Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане
Свернуть
X
-
2. The Pattern for the Church | The One True Church - YouTubeПоследний раз редактировалось ХристианинСемен; 29 November 2019, 11:55 PM.Комментарий
-
Вы заблудший человек. Вы ложь написали вы не имеете Христа и Он не с вами Он со своей Церковью которую обещал создать и создал а Баптисткую Церковь ЕХБ Он не создавал ибо вы чуждый грешник для Бога и не Божие дитя, Бог вас грешников не слушает поэтому сколько бы вы ни молились Бог вас не слушает. Вы во грехах ваших и умрете в этих грехах если не поверите Писанию, не раскаятесь в ваших баптистких грехах и не примите Евангелие - Учение Христово.
2. The Pattern for the Church | The One True Church - YouTubeКомментарий
-
я когда впервые увидел эти фото с человеческими останками, то с неделю, примерно, ходил под впечатлением...
у нормального человека отношение к телу умершего человека вполне понятно - какой то мистический интерес (не каждый день видишь мёртвого), прикасаться как то боязно, вид тела меняется - и похож и не похож одновременно.
когда умирает близкий, там отношение к умершему другое. всё таки рвётся родное, с болью рвётся.
но главное - предать тело земле, прах к праху. остаётся только память - добрая или только "до крышки гроба".
в любом случае должны пройти "те дни плача"
здесь же, что такое творит сатана с умами людей...и ведь якобы оправдание, даже из Библии!, находят...
будет суд на таковых.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Но материал интересный... Буду продолжать свои исследования. А против АРМЯНСКОЙ Апостольской церкви есть какие то претензии? И против Лютеранской? Армения первое кажется христианское государство в мире. Которое вообще сдвинули со своей исконной территории. Геноцидом практически уничтожили. Но не отреклись армяне от Христа.Последний раз редактировалось xobserver; 30 November 2019, 12:22 PM.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
все самопальные новодельные секты утверждают, что они, и именно они, а не другие сектанты, - это восстановленные древние христиане, а их секта, и только их секта - это полный аналог древней Церкви. Счастливые люди )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы заблудший человек. Вы ложь написали вы не имеете Христа и Он не с вами Он со своей Церковью которую обещал создать и создал а Баптисткую Церковь ЕХБ Он не создавал ибо вы чуждый грешник для Бога и не Божие дитя, Бог вас грешников не слушает поэтому сколько бы вы ни молились Бог вас не слушает. Вы во грехах ваших и умрете в этих грехах если не поверите Писанию, не раскаятесь в ваших баптистких грехах и не примите Евангелие - Учение Христово.
2. The Pattern for the Church | The One True Church - YouTube
Ей ей ну не могу только показалось что все - компромата нету)) , а компромат это просто конвейер нашей линии жизни. Опаньки и лови следующий да посмотри не на тебя ли?
)) Спасибо. Но а вы чем безупречнее. То есть не вы а церковь ваша? Просветите кратко по возможности. А то ведь " много книг читать утомительно для тела" и не очень для здоровья.
- - - Добавлено - - -
Они не имеют апостольского преемства а чем их церковь еще еретична? Я ищу истинную церковь но то что планирую изучать в первой очереди ( Православная) ругают больше всего. Тем интересней глубже узнать а с другими что не так. Спасибо.
Вы в какой церкви?[/QUOTE]Последний раз редактировалось xobserver; 30 November 2019, 04:45 AM.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Истинная Церковь состоит из людей возрожденных Духом. Ни одна церковь не может быть целиком и полностью Церковью Христовой. Возрожденные люди могут быть как в православии, так и в католичестве, протестантизме, и вне любых конфессий.
Я являюсь членом МСЦ ЕХБ. Не со всем согласен, что говорят с кафедры, есть вопросы, в которых у меня иные взгляды. Но основы веры нашего братства, основные догмы я разделяю полностью, так как нахожу их соответствующими Писанию.
Изучайте Библию, а не конфессии. Зная слово Божье будет проще отсеять ложь от истины и будет понятно, каких верующих держаться (1 Фес. 5:21). А изучая конфессии, теории и догмы погрязните во всей этой мешанине и толку не будет.Комментарий
-
Не может в ложном собрание пребывать человек Божий! Потому что написано:
- «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).Последний раз редактировалось Призван; 30 November 2019, 07:10 AM.Комментарий
-
Еретиком я назвал лично его. В какой он церкви я достоверно не знаю, но если там все такие же, то и знать не хочу.
Истинная Церковь состоит из людей возрожденных Духом. Ни одна церковь не может быть целиком и полностью Церковью Христовой. Возрожденные люди могут быть как в православии, так и в католичестве, протестантизме, и вне любых конфессий.
Я являюсь членом МСЦ ЕХБ. Не со всем согласен, что говорят с кафедры, есть вопросы, в которых у меня иные взгляды. Но основы веры нашего братства, основные догмы я разделяю полностью, так как нахожу их соответствующими Писанию.
Изучайте Библию, а не конфессии. Зная слово Божье будет проще отсеять ложь от истины и будет понятно, каких верующих держаться (1 Фес. 5:21). А изучая конфессии, теории и догмы погрязните во всей этой мешанине и толку не будет.
что касается изучения Библии мне неоднократно христиане напоминали что могу неправильно понять если сам буду толковать плюс появились перводы Свидетелей Иеговы и такие протестантские где Христос не Бог.
кто-то сказал что только в комментариях Святых можно правильно понимать Писание кто то отсылает к Метцгеру и Барту
но читаю слушаю смотрю пытаюсь постичь по мере силЕккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Не, ну я же не возражаю. Я просто говорю о том, что в этом смысле вы ничем отличаетесь от представителей всех других новодельных самодеятельных сект. Любой другой бы написал все то же самое.
Я уже заслужил быть у вас в игноре?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Пребывать не может.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим. 10:17)
Слово Божье, если не ошибаюсь, проповедуется во всех церквях. И в любой из них слово может коснуться человека, он покается и возродится, примет Духа Святого, который постепенно будет открывать ему истину.
И вот от того, как человек поведет себя дальше в обстоятельствах своего окружения, в том числе церкви, зависит его пребывание в Церкви Христовой:
- он выйдет из худого сообщества;
- Дух Святой выйдет из него, он потеряет возрождение и членство в Церкви Христа.Комментарий
-
Пребывать не может.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим. 10:17)
Слово Божье, если не ошибаюсь, проповедуется во всех церквях. И в любой из них слово может коснуться человека, он покается и возродится, примет Духа Святого, который постепенно будет открывать ему истину.
И вот от того, как человек поведет себя дальше в обстоятельствах своего окружения, в том числе церкви, зависит его пребывание в Церкви Христовой:
- или он выйдет из худого сообщества;
- или Дух Святой выйдет из него, он потеряет возрождение и членство в Церкви Христа.Комментарий
-
да внутрирелигиозные противоречия или межконфессиональные и т. д. тема видимо бесконечная
что касается изучения Библии мне неоднократно христиане напоминали что могу неправильно понять если сам буду толковать плюс появились перводы Свидетелей Иеговы и такие протестантские где Христос не Бог.
кто-то сказал что только в комментариях Святых можно правильно понимать Писание кто то отсылает к Метцгеру и Барту
но читаю слушаю смотрю пытаюсь постичь по мере сил
1. Библия - единое слово Божие, непротиворечивое в самом себе. Любое толкование библейского стиха ни должно противоречить какому-либо другому стиху в Писании.
2. Обширные темы (о спасении, личности Бога, святости и пр.) раскрываются в Библии ни в каком-то одном месте, а в разных отрывках, раскрывая отдельные стороны темы.
3. Рассмотрение значений отдельных стихов, фраз и слов необходимо только в контексте. Лучше всего - в контексте всего Писания (но в начале это очень тяжело, берите ближайший контекст). Это также помогает избежать ошибок, связанных с толкованием мест с неточным переводом.
4. Необходимо сверять различные переводы и смотреть построчные переводы с ключом. "Подделки" отсеиваются быстро.
Тем не менее, обойтись совсем без толкований и мнений других вряд ли получится, особенно поначалу, слишком тяжело будет.
И самый важный аспект: просите в молитве Бога открыть вам Его слово.
- - - Добавлено - - -
Ну не могу я так поступать, не угодно это в очах Божьих. Окажите же милостьКомментарий
Комментарий