согласно его собственному мозгу», а определять «истинную» церковь «согласно его собственному мозгу». Смешно.

KristonyA , подумайте, а какая разница, что искать, что создавать, что определять, если все равно каждый ищет, или создает, или определяет всегда только ««согласно его собственному мозгу»?

Другого-то мозга, кроме своего собственного, у человека, извините, просто не бывает.

А уж как человек пользуется своим (точнее, данным ему Богом или природой, кто как верит) мозгом это уже другой вопрос.

KristonyA пишет:

Эк, захотели «объективный, не зависимый от чьего бы то ни было мнения» - человеку такое просто недоступно.

Для человеческих возможностей «объективность» - это всего лишь недостижимый идеал.

Для справки (из классического немецкого философского словаря):
                «ОБЪЕКТИВНОСТЬ объективный характер, освобождение от всего субъективного, от субъективных влияний; реальность, нейтральность. Объективностью также называют способность что-либо наблюдать и излагать «строго объективно». Но таковой способностью человек не обладает. Напротив, во всяком познании и высказываниях любого рода взаимодействует весь комплекс факторов , относящихся к телесному, душевному и духовному бытию индивида, включая и действующие в нем подсознательные импульсы и трансцендентные переживания. Потому подлинная объективность достигается лишь весьма приблизительно и остается для научного труда идеалом»
                («Философский словарь» осн. Генрихом Шмидтом, перераб. 22 изд под ред. профессора д-ра Георги Шишкоффа)

Так что, нравится Вам или не нравится, а у каждого человека могут быть только лишь верования ««согласно его собственному мозгу», не более того. А человеческие претензии на что-то большее просто смешны.

Что-то большее может быть только у Бога, а никак не у людей.
                Авы относитесь к какой христианской церкви?
                Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Ансельм
                  KristonyA пишет:

И тут же предложил определять «истинную» церковь «согласно его собственному мозгу»:

То есть KristonyA предлагает не искать, и не создавать «истинную» церковь ««согласно его собственному мозгу», а определять «истинную» церковь «согласно его собственному мозгу». Смешно.

KristonyA , подумайте, а какая разница, что искать, что создавать, что определять, если все равно каждый ищет, или создает, или определяет всегда только ««согласно его собственному мозгу»?

Другого-то мозга, кроме своего собственного, у человека, извините, просто не бывает.

А уж как человек пользуется своим (точнее, данным ему Богом или природой, кто как верит) мозгом это уже другой вопрос.

KristonyA пишет:

Эк, захотели «объективный, не зависимый от чьего бы то ни было мнения» - человеку такое просто недоступно.

Для человеческих возможностей «объективность» - это всего лишь недостижимый идеал.

Для справки (из классического немецкого философского словаря):
                  «ОБЪЕКТИВНОСТЬ объективный характер, освобождение от всего субъективного, от субъективных влияний; реальность, нейтральность. Объективностью также называют способность что-либо наблюдать и излагать «строго объективно». Но таковой способностью человек не обладает. Напротив, во всяком познании и высказываниях любого рода взаимодействует весь комплекс факторов , относящихся к телесному, душевному и духовному бытию индивида, включая и действующие в нем подсознательные импульсы и трансцендентные переживания. Потому подлинная объективность достигается лишь весьма приблизительно и остается для научного труда идеалом»
                  («Философский словарь» осн. Генрихом Шмидтом, перераб. 22 изд под ред. профессора д-ра Георги Шишкоффа)

Так что, нравится Вам или не нравится, а у каждого человека могут быть только лишь верования ««согласно его собственному мозгу», не более того. А человеческие претензии на что-то большее просто смешны.

Что-то большее может быть только у Бога, а никак не у людей.
                  Еще один "гений" нарисовался с надутыми щеками. Никуда не спрячешься от них. Человек не в состоянии понять, что читает и комментировать собирается, а гонору уже нагнал как профессор за кафедрой.

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Мнение только моё и возможно ошибочное но вот какое объяснение всему что накопилось в КЦ и ПЦ а возможно и Армянской, Коптской, и подобных Апостольских церквях связано с историей пережитого этими церквями т. е. людьми за всю историю вплоть до наших дней. Я имею ввиду просьбы святым о молитвах, уважительное или почтительное отношение к останкам святых и к изображениям перед которыми молятся.
                    Во время гонений приходилось прятаться в подземельях Рима ( найденные там изображения Христа символы и изображения святых относятсяэкспертами к первому и второму и далее векам от РХ.
                    Скрывались на кладбищах. А вы знаете что много кладбищ в древнем Риме были и подземными. Там на могилах мучеников вполне мог возникнуть обычай протестного против мучителей характера. Вы ( мучители ) убили а мы говорим исходя из того что " у Бога все живы" то святые останки стали уважать и считать святынями. Словно говоря замученным что мы вас не забыли мы с вами чтим и помним. Обеспечивая непрерывную связь поколений из века в век.
                    То же и с просьбами святым о молитвах. Ибо "у Бога все живы".
                    То же и с изображениями.
                    Документальный сюжет был как совершали Богослужение в Соловецком лагере. Оказывается должна быть частица святых мощей которая на престоле обычно находится, для Литургии, чтобы над вином и хлебом молиться для последующего причастия. А престола нет ещё чего то ( уставного) не было уже не помню простите если неточен. Но был христианин которого приговорили к расстрелу. Этого мученика положили и на нем разложили все что нужно и хлеб и что то вроде вина. И совершали молитву и Литургия таким образом была совершена. Приговорённого расстреляли. Меня и осенило каким образом и могли возникнуть эти ставшие святыми обычаи. Христос же давал церкви какое то право принимать те или иные решения. И это стало неким оружием церкви против дьявола. Она имеет право этим пользоваться. Как полиция и армия оружием и спец. средствами. Как медицина санэпидемиология ядами и наркотиками. Как спецслужбы, которые имеют лицензию на многое из того что просто запрещено законом своим и международным.
                    Ещё немного дополню. Друг моего друга был алкоголик. Дошёл до ручки попросил друга помочь. Кодировать или лечиться. Друг повёз к одному батюшке в сельской церкви. Тот выслушал. Поговорил. Помолились потом зашли в алтарь и там молились. Вышли помолились. Все недолго длилось. Более десяти лет не пьёт и не поймёт зачем пил вообще.
                    А с моим другим другом было так. Крепко подсел на стакан. Голову терял. Суицидный настрой был при том что и при деньгах и при всём. Ничего его не брало никакие уговоры. Потом приезжает ко мне. Все не пью. Надолго ли подумал я но промолчал.
                    А он съездил сам в Украину к какому то батюшке. Тот и выгнал беса, как он говорит. Недавно заезжал ко мне. Трезвый. 9 лет не пьёт.
                    Подумал я если Православие Католицизм Армянская Коптская и подобные церкви дьявольские, дьявол что решил сам от себя избавиться и сам себя изгнать. Тогда мы имеем дело с покаянием дьявола ?
                    Во вселенной Христианства есть церковь созданная Христом и выросшие из нее исторически уже развившиеся канонические Апостольские церкви. Они имеют и чем-то отличающиеся второстепенные аспекты веры но сходятся в главном. Имеют свои традиции.
                    И вот я жил себе и как-то зайдя в магазин купил Библию. Почитал вник прошелся по всем какие захотел посетить церквям. Даже побыл в каждой ее членом но не найдя по моему мнению ту самую которую я лично считаю верной уходил дальше в поиски. И вдруг как-то меня осенило. Истину знаю только я. Ну может еще не так уж много людей. И остаюсь один читаю Библию и тем довольствуюсь. Интернет компенсирует недостающее насколько может. Или создаю свою церковь а потом свою спецслужбу полицию армию и свое государство-чего мелочиться мыслить надо глобально. Да только сомневаюсь что такая церковь может считаться созданной Христом.

Комментарий

• Георгий 109
                      Участник

• 25 August 2019
                      • 257

Сообщение от xobserver
                      ... дьявол что решил сам от себя избавиться и сам себя изгнать. Тогда мы имеем дело с покаянием дьявола ? Спасибо
                      «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23)
                      xobserver,о ком это сказано?Очевидно ,что именем Божием ,чудеса возможны и у еретиков!Тайна сия велика есть....
                      Вот вам и ещё один критерий = убегайте ,делающих беззаконие(даже если они творят чудеса)!
                      Сообщение от KristonyA
                      Давайте вы не будете мне про здравый смысл рассказывать? .
                      Вы не дружите со здравым смыслом??? Хорошо,больше не буду.
                      Сообщение от KristonyA
                      Ага. В одном месте вы занимаетесь апологией священства, а в другом выпадаете против священства..
                      Приведите хоть одну мою цитату,где бы я выступал против священства как такового???
                      Сообщение от KristonyA
                      Прям сейчас по-вашему мнению священники должны быть или не должны быть? .
                      Несомненно должны быть,ибо слова Христа непреложны. =
                      Наши общие предки верили, что священство необходимо в Церкви, ибо является залогом совершения в Церкви установленных Христом Спасителем таинств, всячески необходимых для спасения. И прежде всего таинства причащения Святой и Пречистой Крови и Плоти Его, о чем Сам Господь сказал во святом Своем Евангелии: «Аминь аминь глаголю вам. Аще не снесте плоти Сына человеческаго, и пиете крови Его, живота не имате в себе. Ядыи Мою плоть и пияи Мою кровь, имать живот вечныи. И Аз воскрешу его в последнии день» (Евангелие от Иоанна, зач. 23).
                      Вера в необходимость Причащения и неистребимость священства столь была тверда у наших с вами общих предков, что они законоположили, в виду отсутствия епископов, принимать в общение священников, рукоположенных новообрядческими архиереями. Чтобы те, после отречения от Никоновых новин, очистившись от порока, через верного Истине священника, чистыми руками совершали на Божественной Литургии святое Приношение Крови и Плоти Христовой для спасения верных. Послание христианам Часовенного согласия Официальный сайт Русской Древлеправославной Церкви
                      Сообщение от KristonyA
                      Всех ваших ересей я перечислять не буду..
                      Как громко сказано,да ещё во множественном числе!?!?
                      Сообщение от KristonyA
                      А в контексте ваших чиста "русска-православных" разборок о вашей ереси я уже сказал, и вы это процитировали ниже, но комментарий дали невпопад.Про ересь неподчинения священной иерархии и раскола не РПЦ придумала. Это изначальный принцип всех греко-византийской "православной" конфессии,
                      Вы ещё к тому же путаете догматическое богословие с каноническим правом!Неподчинение иерархии - это каноническое право и никакого отношения к догматам не имеет,поэтому и ересью это называть не правильно!И ни одной ереси вы в РДЦ никогда не найдете,даже если очень захотите.
                      Ну а уж в чем чем,а в нарушении канонов, староверов(поповцев) упрекнуть трудно.В толковании на 15 правило двукратного константинопольского собора сказано =
                      ....Но если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедовать какое-либо еретическое учение, противное православию, тогда прочие священно и церковнослужители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от подлежащего епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвержены какому бы то ни было каноническому наказанию, наоборот, удостоены будут похвалы.... Сайт временно недоступен
                      На основании этого правила мы и действовали.Что не так? Когда на разрыв с еретиком идут, никто не думает о "вселенском православии".Никониане прокляли Соборно ,как еретическое свое собственное(700 летнее) Православное Предание(лукаво замаскировав это под неподчинение Церкви)!А вы видимо считаете,что подчиняться епископам надо в любом случае - пусть они хоть трижды еретики?Может и правило такое найдете?Или вы считаете,что в обновленческих реформах Никона,ничего страшного нет?И анафема на старую веру, пустяки?
                      Сообщение от KristonyA
                      ... никакие самосвяты не считают себя самосвятами, но мнят себя "истинной церковью". Вот спросите у местных баптистов и остальных "евангельских христиан". Они вам скажут, что они не самосвяты, но истинная церковь.
                      Вы то сами :какую конкретно Церковь считаете истинной?Или вы ещё в поиске?Или вы сами себе церковь?
                      Сообщение от xobserver
                      И вдруг как-то меня осенило. Истину знаю только я. Ну может еще не так уж много людей. И остаюсь один читаю Библию и тем довольствуюсь.
                      Вот так примерно все секты и зарождались!
                      Сообщение от xobserver
                      Да только сомневаюсь что такая церковь может считаться созданной Христом.
                      В символе веры мы исповедуем не только единую,святую и апостольскою,но и СОБОРНУЮ Церковь.Поэтому надо руководствоваться не личными умозаключениям,а Соборным разумом Церкви = <<Изволися Духу Святому и нам>>. Часть 1 / Православие.Ru
                      Вам лишь только осталось её(Церковь) найти!
                      Последний раз редактировалось Георгий 109; 25 November 2019, 10:20 AM.
                      "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Христиане, какая церковь истинная? и где находятся настоящие христиане?
                        Сообщение от Владимир Корчагин
                        Истинная Церковь находится под Главенством Иисуса Христа, находится под Главою Тела Христова.
                        В истинной Церкви слышат Главу и исполняют Им говоримое.
                        Каждый член Тела Христова (Церкви) слышит Главу и лично ответствует перед Ним ежедневно.

Важно сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человеческих рац-предложений).

Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
                        Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                        «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? (Ис.6.8)- в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
                        чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
                        далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою живого Господа.
                        Ссылки в тему:
                        1) Как найти настоящую церковь?

2) Увы, на самом деле На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви ,принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                        (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
                        ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
                        увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Георгий 109
                          Вы не дружите со здравым смыслом???
                          Я не дружу с вашим "здравым" смыслом.

Хорошо,больше не буду.
                          Было бы хорошо.

Приведите хоть одну мою цитату,где бы я выступал против священства как такового???Несомненно должны быть,ибо слова Христа непреложны.

Лезть в глубь темы и искать сообщение не стану. Но могу предположить, что я вас с кем-то перепутал, и то были не вы.

Как громко сказано,да ещё во множественном числе!?!?
                          Ну, если брать всю грекославную конфессию, к которой относится РПЦ, то конечно же там ересей именно во множественном числе. Но, ясно дело, для вас те ереси просто таки "божественная истина".

Вы ещё к тому же путаете догматическое богословие с каноническим правом!Неподчинение иерархии - это каноническое право и никакого отношения к догматам не имеет,поэтому и ересью это называть не правильно!
                          Нет . Вопрос священной иерархии - это не только каноны, но дело Таинства. Уходящие в раскол без епископов, уходят в безблагодатную пустоту, что некоторые попытали преодолеть принятием перебежчиков из иерархии. Но мы тут не совсем о том, ибо мы о ересях и догматике. Так вот, грекославная экклесиология очень даже подразумевает подчинение всех высшим иерархам, а уход в раскол вступает в конфликт с догматами и единстве Церкви. Вот, например, когда Восточные Церкви отвергли ересь папы Льва и его нечестивый Халкидонский собор, имперская церковность объявила Восточные Церкви "отпавшими от Церкви", яко теперь они не Церкви и создала для себе в Александрии и Антиохии альтернативные антипатриархаты. Точно так же имперская церковность в угоду папству записала в "отпавшие от Церкви" и Армянскую Церковь, которая тоже отвергла Халкидон за ересь и разбой. А когда грекославные погрызлись с папством, то уже для них и Римская Церковь "отпала от Церкви". Это не просто каноны, это именно догматика. Догматика порочная и еретическая, но уж какая есть. Для нас такие грекославные "догматы" - что богохульный мусор, но если вы относитесь к этой конфессии, то для вас это божественное установление.

И ни одной ереси вы в РДЦ никогда не найдете,даже если очень захотите.
                          Если вы исповедуете догматы грекославия, то ересей там выше вашей головы. И ересь халкидонизма, из-за которой имперская церковность устроила раскол с Восточными Церквями, лишь одна из наиболее шумных. А есть и более древние ереси. Например в грекославии от самого Никейского собора жива антиникейская ересь криптоподобосщничества, которая отвергает единосущие, но использует это слово, выдавая за единосущие подобосущие. Вот вы исповедуете Троицу как три ипостаси? Вот это и есть ересь скрытого подобосущничества, когда вы говорите "единосущная троица", на самом деле подразумеваете подобосущная Троица. Это ересь скрытого трибожия, которая была узаконена для греков каппадокийцами. Вне грекославных Церквей, как в Римской, так и в Армянской, держатся Никейской веры.

Ну а уж в чем чем,а в нарушении канонов, староверов(поповцев) упрекнуть трудно.В толковании на 15 правило двукратного константинопольского собора сказано = На основании этого правила мы и действовали.Что не так? Когда на разрыв с еретиком идут, никто не думает о "вселенском православии".

Ну если вы не думаете о "вселенском православии", то вы не относитесь к той конфессии, к которпой относится РПЦ и от которой Руст приняла веру.

Никониане прокляли Соборно ,как еретическое свое собственное(700 летнее) Православное Предание(лукаво замаскировав это под неподчинение Церкви)!А вы видимо считаете,что подчиняться епископам надо в любом случае - пусть они хоть трижды еретики?Может и правило такое найдете?Или вы считаете,что в обновленческих реформах Никона,ничего страшного нет?И анафема на старую веру, пустяки?
                          Ваши разборки с РПЦ мне не интересны. Греко-византийская конфессия всегда чудила как сама хотела, нарушала каноны, принимала ереси и Русь присоединилась к ней при всех этих проблемах. И РПЦ действует так, как действовала когда-то византийская Церковь. Так что ваша "ревность по канонам" совершенно неуместна. Не нужно было принимать грекославие. Если вам нужно было действительно стабильная и действительно Древняя Церковь, нужно было принимать веру от Древних Восточных Церквей, тех что никогда не принимали имперского беспредела. Например, от Армянской Церкви.

Вы то сами :какую конкретно Церковь считаете истинной?Или вы ещё в поиске?Или вы сами себе церковь?Вот так примерно все секты и зарождались!В символе веры мы исповедуем не только единую,святую и апостольскою,но и СОБОРНУЮ Церковь.Поэтому надо руководствоваться не личными умозаключениям,а Соборным разумом Церкви = <<Изволися Духу Святому и нам>>. Часть 1 / Православие.Ru
                          Вам лишь только осталось её(Церковь) найти!
                          Бгг ))) Вообще-то, коль вы до сих пор этого не поняли, я тут представляю Армянскую Апостольскую Церковь. Но это еще не ответ на вопрос, что я считаю истинной Церковью. А открывать тут обсуждение по теме христианской экклесиологии не стану. Если захотите знать мое мнение на этот счет, могу дать ссылку, где сможете об этом прочитать.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от Владимир Корчагин
                            Христиане, какая церковь истинная? и где находятся настоящие христиане?

Ссылки в тему:
                            1) Как найти настоящую церковь?

2) Увы, на самом деле На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви ,принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                            (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
                            ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
                            увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
                            Вот я нашел истинную и она носит имя Христа и о ней написано в Библии, а о Церкви ЕХБ не сказано и они не необходима для спасения, а Церковь Христа необходима для спасения.
                            Слово «церковь» встречается в Новом Завете более ста раз. Вне всякого сомнения, это очень важное слово, но что оно означает? Это просто какое-то место, где поклоняются Богу? Это все религиозные конфессии, взятые вместе? Или это нечто более личное и духовное? И, кроме того, насколько важна церковь? И есть ли у Иисуса такая церковь, к которой мы должны принадлежать, чтобы получить спасение?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Вот я нашел истинную и она носит имя Христа и о ней написано в Библии, а о Церкви ЕХБ не сказано и они не необходима для спасения, а Церковь Христа необходима для спасения.
                              https://video.wvbs.org/video/russian...ut-the-church/
                              Чувак целый час болтал, да так и не сказал, куда же конкретно идти человеку, чтоб это и не секта была, и чтоб не конфессия, и чтоб без обрядов, и вообще, все тупые, а он умный, но никому не скажет, где же та церковь, при этом без отличающего от других названия.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Вот, я нашел истинную церковь, и она носит имя Христа, и о ней написано в Библии..., Церковь Христа необходима для спасения.
                                https://video.wvbs.org/video/russian...ut-the-church/
                                Насколько нужно быть невежественным человеком, чтобы поверить в басни, что истинная церковь Христа определяется по названию. По этому поводу написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)

Собрание под названием "Церковь Христа" - это очередная конфессия, замаскировавшаяся под церковь Христа! "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15). Более подробно см. здесь.

Адепты "Церкви Христа" о богослужение говорят:
                                Сообщение от Деня христианин
                                В какой день Церковь Христова проводит богослужения? Библия говорит о том, что Иисус Христос воскрес из мертвых в первый день недели воскресенье (Марка 16:9). Церковь была основана Иисусом в воскресенье, и христиане в первом столетии собирались по воскресеньям, чтобы вспоминать своего воскресшего Господа и поклоняться Богу. Сегодня Церковь Христова продолжает собираться каждый первый день недели (воскресенье), чтобы поклоняться живому Богу небесному. Нам сказано придерживаться образца библейского учения о Церкви...
                                Где в Библии написано, что Бог приказал собираться в первый день недели для богослужения? Нигде! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6)! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны дьявола): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

На одном месте Писание о том, что ученики собрались в первый день недели для преломления хлеба (Деян.20:7), сочинить доктрину, что богослужение должно проходить в первый день недели, это - абсурд!

Для того, чтобы спастись, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест (Мар.10:21): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

"Каждый день ходить за Иисусом" - это учиться библейским учениям, как в школе, сидя за партой, как это делали все Его ученики, которые сидели у ног Иисуса, и слушали Его:

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                                39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                                40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                                41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                                42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                                (Лук.10:38-42)

Так же "каждый день ходить за Иисусом" - это благовествовать: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:19,20), «и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

А это о вас сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:24), которые встречаются с богом (с маленькой буквы - 2Кор.4:3-4) только по воскресеньям! А в остальные дни пашут, забыв о богослужение...
                                Последний раз редактировалось Призван; 26 November 2019, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...