Тысячи проповедей. От Бога ли Они?
Свернуть
X
-
Как учащемуся я вам напишу простое для знания: Благая весть и есть Евангелие(это греческий) на иврите бэсора, благовествевать и есть евангелизировать.
Еще Благую весть = Евангелие называют Новым заветом.
С чем согласна, чтобы поклониться Отцу, надо поклониться Сыну.
Поклоняясь Сыну поклоняемся Отцу, потому что Сын в Отце и Отец в Сыне и Они Одного Духа, Духа Святости.
Бог есть Дух.
Да, только принимая Сына, мы имеем и Отца.
Как и когда это возможно, а когда пребываем в учении Христа, а поклоняясь твари вместо Творца, человек выходит из учения Христа и не имеет ни Отца ни Сына.Комментарий
-
Как чего переводится тут не важно. Важно, что здесь написано именно благовестие, а не евангелие. Это для того, чтобы указать, что речь будет идти не о тех четырех евангелиях, а о Некоемом даровании, о котором в тех , четырех евангелиях не написано. Благовестия о праведности в 4 евангелиях не написано.
Она лишена смысла.Комментарий
-
Да, трезвый.
- - - Добавлено - - -
Ну, это Вы загнули... О чем же тогда повествуют евангелия? Христос - это и есть Учитель праведности. Его, и только Его нужно слушать. Он принес благую весть (весть от Бога) о том, что быть праведным - это правильно. В новой, свежей, динамичной форме Он донес, и продолжает доносить это людям.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-да нет, конечно, ибо так христиане просто занимают себя этак как-то по христиаски (ведь надо же быть чем-то "занятым во Христе"),- а в это время Господь Иисус горько сетует: где же Мой Дом Молитвы? Дом соработничестующих Мне? где в сей час члены Моего Тела и послушники Мои под руку Мою, под Моё Главенство?
где ныне ученики Мои и последователи?
почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
- Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===
1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Да, трезвый.
- - - Добавлено - - -
Ну, это Вы загнули... О чем же тогда повествуют евангелия? Христос - это и есть Учитель праведности. Его, и только Его нужно слушать. Он принес благую весть (весть от Бога) о том, что быть праведным - это правильно. В новой, свежей, динамичной форме Он донес, и продолжает доносить это людям.Комментарий
-
Бомжа не попрекали. Речь была к аудитории. Просто, в порыве откровенности (бывает такое в запале речи), пастор сказал: ...послужить десятиной не может.
Поэтому и отложился вывод: десятина, считай, это наверно почти самое важное, что ожидается от члена, если он, конечно, ни в каких служениях не участвует...
- - - Добавлено - - -
Но, как я уже сказал, есть иносказательная, библейская десятина, которой проповедники и ведущие собрания ПРЕДЛАГАЮТ "испытать Бога" (типа, попробуй её постоянно платить - и всё будет в шоколаде). Некоторые агитируют, что сами платят не 10, а 12 процентов, и вы попробуйте ...больше... больше - , типа, чем больше платите, тем больше имеете
- - - Добавлено - - -
В московском ЕХБ сначала приветствие настоятеля ( по новому пастора), затем орган и поёт собрание вместе с настоятелем, молятся всем залом с настоятелем, потом хор без органа, и только потом три проповедника выступают. Каждый где то по полчаса. А на коленях не молятся, только стоя обычно. И ни разу не помню, что бы проповеди переносились на следующее служение. Меньше трёх бывает, если в этот день крещение или гости из Америки.
- - - Добавлено - - -
У нас же проповедь длится час. И напомнить можно и новое сказать и повторить для закрепления.
Комментарий
Комментарий