Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от KristonyA
    Интересент тот факт, что в "протестантской" США едва ли не полностью уничтожили коренное население, а жалкие остатки загнали в резервации. в "католической" Латинской Америке индейцы были интегрированы в общество европейцев. Сектанты переселившиеся в Америку мнили себя "новым Израилем" отвоевывающим у язычников Ханаан, а потому со спокойной совестью вычищали от индейцев территории, всеми возможными способами. Римо-католики же христианизировали индейцев и составили с ними новые народы.

- - - Добавлено - - -

Это, кстати, отличительная особенность сектантов. Никогда не дают ответов по существу, полагая за ответ голые цитаты из Библии, как будто они сами по себе дают на все ответы )))
    Сектанты американского толка, вообще, больше напоминают иудеев, чем христиан.
    Это заметно и в этике ( протестантская этика - дух капитализма), и в эстетике (отрицание религиозной живописи), и в культе Писания, которое и у иудеев и у американских сектантов превратилось в ПРЕДМЕТ ВЕРЫ, и заслонило собой Бога.
    Последний раз редактировалось саша 71; 09 November 2019, 01:48 PM.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xobserver
      Участник

• 22 April 2013
      • 217

Сообщение от look

[/QU

так это просто!
      узнал о Христе от проповедующих, покаялся, получил спасение.
      Бог сразу освободил от алкоголя, сквернословия, через 2 месяца от курения через пост, восстановилаось семья, работа новая...в общем, началась новая жизнь!
      слава Господу!
      много чего удивительного произошло, как и само моё обращение - это было чудо!

а вот действительно удивительным было моё посещение православного храма.
      в лихие 90-е еду как то так в Хабаровске с другом мимо православного храма. думаю - зайду, свечку зачем то поставлю.
      друг говорит: давай не задерживайся.
      я зашёл, слева смотрю - Леонтьев в венце терновом нарисованный, я к нему с самыми дорогими свечками.
      говорю ему, Леонтьеву, вроде как ко Христу: вот я, такой как есть, прими меня...
      и тут, как будто кто то меня, мягко так за голову взял, да и повернул на 180 градусов, и так же легонько подтолкнул к выходу!
      вот это было чудо!
      друг говорит: чего так быстро?
      говорю: да меня кто то вытолкал оттуда...
      не допустил меня Бог туда, во Христе к Себе принял.

...может потому что к Леонтьеву обращался тогда))).....
      ...Хабара Хабара...как давно это было уже вряд ли когда в Хабаре буду...
      Все же к миру призываю вас христиане.
      Ваш рассказ намекает на харизматов... Евангелие богатства здоровья и процветания и всякая динамика вниз по этим направлениям воспринимается как проклятие... В этом есть что-то ветхозаветное и иудейское... И ещё бормотание на незнакомых языках. Понятно что родиться это направление могло в США с ментальностью эгоизма и успеха. Один товарищ мне здесь указал на эту церковь. Но об этом после...
      И все же мира и добра в обмене мнениями.
      Последний раз редактировалось xobserver; 10 November 2019, 01:01 PM.
      Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от KristonyA
        Интересент тот факт, что в "протестантской" США едва ли не полностью уничтожили коренное население, а жалкие остатки загнали в резервации.
        Никого в США не уничтожали.
        По статистике бюро США , в США было 40 войн с индейцами и погибло с обеих сторон -44 000 человек.
        В США было 0.5 млн индейцев, сейчас -5 млн.
        жить в племени это личный выбор индейца.
        Жить в племени это значит жить нецивилизованно , а дикой жизнью , собирательством и охотой.
        Резервации это ПРАВО каждого племени жить НА СВОЕЙ ЗАПОВЕДНОЙ ТЕРРИТОИИ.

в "католической" Латинской Америке индейцы были интегрированы в общество европейцев.
        Потому как там, были государства индейцев -инков, майя , ацтеков.
        и было их намного больше -15 млн.
        Испанцы эксплуатировали индейцев, грабили, их насильно христианизировали, там была инквизиция

и при короле Георге 3 индейцам дали земли
        Недопустимое название — Википедия
        Короле́вская деклара́ция 1763 го́да (англ. Royal Proclamation of 1763) была издана 7 октября 1763 английским королём Георгом III после приобретения Великобританией французских территорий и после окончания Семилетней войны. Прокламация имела целью обустроить обширные новые британские земли в Северной Америке и стабилизировать отношения с индейцамипутём регламентации торговли мехами, колонизации и покупки земель на западной границе.

Линия, определённая декларацией 1763, разграничивает индейскую территорию (розового цвета) и Тринадцать колоний(красного цвета).
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от xobserver
        Понятно что родиться это направление могло в США с ментальностью эгоизма и успеха. .
        Ага а в СССР сплошной альтруизм и желанный неуспех.
        Последний раз редактировалось Elf18; 09 November 2019, 04:36 PM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от саша 71
          Это заметно и в этике ( протестантская этика - дух капитализма), и в эстетике (отрицание религиозной живописи), и в культе Писания, которое и у иудеев и у американских сектантов превратилось в ПРЕДМЕТ ВЕРЫ, и заслонило собой Бога.
          да у вас везде одни иудеи.
          капитализм никак несвязан с протестанством , это хорошо показал см Вернер Зомбарт
          капитализм развивался в католических итальянских городах, а протестантизм сначала с ним боролся, а потом адаптировался.
          вообще в Европе ВВП росло больше чем в мире -0.3% ВВП в год, а в мире 0.2%.
          То есть это закономерный итог развития экономики Европы за 1000 лет.
          Капитализм стал развиваться через военную технику , когда рыцарские армии скажем король Франции Филипп 6 Валуа, вел рыцарские войны с Англией , но потом все больше массовые армии, порох.

протестантская этика - дух капитализма),
          Гораздо ранее была рыцарская этика, кодекс Шевалье , правила турниров
          Регламентации в городах.
          в эстетике (отрицание религиозной живописи
          А другая живопись возможна ,да не путать икону и картину !
          И католики после 2 Ватиканкского соброра тоже не обязывают роскошные соброра строить , в англиканской церкви всегда была

в культе Писания
          в англиканской церкви всегда призналась роль предания, 4 восточных патриарха в ответе папе Пию 9 ссылались лишь на время апостолов.
          КЦ после Тридентского соборах признали, что Библия важнее, у протестантов де факто есть предания, да на форуме часто на Кальвина/Лютера ссылались

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от саша 71
            Та ладно ))

Это заметно и в этике ( протестантская этика - дух капитализма),
            Дух капитализма - это по-любому лучше, чем дух совка, ватничества и фашизма.

и в эстетике (отрицание религиозной живописи),
            Да с чего бы? Даже иеговисты рисуют религиозные картинки. Они просто не делают типа "икон". А своего "бога" рисуют во всю.

и в культе Писания, которое и у иудеев и у американских сектантов превратилось в ПРЕДМЕТ ВЕРЫ, и заслонило собой Бога.
            Ничего подобного у иудеев нет. Да и у сектантов нет. Они, конечно же, делают из Библии бумажного идола, но с Богом ее все же не путают.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от Георгий 109
              Разумеется,что обряды не могут являться сущностью веры = это лишь инструмент сохранения веры.Обряды это сосуд(форма),а догматы это содержимое.Но разрушьте сосуд = что станет с его содержанием?Иконоборцы,например,были преданы анафеме 7 Вселенским Собором,не за догматы,а именно за форму = иконопочитание!Причем некоторые формы были переданы нам от самих апостолов = троекратное погружательное крещение,крестное знамение,молитвы на восток и пр.Именно поэтому св.Василий Великий(в своем 91 правиле) придает этим формам догматическое значение!И св.Писание научает нас хранить Предания =(2 Сол. 2:14 ) А со спасением может быть связан вообще любой АКТ ВЕРЫ = отказ поклониться идолам,снять нательный крест,отказ сбрить бороду(как Виленские мученики ) и прочеее и прочеее...
              Сообщение от KristonyA
              Вы где всего этого набрались?.
              Сообщение от xobserver
              либо вы неуверены в правоте своей церкви......я прошу отвечайте прямо чего и кого вы боитесь какие же вы исповедники веры тогда... или прямо скажите был я и там и сям и понял Я Я Я и только Я один удался и прав....
              В Русской Древлеправославной Церкви,которую считаю Истинной Христовой Церковью.(до этого был более 20 лет в РПЦ МП)
              Сообщение от KristonyA
              Тут все вперемешку, и правильное и неправильное...
              Утверждать что угодно можно.Разберите и аргументируйте ,что по вашему,правильное,а что не правильное?
              Сообщение от xobserver
              "KristonyA по крайней мере назвал конкретные церкви...
              Двух(и более) истин не бывает ,как и Церковь Христова одна,а не несколько! "Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5).Но каждый определяет истину по своему.
              А большинство верующих вообще истину ни как не определяют и не ищут,предпочитая придерживаться "бабушкиной веры" = http://bratstvo-rdc.narod.ru/txt/page58.htm Но это не правильно.
              Человек призван искать даже тогда, когда кажется, он уже нашел, даже если действительно нашел, должно продолжать поиск Истины, что бы не потерять её. До самого исхода из этой временной жизни необходимо испытывать себя «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте..." (2Кор 13,5)Потому то Писание и ублажает Авраама, что он решился на этот великий подвиг. Оставил отечество свое и отеческих богов и отправился в неизвестность по зову Невидимого Бога, которого не знали его отцы.
              Последний раз редактировалось Георгий 109; 09 November 2019, 09:33 PM.
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от xobserver
                Евангелие богатства здоровья и процветания и всякая динамика вниз по этим направлениям воспринимается как проклятие... В этом есть что-то ветхозаветное и иудейское... И ещё бормотание на незнакомых языках. Понятно что родиться это направление могло в США с ментальностью эгоизма и успеха. .
                Совершенно верно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                Они, конечно же, делают из Библии бумажного идола,
                Ну, хоть в чем-то согласились !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от xobserver
                  Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Если на сайте есть христиане вопрос к вам. Христианство представляет из себя конфессии деноминации направления и так далее... которым несть числа. Отсюда возникает вопрос к христианам дабы де оказаться в какой-либо секте и сократить время на поиск. Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане которые живут по заповедям Иисуса Христа.
                  Ответа ищу у христиан а не у любителей споров и склок и посторонних.
                  Сообщение от Владимир Корчагин
                  Истинная Церковь находится под Главенством Иисуса Христа, находится под Главою Тела Христова.
                  В истинной Церкви слышат Главу и исполняют Им говоримое.
                  Каждый член Тела Христова (Церкви) слышит Главу и лично ответствует перед Ним ежедневно.

Важно сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человеческих рац-предложений).

Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
                  Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                  «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? (Ис.6.8)- в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
                  чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
                  далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою живого Господа.
                  Сообщение от xobserver
                  Ей ей ну не могу... СССР. Парень с Кавказа отслужил сроную службу 2 года в Москве . Встретил девушку женится . То да се решили по скорому по-комсомольски... Товарища отправил Баранов на шашлык найти. Товарищ к одному подходит спрашивает где барана найти а тот у меня нет но дам тебе добрый совет где есть. Приезжает нет Баранов но мудрый дядя говорит дам тебе совет где есть двигай туда купишь Баранов... Мотался по всей Москве и вокруг. Нет баранов но есть совет где они есть. Тогда он говорит слушай товарищ мне бараны нужны а не советы! А тот ему ну парень извини у нас страна советов а не баранов
                  ... спасибо за добрый совет ну а если вдруг вспомните напишите... Мудрствовать в одиночку кто не мгновенно помрет у всех остальных время будет.
                  Сообщение от KristonyA
                  Ага. То наверное какой-то сектантский "христос" вам обещал. Настоящий Христос ничего самопальным "христианам" не обещал.

Давайте я угадаю - это вы про ту "церковь", в которую ходите? Или вы ее же и организовали? Вы создали эту "церковь" или вы присоединились к тому, что ваш пастор создал? Кстати, если эту вашу "церковь" не вы создали, то не думали самому себе создать "церковь"? ))
                  -Отче, во имя Иисуса, проговори к этим детям Твоим (xobserver, KristonyA , Elf18 и тем, кто иже с ними) вживую, внятным для них образом, - да откроется им должное во Христе, да откроется им Новый Завет и жизнь от Духа Святого, да откроется им ежедневная ответственность и отчётность перед Тобой

А главное приходи скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя измученный и изувеченный дъяволом мир от лукавого и от изуверской державы смерти его, ибо в Воцарении Твоём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы и поиски счастливой и справедливой для всех жизни
                  -ей, Аминь
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от xobserver
                    ...может потому что к Леонтьеву обращался тогда))).....
                    нет, хорошо помню, что не к Леонтьеву обращался) точно.

Сообщение от xobserver
                    Ваш рассказ намекает на харизматов... Евангелие богатства здоровья и процветания и всякая динамика вниз по этим направлениям воспринимается как проклятие...
                    не из харизматов я, и никогда не приму этого учения. хотя, какое там учение...гоняют люди в младенческой ревности.

Сообщение от xobserver
                    И ещё бормотание на незнакомых языках.
                    кому бормотание, а кто то получает назидание, как написано, от разговора с Богом.
                    вообще то, на эту тему лучше с опытными людьми говорить.

Сообщение от xobserver
                    Один товарищ мне здесь указал на эту церковь.
                    я вам открою одну тайну - в церковь можно войти только через рождение свыше, будучи погружённым в неё Святым Духом.
                    понимаешь?
                    так написано - Святой Дух погружает в церковь Христа.
                    а все остальные - это собрания верующих людей, разного исповедания, с разным видом служения, с разными доктринами.
                    а Бог - над всем этим.
                    по этому, я ещё ранее писал - искать не надо, надо её строить самому. можно войти в то или иной собрание, но там находятся ЛЮДИ, везде ЛЮДИ.
                    и в большинстве своём они земные.
                    церковь же, она небесная, понимаете?
                    нужно позволить Христу сделать твою (мою) жизнь такой, что бы из нас получились камни, положенные в строение под названием церковь.
                    это самому человеку сделать невозможно. но всё возможно в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Сообщение от xobserver
                    ...вот я тот " блудный сын" укажите мне дорогу к Отцу мой земной батько отошел из этого бытия...
                    не похожи вы на блудного сына. тот взял у отца свою долю, просадил всё с весельем и умудрился назад вернуться без потерь.
                    видно, хорошо своего отца знал, лучше старшего брата.
                    что такого было взято вами у Отца?

попробуйте разговаривать с Богом, как ребёнок разговаривает со своим отцом.
                    разве нормальный отец отгонит от себя сына? нет. выслушает, поправит, наставит. я так разговариваю. рассказываю Ему всё как есть.
                    и Он ни разу меня не обманул, поддерживал, утешал последние почти 19 лет в очень трудных обстоятельствах.
                    и устройство давал. да ещё какое!
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• xobserver
                      Участник

• 22 April 2013
                      • 217

Сообщение от Ген Лио
                      Ну что же... сам вопрос поставлен неверно. Вам нужно искать не церковь и христиан. Все мы слепы, а если слепец ведет слепца... Ищите Господа, и Он приведет к вам тех людей, через которых поможет вам найти истину и церковь, которая будет для вас самой лучшей.
                      Как искать Господа...подскажите средства и методы
                      Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -Отче, во имя Иисуса, проговори к этим детям Твоим (xobserver, KristonyA , Elf18 и тем, кто иже с ними) вживую, внятным для них образом, - да откроется им должное во Христе, да откроется им Новый Завет и жизнь от Духа Святого, да откроется им ежедневная ответственность и отчётность перед Тобой

А главное приходи скорее на землю в Царстве Твоём, избавляя измученный и изувеченный дъяволом мир от лукавого и от изуверской державы смерти его, ибо в Воцарении Твоём есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы и поиски счастливой и справедливой для всех жизни
                        -ей, Аминь
                        Да тут особый клинический случай. Ему бы помолиться святому Димитрию, чтоб были силы держаться тут.

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Георгий 109
                          В Русской Древлеправославной Церкви,которую считаю Истинной Христовой Церковью.....
                          А большинство верующих вообще истину ни как не определяют и не ищут,предпочитая придерживаться "бабушкиной веры" ...
                          .
                          У вас с логикой совсем все плохо. Более "бабушкиной веры", чем русское староверие, не существует. Если вы из вне попали в староверие, то от этого оно не перестает быть "бабушкиной верой". Вам бы в какой-нибудь свежую секту попасть, чтоб ваще без "бабушкиной веры" было. А коль полезли в староверие, то лучше нигде больше про "бабушкину веру" не заикайтесь, чтоб никто о вашей логике плохо не подумал.

Комментарий

• xobserver
                            Участник

• 22 April 2013
                            • 217

Сообщение от look
                            я придерживался и буду придерживаться библейской версии расположения рая.

главный исход протестантов из Европы начался после резни католиками протестантов.
                            там (в Америке) и русские побывали, даже помогали в военных действиях.
                            да вот только Папа, почему то, в Америку ни ногой, католических храмов там, как и католиков, тоже не "великое множество".
                            и православные там тоже тихие и законопослушные.
                            а вот евангельских собраний МО-РЕ, сам видел и посещал.
                            так что, Штаты, это даже больше евангельское государство, чем протестантское.
                            отсюда и благословение.
                            представляешь - каждое воскресенье, и другие дни собраний, миллионы рождённых свыше и спасённых людей молились - Господь, благослови Америку!
                            или россию, к примеру, где по воскресеньям слышно - Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй мяяяяя....
                            это я так, больше с грустью и сожалением, чем со смехом.
                            Конечно же Бог благословляет кого хочет. Не забывайте еще что доллар международная доминирующая валюта. Печатный станок ФРС в частных руках. ...итак сколько нам надо для решения проблем с "Лумумбией" а 1 млрд. плюс прочие ресурсы карманные мировые СМИ ЦРУ и военный блок НАТО... включай станок а войскам команда время "Ч" и "Лумумбия" в союзниках.
                            А можно ли самый большой государственный долг США считать благословением...
                            Вы были в этих церквях и все видели а почему мне НИ РАЗУ не посоветовали в вашу церковь заглянуть...сейчас допускаю в любом местечке РФ они как я понял харизматы есть. Где же вы адреса пароли явки будьте любезны. Эту просьбу адресую ко всем. Православные зовут Армяне зовут к Католикам приглашают к Англиканам велком и приглашают невзирая на имеющиеся недостатки не боятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            в идеале - да. но главная ложь состоит в том, что все собрания себя считают церковью. в некоторых есть служители, которые при святом Боге стали святейшими! и народ это поддерживает.
                            разделённое царство будет судимо - плевелы, беззаконники - всё это будет удалено из царство перед Жатвой. и тогда будет видна церковь.
                            но в это время верующие будут уже в таком обольщении, что пойдут против неё.
                            последняя седьмина уже вот-вот.
                            Свидетели Иеговы всех похоже с кем в этой теме пришлось пообщаться считают как бы это сказать... в общем слугами не Бога а Его оппонента антипода и участь ...

Комментарий

• xobserver
                              Участник

• 22 April 2013
                              • 217

Сообщение от саша 71
                              Хорошо вы умеете дать ИМ отповедь !

А вот Россию при этом все равно не любите.
                              Но ведь "на Западе наступил кризис их системы к тому времени, когда мы начали к ней присоединяться. Никто из представителей этой системы Украиной не интересуется в качестве субъекта или не интересуется вообще. Украина нужна им только как передний край борьбы этой системы с Россией. И ни в каком более качестве. "

- - - Добавлено - - -

Не знаю...
                              Думаю, сегодня у православной церкви есть гораздо более серьезные проблемы, чем война с монофизитами. Вы сами вчера цитировали владыку Луку ! Наш враг не на востоке, он на западе.

И вообще, кто такие современные "монофизиты" ?
                              Они монофизиты на уровне формулировок, а не на уровне веры.
                              Будь они еретиками, как их александрийские предшественники, их бы давно ветер унес ! А они стоят, при чем во враждебном окружении, без государственной поддержки !
                              Пора об этом задуматься.

То-есть, это конечно, плохо, что у нас с ААЦ и другими восточными нет догматического единства, что они не принимают халкидонский символ, и т.д. Однако, видимо, это не мешает им быть Церковью. Они все таки Церковь, но не благодаря, а вопреки своим особенностям.
                              ... до меня последнее время доходит что наш враг наши дурные привычки пристрастия зависимости и прочие вредности внутри нас находящиеся. А в геополитике партнеры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю что истинная церковь Христова, она не в какой-нибудь определённой конфессии или церквушке. Это чистое сердце некоторых людей, рассеянных по всему миру, в которых Бог обитель свою сотворил. Для того, чтобы кому-нибудь стать членом этой церкви Христовой, нужно, чтобы и в нём сотворил Бог обитель свою, а для этого нужно очистить своё сердце.

Примерно так.
                              ...примерно КАК очисить свое сердце. Поделитесь опытом.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от xobserver
                                ...примерно КАК очисить свое сердце. Поделитесь опытом.
                                Насчёт "очистить сердце", это я выразился так с точки зрения морали, потому что привык что почти все на уровне морали принимают писание.

А для меня очищение совсем в другом смысле - выйти из всего (мысли, желания, представления, настроения,... и т.д.), чем ты не являешься, чтобы увидеть то, чем ты являешься.

А практические методы написаны в Библии.

Комментарий

Обработка...