Тысячи проповедей. От Бога ли Они?
Свернуть
X
-
Не выдела вашей ссылки, я же писала об этом и просила указать в каком сообщении ссылка( номер сообщения, сейчас отвечаю на номер 73).
Не буду спорить с вашим поиском ... у вас такой, у меня другой, а у кого то иной.Комментарий
-
Вы были членом конфессии, а не просто прихожанином?
- - - Добавлено - - -
Нет, не ошибка, это путь исследований, у меня вот путь по глаголам ...
Не выдела вашей ссылки, я же писала об этом и просила указать в каком сообщении ссылка( номер сообщения, сейчас отвечаю на номер 73).
Не буду спорить с вашим поиском ... у вас такой, у меня другой, а у кого то иной.Комментарий
-
Но, как я уже сказал, есть иносказательная, библейская десятина, которой проповедники и ведущие собрания ПРЕДЛАГАЮТ "испытать Бога" (типа, попробуй её постоянно платить - и всё будет в шоколаде). Некоторые агитируют, что сами платят не 10, а 12 процентов, и вы попробуйте ...больше... больше - , типа, чем больше платите, тем больше имеете, при этом скромно умалчивая, что сам, в общем-то и живет с чьих-то десятин, получая зарплату.
Сборы конечно нужны. Но "десятины" не должны перетекать в суеверие - больше платишь - лучше чувствуешь. Этого нет и быть не может.
Товарищ из Эквадора мне писал здесь в личке, что там вообще нет никаких сборов. Тихие, маленькие добрые церкви в удивительной чудо-стране.
Ну а здесь это - завуалированный бизнес.
Не в меру откровенные пастора в порыве проповеди иногда выдают себя с ушами: ...есть люди, они нам не могут послужить десятинами,... их самих надо поддерживать... ну, вот, бомж прибился. Ходит на собрания. Он сам так жить хочет... мы предлагали ему поехать в реаб-центр, даже хотели оплатить, но он сам выбрал такую жизнь. ...в санитарных целях сказали ему не заходить... мы заботимся о здоровье наших детей...Комментарий
-
Как неуч и неимеющий каких то философий, поделюсь о первой главе.
Павел имеет благовестие о Некоемом даре - это не евангелие. Послание адресовано людям, которые уже верили во Христа и любили Его. Любить Его можно было на тот момент только исполнением Его заповедей. Любили Его, значит исполняли заповеди, значит уже знали евангелии. В первой главе написано, что благовестие. Было бы о евангелии, написано было бы, что евангелие. Но написано именно - благовестие. Благовестие о Некоемом Даре. Некий Дар - это и есть Дар праведности. Благовестие именно об этом. 3-21стих... Но до этого места человеку надобно еще разобраться кое в чем, для того, чтобы принять этот Дар праведности.
В первой же главе Павел пишет, что без этого Дара праведности, любой человек потерпит крах. Принятие этого дара утвердит в человеке веру, и верующий человек будет спасен. Самое интересное и есть: без этого Дара верующий во Христа человек и старающийся исполнять Его заповеди еще не имеет спасения. В этом вся и фишка. В конфессиях происходит самообман: если веришь во Христа, значит спасен. При покаянии, как у них, тебя уверяют, что теперь спасен, а в последствии времени, появляется сомнения, а спасен ли, ведь грех то остался. И только слепой не задается этим вопросом, и слепо несет свое служение, так и умерев в последствии. От чего он спасся, так никто и не понял.
Еще по первой главе поделюсь тем, чем Дерек не рискнул, иначе половина аудитории ушло бы. У меня нет аудитории, терять нечего. "И славу нетленного Бога изменили в образ." Это об идольстве, как Бога опускали все ниже и ниже. Сначала образ человека, потом животного, затем птиц. Он не упомянул, что Иисус является Образом Бога живого. До рождения Иисуса Бог был Единым. Но затем Бог разделил себя на три составляющие: Отец, Сын, Дух Святой. Это некоя притча о Самом Себе. Поклонение одной из составляющей - это тоже идольство. Есть конфессии, гоняющиеся за Иеговой, есть конфессии, гоняющиеся за Христом, есть, кто за Духом Святым. У каждого и Трех есть Свое. Это все нужно соединить во Едино - это и есть Бог. Вернуться от притчи о Боге, к Ему Одному Сущему. Это не сложно. Собрать Всех ТРех в Одну Кучу. В противном случае, поклонение образу дошло до птички.
Это все в первой главе, и это мешает принять дар праведности. Во второй главе есть еще, что мешает.
П.С. Иисус не хотел, чтоб Ему поклонялись, а переправлял все на Отца. Отец же без поклонения Сыну никого не хочет видеть. Что делать? Остается Их соединить Обоих, не забыв приложить к Этому и Духа Святого. (Образ Духа Святого сложно представить.)
А в той аудитории столько идолопоклонников, что Дерек не стал об этом говорить, надеясь, что они когда нибудь и до этого дойдут. Думаю, что мне об этом тоже не следует говорить. Просто более говорить не с кем.
.
Еще Благую весть = Евангелие называют Новым заветом.
С чем согласна, чтобы поклониться Отцу, надо поклониться Сыну.
Поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу, потому что Сын в Отце и Отец в Сыне и Они Одного Духа, Духа Святости.
Бог есть Дух.
Да, только принимая Сына, мы имеем и Отца.
Как и когда это возможно, а когда пребываем в учении Христа, а поклоняясь твари вместо Творца, человек выходит из учения Христа и не имеет ни Отца ни Сына.Комментарий
-
Нет обязательных десятин. Это статья. Насилие над личностью. Незаконный оборот средств. Всё это оговорено очень давно. Собрания публичны. Контроль со стороны органов есть. Если, что, не так - найдется мера воздействия. Всё добровольно. Но агитация есть. Впрочем, члены бросают в мешочек по собственной воле. Иные совсем не бросают.Комментарий
-
Не в меру откровенные пастора в порыве проповеди иногда выдают себя с ушами: ...есть люди, они нам не могут послужить десятинами,... их самих надо поддерживать... ну, вот, бомж прибился. Ходит на собрания. Он сам так жить хочет... мы предлагали ему поехать в реаб-центр, даже хотели оплатить, но он сам выбрал такую жизнь. ...в санитарных целях сказали ему не заходить... мы заботимся о здоровье наших детей...Комментарий
-
Прочитала бы это @Аннета , вот бы вам от неё досталось. Бомж к Христу пришёл, а его деньгами попрекают.
Поэтому и отложился вывод: десятина, считай, это наверно почти самое важное, что ожидается от члена, если он, конечно, ни в каких служениях не участвует...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет обязательных десятин. Это статья. Насилие над личностью. Незаконный оборот средств. Всё это оговорено очень давно. Собрания публичны. Контроль со стороны органов есть. Если, что, не так - найдется мера воздействия. Всё добровольно. Но агитация есть. Впрочем, члены бросают в мешочек по собственной воле. Иные совсем не бросают.у кубышки всегда открыта. Моего знакомого убедил поп, настоятель небольшой церкви, что надо кидать в кубышку десятину. И вот так, скрепя сердцем, засовывает в неё деньги уже много лет.
- - - Добавлено - - -
Бомжа не попрекали. Речь была к аудитории. Просто, в порыве откровенности (бывает такое в запале речи), пастор сказал: ...послужить десятиной не может.
Поэтому и отложился вывод: десятина, считай, это наверно почти самое важное, что ожидается от члена, если он, конечно, ни в каких служениях не участвует...
Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения для всех христиан:
1. Свидетельство о Христе
Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.
2. Посильные пожертвования
Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.
Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)Комментарий
-
Прочитала бы это @Аннета , вот бы вам от неё досталось. Бомж к Христу пришёл, а его деньгами попрекают.
- - - Добавлено - - -
Трезвый хоть приходит?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Чел верно написал о том, что люди дают, чтобы получить больше. Опять принцип бизнеса. Вложить под проценты. Сделали из Бога банкира. Все так грустно.Комментарий
Комментарий