Тысячи проповедей. От Бога ли Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    Дерек умер лет 14-15 тому ... в преклонном возрасте, англичанин, образованный человек.
    Весь жизненный путь его особенный.
    Дерек Принс, посмотрите биографию в гугле.
    Да незачем уже. Но я вижу, вы против его понимания ничего не имеете. Так?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Двора
      Дерек умер лет 14-15 тому ... в преклонном возрасте, англичанин, образованный человек.
      Весь жизненный путь его особенный.
      Дерек Принс, посмотрите биографию в гугле.
      Скажу так, как сестре, неважно какой сестре. Просто поделюсь. Мне открылось послание римлянам полностью, иногда перечитываю его, вдруг какое то слово точнее выразится. С этого послания и начинается Новый завет. С этим посланием Павел и ходил по христианским церквам, живущим по 4 евангелиям, и проповедовал им это Новое завещание. Были, кто принимал, были, кто не принимал. А были и те, кто приняв, в последствии уходили за лже учениями. На это мы читаем из других посланий. Павел в них хочет вернуть их обратно в Новый Завет по римлянам. Я тут недавно прочитал 1 коринф. Так там столько чепухи натворили. Порой думаю, что хорошо, что я ни одной конфессии более не принадлежу. У нас в городе их много, но там Нового завета нет. 4 евангелия есть, а Завета нет, да и остальных посланий тоже. Никто не видит обличений, или не хотят видеть. Может это, как сказала Аннета, от безграмотности. Тогда чего там делать? С вами интересней, на сколько терпения хватает. Часто переходит в споры, тогда я ухожу.
      Так вот. Новый завет открыт, принят мною. Уже практически читать ничего не хочется. Это послание самодостаточно, чтоб оказаться в Новых отношениях с Богом. Двора, у меня нет осуждения более ни к кому, потому что я знаю причину происходящего. Узнаете эту причину, тогда вы поймете мои отношения к остальным творениям Бога.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от And55555
        Я тут недавно прочитал 1 коринф. Так там столько чепухи натворили. а.
        Какой чепухи и кто натворил?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от And55555
          Скажу так, как сестре, неважно какой сестре. Просто поделюсь. Мне открылось послание римлянам полностью, иногда перечитываю его, вдруг какое то слово точнее выразится. С этого послания и начинается Новый завет. С этим посланием Павел и ходил по христианским церквам, живущим по 4 евангелиям, и проповедовал им это Новое завещание. Были, кто принимал, были, кто не принимал. А были и те, кто приняв, в последствии уходили за лже учениями. На это мы читаем из других посланий. Павел в них хочет вернуть их обратно в Новый Завет по римлянам. Я тут недавно прочитал 1 коринф. Так там столько чепухи натворили. Порой думаю, что хорошо, что я ни одной конфессии более не принадлежу. У нас в городе их много, но там Нового завета нет. 4 евангелия есть, а Завета нет, да и остальных посланий тоже. Никто не видит обличений, или не хотят видеть. Может это, как сказала Аннета, от безграмотности. Тогда чего там делать? С вами интересней, на сколько терпения хватает. Часто переходит в споры, тогда я ухожу.
          Так вот. Новый завет открыт, принят мною. Уже практически читать ничего не хочется. Это послание самодостаточно, чтоб оказаться в Новых отношениях с Богом. Двора, у меня нет осуждения более ни к кому, потому что я знаю причину происходящего. Узнаете эту причину, тогда вы поймете мои отношения к остальным творениям Бога.
          Вы искренний человек, увлеченный ... да откровет вам Открывающий истину еще больше, но не сказать что Новый завет и есть Благая весть не могу.
          А что проблемы есть в народе и в любом собрании, так и сомневаться не приходится: время злое, басни вместо истины, Бог силен спасти и спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
          Какой чепухи и кто натворил?
          Такой что и у язычников Апостол не видел ... но раскаялись и показали себя чистыми.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Если рассматривать проповедника именно под таким углом, то тогда получается, кругозор проповедника должен быть ещё шире, чем указано. Например, желательно, как то ориентироваться в вопросах генетических кодов и эволюции для того, что бы хоть как то уметь аргументировать библейскую позицию о сотворении человека и животного мира. То же относиться к его познаниям физики и химии, хотя бы только для обоснования библейских сюжетов типа всемирного потопа и обосновании факта возраста человечества и вселенной. Это будет такой бронированный боевой слон, им может годится любя конфессия. Но а в интернете популярности такому не будет конца и края.
            В интернете может быть... но в церкви такой проповедник не нужен. Это всё равно, что в ВУЗе преподавать математику начальной школы. Верующим не нужны подпорки в виде физики, химии и биологии. Библейская история - да. Культура того времени - да.... только для того, что бы лучше понять что слышали те люди и как понимать Писание правильно.

Сообщение от NTLL
            Зачем я и многие ходили на проповеди в ЕХБ? После суетного дня с его негативом отдохнуть душой под орган и проповеди. Мне и нравится за это моё московское ЕХБ, в котором на проповедях практически игнорируются жестокие сюжеты этих родо-племенных отношений ветхого завета, даже скажу больше. Из ветхого завета почти ничего и не было, кроме Адама с Евой и первородного греха со змеем. Потом проповедники обычно перескакивали на новый завет и Христос занимал центральное место в их проповедях. Выстраивание это изумрудного города мне очень нравилось и иногда я даже начинал сладко дремать на собрании. Все беды и неприятности реальной жизни уходили куда то далеко и мне становилось хорошо. Я после собрания вечером (я ходил обычно по будням) я прогуливался по центу Москвы и до сих пор вспоминаю это как лучшие моменты моей жизни. И это ли не действие Божественной помощи? Поэтому до сих пор я продолжаю слушать эти проповеди по интернету, хотя мне не хватает атмосферы собрания.
            Ну для того, что бы просто отдохнуть душой, можно и в православную церковь сходить. Там вообще не понятно что говорят, но зато красиво. А можно и на концерт органной музыки, тоже душой отдохнешь и заодно выспишься. Слово Божье , когда оно воспринимается как Божье, проникает в душу, не дает спать, обличает и заставляет меняться. Вот такие проповеди я люблю. Но не все их любят, потому что не все любят принимать обличения. И сколько раз бывало, что после собрания кто то да подойдет к проповеднику да и скажет - ты зачем так? Мы что? Такие уж плохие? Да. На самом деле ещё хуже. Мы только часть себя увидели в зеркале Писания и ужаснулись. но кто то не хочет этому верить, а кто то принимает.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              В интернете может быть... но в церкви такой проповедник не нужен. Это всё равно, что в ВУЗе преподавать математику начальной школы. Верующим не нужны подпорки в виде физики, химии и биологии. Библейская история - да. Культура того времени - да.... только для того, что бы лучше понять что слышали те люди и как понимать Писание правильно.
              А СИ такой нужен. Их материалы в журналах сторожевой башне или пробудись примитивны, но есть и более серьёзная литература. Там эти боевые слоны и нужны. И не думаю, что они только пишу статьи, наверно и выступают.
              А про православие что сказать? Поп Кураев вот про развитие астрономии и механики много чего и писал, и проповедовал, роликов полно, но как есть нуль, так и остался. И философский факультет МГУ не спасает.

Сообщение от Аннета
              Ну для того, что бы просто отдохнуть душой, можно и в православную церковь сходить. Там вообще не понятно что говорят, но зато красиво. А можно и на концерт органной музыки, тоже душой отдохнешь и заодно выспишься.
              У меня не получается так. В православную церковь поминать родственников и друзей ходят. Ведь в ЕХБ этого нет.

В концертном зале Чайковского был несколько раз на вечерах органной музыки. Не тот эффект. Нужно у убаюкивающие проповеди послушать тоже. И осознав свою бесконечную греховность перед Богом с очищенной совестью задремать.

Сообщение от Аннета
              Слово Божье , когда оно воспринимается как Божье, проникает в душу, не дает спать, обличает и заставляет меняться. Вот такие проповеди я люблю. Но не все их любят, потому что не все любят принимать обличения. И сколько раз бывало, что после собрания кто то да подойдет к проповеднику да и скажет - ты зачем так? Мы что? Такие уж плохие? Да. На самом деле ещё хуже. Мы только часть себя увидели в зеркале Писания и ужаснулись. но кто то не хочет этому верить, а кто то принимает.
              Бывают и такие проповеди ярких проповедников. Только больше всё не про греховность, а сопоставление поступков людей в мирской жизни с писанием.

Мне это нравилось так же и обсуждение самого частого сомнения среди верующих: а спасён ли я? Обычно у большинства верующих это вопрос начинает мучить лет через пять после обращения.
              Греховностью и поборами денег нуждающимся и так мозги выносили на каждом собрании, но что интересно, в записях воскресных собраний это вырезают полностью.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL

Бывают и такие проповеди ярких проповедников. Только больше всё не про греховность, а сопоставление поступков людей в мирской жизни с писанием.
                Так греховность и есть в том числе и поступки не соответствующие требованиям Бога, изложенным в Писании.

Сообщение от NTLL
                Мне это нравилось так же и обсуждение самого частого сомнения среди верующих: а спасён ли я? Обычно у большинства верующих это вопрос начинает мучить лет через пять после обращения.
                Это хорошо когда есть сомнения ИМХО. Это значит душа живая и осознает своё несоответствие своему статусу. Человек видит свою греховность и понимает, что этого быть не должно. И это хорошо. Хуже когда человек грешит и не понимает, что грешит и считает, что живет праведно и попадет в рай.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Это хорошо когда есть сомнения ИМХО. Это значит душа живая и осознает своё несоответствие своему статусу. Человек видит свою греховность и понимает, что этого быть не должно. И это хорошо. Хуже когда человек грешит и не понимает, что грешит и считает, что живет праведно и попадет в рай.
                  Верующие сомневаются в спасении не из за грехов. Ни разу из уст проповедников не слышал такого, что бы кто то разуверился в спасении по этой причине. Причина в другом, её периодически называли. Когда человек приходит и обращается, то "изумрудный город". Особенно молодые начинают ждать с нетерпением второе пришествие Христа. Проходят годы, а Христос всё никак не приходит. Потом верующие ждут хоть какого то подтверждения своего спасения, а ведь они уже спасены! Но не знамений, ни снов подтверждающих нет. Да и с годами некоторый негатив о людях из общины накапливается, слышат разные сомнения от других. И вера угасает, а потом и тихий отпад от ЕХБ. Не такой, как у U2 , нет. Атеистами не становятся, но в главный догмат о спасении верой сразу уже не верят. И попытки из вернуть не к чему не приводят.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 26 August 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от NTLL
                    Верующие сомневаются в спасении не из за грехов. Ни разу из уст проповедников не слышал такого, что бы кто то разуверился в спасении по этой причине. Причина в другом, её периодически называли. Когда человек приходит и обращается, то "изумрудный город". Особенно молодые начинают ждать с нетерпением второе пришествие Христа. Проходят годы, а Христос всё никак не приходит. Потом верующие ждут хоть какого то подтверждения своего спасения, а ведь они уже спасены! Но не знамений, ни снов подтверждающих нет. Да и с годами некоторый негатив о людях из общины накапливается, слышат разные сомнения от других. И вера угасает, а потом и тихий отпад от ЕХБ. Не такой, как у U2 , нет. Атеистами не становятся, но в главный догмат о спасении верой сразу уже не верят. И попытки из вернуть не к чему не приводят.
                    Вот именно для этого и существует послание римлянам. Но оно не проповедуется так, как оно написано. Люди потому и уходят, что вера не утверждена. Это послание утверждает веру. И людей вы не вернете. Пустое было для них, пустое в душе и осталось. Зачем к этому возвращаться? Возвращаться - это плохой пример. Столбом станешь.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от And55555
                      И людей вы не вернете.
                      Почему я в людей не верю?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        , но не сказать что Новый завет и есть Благая весть не могу.
                        .
                        Пять раз прочитал. Понял так: скажу, что Новый завет - это Благая весть. Если вы так сказали, то мы одинаково думаем. Новый завет начинается с Его воскресения. Смертью Его заканчивается Старый. У вас есть инфа, что проповедовал Иисус после Своего воскресения? Для этого Он поставил вместо себя апостолов. Завещание всегда пишется в тайне от получателей. До Своей смерти Он не раскрывал тайну Своего завещания, только лишь говорил, что будет Новое завещание вместо старого.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от And55555
                          Пять раз прочитал. Понял так: скажу, что Новый завет - это Благая весть. Если вы так сказали, то мы одинаково думаем. Новый завет начинается с Его воскресения. Смертью Его заканчивается Старый. У вас есть инфа, что проповедовал Иисус после Своего воскресения? Для этого Он поставил вместо себя апостолов. Завещание всегда пишется в тайне от получателей. До Своей смерти Он не раскрывал тайну Своего завещания, только лишь говорил, что будет Новое завещание вместо старого.
                          Нет, уже было завещано и получить можно только после смерти Завещателя.
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от NTLL
                            Почему я в людей не верю?
                            Кто вам сказал, что вы в людей не верите?.
                            Двора тоже так пишет, перечитывать приходится.
                            Что она нет написала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Нет, уже было завещано и получить можно только после смерти Завещателя.
                            Павел раскрывает суть Завещания. Чего нет то?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от And55555
                              Кто вам сказал, что вы в людей не верите?.
                              Двора тоже так пишет, перечитывать приходится.
                              Что она нет написала?

- - - Добавлено - - -

Павел раскрывает суть Завещания. Чего нет то?
                              Я не про Павла, а то что вы пишите, о каком то новом завещании ... вы думаете, что вы понятно пишите?
                              Не то что не понятно, а вообще прямой намек на тайну, которую вы открыли.
                              Какое то новое завещание ... таинственность ... что то новое ...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Я не про Павла, а то что вы пишите, о каком то новом завещании ... вы думаете, что вы понятно пишите?
                                Не то что не понятно, а вообще прямой намек на тайну, которую вы открыли.
                                Какое то новое завещание ... таинственность ... что то новое ...
                                Да никакой тайны. Вы послание римлянам полностью помните?

Комментарий

Обработка...