Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Дамитрай
    Читая стих 1 Кор.14.4....кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя,....напрашивается вопрос. Каково содержание данного назидания ?

Из контекста следует, что говорящий на непонятном языке, назидает себя в том, что этот язык без истолкования остаётся бесполезным для церкви.

Из содержания такого назидания вытекает другое назидание. Говорение на непонятном языке это не цель, и не одна из целей, ради которой церкви был дан дар языков. Цель дара языков данных церкви, это назидание для церкви. Из послания Павла известно, для того чтобы церковь получила назидание от дара языка, нужен дар его истолкования .

Если всем вышеописанным назидает себя говорящий на непонятном языке, то отсюда вытекает ещё одно назидание для говорящего. Говорящий на незнакомом языке назидает себя тем, что ему необходимо молиться о даре истолкования.

Как мне думается, вышеуказанное и является содержанием того назидания, которым должен назидать себя говорящий на непонятном языке.
    Несомненно, человек не имеющий дара говорения языками, не может оценить блага, которые получает говоря себе и Богу,
    молясь духом. Иначе бы Павел не просил не запрещать говорить языками и не говорил о том что говорящий хорошо благодарит
    и говорит тайны Богу... В моей практике могу лишь кратко повторить, что Господь мой неоднократно выручал меня в ситуациях,
    когда я не знал о чем молиться, но в те моменты Дух давал провещевать на языках, ибо Он точно знает когда, что и как!
    Конечно, в церкви без толкования нет смысла говорить, но в повседневной жизни верующий, имеющий истинный дар языков
    от Духа Святого, имеет невероятную помощь, даже порой не понимая о чем молится, но Дух Святой точно знает, что нам нужно
    для духовного возрастания и повседневной христианской жизни! Иначе бы Ап.Павел не молился бы так много на языках (более всех)
    если бы это было пустым занятием! Не желаю ни с кем спорить об этом или доказывать что-либо об этом, лишь делюсь тем, что имею
    и чему научился у Господа моего Иисуса Христа. Одно лишь могу сказать, если мы желаем познавать истину и следовать за Господом
    Иисусом Христом, никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит выбирать из слова Божия только то, что нам нравится и кажется
    правильным, но исследовать всё до конца, внимательно слушая и следуя Духу истины!

"Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет,
    и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя"...

(Ис.58:8)...

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от nickoyan
      Несомненно, человек не имеющий дара говорения языками, не может оценить блага, которые получает говоря себе и Богу,
      молясь духом. Иначе бы Павел не просил не запрещать говорить языками и не говорил о том что говорящий хорошо благодарит
      и говорит тайны Богу... В моей практике могу лишь кратко повторить, что Господь мой неоднократно выручал меня в ситуациях,
      когда я не знал о чем молиться, но в те моменты Дух давал провещевать на языках, ибо Он точно знает когда, что и как!
      Конечно, в церкви без толкования нет смысла говорить, но в повседневной жизни верующий, имеющий истинный дар языков
      от Духа Святого, имеет невероятную помощь, даже порой не понимая о чем молится, но Дух Святой точно знает, что нам нужно
      для духовного возрастания и повседневной христианской жизни! Иначе бы Ап.Павел не молился бы так много на языках (более всех)
      если бы это было пустым занятием! Не желаю ни с кем спорить об этом или доказывать что-либо об этом, лишь делюсь тем, что имею
      и чему научился у Господа моего Иисуса Христа. Одно лишь могу сказать, если мы желаем познавать истину и следовать за Господом
      Иисусом Христом, никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит выбирать из слова Божия только то, что нам нравится и кажется
      правильным, но исследовать всё до конца, внимательно слушая и следуя Духу истины!

"Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет,
      и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя"...

(Ис.58:8)...

Час добрый ! Во дни апостола Павла в церкви были подлинные человеческие языки, которые верующие получали в дар от Духа Святого. Некоторое время получившие непонятные, но человеческие языки говорили на них не людям, но себе и Богу, молились о даре истолкования и получив оное служили этими дарами в церкви. Нынешние т.наз пятидесятники и их единомышленники дара языков не имеют вовсе, но занимаются произнесением спонтанных звуков, и верят что подобное звукоизвлечение не что иное как библейский дар языков.

Павел знал несколько языков и говорил на языках которые изучил. Павел никогда не говорил своим слушателям на непонятном для них языке, например грекам в Македонии на еврейском, поэтому он и приводит в пример себя, тем верующим, которые говорили на незнакомом языке в церкви без истолкователя. В новом завете нет свидетельств, что Павел получил незнакомые ему языки в дар.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 November 2019, 03:23 PM.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Diogen
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от Diogen
        Очень рад за Вас. помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,... , то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
        благодарю Вас Diogen

Сообщение от Diogen
        Это не расшифровка слова "метанойя", а понятие "чува", обращение. Не только перемена мыслей, но и сердечное сокрушение+ плоды покаяния.
        Diogen обращение есть плод покаяния, поэтому если нет обращения значит не было никакого покаяния

Сообщение от Diogen
        4 пункта Рамбам записал до меня, ещё в 12 веке.
        хорошо Diogen, Вам видней как Вам понимать что значит для Вас пережить покаяние пред Богом.

Сообщение от Diogen
        Кроме того, покаяние может существовать само по себе, без рождения свыше. "Не делать плохого" это ещё не намерение "делать хорошее" - предать себя в волю Божью.
        Diogen, а как может намерение «не делать плохого» быть не намерением «делать хорошее»?, ведь само намерение «не делать плохого» есть дело хорошее, и объясните пожалуйста Diogen как Вы понимаете что значит быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Николай
          позвольте прокомментировать Ваш пост
          Сообщение от nickoyan
          Несомненно, человек не имеющий дара говорения языками, не может оценить блага, которые получает говоря себе и Богу, молясь духом.
          Николай, объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит молиться духом.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от petr123
            мир Вам Николай
            позвольте прокомментировать Ваш пост

Мир вам, Петр, во Христе Иисусе! Коментировать мой или чей-либо пост
            может каждый на этом форуме, ведь ради общения мы здесь и находимся?

Николай, объясните пожалуйста как Вы понимаете что значит молиться духом.

Думаю, что понимаю так же, как и Апостол Павел говорил об этом:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям,
            а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

(1Кор.14:2)...

Бог Вас любит.

На счет этого прошу не беспокоиться, ибо имею заповедь Божью (Лк.6:37)...

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Николай
              Сообщение от nickoyan
              Думаю, что понимаю так же, как и Апостол Павел говорил об этом:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям,
              а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"
              Николай, Вы думаете что понимаете молитву духом так, как Апостол Павел понимал, хорошо, тогда пожалуйста напишите как Апостол Павел понимал молитву духом.

Сообщение от nickoyan
              Сообщение от petr123
              Бог Вас любит.
              На счет этого прошу не беспокоиться, ибо имею заповедь Божью (Лк.6:37)...
              благодарю Вас за это.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6894

Сообщение от petr123
                Diogen, а как может намерение «не делать плохого» быть не намерением «делать хорошее»?, ведь само намерение «не делать плохого» есть дело хорошее, и объясните пожалуйста Diogen как Вы понимаете что значит быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
                И Вам благословений!
                В Н.З. как правило, они идут рядом.
                1. Совлечься ветхого человека, оставить грех, и
                2. Облечься в нового, делать праведные дела.
                Например:
                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                (Еф.5:18)
                Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                (Еф.4:28)
                В Притчах эти противоположности идут как антитезы
                Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
                (Пс.36:21).
                Другими словами, человек в своём духовном росте может освободиться от зависимостей, греховных дел, и стать "тёплым", не делая противоположных праведных дел.
                Это не здраво.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от petr123

Николай, Вы думаете что понимаете молитву духом так, как Апостол Павел понимал, хорошо,
                  тогда пожалуйста напишите как Апостол Павел понимал молитву духом.

Апостол Павел не только понимал, но и молился духом, и об этом он пишет в 1Кор.14-главе...
                  Скажите, Петр, вас что-то смущает в этой главе? С чем вы не согласны?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Дамитрай
                    Час добрый ! Во дни апостола Павла в церкви были подлинные человеческие языки, которые верующие получали в дар от Духа Святого. Некоторое время получившие непонятные, но человеческие языки говорили на них не людям, но себе и Богу, молились о даре истолкования и получив оное служили этими дарами в церкви. Нынешние т.наз пятидесятники и их единомышленники дара языков не имеют вовсе, но занимаются произнесением спонтанных звуков, и верят что подобное звукоизвлечение не что иное как библейский дар языков.

Павел знал несколько языков и говорил на языках которые изучил. Павел никогда не говорил своим слушателям на непонятном для них языке, например грекам в Македонии на еврейском, поэтому он и приводит в пример себя, тем верующим, которые говорили на незнакомом языке в церкви без истолкователя. В новом завете нет свидетельств, что Павел получил незнакомые ему языки в дар.
                    Вы вероятно не являетесь обладателем дара иных языков, поэтому ваша попытка говорить о том,
                    что не имеете, приносит вам столько противоречий и непонимания? Ведь вы всё время говорите
                    о человеческих языках, хотя ап.Павел говорит не только о человеческих но и об ангельских языках...
                    (1Кор.13:1)...

В новом завете нет свидетельств, что Павел получил незнакомые ему языки в дар
                    Но об этом, в разрез с вашим утверждением, говорит сам ап.Павел:

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                    потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

Конечно же сам ап.Павел относит это и к себе, ведь в этом и смысл молитвы духом,
                    говорить тайны Богу! Он более всех молился на языках, духом говоря тайны Богу!
                    Он утверждает, что:

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,
                    но ум мой остается без плода"...

(1Кор.14:14)...

"Что же делать? Стану молиться духом... буду петь духом"...
                    (1Кор.14:15)...

Это и есть ещё одна сторона молитвы на языках, это - молитва духом!
                    И это то, что вы упустили в ваших рассуждениях о молитве на языках,
                    более сделав упор на лингвинистические и иные примечания!
                    Ап.Павел также не понимал о чем молится Богу духом, хотя молился более всех
                    на языках, другое дело, говорение на языках в церкви, где нужно назидание
                    слушающих, потому и сказано:

"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"...
                    (1Кор,14:28)...

Итак, если вы ищете не своего, а того, что угодно Иисусу Христу, вам нетрудно будет согласиться
                    и разуметь то, о чем пишет ап.Павел в 1Кор.13 и 14-главах. Но сегодня, к сожалению, всё
                    происходит с точностью до наоборот, все в основном ищут своего, не слыша и не разумея
                    Духа истины, потому и истина ныне сокрыта для многих... А ведь ещё Иисус Христос говорил
                    об этом:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
                    и куда уходит:
                    так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

И ещё об этом сказано:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
                    (Рим.8:14)...

Многие ли сегодня слышат голос Духа Божия?
                    Многие ли сегодня водимы Духом Божьим?

И тогда истинно встает вопрос, а кто тогда рожден от Духа?
                    И кто тогда суть сыны Божьи?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Vitaliy
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на ваш пост пост
                      Сообщение от vitaliy KindomG
                      Всего Доброго ! Еще больше убеждаюсь, что Ваши слова нужно воспринимать как шутку или розыгрыш, не более:

Vitaliy, только вот не ошибитесь подобно зятьям Лота, они ведь тоже считали что Лот шутит, Вы ведь так и не привели ни одного текста подтверждающего что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал самого себя когда говорил или молился на этом языке.

столь наивны выводы
                      Vitaliy, лучше быть наивным чем быть под обольщением лже духа.

: .."при двух свидетелях",. а при одном или без уже можно засомневаться..
                      Vitaliy, не сомневаются только те верующие, которые игнорируют что написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
                      "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)

" молись о даре истолкования " - для того, чтобы при этом специальном даре можно было изъяснить то, что ему так было сначала понятно ..

Vitaliy, верующему во Христе имевшему иной язык дар Духа Святого повелено молится о даре истолкователя языка для того чтобы верующий во Христе мог на собрании говорить на ином языке, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1 Кор.14:28)
                      видите Vitaliy, себе и Богу верующий во Христе имевший иной язык дар Духа Святого всегда мог говорить, что свидетельствует что он понимал себя когда говорил на этом языке, поэтому Vitaliy Ваш аргумент не является Евангельской истиной.

Это если бы вы были где-то с умственно слабыми детьми в специальном пансионате
                      и там такие контраргументы приводили, то там бы с вами может и не спорили, а качали бы головой ..
                      хорошо Vitaliy, с моими аргументами все понятно, а как Вы оцениваете Ваши аргументы поделитесь пожалуйста.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Diogen
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на ваш пост
                        Сообщение от Diogen
                        Вам благословений!
                        В Н.З. как правило, они идут рядом.
                        1. Совлечься ветхого человека, оставить грех, и
                        2. Облечься в нового, делать праведные дела.
                        Например:
                        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                        (Еф.5:18)
                        Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                        (Еф.4:28)
                        В Притчах эти противоположности идут как антитезы
                        Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
                        (Пс.36:21).
                        Другими словами, человек в своём духовном росте может освободиться от зависимостей, греховных дел, и стать "тёплым", не делая противоположных праведных дел.
                        Это не здраво.
                        хорошо Diogen, а как Вы понимаете данный текст:
                        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                        "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
                        "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                        "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                        "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
                        как Вы думаете Diogen, верующий во Христе у кого сгорело все что он строил, но при этом также спасется как тот у кого все устояло что тот верующий во Христе строил, был рождён свыше, да или нет?
                        да Diogen, и когда Вы мне напишите как Вы понимаете что значит быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Сообщение от Дамитрай
                          Из контекста следует, что говорящий на непонятном языке, назидает себя в том, что этот язык без истолкования остаётся бесполезным для церкви.
                          .
                          Вы вообще о чём ?
                          Если вы лично не можете и если даже потренируетесь не возмете планку обучения индивидуально каждого.
                          Но это может сам Бог.
                          И когда в Церкви каждый научен от Бога, то кто ты такой Дамитрай?
                          Трибуна пустовать будет?
                          Да пускай пустует, лишь бы все пришли к Богу.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6894

Сообщение от petr123
                            мир Вам Diogen
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на ваш пост

хорошо Diogen, а как Вы понимаете данный текст:
                            "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                            "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
                            "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
                            "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
                            "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
                            как Вы думаете Diogen, верующий во Христе у кого сгорело все что он строил, но при этом также спасется как тот у кого все устояло что тот верующий во Христе строил, был рождён свыше, да или нет?
                            да Diogen, и когда Вы мне напишите как Вы понимаете что значит быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.
                            Шалом!
                            Да, верная подборка мест Писания о оценке дел верующих. Дела рождённых свыше оцениваются по мотиву, намерению, желанию. Побуждения могут быть эгоистичными, такие сгорают в огне как солома, дерево. Могут быть альтруистическими, но без основания - не устоит на суде.
                            Можно делать дела из страха получить наказание от Бога - похоже на железо, устоит в огне. Можно делать из серебра - ради награды в букдущем мире. Можно из золота - ради любви к Богу. Можно из драгоценных камней - из мотивации трепета перед Богом.

Чтобы спастись, ожнозначно нужно рождение свыше. Попробую сказать понятнее (но это не богословское определение) человек сознательно включился в реализацию Божьего плана на земле. Возможно, что это включение было несерьёзным. и дела таки сгорят, но это не отменяет сам акт включения и желания человека.

Быть спасённым по благодати (ИМХО) значит доверять Иешуа Мессии, что Он сделал и сделает всё, что нужно для спасения.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Николай
                              Сообщение от nickoyan
                              Апостол Павел не только понимал, но и молился духом, и об этом он пишет в 1Кор.14-главе...

Николай, конечно Апостол Павел не только понимал что значит молиться духом, но и молился духом, только вот что Вам мешает обьяснить как Вы понимаете что значит молиться духом.

Сообщение от nickoyan
                              Скажите, Петр, вас что-то смущает в этой главе? С чем вы не согласны?

Николай в 1Кор. 14-ой главе ничего меня не смущает и со всем согласен что написано, только вот не понимаю тех верующих в наше время которые ссылаясь на эту главу считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом не понимают себя когда как эти верующие считают что говорят или молятся на этом языке тогда как в этой главе не написано что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил на этом языке, вот и получается Николай что эти верующие элементарно лгут когда утверждают что имеет иной язык дар Духа Святого так как не понимают что произносят их уста.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Diogen
                                Сообщение от Diogen
                                Шалом!
                                Да, верная подборка мест Писания о оценке дел верующих. Дела рождённых свыше оцениваются по мотиву, намерению, желанию.
                                Diogen, из этих Ваших слов можно сделать вывод, что Вы признаёте рожденным свыше того верующего во Христе у которого дело которое он строил сгорит, я правильно сделал вывод ?

Сообщение от Diogen
                                Побуждения могут быть эгоистичными, такие сгорают в огне как солома, дерево. Могут быть альтруистическими, но без основания - не устоит на суде.

хорошо Diogen, а вот Вы встретившись в жизни с верующим во Христе поступающим так, Вы бы признали такого верующего во Христе за рождённого свыше, или посмотрев на его дела сказали бы(в себе самом) что это верующий не рождён свыше?

Сообщение от Diogen
                                Можно делать дела из страха получить наказание от Бога - похоже на железо, устоит в огне. Можно делать из серебра - ради награды в букдущем мире. Можно из золота - ради любви к Богу. Можно из драгоценных камней - из мотивации трепета перед Богом.
                                Diogen, в спасении по благодати Божией важна не характеристика дел, так как ни одно строение не повлияет на конечный результат, а вера в Евангелие являющейся основанием спасения по благодати Божией, веруя в Евангелие верующий во Христе верит в то, что Иисус Христос есть Сын Божий и имеет жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                                а имея жизнь во имя Иисуса Христа верующий во Христе созидает себя самого в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                                и таким образом в зависимости от духовного роста в созидании самого себя любви и совершаются дела верующих во Христе с диапазоном от золота до соломы.

Сообщение от Diogen
                                Чтобы спастись, однозначно нужно рождение свыше. Попробую сказать понятнее (но это не богословское определение) человек сознательно включился в реализацию Божьего плана на земле.

Diogen, чтобы спастись это просто вот так, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рим.10:9)
                                или вот:
                                "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
                                "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
                                "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                                "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                                "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
                                "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                                "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)
                                Diogen, а быть рождённым свыше значит, быть по обетованию наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам (Бытие 17 глава), как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Сообщение от Diogen
                                Возможно, что это включение было несерьёзным. и дела таки сгорят, но это не отменяет сам акт включения и желания человека.

Diogen, невозможно быть наполовину по обетованию наследником Авраама потому что все обетования Божии во Христе Иисусе да и аминь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "ибо все обетования Божии в Нем `да и в Нем `аминь, - в славу Божию, через нас." (2 Кор.1:20)

Сообщение от Diogen
                                Быть спасённым по благодати (ИМХО) значит доверять Иешуа Мессии, что Он сделал и сделает всё, что нужно для спасения.
                                Diogen, это так Вы свидетельствуете неверующим людям чтобы им быть спасенными?

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...