Бог, ... говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
воссел одесную (престола) величия на высоте,
сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.
сказал Бог: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
Одно, это не один. Ниже приведены примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам.
- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
- «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
- «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
Простите, но последнее вы домысливаете. Ничто не может противоречить первой заповеди - основы утверждённости веры Богу и Иисусу
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
воссел одесную (престола) величия на высоте,
сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя
помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.
сказал Бог: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
А если посмотреть на эти же цитаты в свете слов Христа : "Я и Отец одно. " (Ин. 10;30) (за что, кстати, иудеи Его даже хотели побить камнями - говорю это, дабы исключить развитие дискуссии в сторону популярного ныне на форуме уклонения о том, что якобы "одно" - это только в мыслях и целях, ибо за за мысли и цели никого камнями бы не били, а напротив - только бы славили) Так вот, эти оба текста скорее уж относятся к Одному и Тому-же, Единому Господу!
- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
- «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
- «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
Простите, но последнее вы домысливаете. Ничто не может противоречить первой заповеди - основы утверждённости веры Богу и Иисусу
Комментарий