Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от petr123
    Diogen, из этих Ваших слов можно сделать вывод, что Вы признаёте рожденным свыше того верующего во Христе у которого дело которое он строил сгорит, я правильно сделал вывод ?
    Моё мнение о конкретном человеке не является хорошим критерием того, рождён ли он свыше. Предпочитаю думать о неизвестном человеке самое хорошее, до противоположной информации.

хорошо Diogen, а вот Вы встретившись в жизни с верующим во Христе поступающим так, Вы бы признали такого верующего во Христе за рождённого свыше, или посмотрев на его дела сказали бы(в себе самом) что это верующий не рождён свыше?
    Нерождённые свыше тоже могут делать такие же хорошие дела. Сравнивать надо жизнь человека с его же жизнью, если бы он не встретился с Богом. Внешним критерием рождения свыше являются изменения в характере, жизни - насколько они постоянны и стабильны. Это не дело одной или нескольких встреч.

Diogen, в спасении по благодати Божией важна не характеристика дел,... и совершаются дела верующих во Христе с диапазоном от золота до соломы.
    Согласен.
    Diogen, чтобы спастись это просто вот так, ...а быть рождённым свыше значит, быть по обетованию наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам (Бытие 17 глава), как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
    Если Вам так ближе, то пусть будет.

Diogen, невозможно быть наполовину по обетованию наследником Авраама потому что все обетования Божии во Христе Иисусе да и аминь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "ибо все обетования Божии в Нем `да и в Нем `аминь, - в славу Божию, через нас." (2 Кор.1:20)
    Наследство - такая вещь, что иногда не хочется использовать. Есть люди, вроде имеют наследство, а не везде вступают в права. Долги тоже могут быть частью наследства. Так что не всегда "да" и "аминь" вызывает радость у самого наследника.

Diogen, это так Вы свидетельствуете неверующим людям чтобы им быть спасенными?
    Форма моего свидетельства сильно зависит от того, в чём заинтересован собеседник. Евангелие должно быть вписано в любое представление.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от petr123

Николай, конечно Апостол Павел не только понимал что значит молиться духом,
      но и молился духом, только вот что Вам мешает обьяснить как Вы понимаете что значит молиться духом.

Если вы Петр всё понимаете и со всем согласны с написанным, тогда зачем вам нужно другое мнение?
      Мне это не понятно...

Николай в 1Кор. 14-ой главе ничего меня не смущает и со всем согласен что написано, только вот не понимаю тех верующих в наше время которые ссылаясь на эту главу считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом не понимают себя когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке тогда как в этой главе не написано что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил на этом языке, вот и получается Николай что эти верующие элементарно лгут когда утверждают что имеет иной язык дар Духа Святого так как не понимают что произносят их уста.
      Если вы чего-то не понимаете, вам лучше обратиться к Духу истины, ведь именно Он был направлен на землю
      Иисусом Христом, чтобы наставить на всякую истину? Несомненно, не нужно всем и во всем верить "на слово", но как
      написано, чтобы мы всё испытывали и исследывали и хорошего держались... А что касается непонимания своих слов,
      когда говорящий молится иными языками(духом), то об этом написано:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
      потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

(1Кор.14:2)...

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя
      дух мой и молится, но ум мой остается без плода"...

(1Кор.14:14)...

"Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего
      чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"...

(1Кор.14:11)...

В этих местах 14-главы ап.Павел утверждает, что говорящий на иных языках
      не понимает, о чем говорит, ибо говорит тайны Богу (духом), поэтому, для назидания церкви,
      просит, чтобы молящийся на иных языках - молился прося о даре истолкования! Поэтому, Петр,
      исследуйте Писания, изучая и вникая, потому что ответы лежат на поверхности (в данном случае),
      и мне не понятно, почему вы их не видите? Впрочем, если вы ищете своего, а не того что угодно
      Иисусу Христу, тогда становится понятно, почему вы их не замечаете, или не хотите замечать?

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1572

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Моё мнение о конкретном человеке не является хорошим критерием того, рождён ли он свыше. Предпочитаю думать о неизвестном человеке самое хорошее, до противоположной информации.
        Diogen, Вы по всей видимости не поняли мой вопрос, позвольте повторить для Вас вопрос, того верующего во Христе у кого дело которое он строит сгорит, но при этом спасётся, Вы считаете его рождённым свыше?

Сообщение от Diogen
        Нерождённые свыше тоже могут делать такие же хорошие дела. Сравнивать надо жизнь человека с его же жизнью, если бы он не встретился с Богом. Внешним критерием рождения свыше являются изменения в характере, жизни - насколько они постоянны и стабильны. Это не дело одной или нескольких встреч.

да Diogen, нерожденные свыше также могут и делают такие же хорошие дела как и рождённые свыше, но разница в этих делах основание, если для нерожденных свыше основание сам человек, то для рождённых свыше основание Иисус Христос.

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Diogen, чтобы спастись это просто вот так, ...а быть рождённым свыше значит, быть по обетованию наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам (Бытие 17 глава), как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
        Если Вам так ближе, то пусть будет.
        хорошо Diogen, а как будет по Писанию рождение свыше?

Сообщение от Diogen
        Сообщение от petr123
        Diogen, невозможно быть наполовину по обетованию наследником Авраама потому что все обетования Божии во Христе Иисусе да и аминь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "ибо все обетования Божии в Нем `да и в Нем `аминь, - в славу Божию, через нас." (2 Кор.1:20)
        Наследство - такая вещь, что иногда не хочется использовать. Есть люди, вроде имеют наследство, а не везде вступают в права. Долги тоже могут быть частью наследства. Так что не всегда "да" и "аминь" вызывает радость у самого наследника.
        Diogen, в миру может так и бывает как Вы пишите, а вот с Божием обетованием во Христе Иисусе не так, почему и написано «да» и «аминь», поэтому для верующих во Христе Божие обетование является твёрдым утешением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,"
        "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,"
        "которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,"
        "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." (Евр.6:17-20)

Сообщение от Diogen
        Форма моего свидетельства сильно зависит от того, в чём заинтересован собеседник. Евангелие должно быть вписано в любое представление.
        хорошо Diogen, тогда как будет покаяние по Евангелию.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6893

Сообщение от petr123
          Diogen, Вы по всей видимости не поняли мой вопрос, позвольте повторить для Вас вопрос, того верующего во Христе у кого дело которое он строит сгорит, но при этом спасётся, Вы считаете его рождённым свыше?
          Действительно, мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Это граничит с потерей спасения. Однако, если бы я сам оказался в таком состоянии, то предпочёл бы считать себя рождённым свыше.

да Diogen, нерожденные свыше также могут и делают такие же хорошие дела как и рождённые свыше, но разница в этих делах основание, если для нерожденных свыше основание сам человек, то для рождённых свыше основание Иисус Христос.

Ориентируюсь на:
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18) Речь идёт о духе.

Diogen, в миру может так и бывает как Вы пишите, а вот с Божием обетованием во Христе Иисусе не так, почему и написано «да» и «аминь», поэтому для верующих во Христе Божие обетование является твёрдым утешением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,"
          "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,"
          "которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,"
          "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." (Евр.6:17-20)
          Образ красивый, но подтягивать корабль за якорную веревку надо самим. Тут многое в наших руках.
          Наказание за грех гарантировано. А вот награда за праведность не гарантирована. Надо работать, чтобыв получить бесплатное.

хорошо Diogen, тогда как будет покаяние по Евангелию.
          Рамбам вывел свои принципы покаяния из истории Иосифа. Думаю, что Евангелие пользуется термином "покаяние" в том же смысле.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1572

Мир Вам Николай
            Сообщение от nickoyan
            Сообщение от petr123
            Николай, конечно Апостол Павел не только понимал что значит молиться духом,
            но и молился духом, только вот что Вам мешает обьяснить как Вы понимаете что значит молиться духом.
            Если вы Петр всё понимаете и со всем согласны с написанным, тогда зачем вам нужно другое мнение?
            Мне это не понятно...
            Николай, мне не понятны былы вот эти Ваши слова:
            Сообщение от nickoyan
            Несомненно, человек не имеющий дара говорения языками, не может оценить блага, которые получает говоря себе и Богу, молясь духом.
            вот я и попросил Вас обьяснить как Вы понимаете что значит молится духом, а Вы мне так и не ответили, вот получается то что Вы написали просто пустые слова.

Сообщение от nickoyan
            Если вы чего-то не понимаете, вам лучше обратиться к Духу истины, ведь именно Он был направлен на землю
            Иисусом Христом, чтобы наставить на всякую истину?
            да Николай, так и делаю, обращаюсь к письменной форме свидетельства Духа Святого Евангелию чтобы иметь назидание Духа Святого.

Сообщение от nickoyan
            Несомненно, не нужно всем и во всем верить "на слово", но как
            написано, чтобы мы всё испытывали и исследывали и хорошего держались...
            правильно Николай, это я и пытаюсь обьяснить тем верующим в наше время, которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого а при этом сами не знают что произносят их уста когда как они считают что говорят или молятся на этом языке, вот и получается что эти верующие просто элементарно обманывают, ведь они поверили в то что сами обьяснить не могут, а утверждают что имеют иной язык дар Духа Святого.

Сообщение от nickoyan
            А что касается непонимания своих слов,
            когда говорящий молится иными языками(духом), то об этом написано:
            хорошо Николай, давайте посмотрим что написано касательно непонимания как Вы пишите своих слов:

Сообщение от nickoyan
            "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
            потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"
            (1Кор.14:2)...
            Николай, данный текст обьясняет что говорящий на ином языке говорил Богу потому что никто из людей говорящего на ином языке не понимали, а вот чтобы сам говорящий на ином языке себя не понимал в данном тексте об этом не написано, вот и получается Николай, то что Вы написали:
            Сообщение от nickoyan
            В этих местах 14-главы ап.Павел утверждает, что говорящий на иных языках
            не понимает, о чем говорит, ибо говорит тайны Богу (духом)
            не является Евангельской истиной, так как Апостол Павел не утверждал как Вы пишите что говорящий на ином языке не понимает, о чем говорит, этих слов в приведённом Вами тексте нет.

Сообщение от nickoyan
            "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя
            дух мой и молится, но ум мой остается без плода"...
            (1Кор.14:14)...
            Николай, плод это результат определенного действия, поэтому в данном случае плод ума это назидание от сказанного в молитве на ином языке слова, таким образом согласно данному тексту, когда верующий во Христе молился на ином языке даре Духа Святого он имел назидание, об этом свидетельствует слова из данного текста «то хотя дух мой и молится» это значит что он понимал все что говорил в молитве, а вот слышащие молитву верующего во Христе на ином языке не имели назидание , об этом свидетельствует слова из данного текста «ум мой остается без плода» это значит что слышащие не понимали что он говорил в молитве и это подтверждает последующее объяснение:
            "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
            как видите Николай, плод ума есть назидание других через сказанное слово, а то что Вы написали:
            Сообщение от nickoyan
            поэтому, для назидания церкви,
            просит, чтобы молящийся на иных языках - молился прося о даре истолкования!
            действительно было просьбой Апостола Павла для того чтобы при двух свидетелях собранием было принято сказанное на ином языке за откровения Духа Святого
            чтобы собрание имело назидание.

Сообщение от nickoyan
            "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего
            чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"...
            (1Кор.14:11)...
            что же получается Николай, тот верующий в наше время который считает что имеет иной язык, но которого с его же слов когда как он считает что говорит или молится на этом языке он не понимает что произносят его уста, в таком случае в этом верующим есть некто (дух) который для самого этого верующего чужестранец, а вот этот некто(дух) для этого верующего чужестранец, потому что верующий не понимает этого некто(дух), когда этот некто(дух) пользуется его устами, Николай, а в Евангелии написано что дух верующего во Христе есть один дух с Господом, вот пожалуйста прочитайте:
            "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
            видите Николай, дух верующего во Христе один дух с Господом, тогда какой дух в том верующем который считает что имеет иной язык дар Духа Святого но при этом не понимает себя когда как этот верующий считает что говорит или молится на этом языке?

Сообщение от nickoyan
            Поэтому, Петр,
            исследуйте Писания, изучая и вникая, потому что ответы лежат на поверхности (в данном случае),
            и мне не понятно, почему вы их не видите?
            Николай, благодарю за пожелание, так и буду поступать, а вот для тех верующих которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого, но при этом с их же слов не понимают что произносят их уста когда как они считают что говорят или молятся на этом языке, нет подтверждающего ответа что верующий во Христе которого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил или молился на этом языке, поэтому, те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого, но при этом не понимают себя, когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке, в действительности имеют лже дар и находятся под влиянием лже духа.

Сообщение от nickoyan
            Впрочем, если вы ищете своего, а не того что угодно
            Иисусу Христу, тогда становится понятно, почему вы их не замечаете, или не хотите замечать?
            Николай, вот и мне непонятно, как верующие во Христе могут утверждать то что сами не знают.
            Николай как Вы думаете, те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом не понимают себя что произносят их уста, если утверждают что язык который они имеют является даром Духа Святого, то не обманывают ли они?

Бог Вас любит

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от petr123
              Мир Вам Николай

Николай, мне не понятны былы вот эти Ваши слова:

вот я и попросил Вас обьяснить как Вы понимаете что значит молится духом, а Вы мне так и не ответили, вот получается то что Вы написали просто пустые слова.

да Николай, так и делаю, обращаюсь к письменной форме свидетельства Духа Святого Евангелию чтобы иметь назидание Духа Святого.

правильно Николай, это я и пытаюсь обьяснить тем верующим в наше время, которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого а при этом сами не знают что произносят их уста когда как они считают что говорят или молятся на этом языке, вот и получается что эти верующие просто элементарно обманывают, ведь они поверили в то что сами обьяснить не могут, а утверждают что имеют иной язык дар Духа Святого.

хорошо Николай, давайте посмотрим что написано касательно непонимания как Вы пишите своих слов:

Николай, данный текст обьясняет что говорящий на ином языке говорил Богу потому что никто из людей говорящего на ином языке не понимали, а вот чтобы сам говорящий на ином языке себя не понимал в данном тексте об этом не написано, вот и получается Николай, то что Вы написали:

не является Евангельской истиной, так как Апостол Павел не утверждал как Вы пишите что говорящий на ином языке не понимает, о чем говорит, этих слов в приведённом Вами тексте нет.

Николай, плод это результат определенного действия, поэтому в данном случае плод ума это назидание от сказанного в молитве на ином языке слова, таким образом согласно данному тексту, когда верующий во Христе молился на ином языке даре Духа Святого он имел назидание, об этом свидетельствует слова из данного текста «то хотя дух мой и молится» это значит что он понимал все что говорил в молитве, а вот слышащие молитву верующего во Христе на ином языке не имели назидание , об этом свидетельствует слова из данного текста «ум мой остается без плода» это значит что слышащие не понимали что он говорил в молитве и это подтверждает последующее объяснение:
              "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
              как видите Николай, плод ума есть назидание других через сказанное слово, а то что Вы написали:

действительно было просьбой Апостола Павла для того чтобы при двух свидетелях собранием было принято сказанное на ином языке за откровения Духа Святого
              чтобы собрание имело назидание.

что же получается Николай, тот верующий в наше время который считает что имеет иной язык, но которого с его же слов когда как он считает что говорит или молится на этом языке он не понимает что произносят его уста, в таком случае в этом верующим есть некто (дух) который для самого этого верующего чужестранец, а вот этот некто(дух) для этого верующего чужестранец, потому что верующий не понимает этого некто(дух), когда этот некто(дух) пользуется его устами, Николай, а в Евангелии написано что дух верующего во Христе есть один дух с Господом, вот пожалуйста прочитайте:
              "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
              видите Николай, дух верующего во Христе один дух с Господом, тогда какой дух в том верующем который считает что имеет иной язык дар Духа Святого но при этом не понимает себя когда как этот верующий считает что говорит или молится на этом языке?

Николай, благодарю за пожелание, так и буду поступать, а вот для тех верующих которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого, но при этом с их же слов не понимают что произносят их уста когда как они считают что говорят или молятся на этом языке, нет подтверждающего ответа что верующий во Христе которого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил или молился на этом языке, поэтому, те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого, но при этом не понимают себя, когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке, в действительности имеют лже дар и находятся под влиянием лже духа.

Николай, вот и мне непонятно, как верующие во Христе могут утверждать то что сами не знают.
              Николай как Вы думаете, те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом не понимают себя что произносят их уста, если утверждают что язык который они имеют является даром Духа Святого, то не обманывают ли они?

Бог Вас любит
              На все ваши вопросы лишь скажу, что в конечном итоге, если дары Духа не приносят плода Духа,
              значит это не дары от Духа... Прошу не обижаться на меня, но спорить с вами о том, в чем пребываю
              и чему научен Господом моим Иисусом Христом не представляю возможным, и конечно не стану "разбираться с верующими", которые имеют или не имеют дар Духа Святого, ибо каждый сам выбирает, "кому" и "как" служить
              и поклоняться. Мне также не важно мнение человека, но очень важно мнение Бога, ибо только Он
              точно знает в чем я пребываю, или не пребываю, обманываюсь, или нахожусь в истине! Ещё раз
              прошу не обижаться на меня и желаю вам пребывать в том, что принадлежит Богу и Отцу
              Господа Иисуса Христа!

С миром, во Христе Иисусе!
              Последний раз редактировалось nickoyan; 20 November 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48009

Сообщение от petr123
                мир Вам Роберт

хорошо Роберт, тогда что Вам помешало обьяснить как мое толкование противоречит приведённому Вами тексту?

хорошо Роберт, если мое толкование Вы не принимаете тогда пожалуйста объясните Вы и увидим насколько Ваше соответствует приведённому Вами тексту.

говорящий на ином языке

это орган которым человек представляет себя, а язык это программа обеспечивающая человеку этим органом представлять себя.

Роберт, верующий во Христе когда молился на дарованном Духом Святым ином языке назидал себя потому что молитву на ином языке совершал его умом, а почему ум его в таком случае оставался без плода, так это потому что слышащие его молитву совершаемую им на ином языке даре Духа Святого на общем собрании не понимали его, и потому не могли сказать аминь на его молитву.

Роберт
                что такое хотя?

Роберт это значит себя самого.

Бог Вас любит.
                вы делаете ошибку -на иных языках молятся не умом а духом

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от piroma

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. На иных языках молились одним только духом когда ещё не был получен дар истолкования. Когда говоривший на непонятном ему языке, выполнял повеление Павла:... молись о даре истолкования, и молился о его получении , то получив, он уже молился на дарованном языке и духом и умом.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1572

мир Вам Diogen
                    Сообщение от Diogen
                    Сообщение от petr123

Действительно, мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Это граничит с потерей спасения. Однако, если бы я сам оказался в таком состоянии, то предпочёл бы считать себя рождённым свыше.
                    Diogen тогда, когда врагу человеков удаётся убедить верующего во Христе что его спасение по благодати Божией зависит не только от веры в Иисуса Христа, но ещё и от строительства( дела самого верующего) которое он совершает будучи верующим во Христе, вот тогда верующий во Христе и испытывает как Вы пишите страх о возможности потери спасения потому что связывает своё спасение со строительством которое он совершает.
                    Diogen, рождение свыше есть юридический акт, когда через веру в Евангелие уверовавший во Христе Иисусе усыновляется по обетованию наследникам Авраама в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам.

Сообщение от Diogen
                    Сообщение от petr123
                    Ориентируюсь на:
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18) Речь идёт о духе.
                    хорошо Diogen, объясните пожалуйста что Вы имеете в виду что речь идёт о духе

Сообщение от Diogen
                    Образ красивый, но подтягивать корабль за якорную веревку надо самим. Тут многое в наших руках.
                    Наказание за грех гарантировано. А вот награда за праведность не гарантирована. Надо работать, чтобыв получить бесплатное.
                    Diogen так, как Вы написали мыслят те верующие, которые спасение по благодати Божией через веру в Евангелие основывают на своём строительстве(свои дела), Diogen это есть рабство греху от которого верующие во Христе умерев со Христом освободились, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:7)
                    поэтому Diogen те верующие которые основывают спасение на строительстве которое они строят(свои дела) не верят в Божие обетования, которые во Христе Иисусе да и аминь, как написано вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от Diogen
                    Рамбам вывел свои принципы покаяния из истории Иосифа. Думаю, что Евангелие пользуется термином "покаяние" в том же смысле.
                    хорошо Diogen, и что Вам мешает обьяснить как будет покаяние по Евангелию.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1572

мир Вам Николай
                      Сообщение от nickoyan
                      На все ваши вопросы лишь скажу, что в конечном итоге, если дары Духа не приносят плод Духа,
                      значит это не дары от Духа...
                      Николай плодом иного языка дара Духа Святого есть созидание Церкви через назидание словом в отсутсвие письменной формы Евангелия, поэтому в наше время те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом сами не понимают себя тогда как они считают что говорят или молятся на этом языке значит эти верующие имеют лже дар так как в таком случае этот дар не приносит плод созидания Церкви.

Сообщение от nickoyan
                      Прошу не обижаться на меня, но спорить с вами о том, в чем пребываю
                      и чему научен Господом моим Иисусом Христом и конечно не стану "разбираться с верующими",
                      которые имеют или не имеют дар Духа Святого, ибо каждый сам выбирает, "кому" и "как" служить
                      и поклоняться.
                      Николай, Бог свидетель я на Вас не обижаюсь, и разбираться не надо, просто сами рассудите могут ли верующие утверждать то, что сами не знают? не могут, поэтому как Вы думаете Николай, что выбрали те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом никак не смогут подтвердить что иной язык который как они считают имеют является даром Духа Святого?

Сообщение от nickoyan
                      Мне так же не важно мнение человека, но очень важно мнение Бога, ибо только Он
                      точно знает в чем я пребываю, или не пребываю, обманываюсь, или нахожусь в истине!
                      если для Вас Николай важно что думает о Вас Бог, значит наш с Вами диалог, Вы рассматриваете как разговор Бога с каждым из нас.

Бог Вас любит.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от petr123
                        мир Вам Николай

Николай плодом иного языка дара Духа Святого есть созидание Церкви через назидание словом в отсутсвие письменной формы Евангелия, поэтому в наше время те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом сами не понимают себя тогда как они считают что говорят или молятся на этом языке значит эти верующие имеют лже дар так как в таком случае этот дар не приносит плод созидания Церкви.

Николай, Бог свидетель я на Вас не обижаюсь, и разбираться не надо, просто сами рассудите могут ли верующие утверждать то, что сами не знают? не могут, поэтому как Вы думаете Николай, что выбрали те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом никак не смогут подтвердить что иной язык который как они считают имеют является даром Духа Святого?

если для Вас Николай важно что думает о Вас Бог, значит наш с Вами диалог, Вы рассматриваете как разговор Бога с каждым из нас.

Бог Вас любит.
                        Как и говорил в начале данной темы, спорить с кем-либо о моем понимании,
                        также имении или неимении даров духовных или чего-либо другого я не стану.
                        Хоть вы и продолжаете упорно вызывать меня на споры, на это лишь покажу
                        определение, которое свидетельствует о состоянии тех, кто жаждет и упорно спорит
                        о своем понимании:

"потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,
                        то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"...

(1Кор.3:3)...

Мне хорошо известен тот "дух", который не дает покоя, вызывая доказывать свою "правоту",
                        под разными предлогами возбуждая спорить и доказывать это, хотя собеседник всячески
                        пытается избежать этого и настаивает на том, чтобы:

"до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"...
                        (Фил.3:16)...

Ваше несогласие с чем-либо меня совсем не удивляет, и таковых - подавляющее большинство на этом форуме
                        да и вообще в этом мире - это нормальное состояние человека, рожденного от Адама, это его человеческая природа!
                        Меня больше удивляют те, которые называя себя последователями Господа Иисуса Христа, ведут себя как не христиане,
                        уподобляются людям мира сего, водимые своею (душевной) природой, при этом находя оправдание своему плотскому
                        поведению... А ведь это и есть смысл каждого христианина, чтобы возрастать в меру полного возраста Христова,
                        мужа совершенного:

"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися
                        всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
                        но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"

(Ефес.4:14,15)...

Поэтому, если вы не в силах остановиться и справиться с искушением далее
                        продолжать спорить и доказывать свою правоту, хорошо, придется это сделать мне,
                        просто более не отвечать и никак не реагировать на ваши упорные сообщения...

Расстаюсь с вами с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от petr123
                          Diogen тогда, когда врагу человеков удаётся убедить верующего во Христе что его спасение по благодати Божией зависит не только от веры в Иисуса Христа, но ещё и от строительства( дела самого верующего) которое он совершает будучи верующим во Христе, вот тогда верующий во Христе и испытывает как Вы пишите страх о возможности потери спасения потому что связывает своё спасение со строительством которое он совершает.
                          Diogen, рождение свыше есть юридический акт, когда через веру в Евангелие уверовавший во Христе Иисусе усыновляется по обетованию наследникам Авраама в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
                          Да, спасение можно описать юридическим актом, но это не описывает всего процесса спасения, продолжающегося до перехода в вечность. После принятия спасения верующий может повышать стандарты своей жизни, а может находить оправдания для своих слабостей и снижать стандарты. Насколько я понимаю, Вы стремитесь к Господу. тогда согласитесь, что применяя 9 простых шагов, можно потерять спасение:
                          Как потерять спасение. 9 простых шагов

хорошо Diogen, объясните пожалуйста что Вы имеете в виду что речь идёт о духе
                          В земных терминах это делать неумно.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.... Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          (Иоан.3:6-12)
                          Что у Вас появилось нового в момент рождения свыше?

Diogen так, как Вы написали мыслят те верующие, которые спасение по благодати Божией через веру в Евангелие основывают на своём строительстве(свои дела), Diogen это есть рабство греху от которого верующие во Христе умерев со Христом освободились, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:7)
                          поэтому Diogen те верующие которые основывают спасение на строительстве которое они строят(свои дела) не верят в Божие обетования, которые во Христе Иисусе да и аминь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                          Почему Вы решили, что Евр 6 говорит к неспасённым? Почему Вы решили, что с актом спасения всякая работа прекращается? Рождение свыше - это не конец, а начало! Жизнь только началась! И есть работа, предназначенная верующим от Бога. И от исполнения этой работы зависит не спасение, а реализация предназначения.
                          хорошо Diogen, и что Вам мешает обьяснить как будет покаяние по Евангелию.
                          Меня вполне удовлетворяет вышеупомянутое определение
                          1. Сожалениео грехе
                          2. Исповедание греха.
                          3. Возмещение6 убытков.
                          4. Исправление поведения в подобной ситуации.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1572

мир Вам Роберт
                            Сообщение от piroma

нет Роберт, я не ошибаюсь, потому что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не только молился духом на ином языке, но и жил по духу как все верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
                            поэтому Роберт молитва верующего во Христе на языке в котором он родился, это также молитва духом, а вот молитва умом согласно 14-ой главы 1-го послания Коринфянам значит молитву которая назидает слышащих молитву, другое дело Роберт в наше время есть верующие, которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом сами же эти верующие утверждают что не понимают себя когда как они считают говорят или молятся на этом языке, это значит Роберт, что эти верующие себя не назидают, тогда как те верующие во Христе кого Дух Святой в отсутствии письменной формы Евангелия наделял даром иного языка, когда говорили или молились на этом языке назидали себя, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                            поэтому Роберт, те верующие в наше время которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого и которые не понимают себя когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке в действительно имеют в себе поддельный дар от лже духа.

Бог Вас любит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48009

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. На иных языках молились одним только духом когда ещё не был получен дар истолкования. Когда говоривший на непонятном ему языке, выполнял повеление Павла:... молись о даре истолкования, и молился о его получении , то получив, он уже молился на дарованном языке и духом и умом.

нет

иные языки и все дары духовные даются духу а не уму и действуют духом не умом

ум учится от действия их -в случае видения и слышания их действия появление веры и утверждение ее а истолкование дает назидание уму - назидание веры инфрормативно

чтобы молится умом надо знать язык -это не дар духовный - это знание

дух имеет дар иного наречия - по мере веры количество предложений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                              мир Вам Роберт

нет Роберт, я не ошибаюсь, потому что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не только молился духом на ином языке, но и жил по духу как все верующие во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
                              поэтому Роберт молитва верующего во Христе на языке в котором он родился, это также молитва духом, а вот молитва умом согласно 14-ой главы 1-го послания Коринфянам значит молитву которая назидает слышащих молитву, другое дело Роберт в наше время есть верующие, которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом сами же эти верующие утверждают что не понимают себя когда как они считают говорят или молятся на этом языке, это значит Роберт, что эти верующие себя не назидают, тогда как те верующие во Христе кого Дух Святой в отсутствии письменной формы Евангелия наделял даром иного языка, когда говорили или молились на этом языке назидали себя, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                              поэтому Роберт, те верующие в наше время которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого и которые не понимают себя когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке в действительно имеют в себе поддельный дар от лже духа.

Бог Вас любит
                              игнорируете слово -
                              Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

так и есть -иные языки не назидают ум

назидают меня -я не есть ум

и другое - имею иные языки а любви не имею -я кимвал

видите ?

не языки а я плох -языки хороши ибо от Бога-назидают меня а не ум мой

назидание надо дла чего ?

на пользу даются дары духовные - на какую ? для достижения любви - для роста в любви

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от piroma
                                нет

иные языки и все дары духовные даются духу а не уму и действуют духом не умом

ум учится от действия их -в случае видения и слышания их действия появление веры и утверждение ее а истолкование дает назидание уму - назидание веры инфрормативно

чтобы молится умом надо знать язык -это не дар духовный - это знание

дух имеет дар иного наречия - по мере веры количество предложении

Писание говорит ясно; ..молись о даре истолкования, чтобы было как повелевает Павел; .... буду молиться духом, буду молиться и умом. см. 1 Кор.14.13. и 1 Кор.14.15. Здесь сказано о молитве на непонятном языке с даром истолкования этого языка, это приравнивается к пророчеству, способному быть назиданием для церкви, и это лучше чем говорение на непонятном языке. Павел увещевает стремиться к лучшему.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2019, 02:08 AM.

Комментарий

Обработка...