Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от KristonyA
    Тююююю )))) Специально для вас и только сегодня кино как раз по теме ))

- - - Добавлено - - -
    Все таки, на мой взгляд , важно отделяется ли секта от общества или нет.
    Или она даже хочет победить общество военным путём ( воинствующие анабаптисты )или просто провозглашает апокалипсис.
    Или же, максимально отделяется от общества.
    И что происходит при росте секты ?
    Если в ней не возникает иеархия, а возникает рыхлый союз таких же "сект", то мы имеем дело с конгрегационной церквью.
    И если она, к тому же, интегрирована в общество, то это никакая не секта.
    Как баптисты в США.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от виктор*
      Это его земное имя, Иисус, а его небесное имя вам известно?
      Имя Иисус мне открыл Дух Святой, и оно, как я вижу, Его вполне удовлетворяет. И меня тоже.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Elf18
        Все таки, на мой взгляд , важно отделяется ли секта от общества или нет.
        Если секта противопоставляет себя традиционной для общества религии, то, само собой, она противопоставляет себя и этому обществу.

Или она даже хочет победить общество военным путём ( воинствующие анабаптисты )или просто провозглашает апокалипсис.
        Или же, максимально отделяется от общества.
        Это не важно.

И что происходит при росте секты ?
        О увеличивает

Если в ней не возникает иеархия,
        Иерархия в сектах есть изначально. Вы видели секту без иерархии?

а возникает рыхлый союз таких же "сект", то мы имеем дело с конгрегационной церквью.
        Где вы видели, чтоб возникали союзы сект? Напротив, секта разделяется сама в себе и в своих отпочкованиях, и этот распад может напоминать "союз".

И если она, к тому же, интегрирована в общество, то это никакая не секта.
        Как баптисты в США.
        Да, поэтому для них придуман статус деноминации. В Америке баптисты уже не секта, а деноминация. Но у нас они как были сектой, так и останутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Ну, тогда выходит, что ПЦУ и УГКЦ - это секты. Ведь они противопоставляют себя традиционной УПЦ !
        Если у УГКЦ по крайней мере есть свой регион - Галичина, то ПЦУ ,точно, секта и есть.
        Вы спиной слушали, что я рассказывал? Если подойти к делу с вашей "логикой", то секта будет филиал РПЦ в Украине, который противопоставляет себя Украине и ее народу, причем противопоставляет самым наглым образом, служа своим российским фашистским хозяевам.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от KristonyA
          Если секта противопоставляет себя традиционной для общества религии, то, само собой, она противопоставляет себя и этому обществу.

Где вы видели, чтоб возникали союзы сект? Напротив, секта разделяется сама в себе и в своих отпочкованиях, и этот распад может напоминать "союз".

Да, поэтому для них придуман статус деноминации. В Америке баптисты уже не секта, а деноминация. Но у нас они как были сектой, так и останутся.

- - - Добавлено - - .
          Browser Connection Security Issues
          Ю́жная бапти́стская конве́нция (англ. Southern Baptist Convention) крупнейшая протестантская организация в США. Конвенция объединяет 15,5 млн баптистов и 46 449 поместных церквей (2015 г.)[1] со всех штатов США . Она является самой крупной в мире национальной баптистской организацией. В США конвенция занимает второе место по количеству членов среди всех христианских деноминаций (после Римско-католической церкви).
          кадждая конгрегация это самостоятельная церковь.
          Дело не в названии.
          Важно, есть в обществе преобладающая религия , есть ли религозная свобода, свобода совести.
          и важно готова ли "секта " интегрироваться в общество , перенимать новое ?
          Амиши в США не хотят, а баптисты хотят.
          И важно признает "секта" символ веры , баптисты -да, СИ -нет.
          А адвентисты бывают впадают в антитринитаризм , деизм ибо силен культ ВЗ.
          был период в Англии когда победили конгрегационисткая церковь(условно баптисты ) -во времена республики Кромвеля.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Валентина Радуга
            Не нужны посредники, а помощники, конечно же, нужны, особенно в начале пути, чтобы направить человека к Святому Духу, чтобы человек принял силу, языки и другие духовные дары, чтобы научился слышать голос Бога, т.е. помочь обрести полное Божье снаряжение.
            полностью согласен!
            добавлю немного. эти призвания и служения должны работать только до определённого духовного возраста, но верующие должны однажды возрасти в такой духовный возраст, когда уже перестанут быть младшими и не будут больше находиться в послушании у старших, но станут им помощниками и сослужителями.
            начнут свои служения.
            но у меня создалось такое впечатление, что нынешние служители как бы...в этом не заинтересованы. они уже привыкли держать людей в полном послушании и стали преградой между Богом и людьми, держат людей в младенческом возрасте.
            такими проще управлять.
            жалкое зрелище, и это не христианство. мы просто позорим Христа таким положением дел.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от KristonyA
              Тююююю )))) Специально для вас и только сегодня кино как раз по теме ))
              Согласен. Я уже где то писал, если где исповедуют не по учению Иешуа помазанника, это секта.
              Отк:2.6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              А дел без учения не бывает. Как научили , так и говорит и делает. Секты стали появляться еще с апостольских времен и вы об этом прекрасно знаете.
              Если ты учишь и живешь не по учению Иешуа, то ты сектант. На данный момент все конфессии все собрания (церкви) не имеет значения в какой стране, СЕКТЫ. Все, до единого отделились от АПОСТОЛЬСКОГО собрания (церкви).
              Сообщение от look
              но у меня создалось такое впечатление, что нынешние служители как бы...в этом не заинтересованы. они уже привыкли держать людей в полном послушании и стали преградой между Богом и людьми, держат людей в младенческом возрасте.
              такими проще управлять.
              жалкое зрелище, и это не христианство. мы просто позорим Христа таким положением дел.
              Не впечатление, а так оно и есть.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от daniil777
                Согласен. Я уже где то писал, если где исповедуют не по учению Иешуа помазанника, это секта.
                Отк:2.6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                А дел без учения не бывает. Как научили , так и говорит и делает. Секты стали появляться еще с апостольских времен и вы об этом прекрасно знаете.
                Если ты учишь и живешь не по учению Иешуа, то ты сектант. На данный момент все конфессии все собрания (церкви) не имеет значения в какой стране, СЕКТЫ. Все, до единого отделились от АПОСТОЛЬСКОГО собрания (церкви).
                Так прикольно )))) Человек в ответ на мой ролик про секту пишет "согласен", видимо соглашаясь с услышанным в ролике, и тут же начинает нести ахинею совершенно противоположную по смыслу тому, что я объяснял. Вот где он был, когда Бог мозги людям раздавал?
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Мой Бог, давший мне жизнь, поместил в меня свой Дух, так что я имею прямую связь со своим Отцом, можно сказать прямой провод.
                  Вы имеете не прямую связь,а заблуждение. Вы не различаете "дух жизни" и "Святой дух" .
                  Дух жизни человек получает от родителей.Это тот дух жизни,который был дан Богом Яхвэ
                  при сотворении первых живых существ ,как человека,так и животного.
                  Святой же дух даётся Богом индивидульно и только человеку ,и не кому попало ,
                  а кого Он избрал для особого служения в осуществлении Своих намерений в отношении человечества.
                  Запомните этот момент и обдумайте.
                  И мне нет нужды разбираться во множестве имён, придуманных людьми.
                  Если к нику "радуги" не добавлено ещё и "солнечная",то тогда ,пожалуй, и нет нужды.А если вы человек здравомыслящий,то ,думаю,есть.
                  Единственное Имя, открытое мне Божьим Духом это имя Иисуса Христа, сына Божьего, моего Господа.
                  Это единственное,что вы услышали и вам удобно .
                  Остальное ,открытое, вы просто не хотите слушать.Не согласны?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Пломбир
                    Вы не различаете "дух жизни" и "Святой дух" .
                    Дух жизни человек получает от родителей.Это тот дух жизни,который был дан Богом Яхвэ
                    при сотворении первых живых существ ,как человека,так и животного.
                    ))))) Вы даже не знаете, что в Писаниях Нового Завета называется жизнью и кто живыми (а кто, соответственно, мёртвыми), а туда же, учить...
                    Тьфу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Клантао
                      ))))) Вы даже не знаете, что в Писаниях Нового Завета называется жизнью и кто живыми (а кто, соответственно, мёртвыми), а туда же, учить...
                      Тьфу.
                      Я знаю ,что называется в Писании,а вот что вы придумали не знаю и не имею желания знать. Плюйте своим ядом хоть захлебнитесь ,собирайте угли над своей головой такой "христианской" любовью.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от KristonyA
                        Так прикольно )))) Человек в ответ на мой ролик про секту пишет "согласен", видимо соглашаясь с услышанным в ролике, и тут же начинает нести ахинею совершенно противоположную по смыслу тому, что я объяснял.
                        Человек объяснил, что секта это иное от первоначального философское учение.
                        Первоначальное учение, это учение Иешуа помазанника, которое ему дал Всевышний. Еще при апостолах начали появляться иные учения, секты. Иное учение отличающееся от учения Иешуа, это ЕРЕСЬ. И эту ересь сектанты, начиная с времен апостолов навязывают доверчивым людям. И таковых участь в гиене огненной.

Истинные христиане должны отталкиваться от учения Иешуа помазанника, а не от учения государственной религии.
                        То, что не по учению Иешуа помазанника ЕРЕСЬ, а собрания (церкви) СЕКТЫ.
                        Сообщение от KristonyA
                        Вот где он был, когда Бог мозги людям раздавал?
                        Прежде чем оскорблять другого, проверьте есть ли они у вас.
                        Имя Иисус мне открыл Дух Святой, и оно, как я вижу, Его вполне удовлетворяет. И меня тоже.
                        Настоящее имя Иисуса Христа

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от daniil777
                          Человек объяснил, что секта это иное от первоначального философское учение.
                          Первоначальное учение, это учение Иешуа помазанника, которое ему дал Всевышний. Еще при апостолах начали появляться иные учения, секты. Иное учение отличающееся от учения Иешуа, это ЕРЕСЬ. И эту ересь сектанты, начиная с времен апостолов навязывают доверчивым людям. И таковых участь в гиене огненной.

Истинные христиане должны отталкиваться от учения Иешуа помазанника, а не от учения государственной религии.
                          То, что не по учению Иешуа помазанника ЕРЕСЬ, а собрания (церкви) СЕКТЫ.

Прежде чем оскорблять другого, проверьте есть ли они у вас.
                          Он не поправим )))

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Пломбир
                            Плюйте своим ядом хоть захлебнитесь ,собирайте угли над своей головой такой "христианской" любовью.
                            А по-сути вопроса у вас возражения есть ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от саша 71
                              А по-сути вопроса у вас возражения есть ?
                              Кому возражать? Какой вопрос или возражение ?От вас мне вопрос разве был? И мне надо вам возразить?Или утереться после плевка и изобразить блаженство:"это Божья роса"?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Пломбир
                                Я знаю ,что называется в Писании,а вот что вы придумали не знаю и не имею желания знать.
                                А, ну то есть у вас своё "писание"?
                                На заборе?

Плюйте своим ядом хоть захлебнитесь ,собирайте угли над своей головой такой "христианской" любовью.
                                Кисо обиделось ))))
                                Кто уж на форуме больше вас плюётся ядом и ненавистью ко всем инакомыслящим?
                                В первой десятке так уж точно... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Или утереться после плевка
                                Показательная реакция на слово Божье, обличающее вашу ересь с первых же глав Бытия. )))

и изобразить блаженство:"это Божья роса"?
                                Дык кому роса, а кому огонь поядающий.
                                "Аду Бог есть ад"...

Комментарий

Обработка...