Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Elf18

Это кто Путин оккупант ?
    .
    Не знаю, так утверждает автор темы !
    Я в России не живу, но если там как у нас, то вполне возможно.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Про иммиграции в США
      справочник про миграцию говорит

как я и сказал до 1820 в сев. Америку ехали из Великобритании, до 1840 года в значительной степени, и это были англичане хотя и шотландцы тоже ( при этом у шотландцев была своя колония Новая Шотландия в Канаде)

жило в 1790 году 3.9 млн, 1800 5.3 млн, 1820 9.6, в 1840 17.1 млн

в 1840-1850 годах была иммиграция из Ирландии и Германии
      см фильм банды Нью-Йорка как неохотно принимали ирландцев , хотя таки приняли.

Затем возрастает роль стран западной и северной Европы (германской Европы в широком смысле ) Нидерландов, Швеции, Норвегии.

Смотрим прирост населения вследствие имиграции от всего в %

1820-1860 7.5%
      1861-1900 8.6%
      1901-1910 10.4%
      1911-1920 5.7%
      1921-1930 3.5%
      1931-1940 0.4%
      1941-1950 0.7%
      1951-1960 1.5%

то есть если в колонии до 1820 ехали англичане , а после 1820 как видим прирост был от имиграции за 40 лет 8%, потом исключая одну вспышку 10% за десять лет, уменьшался 6%,4%,..,1.5% за десятилетия
      Значит доля англичан никак не может упасть до 8%

при этом имиграция в 1820-1975 годы была на 75% из Европы , из Америки 17.7% ( Канада 8.6%, Мексика 4.1%)
      Из Азия 4.8%
      Из Африка 0.2%

число родившихся за пределами США
      1920 год, 13.2%, 1930 11.6%, 1940 8.8%, 1950 6.9%, 1960 5.4%

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Лука
        эти цифры Вы получили из личного опыта невозможно.
        .
        Естественно нет, хотя если опыт богатый ( впрочем человек что-то читает по истории все равно , точнее такой человек скорее много читает ) то человек скажет про англо-американское ядро "все же ещё остаётся в какой-то степени ".
        Обычный бытовой опыт скажем жителя Нью-Йорка скажет , что нью-Йорк китайский, латиноамериканский , , афроамериканский ,даже еврейский ( ибо ходят много с пейсами и тп), хотя "есть и белые европейцы".
        Плюс много туристов , что усложняет восприятие. Из всех стран мира или из иных штатов.
        Но, если бы человек работал на уровне Трампа когда он был бизнесменом ( а так человек может и не знать его вообще , хотя есть небоскрёб и тп) то с уровня небоскрёбов корпораций , Нью -Йорк видется иным, и ясно более насколько по нему и главное как определить, что есть настоящая Америка.
        Человек может ездить на метро, и не видеть город с позиции автомобиля , да нужно ещё и знать что видеть.
        Одно дело ходить мимо офисов корпораций, администраций , другое дело быть к них.
        Много зависит от круга общения человека.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Лука
          Плохо то, что нищее меньшинство не делает из этого верных выводов. Они свое нищенство выдают за духовность, которой у них и не пахнет. Вспомнит чем Бог наградил Иова, который выдержал данное Богом испытание:

Разве похоже это на нищую "российскую духовность"?
          людей подвели к состоянию, когда они думают только о выживании - я думаю, что таких большинство. холодильник победил телевизор. вот в этот момент и выплыл такой исторический патриотизм приправленный религиозным душком.
          интересная история - религия в СССР была гонима, но после его распада, почему то, в рост пошли евангельские собрания, а не православные. и там люди действительно менялись - сам тому свидетель. чем было занято в это время православие?
          затем волна евангелизма поуспокоилась, высветилась срамотами харизматии и тихо отошла теряя людей.
          чем занято в это время православие?
          поверьте, за свои 23 года практического хождения в вере я не стал гонителем и хулителем православных верующих, но пусть эти верующие дадут мне и себе, в первую очередь, ответ - почему при наличии самой-самой у них веры наша страна пережила такие страшные потрясения?
          построить в каждом городе, городке и селе православный храм или часовенку - это даже не пол дела.
          но должна быть жизнь!
          наш батюшка, которому люди руку целуют, "нормальный мужик, особенно когда бухнёт" (с)
          производились поборы с работников всех организаций на строительство, продавались "именные" кирпичи.
          а жить становится всё труднее...
          и журнал Фарбс каждый год пополняется российскими фамилиями.

собственно, ответ мне известен. да и будущее не в тумане. людей обманутых жалко.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от look
            людей подвели к состоянию, когда они думают только о выживании - я думаю, что таких большинство. холодильник победил телевизор. вот в этот момент и выплыл такой исторический патриотизм приправленный религиозным душком.
            СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Комментарий

• xobserver
              Участник

• 22 April 2013
              • 217

Сообщение от look
              в разделении смысл всегда один - разделение.
              а поскольку церковь во Христе и делиться не может, до делится царство.

истина родиться не может - она была, есть и будет только во Христе Иисусе.
              её можно только познавать. если бы познали Христа, то и разделений не было бы.
              а по факту мы видим - католики, протестанты, православные...много их в царстве. и всё делятся, делятся, делятся...

где находится рай написано в Библии и расположение его, на сколько я знаю, не поменялось.
              а на счёт Америки - факт. католики погнали протестантов и Бог дал им новый континент. рождённый по плоти всегда гонит рождённого по духу.
              и продолжает жить Америка старыми благословениями первых поселенцев. но и они иссякают.
              В итоге когда на западе подсчитали потери понесённые католиками и протестантами оказалось что "гонимые" протестанты убили намного больше. А когда посчитали а сколько они вообще и остальных убили получилось, с учетомтого что только США вели с 1776 г одну войну в год где-нибудь , такая цифра что о гонимых протестантах говорить в итоге несуразно. Список войн США . Историческая хронология
              Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от xobserver
                В итоге когда на западе подсчитали потери
                когда подсчитали?

Сообщение от xobserver
                США вели с 1776 г одну войну в год
                я не стал смотреть хронологию, мне другое важно.
                как то смотрел фильм - воспоминание, бывшие военные рассказывали о войне в Афганистане. даже смеялись, вспоминая)
                афганцы говорят: вот русские - настоящий воины! мы с ними и в рукопашную и тд и тп дрались (только вот не вспоминали почему то они "красные тюльпаны" и другие свои фенечки). а американцы, те неправильно воевали - вначале бомбами и ракетами забрасывали, а потом приходили и зачищали.
                ну да, неправильно как то амеры воюют...берегут своих солдатиков. страховки там всякие, выплаты.
                а наши коней берегут - они денех стоют.

отвлёкся я немного. я вижу, что кто то сделал правильный выбор между благословением и проклятием. и это работает.
                Варфоломеевскую ночь с резнёй все помнят, отсюда всё и пошло. Генри Геллей, по моему, написал - на загнивающей ветви католицизма появилась новая и живая - протестантизм. образно, конечно, но суть не упустил. Бог так решил, и так сделалось. а дальше кто кого и насколько больше - так это предсказуемая штука. где то у кого то появился денежный интерес, вот и всё...
                Последний раз редактировалось look; 09 November 2019, 07:23 AM.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• xobserver
                  Участник

• 22 April 2013
                  • 217

Сообщение от Призван
                  Напиши мне на электронную почту: prizvanij@yandex.ru
                  написал дважды-жду ответа
                  Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• xobserver
                    Участник

• 22 April 2013
                    • 217

Сообщение от beta
                    Ответ очень прост, и находится в самом Писании:

Цитата из Библии:
                    Иоанна 13 :
                    34
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Истинных христиан узнают без проблем все, даже те, кто о Христе и христианстве никогда не слышал.

Цитата из Библии:
                    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                    2-е Коринфянам 3:3
                    Благодарю вас. Читал и ранее. Поэтому и прошу назвать эту церковь Вы в такой церкви? Так назовите её где она и как называется. Или она существует только на страницах Евангелия?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от xobserver
                      она существует только на страницах Евангелия?
                      Да..... Вы же читали о мерзости запустения... вот она.... вокруг....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от xobserver
                        В итоге когда на западе подсчитали потери понесённые католиками и протестантами оказалось что "гонимые" протестанты убили намного больше. А когда посчитали а сколько они вообще и остальных убили получилось, с учетомтого что только США вели с 1776 г одну войну в год где-нибудь , такая цифра что о гонимых протестантах говорить в итоге несуразно. Список войн США . Историческая хронология
                        Интересент тот факт, что в "протестантской" США едва ли не полностью уничтожили коренное население, а жалкие остатки загнали в резервации. в "католической" Латинской Америке индейцы были интегрированы в общество европейцев. Сектанты переселившиеся в Америку мнили себя "новым Израилем" отвоевывающим у язычников Ханаан, а потому со спокойной совестью вычищали от индейцев территории, всеми возможными способами. Римо-католики же христианизировали индейцев и составили с ними новые народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
                        Благодарю вас. Читал и ранее. Поэтому и прошу назвать эту церковь Вы в такой церкви? Так назовите её где она и как называется. Или она существует только на страницах Евангелия?
                        Это, кстати, отличительная особенность сектантов. Никогда не дают ответов по существу, полагая за ответ голые цитаты из Библии, как будто они сами по себе дают на все ответы )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от KristonyA
                          Римо-католики же христианизировали индейцев и составили с ними новые народы.
                          А иезуиты основали новое государство - Парагвай.

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от xobserver
                            написал дважды-жду ответа
                            Я ответил вчера.

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

=look;6303460]а я знаю, по этому и говорю.
                              в добродетели покажи рассудительность, так, вроде бы, написано?
                              если написано, значит надо применять.
                              а не хочу или нечем - это не жертва вообще.
                              и две лепты бедной вдовы были приняты

не найдёшь - её нужно созидать самому, становясь камнем в этом строении.
                              "Ищите и найдете..."-поясните где найти истинную по-вашему церковь

жаль, интересно было бы узнать.
                              за монаха не знаю знакомого того много лет не видел...

а что, тому монастырю и мой Крузер понадобился?
                              есть ещё Тойота Чейзер, надо?
                              в 90-х и после, уже началась "стрижка овец" - люди отдавали всё, даже кредиты брали. а руководители церквей на этом наживались.
                              очень много "интересного" написано про жизнь в монастырях, в европейских варили не плохое, по слухам, пиво.
                              монастырь деньги те и тогда и у того человека не принял... не всякое пожертвование угодно видимо... про ПЦ слышал и слышу много нехорошего пожалуй больше даже чем про КЦ и протестантов

ага, представляешь, блудный сын, взяв у отца свою часть имения, пошёл и расточил это всё очень даже весело. и привела его эта разгульная не христианская жизнь в совершенно не христианской жизни с видом свиного корыта перед лицом. и тут он вспоминает, что у его отца даже рабы лучше питаются и живут! и он, возвратившись, получил лучшего тельца на вечер встречи и перстень на палец! а старший, конкретный христианин, забубнил и обиделся.
                              кто из них лучше знал своего отца?
                              во враче нуждается только больной и кому много прощено тот много любит.
                              а христианский образ жизни может привести только к самоправедности.
                              ...вот я тот " блудный сын" укажите мне дорогу к Отцу мой земной батько отошел из этого бытия...
                              обесценить что? то, что в твоём представлении высоко и духовно, на самом деле может выглядеть совершенно иначе.
                              тебе нравится монашество, я вижу, что оно не по Писанию.
                              ты смотришь на видимое, мне открыто невидимое.
                              что тебе конкретно сказать?
                              уж не обессудь, друг, за стиль письма. как прочитал так и ответил.
                              не уверен что мне нравится монашество приходилось и другие истории слушать и немало а что-то и видеть...но погружаться во тьму зачем отрицательных примеров во всех церквях хватает где-то бывал что-то видел но.. мой вопрос в названии темы... где истинная церковь и истинные христиане ... а остаться одному думая что истина это типа я т к Библию читал а автопарк и прочее кровное не по масти кому не попадя отдавать не овца же я рассуждать могу все 613 заповедей с форой выполню щас вот только мышцу духовную накачаю... и ждать когда стану живым камнем и люди ко мне потянутся... ну подойдет собачка повиляет хвостиком понюхает поднимет лапку и убежит с радостью что на ее территории периметр расширился неизвестным камнем...
                              лучше поищу 2000 с лишним лет назад Иисус Христос создал церковь и заверил что врата ада не одолеют ее.

Комментарий

• xobserver
                                Участник

• 22 April 2013
                                • 217

Сообщение от look
                                уважаю дерзновение, но не борзость. сам таким был.
                                армянин?
                                кровь горячая?

а ты то кто такой.
                                я и без тебя могу разобраться в этом вопросе. это я так, что бы тебя, борзого такого задеть, спросил.

серьёзно?!
                                а до этого обе под проклятием ходили?
                                и как там, под проклятием то, живётся?
                                ведь от души проклинали! по-настоящему! и проклятия истинными были ведь!

понятно, что стояли и будут стоять. было дано повеление, что бы плевелы не трогали до жатвы. вот и никто их и не трогает.

и пусть себе стоят.

ты такой смешной, такой дерзкий, тебя на всех хватает
                                советы всем даёшь, успеваешь везде.

слово истина человеку не принадлежит - всякий человек лжив. истина - Христос Иисус.
                                это вы стягиваете "одеяло" вами же придуманной "истинности" друг с друга.
                                а утешаюсь я утешением, которое получил от Бога, этим же утешение стараюсь служить другим.

может быть гонор свой сбавишь?
                                ...ПЕРЕПАЛКА ни к чему она 1- Кор. 3:3 "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"

KristonyA по крайней мере назвал конкретные церкви... А вы нет... либо вы вне церкви самоспасающийся то так и скажите ... либо вы неуверены в правоте своей церкви...

...я прошу отвечайте прямо чего и кого вы боитесь какие же вы исповедники веры тогда... или прямо скажите был я и там и сям и понял Я Я Я и только Я один удался и прав... СПАСИБО.

Комментарий

Обработка...