Тысячи проповедей. От Бога ли Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    Я не про Павла, а то что вы пишите, о каком то новом завещании ... вы думаете, что вы понятно пишите?
    Не то что не понятно, а вообще прямой намек на тайну, которую вы открыли.
    Какое то новое завещание ... таинственность ... что то новое ...
    Если вы разберетесь с этим посланием, вы узнаете, что такое Новый завет. Если вы, узнаете и примите, значит вы в этот Завет войдете, и будете в нем. Иначе никак. Иначе вы лишь будете рядом, ходить вокруг да около.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Верующие сомневаются в спасении не из за грехов. Ни разу из уст проповедников не слышал такого, что бы кто то разуверился в спасении по этой причине. Причина в другом, её периодически называли. Когда человек приходит и обращается, то "изумрудный город". Особенно молодые начинают ждать с нетерпением второе пришествие Христа. Проходят годы, а Христос всё никак не приходит. Потом верующие ждут хоть какого то подтверждения своего спасения, а ведь они уже спасены! Но не знамений, ни снов подтверждающих нет. Да и с годами некоторый негатив о людях из общины накапливается, слышат разные сомнения от других. И вера угасает, а потом и тихий отпад от ЕХБ. Не такой, как у U2 , нет. Атеистами не становятся, но в главный догмат о спасении верой сразу уже не верят. И попытки из вернуть не к чему не приводят.
      Ну не знаю. У нас все знают, что второе пришествие не придет, пока не придет антихрист, а с ним гонения. Знамений и снов тоже никто не ждет, это вообще не подтверждение ни разу. Люди в общине не совершенны, это тоже все знают, об этом новеньких предупреждают, что бы разочарования не было. В общем вывод такой - что то там у вас в Москве даже у баптистов всё не так как у остальных людей.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аннета
        Ну не знаю. У нас все знают, что второе пришествие не придет, пока не придет антихрист, а с ним гонения. Знамений и снов тоже никто не ждет, это вообще не подтверждение ни разу. Люди в общине не совершенны, это тоже все знают, об этом новеньких предупреждают, что бы разочарования не было. В общем вывод такой - что то там у вас в Москве даже у баптистов всё не так как у остальных людей.
        Аннета. Бог находится в дне покоя. Он уже все совершил. Иисус тоже выполнил Свою задачу и находится одесную с Ним. Получается, что и Иисус в дне покоя пребывает. Они ждут нас. Это нам нужно к ним прийти, а не нам Их ждать. Антихрист уже пришел, люди потому его и не видят, потомучто в нем находятся. Все же ждут Второго пришествия, значит в Нем еще не находятся, а только лишь ждут, когда Он придет. А антихрист действует через тех, кого все и слушают, которые только и говорят, что Он придет скоро. А этого скорого уже 2000 лет нету. Иисус сидит в дне покоя одесную Отца, и ждет, когда человек задумается о том, что ничего нового за 2000 лет не произошло, задумается, почему то, чего Обещал Иисус, не исполняется. У Бога нет времени, все уже есть, все, чего Он обетовал, уже есть. А антихрист говорит, что будет. Аннета, вы кому верите? Понимаете, в чем обман? Вы живете в этом обмане. Это и есть гонение Христа, когда говорят, что Ему надлжит прийти, хотя Он стоит рядом. "Иди, мол, это не Ты, мы Другого ждем. Сначала нам антихриста нужно дождаться." Видите, кого люди ждут? Сначала людям антихриста нужно дождаться. Каждому свое. Ну, типа, Иисус в очереди стоит.
        - Кто крайний?
        антихрист:
        - Я крайний.
        - Ну Я за тобой буду. А че дают там?
        - Людей дают.
        - Так Я же уже их выкупил кровью.
        - Да они смыли ее с себя. Теперь меня ждут.
        - Все тебя ждут?
        - Да нет, к сожалению. Есть, кто с Тобой остался.
        Последний раз редактировалось And55555; 26 August 2019, 11:41 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          что то новое ...
          Попробуйте осознать то, что вы понимаете. Вы понимаете, что весь этот мир создан Богом. Все, что вы видите, Создано Богом. Абсолютно все. Попробуйте это осознать. Бог - это единственный, Кто может что то создавать. Он ведь Создатель. Больше никто. Даже, если Его творение что то и делает, то это лишь потому, что его таким Создал Бог. Никто сам по себе не появился на этом свете.
          А теперь вопрос: Павел пишет, что мы проданы греху. Кем проданы? Родился Адам, и был продан греху. Потому было выкупление конечно. Кто выкупил знаете? Выкупил, а не купил.
          Вы заложили кольцо в ломбард, а затем выкупили. Выкупают свое. Я могу купить ваше, а если бы я выкупал ваше, то и отдал бы ваше вам.
          Страшно ответить на вопрос, кто нас продал? Не нужно бояться, Он же нас Любит. Вы радуетесь, что нас выкупили, но не задумывались, как вы оказались там, когда нас продали. Продали то после некоторых событий.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Руководствуютя притчей о десяти девах:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. (Мф. 25:1-13)

И Христа ждут все. Верят, что Он может спустится с неба в любой день, хоть сейчас.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              что то новое ...
              А помните? Блажен тот, кому Бог не вменит греха. Почему не вменит нам? Да потомучто мы с вами невменяемые по отношению ко греху. Мы проданы греху, потому и невменяемые. Грех сильнее нас. Мы не может с ним справиться. Вот отсюда и невменение греха нам. Мы захотели, Он нас продал, затем выкупил. Он же и назвал нас невменяемыми, чтобы мы Христа призвали. В эдеме же Адам другое дерево захотел попробовать, а не дерево Жизни. Вот и проданы были. А теперь, призвав Христа, Который Кровию выкупил нас, мы имеем возможность вкусить от дерева Жизни.
              Это все в римлянах. Самое интересное, что с нами ничего плохого не произошло. наш Любящий Бог не позволил этого. Дал возможность нам познать, как боги, что есть добро и зло, и к чему это привело. Одни так и умерли, другие к дереву жизни. Умерли, кто не принял. Приняли живут далее.
              Заметьте важную вещь. Никакие наши дела, не повлияли, и не могут повлиять на то, что Сделано Богом для нас.
              А весь смысл, что Он сделал с нами и для нас - это сделать из нас Свое подобие по Образу Иисуса Христа.
              Наши дела в планах Бога по созданию из нас Своего Подобия вообще никакого влияния не имеют. Ни какой помощи в этом, мы Ему не окажем. Мешать Ему тоже не сможем. Можем лишь отвергнуть Его, как Создателя, сказав, что это все я я я я я я.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555
                Аннета. Бог находится в дне покоя. Он уже все совершил. Иисус тоже выполнил Свою задачу и находится одесную с Ним. Получается, что и Иисус в дне покоя пребывает. Они ждут нас. Это нам нужно к ним прийти, а не нам Их ждать. Антихрист уже пришел, люди потому его и не видят, потомучто в нем находятся. Все же ждут Второго пришествия, значит в Нем еще не находятся, а только лишь ждут, когда Он придет. А антихрист действует через тех, кого все и слушают, которые только и говорят, что Он придет скоро. А этого скорого уже 2000 лет нету. .
                3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                (2Пет.3:3,4)

Вы кроме послания римлянам, еще периодически остальное Писание почитывайте, хотя бы изредка.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Тихо, сам с собою, я веду беседу.
                  Тра-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Руководствуютя притчей о десяти девах:

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. (Мф. 25:1-13)

И Христа ждут все. Верят, что Он может спустится с неба в любой день, хоть сейчас.
                    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    (2Фесс.2:8)

И не говори мне, что в московской ЕХБ так плохо знают Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Тихо, сам с собою, я веду беседу.
                    Тра-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада.
                    Сочувствую.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аннета
                      3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                      (2Пет.3:3,4)

Вы кроме послания римлянам, еще периодически остальное Писание почитывайте, хотя бы изредка.
                      Вот вы верно стихи привели. Люди и говорят, где обетования? А они уже свершаются. В вас хоть какое-нибудь обетование свершилось?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        (2Фесс.2:3,4)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        (2Фесс.2:8)

Атмосфера несколько другая. Это не монолит сидит, а люди, которые не гоняют чаи по вечерам. После собрания чаепитий нет, а ездить друг к другу в разные концы Москвы далеко.

А проповеди на молодёжных собраниях (раньше было по субботам, но пускали всех) часто именно такие. Мол, вот выйдем после собрания и начнётся второе пришествие, ну лестница с неба и громкие трубы возвестят об этом. И бросимся к Христу за пазуху. Одобрялось руководством это.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Атмосфера несколько другая. Это не монолит сидит, а люди, которые не гоняют чаи по вечерам. После собрания чаепитий нет, а ездить друг к другу в разные концы Москвы далеко.

А проповеди на молодёжных собраниях (раньше было по субботам, но пускали всех) часто именно такие. Мол, вот выйдем после собрания и начнётся второе пришествие, ну лестница с неба и громкие трубы возвестят об этом. И бросимся к Христу за пазуху. Одобрялось руководством это.
                          Ну мы тоже чаи не гоняем. И у нас ездить друг к другу , если машины нет, просто не на чем. Потому что в селе автобус ходит только утром и после работы, два раза в день. А растянулся поселок примерно на 7-9 км. Во всяком случае от меня до пастора как раз 7 км. Да еще и в горку. Слава Богу, у половины прихожан есть машины и они возят остальную половину. А за одной сестрой, которая живет далеко ото всех, пастор ездит лично и специально. Потому что ей уже за 70 и пешком она не дойдет. А молодежь видимо принадлежала к претрибулационистам. Лично я отношусь к Посттрибулационистам.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            .
                            Где именно он сядет? Правильно в храме. А вы кто? Правильно, вы есть храм. Кто в нем?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Лично я отношусь к Посттрибулационистам.
                              И ваш пастор тоже?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от And55555
                                Где именно он сядет? Правильно в храме. А вы кто? Правильно, вы есть храм. Кто в нем?
                                В моем храме Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                И ваш пастор тоже?
                                Нет. Он как раз претрибулационист. Но мы не спорим по этому поводу и говорим - если доживем, посмотрим.

Комментарий

Обработка...