Одинаковы ли крещения во имя Христа и во имя Троицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IOSIFF
    Участник

• 05 August 2019
    • 94

Сообщение от Ник Тарковский
    Библия (Новый Завет) разделяет (определяет) Первое пришествие Христа от Второго.
    Это два разных пришествия, смешивать не следует.
    Что есть (Кто есть) Первое пришествие ?
    Это пришествие Отца под видом Сына, а Второе - есть пришествие Сына, Первенца Божия.
    Отец был Всегда (от Начала Сущий), Сын же появляется позже (Начало творение Божия).
    Сын всегда меньше Отца (это естественно). "... Отец Мой более Меня".
    Отец совершил искупление душ человеческих (духовная часть). Это совершилось на кресте Голгофы.
    А Его Первый Сын совершит искупление тел человеческих (телесная часть). Это то, чего мы дожидаемся (усыновления, искупление (избавления) тела нашего).
    Вы меня с кем-то спутали, я о пришествиях ничего не говорил, я писал, что Архангел Михаил князь еврейского народа, а Бог-Сын Вождь Воинства Небесного.
    А у вас ошибка: Отец был Всегда (от Начала Сущий) - если был всегда, то у Него нет начала. 1Ин.2:14- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
    А се, творю все новое, относится к времени после Страшного Суда, когда Бог сотворит новое небо и новую землю...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Сергей из Керчи
      Приведите конкретный текст
      Это псалом 44. В любом написанном тексте есть своя внутренняя логика. Вы постоянно искажаете логику текста в угоду своим взглядам. Поэтому вы его не поймёте.

Является ли Сын Ангелом, я точно не знаю. Вполне возможно, что является. Но если вы считаете, что Сын - это Бог, с учётом, что Сын - это Ангел, то получается, что Бог - это Ангел. А это никуда не годится, ибо Ангелы - это служебные Духи.
      Насмешили. Слово "ангел" несёт в себе не происхождение, а выполняемую функцию. Ангел- это "посланник". Иоанн-Креститель был от рождения человеком по происхождению, но ангелом по исполняемой функции. "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною".
      Иисус Христос имел природу "ИЕГОВА", но был посланником (ангелом) БОГА-ОТЦА по выполняемой на земле функции.
      Последний раз редактировалось STUDY; 02 September 2019, 02:16 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от IOSIFF
        Вы меня с кем-то спутали, я о пришествиях ничего не говорил, я писал, что Архангел Михаил князь еврейского народа, а Бог-Сын Вождь Воинства Небесного.
        А у вас ошибка: Отец был Всегда (от Начала Сущий) - если был всегда, то у Него нет начала. 1Ин.2:14- Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
        А се, творю все новое, относится к времени после Страшного Суда, когда Бог сотворит новое небо и новую землю...
        Он (Всемогущий) всегда творит всё Новое ("...старое прошло, теперь все новое").
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от STUDY
          Это псалом 44. В любом написанном тексте есть своя внутренняя логика. Вы постоянно искажаете логику текста в угоду своим взглядам. Поэтому вы его не поймёте.
          Похоже этот псалом о Давиде. А как текст учения сынов Корея может быть примером , что Иисус говорит о Себе: "... Бог наш ..." ?

Насмешили. Слово "ангел" несёт в себе не происхождение, а выполняемую функцию. Ангел- это "посланник". Иоанн-Креститель был от рождения человеком по происхождению, но ангелом по исполняемой функции. "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною".
          Иисус Христос имел природу "ИЕГОВА", но был посланником (ангелом) БОГА-ОТЦА по выполняемой на земле функции.
          Взаимосвязь ангела и человеческого духа мне не известна, но различение ангела и человека в Писании всё же есть. Вероятно, Святой Дух в человеке, это Ангел в человеке
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Похоже этот псалом о Давиде.
            Повторяю. У каждого текста есть общая логика и последовательность в повествовании. Вы напрочь отвергаете и ломаете псалом для своих утверждений.

А как текст учения сынов Корея может быть примером , что Иисус говорит о Себе: "... Бог наш ..." ?
            Вам уже говорилось, Писания исследуют, а не читают. Иисус отсылает слушателей к Торе. Там всё сказано.

Взаимосвязь ангела и человеческого духа мне не известна, но различение ангела и человека в Писании всё же есть.
            Иоанн-Креститель был человеком, но назван ангелом. Это факт.
            Последний раз редактировалось STUDY; 03 September 2019, 01:31 PM.

Комментарий

• IOSIFF
              Участник

• 05 August 2019
              • 94

Взаимосвязь ангела и человеческого духа мне не известна, но различение ангела и человека в Писании всё же есть. Вероятно, Святой Дух в человеке, это Ангел в человеке
              Ангел - посланник. Вы приютили ангелов, не зная об этом - Бог послал куда-то человека, а вы пустили переночевать (Гал.4:14; Евр.13:2).
              Святой Дух в человеке - это Дух Христов (Рим.8:9), послал его в человека Бог (Гал.4:6).

Комментарий

• IOSIFF
                Участник

• 05 August 2019
                • 94

Тема была о спасении: не в то имя крестившись (погрузившись не туда, куда Бог велел), мы не исполняем повеления Бога.
                И не понятно - то ли всем до лампочки, то ли всем ОТТУДА позвонили и сказали: "ребята, всё нормально, креститесь только не во имя Христа"...
                1Пет.1:17- И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время.
                Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Люди крестят послушных им, а Иисус послушных Богу.

Первое не спасает, ибо послушание Богу и Иисусу следует начинать с Первой (заповеди)
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• IOSIFF
                    Участник

• 05 August 2019
                    • 94

Если кто-нибудь хочет посмотреть свидетельство еврея-иудея о Евангелии от Матфея на иврите, чтобы убедиться в подлинности Евангелия, то внизу ссылка.
                    Это не перевод с койны, а список с более раннего текста:
                    Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом - Неемия Гордон - Иерусалим, Израиль - YouTube

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Люди крестят послушных им, а Иисус послушных Богу.

Первое не спасает, ибо послушание Богу и Иисусу следует начинать с Первой (заповеди)
                      Что такое крещение? Всего лишь церковный обряд, который является социализированным приобщением человека к христианству. Духовности человеку он не прибавляет и не убавляет, а поэтому, никакого "спасения" от этого "приобщения" человеку ожидать не приходится.
                      Посмотришь вокруг - все поголовно крещёные, а вот избранные где??? Бандиты тоже крещённые, а толку??? Они что, тоже автоматически "спасённые"?
                      Вот вам и ответ о роли обряда крещения в спасении человеческой души.
                      Спасается человек не крещением, а принесением "духовных плодов" и это однозначно.
                      Воскресший Иисус освободил праведные души от власти дьявола и они ушли к Богу на восхождение, но они явно, при их жизни, ещё были не крещёные - вот вам и второй ответ по поводу крещения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от виктор*
                        Что такое крещение? Всего лишь церковный обряд, который является социализированным приобщением человека к христианству. Духовности человеку он не прибавляет и не убавляет, а поэтому, никакого "спасения" от этого "приобщения" человеку ожидать не приходится.
                        Посмотришь вокруг - все поголовно крещёные, а вот избранные где??? Бандиты тоже крещённые, а толку??? Они что, тоже автоматически "спасённые"?
                        Спасается человек не крещением, а принесением "духовных плодов" и это однозначно.
                        Воскресший Иисус освободил праведные души от власти дьявола и они ушли к Богу на восхождение, но они явно, при их жизни, ещё были не крещёные - вот вам и второй ответ по поводу крещения.
                        всё же, водное крещение сопровождается реальным обещанием Богу доброй совести, честности в том числе. Поэтому неверно сказать, что крещение, Духовности человеку не убавляет, если человек обещавший быть честным, произвольно упраздняет знание и исполнение первой заповеди Бога и Иисуса

Комментарий

• IOSIFF
                          Участник

• 05 August 2019
                          • 94

Сообщение от виктор*
                          Вы правы. Даже если не бандита, а мирную корову покрестить, то она не будет давать святое молоко и будет продолжать бодаться. Процесс несколько иной, нежели Вам видится.
                          Первый этап: человек поверил в то, о чём написано в Новом Завете о Христе и понял, что Христос Божий Сын его Спаситель и Начальник его жизни (Деян.3:15; 5:31).
                          Второй этап: человек раскаялся в своих грехах, потому что осознал, что всю жизнь жил не по законам Бога, т.е. грешил.
                          Третий этап: человек, прошедший два этапа, спешит заключить с Богом договор, который Он предлагает людям. Человек выражает согласие подчиняться Богу и исполнять Его повеления. Крещение это и есть заключение договора с Богом.
                          Крещение является священным в том смысле, что оно подобно присяге, которую принимали римские воины, обещая подчиняться полководцам до самой смерти.
                          Бог заключил с человеком "союз доброй совести". Греческое слово «эперотема» означает «соглашение, на заключение которого соглашается слабая сторона после того, как оно было ей предложено».
                          "Соглашение о доброй совести или союз означает, прежде всего, что Бог предлагает человеку прощение и добрую совесть, а человек с благодарностью соглашается это принять".
                          Теперь должно быть понятно, чем бандит отличается от святой коровы
                          Поскольку Христос для нас сейчас является тем, чем голова является для тела, то крещение тела без головы не приведёт к оживлению.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

всё же, водное крещение сопровождается реальным обещанием Богу доброй совести, честности в том числе. Поэтому неверно сказать, что крещение, Духовности человеку не убавляет, если человек обещавший быть честным, произвольно упраздняет знание и исполнение первой заповеди Бога и Иисуса
                            Сергей, ты что, с луны свалился что ли??? Ты когда был последний раз на обряде крещения? Тебе что, неизвестно, что крестят в огромном большинстве именно младенцев? И что такой несмышлёный младенец может реально "обещать Богу"???
                            Ты уж извини, но я сам бывший служитель РПЦ и знаю о чём говорю.
                            Никакой "духовности" в этом обряде нет как нет духовности и в обряде венчания. Это просто обряды, которые сплошь и рядом нарушаются людьми. У меня есть даже родственники в пример моим словам - повенчались, а через пару месяцев разбежались - где тут "святость брака" и духовность???

Комментарий

• IOSIFF
                              Участник

• 05 August 2019
                              • 94

Сообщение от виктор*
                              Никакой "духовности" в этом обряде нет как нет духовности и в обряде венчания. Это просто обряды, которые сплошь и рядом нарушаются людьми. У меня есть даже родственники в пример моим словам - повенчались, а через пару месяцев разбежались - где тут "святость брака" и духовность???
                              Крещение - это третий этап и без первых двух ничего не значит. А венчание, без познания Бога и заключения договора с Ним, ничем не отличается от подписи в ЗАГСе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от виктор*
                                я сам бывший служитель РПЦ
                                Кто вас рукополагал?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...