Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от look
    ... верующие должны однажды возрасти в такой духовный возраст, когда уже перестанут быть младшими и не будут больше находиться в послушании у старших, но станут им помощниками и сослужителями.
    начнут свои служения.
    но у меня создалось такое впечатление, что нынешние служители как бы...в этом не заинтересованы. они уже привыкли держать людей в полном послушании и стали преградой между Богом и людьми, держат людей в младенческом возрасте.
    такими проще управлять.
    жалкое зрелище, и это не христианство. мы просто позорим Христа таким положением дел.
    Я думаю, что большая часть ответственности лежит на самом человеке, принимающем решение идти либо за какойнибудь догмой или авторитетом, либо, не кривя душой перед самим собой, идти за Духом правды.

Ложь любит тьму. Особенно она уютно себя чувствует в религиозных учениях, основанных на авторитетах великих христианских лидеров, и на авторитете Библии.
    Прикрывая свой грех (нежелание до конца идти по пути умерщвления своего «эго») человек, в том вопросе, где Дух Святой ведёт его принять решение отречься от себя (или от родственной связи, или от опоры на работу ) прячется за слова Павла, Якова или ещё кого-нибудь.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от daniil777
      Неужели так важно то или иное сочетание человеческих букв? Не на сердце ли смотрит Бог? Не на первое ли место по важности для нас ставит Он личные отношение с Ним?

Никого не спасёт знание имени нашего Спасителя или на иврите, или на греческом, или ещё на каком-нибудь языке. Важно познавать Его характер, Его сердце, Его волю. Важно знать Его самого.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Валентина Радуга

Никого не спасёт знание имени нашего Спасителя или на иврите, или на греческом, или ещё на каком-нибудь языке. Важно познавать Его характер, Его сердце, Его волю. Важно знать Его самого.
        Ну и какова воля Бога?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от санек 969
          Ну и какова воля Бога?
          Воля Бога Отца и Сына это огромное ожидание того, чтобы мы полюбили нашего Господа так, как Он полюбил нас, до смерти крестной, ни много, ни мало. Как Он отдал Свою жизнь за нас, так и Он ждёт полного посвящения нашей жизни Ему.

Другими словами Его воля - это
          Жить с Ним и для Него,
          верить в Его любовь к нам,
          во всех сферах жизни надеяться только на Него, делами доверия показывая свою веру в Него,
          держать открытым своё сердце перед Ним (не прятать от Него всё, что нуждается в удалении: малодушие, обида, гнев, лукавство и т.д.), чтобы Дух Святой мог очистить его от всякого наносного,
          постоянно пребывать в общении с Ним, научившись слышать голос Святого Духа в своём сердце.

Чтобы жить нам по Его воле, каждому необходимо принять в своё сердце (дух) Святого Духа и Его силу. Без Него очистить своё сердце до кристальной белизны, которую ждёт Господь от Своей Невесты, невозможно.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Воля Бога Отца и Сына это огромное ожидание того, чтобы мы полюбили нашего Господа так, как Он полюбил нас, до смерти крестной, ни много, ни мало. Как Он отдал Свою жизнь за нас, так и Он ждёт полного посвящения нашей жизни Ему.

Другими словами Его воля - это
            Жить с Ним и для Него,
            верить в Его любовь к нам,
            во всех сферах жизни надеяться только на Него, делами доверия показывая свою веру в Него,
            держать открытым своё сердце перед Ним (не прятать от Него всё, что нуждается в удалении: малодушие, обида, гнев, лукавство и т.д.), чтобы Дух Святой мог очистить его от всякого наносного,
            постоянно пребывать в общении с Ним, научившись слышать голос Святого Духа в своём сердце.

Чтобы жить нам по Его воле, каждому необходимо принять в своё сердце (дух) Святого Духа и Его силу. Без Него очистить своё сердце до кристальной белизны, которую ждёт Господь от Своей Невесты, невозможно.
            Ну, отец Христа лично провозгласил свою волю. Христиане знают её и исполняют. Остальные придумывают.
            То, что вы написали, я не знаю откуда вы, это взяли.
            Разве Бог просил жить с ним и для него? Не припомню, такой воли.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от санек 969
              А Вы для кого живёте?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

А Вы для кого живёте?
                Я просто живу. В ожидании пришествия Христа.
                Но, лучше про волю Отца Христа, которую верующим в Христа нужно исполнить.

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

О какой воле речь? От исполнения её зависит вход в Царство Небесное. Что верующему в Христа нужно исполнять?

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от санек 969
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

О какой воле речь? От исполнения её зависит вход в Царство Небесное. Что верующему в Христа нужно исполнять?
                  ответ очень прост, а из этого стиха умудрились сделать этакую мистическую страшилку.
                  типа, я то знаю волю Бога, а ты ? ведь не всякий говорящий...
                  трёп и пустая болтовня.
                  Деян,20:27ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                  ВСЮ волю - в это смысл, а не в фразе: не всякий говорящий...
                  а воля Бога заключается в том, что бы Святой Дух трудился во-первых, в человеке, а во-вторых, через человека.
                  вот и всё!
                  в первом случае, человек должен открыться для благодати Бога и возрастать в ней, принося плод духа, что бы не остаться в младенчестве - младенцам Бог серьёзного служения не доверяет, а во втором, потрудиться Святым Духом через возросшего духовно человека в этом мире и принести плод этого служения.

для того, что бы войти в царство Бога на земле нужно родиться свыше. этого достаточно.
                  а для того, что бы войти в вечность, нужно приложить усилие.
                  это же начатки учения, чего в них завязли не пойму.
                  Санёк, очень даже странно, что ты не понял слов Валентины)
                  ты исполняешь волю Бога, но не принял Святой Дух и Его силу?
                  ты не слышишь голос Святого Духа? но ведь написано, что всякий рождённый от Бога его слышит...
                  тебя не очищает Святой Дух и кровь Христа? странно, тогда твои грехи просто наслаиваются и о каком исполнении воли Бога ты говоришь...
                  ты не веришь в Его любовь к нам?! для чего тогда Иисус пошёл на крест...?
                  ты не живёшь для Него?
                  ты не доверяешь Ему во всех сферах своей жизни?
                  очень странный ты, Санёк...

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что большая часть ответственности лежит на самом человеке, принимающем решение идти либо за какойнибудь догмой или авторитетом, либо, не кривя душой перед самим собой, идти за Духом правды.

Ложь любит тьму. Особенно она уютно себя чувствует в религиозных учениях, основанных на авторитетах великих христианских лидеров, и на авторитете Библии.
                  не так всё просто.
                  в ответственность человек может встать только будучи возросшим духовно, а у нас принято в ревности по Богу на служения ставить младенцев.
                  вот и пожинаем плоды этих "служений"
                  Еф,4:14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  откуда разделения, мнения, выяснение отношений и тд.?
                  вот и топают младенцы и не возрождённые люди стройно за догмами и учениями.
                  а служители, которых даже обличить почему то нельзя, пользуются этим их состоянием. вот с них спрос будет строгий.
                  но, думаю, время, отмеренное Богом для младенчества, не бесконечно. суду начаться с дама Божьего. скоро всё увидим.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от look
                    ответ очень прост, .
                    .
                    .
                    .
                    очень странный ты, Санёк...
                    Сказал ты много, да всё не по делу. Иисус не ссылался на то, что проповедовал Апостол после него. Иисус ссылался на волю своего Отца, которую тот лично провозгласил для верующих в Христа. Ты эту волю знаешь? Не надо много слов. Достаточно цитату Отца Христа с его волей. Улыбнулся.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от санек 969
                      Иисус не ссылался на то, что проповедовал Апостол после него.
                      а это как)
                      Иисус не мог ссылаться на апостолов. а апостолу язычников - Павлу, я верю как и другим.
                      их слово живо во мне, потому что Святой Дух через них говорил и действовал.
                      только странно, что ты не воспринимаешь обычных слов от духа.

Сообщение от санек 969
                      Улыбнулся.
                      да без проблем!
                      много я видел улыбающихся, много надмевающихся своим умом. одна бывшая сестра сказала: анафема лже апостолу Павлу!
                      мне ли вас, таких улыбчивых, судить...
                      время покажет.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от look
                        а это как)
                        Иисус не мог ссылаться на апостолов. а апостолу язычников - Павлу, я верю как и другим.
                        их слово живо во мне, потому что Святой Дух через них говорил и действовал.
                        только странно, что ты не воспринимаешь обычных слов от духа.
                        А, это так. Иисус сказал, потом на небо взошёл. А, апостолы после него говорили. Как мог Иисус ссылаться на тех, кто после говорит?
                        То есть ты не знаешь волю Отца Христа, которую он произнёс.

Ты вот тут про дух святой говоришь, а как его сегодня получить верующему в Христа? Иисус сказал это в первом веке, можешь его слова повторить? Чтобы мне знать, что ты хоть по этому вопросу в теме?

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от санек 969
                          А Вы для кого живёте?

Сообщение от санек 969
                          Я просто живу. В ожидании пришествия Христа.
                          Так Вы будете просто стоять в сторонке, когда Христос придёт к Своим и за Своими, за теми, кто живёт с Ним и для Него?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Так Вы будете просто стоять в сторонке, когда Христос придёт к Своим и за Своими, за теми, кто живёт с Ним и для Него?
                            Нет, когда он придёт, я поднимусь по воздуху к нему навстречу.

Я так понял, воля Отца Христа вам не известна.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

ух и скользкий ты перевёртыш)
                              ты же писал -
                              Сообщение от санек 969
                              Иисус не ссылался на то, что проповедовал Апостол после него.
                              теперь переворачиваешься, ещё и обвиняешь)
                              Сообщение от санек 969
                              А, это так. Иисус сказал, потом на небо взошёл. А, апостолы после него говорили. Как мог Иисус ссылаться на тех, кто после говорит?
                              То есть ты не знаешь волю Отца Христа, которую он произнёс.
                              молодец, науку преисподней усваиваешь.

Сообщение от санек 969
                              Ты вот тут про дух святой говоришь, а как его сегодня получить верующему в Христа? Иисус сказал это в первом веке, можешь его слова повторить? Чтобы мне знать, что ты хоть по этому вопросу в теме?
                              если хочешь поговорить о Святом Духе, то пиши с заглавных букв.
                              я не хочу мараться о общение людей, для которых Святой Дух не является Богом и Личностью

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от look
                                ух и скользкий ты перевёртыш)
                                ты же писал -

теперь переворачиваешься, ещё и обвиняешь)

молодец, науку преисподней усваиваешь.

если хочешь поговорить о Святом Духе, то пиши с заглавных букв.
                                я не хочу мараться о общение людей, для которых Святой Дух не является Богом и Личностью
                                Что я перевернул? Покажи две цитаты рядом. Посмотрим.

То есть ты не знаешь воли Отца Христа, которую он лично провозгласил. Но, пытаешься своё незнание компенсировать, насыпая на меня обвинения.

Как хочу так и пишу, мои буквы. Только не вижу смысла писать, ты не знаешь.

Комментарий

Обработка...