Пастернака не читал, но осуждаю! ))
Итак! Из всех существующих групп и течений ни одна не является истинной Церковью, но можно ходить куда угодно. Хоть в православие, хоть в католичество, хоть в баптизм, хоть в адвентизм, хоть в иеговисзм, хоть в мормонство. Главное быть возрожденным Духом. И тогда ты будешь в истинной, но виртуальной "церкви". Я понял...
Не мормон, уже хорошо )))
А что мешает вам быть в РПЦ, и не совсем соглашаться, что говорят с кафедры, оставаясь при вопросах и иных взглядах? Что мешает разделять полностью основные догматы РПЦ, найдя их соответиствующими Писанию? ))
А почему именно Библию? Кто сказал, что нужно изучать именно Библию, а не Коран, Бхагават Гиту, Авесты или иную Священную Книгу? Как вы определили, что именно Библию нужно изучать? Это вам кто-то сказал, что нужно изучать именно Библию? Кстати, а вы изучали Священное Писание Церкви Иисуса Христа святых последних дней, известное как Книга Мормона? Нет? А почему? А Священное Писание Церкви Объединения, известное как Божественный Принцип, вы изучали? Тоже нет? А шош такое?
А вы знаете слово Божье? Честно, честно?
Но вы же сказали, что можно держаться кого угодно, но чтоб быть неким "возрожденным человеком". Или нет?
Правильно! Чего его там голову себе морочить изучениями? Без всяких изучений идем все в первую попавшуюся самопальную секту и там "возрождаемся Духом". И не беда, что это будет Дух Васи, который создал ту секту.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вы могли бы поменять себе документы, чтоб в паспорте имя и фамилия были Абсурд Полнейший. Это даже круче, чем Ованнес Айвазовский )))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Не понял! То может, то не может. Типа, вот тут может, а тут не может. Сейчас может, через пять минут не может ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Скажите мне, что вы хотите в компанию к троллям и быдлу, потому что там вам самое место, и я подумаю.
Истинная Церковь состоит из людей возрожденных Духом. Ни одна церковь не может быть целиком и полностью Церковью Христовой. Возрожденные люди могут быть как в православии, так и в католичестве, протестантизме, и вне любых конфессий.
Я являюсь членом МСЦ ЕХБ.
Не со всем согласен, что говорят с кафедры, есть вопросы, в которых у меня иные взгляды. Но основы веры нашего братства, основные догмы я разделяю полностью, так как нахожу их соответствующими Писанию.
Изучайте Библию, а не конфессии.
Зная слово Божье будет проще отсеять ложь от истины и будет понятно,
каких верующих держаться (1 Фес. 5:21).
А изучая конфессии, теории и догмы погрязните во всей этой мешанине и толку не будет.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вы могли бы поменять себе документы, чтоб в паспорте имя и фамилия были Абсурд Полнейший. Это даже круче, чем Ованнес Айвазовский )))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Не понял! То может, то не может. Типа, вот тут может, а тут не может. Сейчас может, через пять минут не может ))))))))))
- - - Добавлено - - -
Скажите мне, что вы хотите в компанию к троллям и быдлу, потому что там вам самое место, и я подумаю.
Комментарий