Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Проповедник_1

"В 35 стихе говорится, что женщины которые ничего не понимают в церкви: пусть молчат и учатся дома"
    Вы думаете, что в Коринфской Церкви женшины, которые ничего не понимали, проповедовали? А Аполосс с восхишением смотрел на ихний бред? И после письма Павла прозрел?
    Я думаю, что они в Церкви задавали вопросы и начинали дискусии [я ето часто видел в домашных группах], из за чего служения становились хаотичними. Тут вообше не идёт речи о женшинах проповедницах.
    Им запрешено задавать вопросы и запрешено учить в Церкви с позиции рукоположенного Учителья [дидаскалос] или Пресвитера.

Но про женщин пророчиц в Писании говорится, что через них тоже можно получить спасение Иер. 31:22
    И какое отношение имеет етот стих к Пастору Ольге? А я разве говорил что через женшину невозможно получить спасение?

В этом стихе не написано, что Иоанн запрещает женщинам пророчествовать
    А кто вам сказал, что я им запрешаю? Но между пророческим даром, и пророческим Церковным служением есть разница.

Кто больше перед Богом женщина рождённая свыше, или мужчина?
    А сколько ангелов уместятся на игле: один, или два?

Гал.3:27,28: Нет уже Иудея, ни язычника, нет раба, ни свободного, нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе
    Вы не смотрели контекст? Разве там о социальном равенстве идёт реч? Если нету различии между етими, что ето такое?

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях .." (Рим. 3:1,2)
    "оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим. 1:16)

"Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах" (Кол. 4:1)
    "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (Еф. 6:5)

Если нету разделение на полы, что мы придиряемся к "христианским" педерастам и лесбиянкам? Если вы деситвительно думаете что "нет мужеского пола, ни женского", исходя из вашего понимания вы обязательно должны поддерживать мужеложников и лесбиянок, и зашишать ихние права. Ведь они тоже етот стих цитируют!

И когда все люди будут ходить в пророческую церковь?
    Когда ети таких Церквей будет не единицы, а сотни.

Девора пророчица, жена Лапидофова
    Зачем пример Деворы, если есть упоминание о пророчицах Христианках? Дочери Варнавы тоже пророчили. Но я не думаю что их рукоположили в Пастора или в Пророки. И вообше, обрашение Братя и Сёстра мы находим в совремённых церковных документах, в Писании всегда обрашаются к Братьям. К чему ето? Тогдашные женшины поголовно ничего не понимали?

Судья может осудить и священников
    Девора имела власть Политическую, она не служила в Скинии собрания. И неизвесно судила она Свяшенников Левитов или нет. Чтото сомневаюсь я в етом.

Говорится, что Деворе были подчинены храбрые. Может вы считаете, что Божьи священники не храбрые?
    Фантазируем?

Дайте мне ответ: в какой конфессии имеются Божьи священники?
    ??
    Свяшенник между Bогом и людьми в НЗ-а вроде один ...

Paata vbmenu_register("postmenu_496603", true);
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от paata
      Вы думаете, что в Коринфской Церкви женшины, которые ничего не понимали, проповедовали? А Аполосс с восхишением смотрел на ихний бред? И после письма Павла прозрел?
      (1Кор.14:34,35)
      В послании Павла к Коринфянам (1Кор.14:34,35)
      видно, что у них не было пророческой церкви. В пророческих церквях, когда женщины и мужчины пророчествуют, то все неверующие поклонятся Богу и падут ниц:
      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
      (1Кор.14:24,25)
      В не пророческих церквях женщины выглядят не достойно.
      Потому Павел и написал, чтобы женщины в таких церквях молчали.
      Например: в православной церкви во время служения часто подходят к людям монашки и начинают их обучать: вы не там стоите, или говорят, что вы не в ту сторону махаете рукой, когда накладываете на себя крестное знамение и так далее.
      А в некоторых протестантских церквях женщины начинают так молится, что их молитва становится похожей на истерику и притом эта истерика происходит в назидательной форме для всех. Ещё в некоторых протестантских церквях женщины называют пастыря батюшкой. И когда обличаешь женщин и их пастыря батюшку, то они говорят не мешай нам прославлять Бога.
      Священники! Кто вам разрешил таким женщинам давать слово в церкви пусть они замолчат и учатся дома.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      (1Кор.14:34,35)

Если при живых Апостолах церкви начали отступать, то до какой степени опустились сейчас ваши христианские церкви:
      18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
      (1Кор.4:18)
      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:21)
      Когда Павел увидел, что церкви всё дальше будут падать, то он сказал:
      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      (1Кор.1:11-15)
      Если вы не знаете, что значит пророк, или пророчица для церкви, тогда о чём ещё можно говорить.
      Если в ваших церквях запрещают женщинам пророчествовать и вы не знаете того, что пророк может обучать церковь, тогда вот, кто ваш учитель? Ваш учитель мерзость запустения священники которые не разрешают женщинам пророчествовать:
      15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15)

Сообщение от paata
      Тут вообше не идёт речи о женшинах проповедницах.
      Им запрешено задавать вопросы и запрешено учить в Церкви с позиции рукоположенного Учителья [дидаскалос] или Пресвитера.
      Написано, не возлагай поспешно рук:
      22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
      Когда на вас возложит руки священник прелюбодей, или лихоимец, или идолослужитель, или злолречивый, то вы с ним будете одного духа:
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)

Но когда на вас возложит руки Божий пророк, то вы получите дары Святого Духа:
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деян.19:6)

Вы пишете, что женщинам запрещено задавать вопросы.
      А если в пророчицы муж не верующий, тогда с кем она должна советоваться дома?
      Скажите, как в домашней церкви через жену может освящаться муж?
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
      19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
      (1Кор.16:19)
      В ваших церквях сейчас правят лжепророки, потому и увеличивается зло в мире.
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      (Втор.18:22)
      Но пророков от Бога вы все не слушали и слушать не будете до самого конца.
      30 Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
      (Неем.9:30)

Сообщение от paata
      "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях .." (Рим. 3:1,2)
      "оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим. 1:16)

"Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах" (Кол. 4:1)
      "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (Еф. 6:5)

Если нету разделение на полы, что мы придиряемся к "христианским" педерастам и лесбиянкам? Если вы деситвительно думаете что "нет мужеского пола, ни женского", исходя из вашего понимания вы обязательно должны поддерживать мужеложников и лесбиянок, и зашишать ихние права. Ведь они тоже етот стих цитируют!
      Вы находитесь в миру познания добра и зла и написано, чтобы вы небыли рабами:
      21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:21)
      И я понял, что вы даже не знаете, что означает во Христе Иисусе нет мужского пола, ни женского и то, что женщина и мужчина во Христе равны:
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      (Гал.3:27,28)
      Как вы написали: педерасты и лесбиянки, откуда они могут знать, что означает прибывать во Христе Иисусе? И человек, который знает Писание, всегда сможет дать им ответ.

Сообщение от paata
      Тогдашные женшины поголовно ничего не понимали?
      Иисус про женщин другого мнения.
      7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
      (1Пет.3:7)

Сообщение от paata
      Дайте мне ответ: в какой конфессии имеются Божьи священники?
      Священник между Богом и людьми в НЗ-а вроде один ...

Посредник один:
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)
      А священников Божьих должно быть много:
      6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
      (Ис.61:6)

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

- Проповедник_1 -

Вы меня своими обяснениями не убедили. Так что, остаюсь на прежных позициях.

Что касается Гал. 3:28 контекст посмотрите и увидите что значит "ибо все вы одно во Христе Иисусе". Вы видите в етом стихе несушествуюший смысл о равноправии мужчины и женшину, о равноправии раба и его господина ...

Паата

П.с. другие стихи оставлю в покое

Комментарий

• Zero
          Участник

• 09 May 2005
          • 23

Ответ для Yelka:
          Yelka, отвечаю вам, потому что ваши оппоненты уже убежденные люди, явно псевдохристианского прихода, где главный принцип «женщина молчи». Они опоены ядом Златоуста, который считал женщину хуже дикого животного. Все это говорит само за себя. Это философия нелюдей. Женщина это мать, жена, дочь и сестра. Во всех этих понятиях можно увидеть ее тесную связь с мужчиной. Почему же Павел в одном случае сказал: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28, а в другом случае: «женщина молчи учить жене не позволяю». Ваши оппоненты не будут над этим задумываться. А вам скажу я, что в Писании нет противоречий также, как и не было противоречий у апостола Павла.

Есть много исторического материала, который говорит о великой драме, связанной с искажением текстов Писания. (почитайте материалы Свенцицкой И.С. http://khazarzar.skeptik.net/books/sventsi1.htm)

Дело в том, что две тысячи лет идет война между учением Иисуса Христа и догмами «отцов церкви». К четвертому веку Новый завет был подвергнут цензуре. Многие тексты были запрещены для чтения под страхом сурового наказания инквизиции. Оставшиеся тексты были искажены при переписке и переводах до неузнаваемости, а также были «редактированы» методом ножниц. Таким образом, появились заповеди, которые неведомы и самому Павлу, но ему приписываемые. Это касается и в отношении к женщине и деспотизма отцов к своим дочерям. Этим можно объяснить существование противоречивых заявлений Павла.

Однако, в новом завете есть немало свидетельств в пользу женщины. Главные из них те, в которых говорится о приоритете женщины:

1. женщины первыми пришли ко гробу Иисуса Христа и возвестили о его воскресении ученикам.

2. особого почета удостоилась Мария, о которой Иисус сказал, что о ней будет проповедано в будущем.

3. беседа Иисуса с Самарянкой у колодца тоже знаменательна.

4. в ветхом завете сказано: «да прилепится муж к жене», а не наоборот.

5. в новом завете сказано: «жена, не спасешь ли мужа?»

Чем это подсказано? Свидетельством из Ветхого завета: «жена спасет мужа».

6. в апостольских деяниях внимательный читатель найдет немало мест, где женщины отличились хорошим служением:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; Де 2:17

Павел отплыл в Сирию, -и с ним Акила и Прискилла, -остригши голову в Кенхреях, по обету. Деян 18:18

Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью. 1Кор 16:19

Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Рим 16:1

Рим. 16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами

в В.З. :

Суд 4:4-5 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.

Скажу вам главное, вопрос роли женщины в деле завета с Богом, является тайной Писания, о которой часто намекают апостолы. Это известно сегодня только посвященным. Известно нам также, что любимым учеником Иисуса был ни Иуда, ни Иоанн, ни другие апостолы, а Мария Магдалина. Сегодня так извращен текст Писания в переводах, что упоминание о Марии трудно угадать. Однако, внимательный переводчик должен обратить внимание на то, что многие персоны в Библии обозначены женским родом. На это обстоятельство нет объяснения ни у ортодоксальных иудеев, ни у апологетов христианства.

Поэтому женщина в обществе сегодня неполноценный человек. Но, как говорят пророчества Библии (неизвестные ни иудаизму, ни извращенному христианству), не вечно существовать этой лжи. Вам же я советую не спорить с теми, кто не воспринимает Писание целиком, а пользуется вырванными из контекста стихами.

Внимательно изучайте Писание. Не доверяйтесь общепринятым понятиям. Успехов вам.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Zero
            Но, как говорят пророчества Библии (неизвестные ни иудаизму, ни извращенному христианству), не вечно существовать этой лжи.
            Но зато известные не "опоенному ядом" Zero! Ссылочку на "неискаженную Библию" не дадите?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от Zero
              Ответ для Yelka:
              Yelka, отвечаю вам, потому что ваши оппоненты уже убежденные люди, явно псевдохристианского прихода, где главный принцип «женщина молчи». Они опоены ядом Златоуста, который считал женщину хуже дикого животного. Все это говорит само за себя. Это философия нелюдей. Женщина это мать, жена, дочь и сестра. Во всех этих понятиях можно увидеть ее тесную связь с мужчиной. Почему же Павел в одном случае сказал: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28, а в другом случае: «женщина молчи учить жене не позволяю». Ваши оппоненты не будут над этим задумываться. А вам скажу я, что в Писании нет противоречий также, как и не было противоречий у апостола Павла.
              Друг мой, вы как невежда и неутвержденный в истине находя в посланиях ап. Павла для себя нечто неудобовразумительное, превращаете им написанное, не иначе как к собственной своей погибели. (2Пет.3:16)

Примите вы это или нет дело ваше, но в (Гал.3:26-29) апостол говорит о вере и спасении, в которых женщины и мужчины, причем разных сословий, имеют участие в общем порядке, а вот в (1Кор.14:34; 1Тим.2:9-15) говорится уже о церковном служении в котором не Павел, а Бог ограничил женщин Своей суверенной властью! (1Фесс.2:13)

Спорить с тем глупо и смерти подобно!

Поэтому, понося Павла, вы не Павла поносите, а Бога!
              Леонтий

------------------------------

P.S. "мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине...".(1Фесс.2:13) ап. Павел.
              Внимательно изучайте Писание. Не доверяйтесь общепринятым понятиям. Успехов вам
              Это единственно где вы правы, жаль, что сами так не поступаете!
              Последний раз редактировалось Леонтий; 16 October 2005, 01:44 PM.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

paata, Oleg_B, спасибо за обстоятельные ответы.
                По крайней мере я поняла вашу позицию.
                paata: Нарушается Заповедь Бога, вот и задевает. Мы ничего не имеем против женшин, но нарушать установленый Богом порядок не хочется в угоду нашим друзям. Я раньше верил как вы, но изменил моё мнение.

Oleg_B: Опять двадцать пять Да, я любитель порядка Божьего. Если Бог устанавливает определенный порядок то наша задача ему следовать.
                Никаких личных обид к женщинам у вас нет (это радует), и если бы не слова Павла, то вы приветствовали бы говорящую в Церкви женщину.
                Все упирается в трактовку слов Павла в качестве нового закона.
                Получается, что вы оба - "новозаветные законники".
                Что самое печальное, я не ощутила в ваших ответах личной позиции, вы просто спрятались за слова Павла, даже не попытались как-то обосновать запрет.

Хочу еще уточнений с вашей стороны: а что конкретно значит "молчать в Церкви"?

Вот здешний форум - это тоже церковная территория (не пространственно, а по смыслу, как место общения верующих).
                Значит ли это, что вы, будучи администраторами, закрыли бы для женщин доступ к обсуждаемым темам?

Или, например, катехизация. Может ли женщина быть катехизатором, может ли быть помощником катехизатора? Или ее вообще нельзя подпускать к новообращенным?

Ответьте, пожалуйста.
                Последний раз редактировалось Yelka; 17 October 2005, 04:03 PM.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

- Yelka

Никаких личных обид к женщинам у вас нет
                  Вы что, на оборот.

Все упирается в трактовку слов Павла в качестве нового закона
                  Почему нового? В ВЗ-е женшина в Религизных делах тоже была ограничена.

Получается, что вы оба - "новозаветные законники
                  В слове "Законник" ничего плохого нет: "Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка" (Тит. 3:13). Всё зависит от контекста етого слова. Ето очень хороший термин и означает человека, который посвятил себя изучению Закона Бога во всех его деталях.

даже не попытались как-то обосновать запрет
                  Сестра, "даже не пытались" слышком ... вы что не читали наши сообшения?

что конкретно значит "молчать в Церкви"?
                  Я вроде писал уже. сестре не позволено учить в Церкви с позиции рукоположонного Служителя. Мы не говорили что она не имеет право исзадавать звуки ... В Церкви она может возглавлять служение восхваления (как Мириам), быть Диакониссой, свидетелствовать о великих делах Бога в её жизни.
                  Вне Церковных служб сестра может вести дискусию и обсуждать вместе с мужчинами глубины Библии, свидетелствовать о Боге погибаюшим и т.д. Но учить с позиции рукоположенного Служителя ей запрешено Богом! [а не Павлом]. Я разницы не видел, но потом дошло ...

будучи администраторами, закрыли бы для женщин доступ к обсуждаемым темам?
                  Конечно НЕТ! На етот вопрос я уже ответил вам [в предидушем посте], вы невнимательно прочли моё сообшение.

Или ее вообще нельзя подпускать к новообращенным?
                  Не всех. Только опитных в Господе и чтобь они учили не глубинам Библии с позиции учителя [ето дело 5 мужских Служении НЗ-а], а "чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей ..." (Тит. 2:4)

женщины водимые Святым Духом приносят огромные благословения для семьи и для Церкви.

Paata

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Участковый, Леонтий, paata вы хотя бы имеете представление, что означает пророк для церкви?
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
                    По Писанию сразу идут Апостолы, потом пророки, а если вы Участковый, Леонтий и paata пастыря в своих церквях, тогда знайте: когда женщина пророчествует в вашей церкви, то вы - если имеете совесть перед Богом и знаете, что она вас правильно обличает, должны пасть ниц! Вы думаете, что пастыря и священники имеют веру? И знают Божье Слово:
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:2)
                    Но вы до того горды, что не можете смириться с мыслью, что женщина имеет полное право вам давать указания во Христе Иисусе.
                    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    (1Кор.14:24,25)
                    И не заводите своим учением людей в заблуждение побойтесь Бога!
                    Отпустите людей на свободу потому, что все устали.
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    (Лук.4:18)
                    Неужели вы не хотите, чтобы у вас была пророческая церковь?
                    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)
                    Почему увеличивается зло? Потому, что ваши церкви не несут Божье учение!!! И вы их поддерживаете.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

paata
                      В Церкви она может возглавлять служение восхваления (как Мириам), быть Диакониссой, свидетельствовать о великих делах Бога в её жизни.
                      Вне Церковных служб сестра может вести дискусию и обсуждать вместе с мужчинами глубины Библии, свидетельствовать о Боге погибаюшим и т.д.
                      То, как вы понимаете "молчать" вполне меня устраивает. С моей точки зрения это вообще не значит молчать.

paata, а как вы относитесь к тому, что у католиков святая Тереза Авильская причислена к "Учителям Церкви?". Такое признание она заслужила своими трудами. Естественно, она не была рукоположена (у католиков это не допускается).
                      Вас не шокирует такой титул?

Проповедник_1
                      Но вы до того горды, что не можете смириться с мыслью, что женщина имеет полное право вам давать указания во Христе Иисусе... Неужели вы не хотите, чтобы у вас была пророческая церковь?
                      Спасибо, что вы так заступаетесь за женщин. Но дар пророчества ведь не обязательно связан с рукоположением. Может у вас нет принципиальных расхождений с paata? Он, если я правильно его поняла, выступает только против рукоположения женщин.

Жалко, что не высказался автор темы. Его позиция была наиболее радикальной.

А так, вроде и спорить не о чем.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Yelka -

То, как вы понимаете "молчать" вполне меня устраивает
                        Не я, а Павел писал так, он не имел в виду полное безмолвие женщин в религизоных вопросах.

С моей точки зрения это вообще не значит молчать
                        Конечно не значит.

как вы относитесь к тому, что у католиков святая Тереза Авильская причислена к "Учителям Церкви?
                        Никак. Ето дело Католиков. Она не была учителем Библии как я знаю. А учить людей творить добро ето дело всех Христиан.

Но дар пророчества ведь не обязательно связан с рукоположением
                        У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав (Деян. 21:9,10)

Он, если я правильно его поняла, выступает только против рукоположения женщин
                        Да ето так. Рукоположение даёт доступ к "кафедре" Церкви, сестрам запрешено быть одним из 5 Служителей [Апосотл, Пророк, Еванглист, Пастор, Учитель].

А так, вроде и спорить не о чем
                        Некоторые женшины лезут на Кафедру, им Духовный Сан нужен. Ето запрешено Библией, как ВЗ-ом, так и НЗ-ом.

Спасибо за то вы внимательно прочли моие сообшения и сразу поняли мою позицию. Часто мне приходится "ломать откритые двери". Слушать другого человека ето дар.

Paata

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от paata
                          Да ето так. Рукоположение даёт доступ к "кафедре" Церкви, сестрам запрешено быть одним из 5 Служителей [Апосотл, Пророк, Еванглист, Пастор, Учитель].

А так, вроде и спорить не о чем
                          Некоторые женшины лезут на Кафедру, им Духовный Сан нужен. Ето запрешено Библией, как ВЗ-ом, так и НЗ-ом.
                          Пророческий дар даётся человеку от Бога, но не через возложение рук человеческих.
                          Кто возлагал руки на Моисея?
                          8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)
                          Кто возлагал руки на Иисуса?
                          14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                          (Иоан.6:14)
                          Знайте: когда женщина пророчествует в церкви, то все священники прелюбодеи должны падать ниц, а не возлагать руки!
                          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
                          16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:16)
                          Поймите одно: если священник прелюбодей, или ещё имеет другие грехи и возложит на вас руки, то какое от него благословение вы получите?
                          22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
                          И когда ваши церкви начнут стремиться к новому?
                          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          (Ис.65:17)

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Yelka, вы можете Проповедник_1-у расстолковать мою позицию? Я не знаю что ему написать, опять "открытую дверь буду ломать" ...

Комментарий

• Zero
                              Участник

• 09 May 2005
                              • 23

Цитата модератор:

Но зато известные не "опоенному ядом" Zero! Ссылочку на "неискаженную Библию" не дадите?

А вы уверены, что вы не опоены ядом?

Вы не слышали, что сказано в НЗ, что невозлюбившим истину Бог шлет действие заблуждения?

Комментарий

• Zero
                                Участник

• 09 May 2005
                                • 23

Цитата Леонтия:

«а вот в (1Кор.14:34; 1Тим.2:9-15) говорится уже о церковном служении в котором не Павел, а Бог ограничил женщин Своей суверенной властью!»

По вашему утверждению, ............ Ишь, раскомандовался. Вовремя его Бог остановил. А то «нет разницы ни для мужчин ни для женщин». Как здравый человек, пояснил бы: «равны, да, только не в церковном служении». (о каком равенстве он говорил? На кухне что ли?)

Так и получится, евангелист говорит: «всяк спасется, кто призовет имя Господне» А потом окажется, что не все досказано было. Оказывается, надо было еще и буддизм принять.

Такие вот выводы напрашиваются после ваших рассуждений. Все можно оговорить, обусловить, домыслить, додумать Где уж тут до чистоты и ясности в вере? Если в каждой фразе подвох и подсмысл.

А если по истине, то вы говорите чушь. Ведь не по пьянке же сказал это (Гал. 3:28) Павел?

У таких, как вы во всех стихах оговорки, по принципу: «суббота см. воскресенье». Или заповедь говорит: «не делай изображение», а «христианин» говорит: «а я и не делал этой иконы а поклоняюсь не иконе, а тому кто на ней нарисован» Видите черное, а говорите: «белое» и наоборот.

Есть для вашей «веры» определение от Бога, на которого вы уповаете: « за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. За сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» 2Фес.2:10-12.

Так что не спорю, что есть в вас вера. Но чему вы верите?

цитата Леонтий:

Это единственно где вы правы, жаль, что сами так не поступаете!

Поэтому, понося Павла, вы не Павла поносите, а Бога!
                                Не надо переводить стрелки. Это вы ........... Павла своими домыслами. Он у вас предстает двуличным и двусмысленным во фразах.

Последний раз редактировалось Участковый; 25 October 2005, 06:47 AM.

Комментарий

Обработка...