Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от KristonyA
    Да, завязывать вам нужно с самопальной водкой. Я понимаю, что вы любите все самопальное, в том числе и самопальное "христианство". Но самопальная водка до добра точно не доведет.
    Основатель "самопального" христианства (действующего нелегально) родился в хлеву (Лук.2:7). А царь Ирод (покровитель официальной государственной религии) узнал о планах "банды", послал войска - убить всех детей, чтобы не допустить появления на свет Главаря "банды" (Матф.2:16-18).

Но Главарь "банды" улизнул от убийц... А когда Главарю исполнилось 30 лет, он решил построить подпольную фабрику по производству "самопального" христианства! Для этого призвал 12 учеников! А представителям официальной государственной религии говорил: «Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). То есть "самопальное" христианство было истинное, а официальная государственная религия - от дьявола!

За что Главарь "самопального" христианства в гневе проклял официальную государственную религию: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

В ответ официальная государственная религия распяли Главаря "банды", а Его учеников - побивала камнями (Деян.7:51-60).

Главарь "банды" "самопального" христианства дал наставление Своим ученикам, что их так же ждут гонения и убийства... со стороны официальной государственной религии: "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В 325 году официальную государственную религию возглавил император Константин, который по своей жестокости ничем не отличался от царя Ирода, убившего детей...! Который казнил своего сына Криспа, приказал убить племянника - Лициния (мужа своей сестры), сварил в кипятке свою жену Фаусту... За своё "человеколюбие" Константин получил от официальной государственной религии именование «равноапостольный», которая так же поступала, как её основатель. Крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги. Инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

И эти гонения будут продолжаться до второго пришествия Главаря "банды"! В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) антихрист (глава официальной государственной религии) будет ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18).
    Последний раз редактировалось Призван; 22 November 2019, 02:23 PM.

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от KristonyA
      Вы серьезно думаете, что я этот обильный бред читать стану? ))) Чудак. Я на первую строчку гляну, и вижу, что бред. Так что не взбивайте пену ))
      А я не для богопротивников пишу свои сообщения (представителей государственного "христианства"), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Признаки одержимости бесами - противление здравому смыслу и всему, что от Бога (Слова Божьего): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он человекоубийца..., лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Георгий 109
        Участник

• 25 August 2019
        • 257

Сообщение от xobserver
        Православная церковь самая ругаемая так что пойду в нее ...Но так как в РФ легитимной из православных является РПЦ решил начать с этой церкви.
        Не самый плохой выбор.С чего то начинать конечно надо.
        Любой осколок(раскол,раздор) Православия всяко лучше ереси.Но Церковь всё таки одна,а не десять!
        Хотя критерий "самая ругаемая" не совсем правильный.Ведь критика может быть справедливой и обоснованной ,а может и нет.Всё относительно.Когда то самыми ругаемыми в РПЦ были староверы,даже еретиками считались.Во главу угла нужно ставить Правду Божию,а не то - какая церковь самая ругаемая.
        Сообщение от xobserver
        Что кого и сколько РПЦ считает своим мне мало интересно..
        А вас не смущает,что для РПЦ осужденные Соборно еретики ближе ,чем свои "раскольники"? = http://www.evangelie.ru/forum/t13165...ml#post6243305
        "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Георгий 109
          А вас не смущает,что для РПЦ осужденные Соборно еретики ближе ,чем свои "раскольники"?
          Они не "ближе".
          Просто, о своих раскольниках более больно.
          Какое дело было православному до заокеанских харизматов, адвентистов, и мармонов, пока они не вломились в твой дом ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Я смотрю, тут некоторые до сих пор не знают что СЛОВО -это духовная пища, духовное оружие и духовное богатство?
            Это что за детский сад?
            А ну быстро читать святое Писание, да не просто читать, а перемалывать, пережевывать, как жвачку(т.е. осмысливать, обдумывать, размышлять), чтобы ум ваш понял все и усвоил.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от саша 71
              Они не "ближе".
              Просто, о своих раскольниках более больно.
              Какое дело было православному до заокеанских харизматов, адвентистов, и мармонов, пока они не вломились в твой дом ?
              ОН не про заокеанских сектантов речь ведет, а о Церквях иных исторических конфессий. Американские сектанты соборно не осуждались не могут осуждаться, потому что вне Церкви, а осуждаются только ереси в Церкви. Осуждать соборно харизмата или мормона - это все равно, что осуждать папуаса с бубном у тотема.

Поэтому человек страдает о том, что РПЦ общается с Римской Церковью и с Древневосточными Православными Церквями, а его любимых русских старообрядцев-беспоповцев игнорирует, как тех же сектантов мормонов харизматов. При этом сам он старообрядцев-беспоповцев за еретиков не считает, ибо кто свое ересью назовет? А между тем, для т.н. "Православия" раскол с неподчинением епископату является самым страшным грехом и безумнейшей, реально осужденной соборами ересью. По сути дела русские старообрядцы-беспоповцы для РПЦ - это как Западных Церквей баптисты или пятидесятники. Отпавшие от Церкви и лишенные апостольской иерархии самосвяты.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от xobserver
                какая церковь создана Христом где она и вместе с ней где истинные христиане..
                P.S. Озверение масс закончится когда люди с Богом в душе и любовью к ближнему станут жить...
                Та церковь, которую не одолеют врата ада и станет истинной.
                Но пока что такой нет и особо не предвидится. Конфессии могут сколь угодно долго перетягивать на себя одеяло избранности, но это им не поможет, ибо должен измениться сам человек, а человек еще животное, неразумное -бессловесное, увы.

Комментарий

• xobserver
                  Участник

• 22 April 2013
                  • 217

Сообщение от Георгий 109
                  Не самый плохой выбор.С чего то начинать конечно надо.
                  Любой осколок(раскол,раздор) Православия всяко лучше ереси.Но Церковь всё таки одна,а не десять!
                  Хотя критерий "самая ругаемая" не совсем правильный.Ведь критика может быть справедливой и обоснованной ,а может и нет.Всё относительно.Когда то самыми ругаемыми в РПЦ были староверы,даже еретиками считались.Во главу угла нужно ставить Правду Божию,а не то - какая церковь самая ругаемая.А вас не смущает,что для РПЦ осужденные Соборно еретики ближе ,чем свои "раскольники"? = http://www.evangelie.ru/forum/t13165...ml#post6243305
                  Критерий не один. Но например Ин 13 :35 - По тому узнают все что вы мои ученики если будете иметь любовь между собою-- один из главных
                  Меня много что смущает и именно поэтому пока познакомлюсь с Библией поближе а после экскурс по церквям и конфессиям. Поживем увидим.
                  Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Сообщение от xobserver
                    Критерий не один. Но например Ин 13 :35 - По тому узнают все что вы мои ученики если будете иметь любовь между собою-- один из главных
                    Меня много что смущает и именно поэтому пока познакомлюсь с Библией поближе а после экскурс по церквям и конфессиям. Поживем увидим.
                    Критерии такие:
                    Дата создания
                    Место создания
                    Название
                    Структура
                    Учение
                    Управление

см. http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737

Писание утверждает что Церковь Христа самая истинная а остальные так называемые "Церкви" это подделки
                    Слово «церковь» встречается в Новом Завете более ста раз. Вне всякого сомнения, это очень важное слово, но что оно означает? Это просто какое-то место, где поклоняются Богу? Это все религиозные конфессии, взятые вместе? Или это нечто более личное и духовное? И, кроме того, насколько важна церковь? И есть ли у Иисуса такая церковь, к которой мы должны принадлежать, чтобы получить спасение?

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от xobserver
                      Только что Призван отказал в праве на спасение протестантам-баптистам... А мне их неоднократно рекомендовали как САМЫХ Христиан!!! Т. е. остальные протестанты а также православные с католиками... о и адвентистами ну и тем белее остальными тоже жизни вечной не наследуют!!! Во дела... Кто-нибудь квалифицированно ответить может кто же спасется...
                      Призван поясните пожалуйста. Если не можете здесь черканите в личку. Спасибо.
                      Нет согласно верованиям христиан баптисты являются лжеучителями и не спасутся ибо отвергли Божий план спасения и придумали себе свой план баптисткий поэтому они вне Церкви Христа, а спасутся только те кто в Церкви Христа.
                      В современном мире существует много различных взглядов на крещение. Некоторые говорят, что надо крестить младенцев, тогда как другие утверждают, что оно предназначено только для взрослых. Одни полагают, что крещение необходимо для спасения, в то время как другие считают, что нет. Какова же истина о крещении? Вы когда-либо задумывались над тем, надо ли вам принимать крещение или нет? И, если вы принимали крещение, то было ли это сделано с надлежащей целью, т.е. согласно Библии или нет?

Хочу с вами пообщаться в теме Церковь Христа

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от ХристианинСемен
                        Критерии такие:
                        Дата создания
                        Место создания
                        Название
                        Структура
                        Учение
                        Управление
                        1. К церкви Христа принадлежит Авель Евреев 11:4
                        2. Церьков создаёт сам Бог Деяние 2:39
                        3. Церьков Христа, святые, избранные, искупление......
                        4. Состоит из 144000 искупленных из земли. Откровение 14:1-5
                        5. Учение написано в Библии
                        6. Бог и Иисус Христос.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

...спасутся только те, кто в Церкви Христа.
                          В современном мире существует много различных взглядов на крещение. Некоторые говорят, что надо крестить младенцев, тогда как другие утверждают, что оно предназначено только для взрослых. Одни полагают, что крещение необходимо для спасения, в то время как другие считают, что нет. Какова же истина о крещении? Вы когда-либо задумывались над тем, надо ли вам принимать крещение или нет? И, если вы принимали крещение, то было ли это сделано с надлежащей целью, т.е. согласно Библии или нет?

xobserver, не ходи туда! А то можешь попасть в сети лукавого (Рим.6:16). "Церковь Христа" - очередное сборище... (Откр.2:9), которое "прельщает неутвержденные души" (2Пет.2:14).

Например, в теме Церковь Христа сказано:

Сообщение от Деня христианин
                          В мире существует много церквей. Как узнать, где Церковь Христа? Для этого необходимо собрать все приметы и признаки этой церкви, а затем сверить по ним религиозные группы. Если вы найдете церковь, которая отвечает всем этим признакам, можете не сомневаться вы нашли истинною церковь. Каковы же признаки истинной церкви и где их искать? Ответ дает Библия:

1. Христос основал Церковь (Матф.16:18). Она была основана в Иерусалиме (Лук.24:45-49; Деян.2:5).
                          2. Дата основания - 33 г. н.э., в день Пятидесятницы (Деян.2 гл.).
                          3. Церковь носила имя Христа (Рим.16:16).
                          4. Членов называли христианами (Деян.11:26).
                          5. Христос - Единый глава Церкви (Кол.1:18).
                          6. Церковь только одна (Ефес.4:4).
                          7. Существуют условия вступления в эту Церковь - это вера (Евр.11:6), исповедь этой веры перед людьми (Рим.10:9,10), и крещение (Мар.16:16).
                          8. Христианам необходимо собираться в первый день недели (Деян.20:7).
                          9. Учение церкви основывается исключительно на Библии (Гал.1:11-16).
                          10. Каждая конгрегация имеет своих старост и дьяконов (1Тим.3 гл.; Тит.1 гл).
                          11. Миссия Церкви:
                          - Проповедь благой вести;
                          - Помощь нуждающимся;
                          - Духовное воспитание и наставление.
                          12. Каждый верующий должен жить, как истинный христианин не в любви ко всему мирскому, а принося плоды (Гал.5:22,23).
                          По одним вышеупомянутым признакам можно определить, что у ребят не всё в порядке с мышлением... (по воле лукавого - 2Кор.4:3-4), потому что нет ни одной конфессии на земле, именуемой христианской, которая отрицала бы вышеперечисленные признаки! По этому поводу написано: "Некоторые уклонились в пустословие..., желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6-7).

Собрание под названием "Церковь Христа" - это очередная конфессия, замаскировавшаяся под церковь Христа! "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

Потому что, во-первых, "Церковь Христа" имеет официальное название (зарегистрированное в государствах) точно так же, как и все остальные конфессии - православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ (христиане веры евангельской)...

Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал, что они - плотские:

· «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"» (1Кор.1:12)
                          · «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

Во-вторых, "Церковь Христа" имеет официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, иметь покровительство государств...

Истинная церковь Христа действовала нелегально (не имела возможности получить признание государства), потому что Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно официальной синагогой: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Значит, любое общество, получившее признание государства (официальный статус) - это богопротивная организация!

Ещё существует множество других признаков. Но пока остановлюсь на двух вышеупомянутых.
                          Последний раз редактировалось Призван; 23 November 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от KristonyA
                            ОН не про заокеанских сектантов речь ведет, а о Церквях иных исторических конфессий. Американские сектанты соборно не осуждались не могут осуждаться, потому что вне Церкви, а осуждаются только ереси в Церкви. Осуждать соборно харизмата или мормона - это все равно, что осуждать папуаса с бубном у тотема.

Поэтому человек страдает о том, что РПЦ общается с Римской Церковью и с Древневосточными Православными Церквями, а его любимых русских старообрядцев-беспоповцев игнорирует, как тех же сектантов мормонов харизматов. При этом сам он старообрядцев-беспоповцев за еретиков не считает, ибо кто свое ересью назовет? А между тем, для т.н. "Православия" раскол с неподчинением епископату является самым страшным грехом и безумнейшей, реально осужденной соборами ересью. По сути дела русские старообрядцы-беспоповцы для РПЦ - это как Западных Церквей баптисты или пятидесятники. Отпавшие от Церкви и лишенные апостольской иерархии самосвяты.
                            На сколько я понял, он имеет в виду не беспоповцев, а Белокриницкое согласие.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Сообщение от Diana123
                              1. К церкви Христа принадлежит Авель Евреев 11:4
                              2. Церьков создаёт сам Бог Деяние 2:39
                              3. Церьков Христа, святые, избранные, искупление......
                              4. Состоит из 144000 искупленных из земли. Откровение 14:1-5
                              5. Учение написано в Библии
                              6. Бог и Иисус Христос.
                              мне что-то в этом духе одна Свидетельница Иеговы рассказывала-это так?

- - - Добавлено - - -

Критерии такие:
                              Дата создания
                              Место создания
                              Название
                              Структура
                              Учение
                              Управление

см. http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737

Писание утверждает что Церковь Христа самая истинная а остальные так называемые "Церкви" это подделки
                              https://video.wvbs.org/video/russian...ut-the-church/

Церковь Христа -это та которая Бостонская церковь? В которой тоже какой-то раскол был?

- - - Добавлено - - -

Нет согласно верованиям христиан баптисты являются лжеучителями и не спасутся ибо отвергли Божий план спасения и придумали себе свой план баптисткий поэтому они вне Церкви Христа, а спасутся только те кто в Церкви Христа.

спасибо пока здесь не успеваю-мало времени поэтому как получится гляну
                              Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от xobserver
                                мне что-то в этом духе одна Свидетельница Иеговы рассказывала-это так?

- - - Добавлено - - -

Церковь Христа -это та которая Бостонская церковь? В которой тоже какой-то раскол был?

- - - Добавлено - - -

спасибо пока здесь не успеваю-мало времени поэтому как получится гляну
                                Нет не Бостонская ибо это называется Международная Церковь Христа и уже померла и ее создатель лжеучитель Кип Маккин отрекся от того что создал и создал уже другого монстра.
                                Я говорю вам о Церкви Христа о которой говорит Библия, неужели непонятно. Неужели у людей потерялся разум и информация уже не воспринимается.

Приветствуют вас все церкви Христа
                                Рим 16 гл 16 стих откройте и прочитайте а потом спросите у Павла о какой это конфессии он говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                                xobserver, не ходи туда! А то можешь попасть в сети лукавого (Рим.6:16). "Церковь Христа" - очередное сборище... (Откр.2:9), которое "прельщает неутвержденные души" (2Пет.2:14).

Например, в теме Церковь Христа сказано:

По одним вышеупомянутым признакам можно определить, что у ребят не всё в порядке с мышлением... (по воле лукавого - 2Кор.4:3-4), потому что нет ни одной конфессии на земле, именуемой христианской, которая отрицала бы вышеперечисленные признаки! По этому поводу написано: "Некоторые уклонились в пустословие..., желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6-7).

Собрание под названием "Церковь Христа" - это очередная конфессия, замаскировавшаяся под церковь Христа! "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

Потому что, во-первых, "Церковь Христа" имеет официальное название (зарегистрированное в государствах) точно так же, как и все остальные конфессии - православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ (христиане веры евангельской)...

Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал, что они - плотские:

· «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"» (1Кор.1:12)
                                · «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

Во-вторых, "Церковь Христа" имеет официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, иметь покровительство государств...

Истинная церковь Христа действовала нелегально (не имела возможности получить признание государства), потому что Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно официальной синагогой: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Значит, любое общество, получившее признание государства (официальный статус) - это богопротивная организация!

Ещё существует множество других признаков. Но пока остановлюсь на двух вышеупомянутых.
                                Вы лжеучитель потрудитесь обличить Церковь Христа в неправде и лжеучении. Пока у вас нет нет никаких фактов, ничего кроме ваших ложных доктрин основанных на ложных утверждениях.

Комментарий

Обработка...